приготовить солянку по шагово

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Пока солянка прогревается, режем оливки.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

приготовить солянку по шагово. Смотреть фото приготовить солянку по шагово. Смотреть картинку приготовить солянку по шагово. Картинка про приготовить солянку по шагово. Фото приготовить солянку по шагово

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *