приготовить равиоли дома с сыром
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Домашние равиоли с сыром и зеленью
Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.
Начинка для равиоли бывает и мясной, и вегетарианской. Очень часто в нее добавляют различные травы и специи. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления равиоли с сыром и зеленью.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 30-35 минут.
Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной ссылке.
Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.
Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.
Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.
Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.
Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.
Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.
Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Разрезаем тесто на квадратики.
Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.
Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Равиоли с сыром
Равиоли с сыром и грибами
Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.
Равиоли со шпинатом и сыром
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Равиоли с сыром и ветчиной
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Фарш хорошо перемешайте.
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
Равиоли с ветчиной и сыром
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базили.
Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке сыра, сверху по 1/2 ч. ложки брусничного соуса. Вторую часть раскатать и нак.
Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом
Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
Равиоли с творогом и сыром
В муке делаем углубление, разбивает 1 яйцо + 2 желтка. Солим, можно добавить паприку.
Замешиваем густое тесто, оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Для начинки замешиваем творог, тертый сыр, измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.
Тесто из холодильника делим на 4 равные части, тонко раскатываем и выкладываем по чайной ложке начинку.
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)
разрыхлитель на кончике ножа
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного укропа
1 желток небольшой
немного порезанного базилика
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста.
Равиоли с сыром
Муку высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.
В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.
Красные равиоли с козьим сыром
в миску насыплем муку, сделаем углубление-ямочку и разобьём туда яйцо, выложим свекольное пюре, посолим.
Замесим эластичное тесто. Обернём тесто в плёнку и отставим в сторону.
Равиоли с тремя видами сыра
Рикотту разомните вилкой.
Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.
Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Равиоли с овощами и сыром
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.
Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам.
Равиоли со свеклой и сыром
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Наколоть свеклу вилкой несколько раз. Поместить свеклу в духовку и накрыть фольгой. Выпекать свеклу до готовности, около 1 часа. Убрать из духовки и дать остыть. Снять кожуру и натереть свеклу в миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Смешать свеклу с козьим сыром.
Равиоль с козьим сыром
Готовим соус: чеснок поджариваем на оливковом масле до румяности, добавляем болгарский перец, крупномолотый черный перец и сахар, доводим до вкуса. Соус готовится 10–15 минут.
Козий сыр разминаем руками с белым вином. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем, вырезаем 2 квадрата, сторонами 25х25 см. Кладем первый квадрат, смазываем оливковым маслом, выклад.
Равиоли с сыром и базиликом
Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.
Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базил.
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой ри.
Печеные равиоли с российским сыром
шампиньоны крупные – 200 г
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян свежий – 3-4 веточки
сыр российский – 200 г
слоеное тесто – 500 г
Равиоли с сыром
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м.
Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото
Рецепт равиоли с сыром
Равиоли — это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли готовятся с различными начинками, они достаточно велики, имеют квадратный или круглый вид. Предлагаю вам рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и, благодаря прогреву в сметане, — ещё и нежными. Это замечательное блюдо можно подать и к завтраку, и к ужину, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Процесс приготовления:
Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.
Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Натереть сыр на крупной тёрке.
К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону — она нам понадобится для подачи).
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.
Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.
На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.
Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.
Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.
Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.
Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.
Равиоли с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Равиоли с сыром и творогом
Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:
Тесто:
Начинка:
Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:
Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Яйцо у меня было деревенским, поэтому тесто получилось ярко-желтого цвета.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой. Ширина 15-20 см., толщина минимальная.
Для начинки смешайте творог с сыром и яйцом. Посолите по своему вкусу.
Выложите начинку на тесто и сверните как показано в видео. Разрежьте ножом и отварите в кипящей воде 7-10 минут, что бы творог успел расплавиться.
Сразу подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита)
Равиоли с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто для равиоли раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!