как сварить консервный суп
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Рыбный суп из консервов сайры
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.
Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.
Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
4. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.
Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Лук измельчите ножом.
4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.
Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.
Как сварить рыбный суп из консервов? Простые рецепты вкусного блюда
Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.
Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.
Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.
Традиционный рыбный суп
Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.
Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше – 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.
Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.
Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!
Вернуться к содержанию
Рыбный суп с помидорами
Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.
Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.
За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.
Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Холодный борщ из кильки
Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.
Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.
Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.
Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Рассольник с консервированным лососем
А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.
Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.
Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Солянка с тунцом
Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.
Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.
Вернуться к содержанию
Уха студенческая
Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?
Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов