морская курица под маринадом

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Источник

Курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомКурица
1000 г
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомМорковь
4 шт.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомЧеснок
2 зуб.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомМука пшеничная
2 ст. л.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомПерец болгарский
6 шт.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомПомидоры (томат)
6 шт.

Описание рецепта — Курица под маринадом:

Очень вкусное блюдо, если приготовите не пожолеете.)

Курица под маринадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомКурица
500 г
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомМорковь
2 шт.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомЧеснок
2 зуб.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомМука пшеничная
1 ст. л.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомПерец болгарский
3 шт.
морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадомПомидоры (томат)
3 шт.

Приготовте все ингридиенты.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помещивая.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Для маринада; Обжарить морковь с болгарским перцем,в конце добавить помидоры.(резать кубиками)

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Муку развести с холодным бульоном,перемешать.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Бульон добавить к овощям проворить до загустения.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Курицу порубить на кусочки, обжарить до корочки.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Курицу уложить в форму, залить маринадом.Запечь в духовке 25 мин при t 180 C.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Украсить по желанию,подовать с отворным рисом.

Источник

10 рецептов маринада для курицы. Такая курочка никогда не задерживается на столе!

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально!

Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

2 ст.л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)

1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

2 ст.л. растительного масла

красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч.л. красного молотого перца

5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

150 мл соевого соуса

5–7 см корня имбиря

1 ст.л. прованских трав

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

5 ст.л. нежирной сметаны

З ст.л.соевого соуса

1 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. сухих прованских трав

2 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

2. Вымыть и обсушить курицу.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

5–7 зубчиков чеснока

1 ст.л. душистого перца горошком

3 ст.л. растительного масла

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

1 ст. густого томатного сока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)

2 ст.л. русской горчицы

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок любой зелени

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

морская курица под маринадом. Смотреть фото морская курица под маринадом. Смотреть картинку морская курица под маринадом. Картинка про морская курица под маринадом. Фото морская курица под маринадом

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

300 мл десертного красного вина

100 г чернослива без косточек

соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *