как сварить куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом
Польза данного блюда известна всем с давних времён. По-настоящему наваристый, прозрачный куриный бульон очень ценится в кулинарной промышленности. Он используется как основа для различных супов, а также может выступать как самостоятельное блюдо.
Сегодня я расскажу, как приготовить качественный куриный бульон, который буду подавать с яйцом и зеленью. Ничего сложного в рецепте нет, но есть свои хитрости и нюансы. Спешу поделиться!
Ингредиенты
Для приготовления куриного бульона с яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо хорошо помойте и разделите на порционные кусочки.
Для наваристого блюда можно использовать так называемые куриные суповые наборы. Туда входят: спинка, шея, хрящи, крылышки, иногда даже потроха. Чтобы суп получился жёлтеньким, отдавайте предпочтение домашней курице, правда варится она немного дольше, зато бульон получится шикарным.
Выложите мясо в кастрюлю, подходящую по объему, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дождитесь закипания.
Тем временем отварите яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной плотности, готовьте их на среднем огне 9-10 минут после закипания. Остудите (для ускорения процесса залейте холодной водой) и очистите от скорлупы.
После закипания на поверхности бульона появится много пены, аккуратно удалите её с помощью ситечка или шумовки.
Выложите в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Дождитесь повторного закипания и снизьте огонь до минимального, который только возможен на вашей плите. Медленное кипение (томление) является основным секретом прозрачности бульона.
Варите всё вместе около часа, до готовности мяса. Время варки, конечно, может отличаться, всё будет зависеть от того, какую курочку вы выбрали – магазинную или домашнюю. Проколите мясо вилкой, если она легко проходит – бульон готов.
Процедите его через сито, застеленное марлей. Овощи и специи нам больше не понадобятся, а вот мясо отделите от костей и отправьте обратно в кастрюлю.
Горячий куриный бульон разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую зелень и по половинке яйца.
К такому блюдо отлично подходят домашние сухарики или гренки.