как сварить куриный суп в мультиварке редмонд
Куриный суп в мультиварке Редмонд
Суп с курицей – один из самых полезных и популярных, его любят как взрослые, так и дети. Его несложно приготовить и на плите, но мы предлагаем рецепт для мультиварки.
Для того, чтобы сварить легкий куриный суп в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие ингредиенты:
Суп готовится без поджарки и получается диетическим. Подходит для детей и для взрослых, следящих за свои здоровьем, уровнем холестерина и т.п.
Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд
С куриного окорочка снимите кожу, положите его в чашу мультиварки, залейте водой и посолите.
На мультиварке выставьте режим «Суп» и варите курицу около 30 минут, она готовится быстро.
Как только поставили курицу варится, очистите небольшую луковицу и тоже положите в мультиварку.
Тем временем подготовьте заправку – натрите морковь в крупную терку и нарежьте лук.
Готовый окорочок вытащите из мультиварки, положите в чашу лук, морковь и лавровый лист. Варите супчик еще 15-20 минут.
В это время почистите и порежьте кубиками картошку.
Куриную мякоть отделите от костей и измельчите.
Когда время варки овощей истечет, откройте крышку и выложите в мультиварку картошку, курицу, добавьте приправы, соль.
Оставьте супчик повариться еще десять минут, после чего откройте крышку, разбейте яйцо и интенсивной размешайте, разбивая его. Сразу выключите мультиварку, закройте крышку и дайте постоять полчасика.
Когда откроете крышку мультиварки, супчик будет уже готов.
Перед тем, как перелить его в емкость для хранения, удалите из него целую вареную луковицу и лавровый лист.
Подавать такой суп лучше всего с белыми сухарями или белым хлебом.
Куриный суп в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Знакомство с мультиваркой многие хозяйки начинают с приготовления обеда. А точнее — супа. Давайте же разберемся, как приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, а заодно пополним кулинарную копилку подборкой проверенных и простых рецептов.
Конечно, по-настоящему универсальных рецептов куриного супа не существует. Понимая это, мы подготовили рецепты на разные случаи жизни:
1. Куриный суп с вермишелью (очень сытный).
2. Куриный суп с рисом (очень вкусный и полезный, можно использовать в детском питании).
3. Диетический куриный суп (подходит для тех, кто придерживается рациона с ограничением жиров и быстрых углеводов).
Каждый рецепт буквально разложен по полочкам.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
Готовить будем в режиме «Тушение», закладывая все ингредиенты супа поочередно. Сначала, конечно, сделаем зажарку из моркови, лука и куриного филе, затем добавим картофель и остальные овощи, ну и «финальный аккорд» — вермишель, специи, зелень.
Итак, для приготовления 3 литров куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 упаковки вермишели «Мивина», 400 г куриного филе, 2 морковки, 2 луковицы, 1 очищенный корень петрушки, кусочек клубня сельдерея весом примерно 150 г, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень и специи по вкусу. Если используете куриное мясо с бедра — масло можете не добавлять, так как бедрышки сами по себе очень жирные.
Вымойте мясо, нарежьте кубиками, сложите в чашу мультиварки. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь и лук, добавьте к мясу, влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Установите время 15 минут, обжаривайте, постоянно помешивая. После сигнала добавьте 3 литра питьевой воды, очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, а также корень петрушки и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до сигнала откройте крышку, добавьте вермишель, зелень и специи, а также посолите по вкусу. После сигнала можете разливать суп по тарелкам или оставить в режиме «Поддержание тепла».
Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке Редмонд
Приготовление куриного супа с рисом отличается тем, что рис придется закладывать в мультиварку не в конце варки, а вместе с картофелем. Иначе он не успеет свариться. Для супа выбирайте любой рис на свой вкус.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 1 стакан риса, 500 г картофеля, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 100 г свежей зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Количество продуктов указано на 3 литра воды.
Вымойте куриное мясо, нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с измельченным луком и тертой морковью. Зажарку можно готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», крышку не закрывайте, не забудьте, что содержимое чаши нужно время от времени помешивать. Как только овощи приобретут золотистый цвет, а кусочки курицы побелеют, отключайте режим жарки, добавляйте воду, картофель и промытый рис, включайте режим «Тушение» и начинайте процесс варки супа. Крышку при этом обязательно придется закрыть. Время установите 1 час, за 10-15 минут до сигнала добавьте измельченную зелень и соль по вкусу.
Как приготовить диетический куриный суп с цветной капустой и брокколи в мультиварке Редмонд
Отличительная особенность этого супа — отсутствие растительного масла, приготовление без поджарки, а также использование куриной грудки в качестве мясного ингредиента. Диетический куриный суп готовится в один прием.
Вам понадобится: 500 г нежирного куриного мяса, 500 г картофеля, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 100 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Вымойте куриное филе, нарежьте кубиками среднего размера, сложите в чашу мультиварки и залейте тремя литрами питьевой воды. Закройте крышку, включите режим «Суп» и установите время полтора часа. Пока филе варится, очистите овощи, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, а лук мелко нарубите, добавьте в чашу мультиварки на 30-й минуте варки. Через 20 минут после лука, картошки и моркови добавьте измельченный корень сельдерея, цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия. За 10-15 минут до сигнала добавьте в суп измельченную зелень и стебель сельдерея, посолите по вкусу. Диетический куриный суп, несмотря на простоту приготовления и аскетичный набор продуктов, получается очень вкусным. Почти таким же аппетитным, как и суп харчо с бараниной и рисом
Как видите, приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд несложно. Наши рецепты подходят для всех моделей Редмонд, так как программы «Жарка/Выпечка», «Тушение» и «Суп» являются базовыми.
Суп куриный с плавленным сырком
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если у вас есть мультиварка, вы наверняка уже варили в ней разные супы. А если вы новичок и только достали свою новую помощницу из коробки, вам понадобится помощь. Куриный суп в мультиварке Редмонд – вот хороший рецепт для начинающего кулинара.
Сырный суп принято считать блюдом французской кухни. Но, на самом деле, его готовят во многих других странах. В Швеции в бульон добавляют плавленый сыр, в Словакии и Чехии – брынзу, в Британии – сыр чеддер.
Я буду использовать плавленый сырок «Дружба», поэтому будем считать, что наш суп родом из Швеции.
Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Сырный суп можно готовить с заправкой и без. Если не любите жарить, просто нарежьте лук и морковь и высыпьте в чашу мультиварки.
Я же хочу обжарить эти овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
Очищаем и режем картофель и высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем мясо, солим и перчим. Заливаем водой (приблизительно 2 литра) и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Дожидаемся закипания бульона и переключаем на «Тушение» 1 час.
Если у вас мало времени и суп нужен срочно, готовьте в режиме «Выпечка», изначально выставив время 40 минут, этого времени должно хватить, чтобы сварилась картошка и мясо.
Через 40 минут добавляем сырок.
Можно его порезать кубиками, но я бросаю целым. Просто потом нужно мешать, пока он не растает. Чтобы он хорошо таял, не скупитесь и возьмите дорогой сырок.
Добавляем вермешель. Я использовала Мивину, но подойдет любая мелкая вермешелька.
Высыпаем измельченную зелень и закрываем крышкой. Готовим до сигнала.
Моим домашним сырный суп очень понравился и был быстро съеден :).
Дети с интересом заглядывали в мультиварку, ведь я варю такое блюдо впервые. Даже старший сын прибежал с улицы, чтобы попробовать новинку.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Есть много вариаций такого блюда, попробуйте еще один сырный суп в мультиварке.
Куриный суп в мультиварке, готовим с вермишелью и зеленью. Пошаговый рецепт с фото.
Куриный суп, невероятно вкусный и ароматный, представляет собой традиционное первое блюдо. Такой суп очень любят и дети и взрослые. Он довольно питательный и очень нежный. Его часто назначают тем, кто подхватил простуду или кому нужно поберечь желудок от пищевых нагрузок.
На сегодняшний день существует очень большое количество различных рецептов куриного супа. Все они очень разные. Кто-то предпочитает диетический вариант, кто-то любитель острого супа, а кто-то с удовольствием кушает сливочный куриный суп. Традиционным считается куриный суп с вермишелью, или как его еще называют, с лапшой. Его нужно готовить на курином бульоне с зеленью и ароматными специями.
Ранее можно было приготовить такой суп только на плите, но с появлением такого устройства как мультиварка, готовка куриного супа станет намного проще и быстрее. В ней вы сможете объединить все процессы приготовления, и при этом у вас не будет много грязной посуды. А куриный суп в мультиварках Поларис и Редмонд получается просто необыкновенный.
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис и Редмонд
Нужные ингредиенты для куриного супа:
Процесс приготовления куриного супа:
Самая распространенная проблема при готовке куриного супа это возникновение пены, которая делает вкус бульона не таким нежным. Ранее когда все варили бульон на плите, нужно было вовремя избавиться от пены. Но в мультиварке вы это сделать не сможете, поэтому есть один секрет, как сделать так чтобы пена не возникла вообще.
Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом крышку мультиварки можно не закрывать.
Картофель, репчатый лук и морковь хорошо вымываем и чистим. Картофель нарезаем мелкими кубиками, если есть комбайн этот процесс можно ускорить. Морковь нужно натереть на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Если вы хотите приготовить свой куриный суп с зеленью, то ее стоит помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Для того чтобы куриный суп был более сытный и наваристый можно сделать зажарку.
Для этого нам нужно добавить в чашу мультиварки подсолнечное масло и поставить ее в режим «Жарки» или «Выпечки». Не забудьте положить в чашу нарезанный репчатый лук.
После этого добавьте немного воды, где-то одну вторую стакана и дайте потушится зажарке еще в течение 10 минут.
Выкладываем в чашу мультиварки мясо, готовую зажарку, если вы предпочитаете готовить куриный суп без нее, просто положите нарезанный луки морковь в чашу. Также добавьте туда порезанный картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу по вкусу. Все это заливаем водой и ставим готовиться в режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут.
После того как суп проварится пол часа, выключите мультиварку и добавьте к супу вермишель. Также можно добавить в куриный суп мелко нарезанную зелень. После этого поставьте свой суп доготавливаться в мультиварку, выставив режим «Подогрев» на 20 минут.
Когда суп будет готов, прозвучит специальный сигнал. Откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. Чаша мульти варки будет очень горячей, поэтому лучше всего доставать ее специальными щипцами или же подождать пока она остынет.
Также вы можете наливать свой суп, не вытаскивая чашу, просто отключите питания мультиварки.
После этого нужно отделить мясо от костей и высыпать мясо в готовый бульон. Некоторым нравится просто положить в тарелку перед подачей, целую ножку или крылышко.
Перед тем как подавать на стол, куриный суп можно украсить укропом или кинзой по желанию. Также для вкуса можно добавить в куриный суп мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Пошаговый видео-рецепт: готовим куриный суп с вермишелью
Куриный Бульон в Мультиварке 🐓 (4 Шага Приготовления)
Простота и удобство приготовления супа «куриный бульон в мультиварке»
Почему готовить в мультиварке лучше, чем в кастрюле? Вот несколько причин:
И это только основные причины, почему лучше использовать мультиварку, а не кастрюлю или сковородку. Конечно, у готовки на плите тоже есть свои преимущества, но их в разы меньше. Отдельно хотелось бы еще раз выделить, что хозяйке не нужно стоять на кухне и следить за процессом. Не требуется даже участвовать в нем после того, как включите и настроите мультиварку.
На каком режиме и сколько варить куриный бульон в мультиварке?
Некоторые модели мультиварок имеют режим «Бульон», в котором уже запрограммировано необходимое время готовки. Но, к сожалению, большинство таких кухонных электроприборов не имеют этой программы. В таком случае необходимо воспользоваться режимом «Суп», в котором процесс готовки куриного супчика занимает 40-50 минут. А вообще, в рецептах сайта «Мультиварник» всегда написано время готовки в том или ином режиме. Поэтому внимательно читайте пошаговые инструкции приготовления блюд.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Куриный суп в мультиварке имеет сравнительно небольшую энергетическую ценность: 70 ккал на 100 грамм. Но если убрать вермишель из состава блюда, то количество калорий снижается. Так, калорийность блюда «Куриный бульон в мультиварке Панасоник» составляет 63 ккал на 100 грамм. В любом случае от этого блюда потолстеть невозможно. Напротив, такой обед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Не зря, сваренный куриный суп рекомендуют все диетологи. Кстати, такое блюдо частенько назначают и при лечебной диете.
Куриный бульон в мультиварке – рецепт видео приготовления
Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке
На самом деле будет рассмотрен только один дополнительный рецепт: «Куриный суп в мультиварке Редмонд». Его отличие от блюда, рассмотренного выше, заключается в том, что в состав добавляется лапша и еще несколько интересных ингредиентов. В итоге бульончик становится более насыщенным и вкусным. К тому же такой рецепт часто готовят на обед, чем обычный бульон с овощами.
Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?
Куриный суп в мультиварке отличается нежным вкусом, приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Приготовьте такое блюдо на обед и ваша семья будет частенько просить сварить его еще раз. Супчик по этому рецепту врачи рекомендуют давать при болезнях для поднятия иммунитета организма. В общем, у этого блюда только одни плюсы и преимущества. Давайте узнаем, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления куриного бульона
Рецепт куриного бульона в мультиварке
Куриный бульон в мультиварке, приготовленный из курицы, считается не только вкусным, ароматным, но еще и очень полезным блюдом. Куриный бульон — настоящее лакомство. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и придаёт силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Одни из самых распространённых вопросов молодой хозяйки, это как приготовить бульон куриный, как сварить куриный бульон. Рецепт этого блюда интересует многих. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени, хрустящих сухариков и кусочек курицы.
Ингредиенты для блюда «Куриный бульон в мультиварке»
Приготовление блюда «Куриный бульон в мультиварке»
Налить в тарелку куриный бульон, положить кусочек курицы, одно разрезанное пополам яйцо и посыпать рубленой зеленью укропа.
Быстрый, вкусный, ароматный и крепкий куриный бульон для настоящих мужчин.
Польза куриного бульона
Куриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.
В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.
Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.
Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.
За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную), корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.
Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный бульон в мультиварке».