как сварить кашу в посуде цептер

Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Каши по рецептам Цептер

Крупы раздельно промыть и замочить на 2-3 часа (можно и дольше). Овощи натереть на крупной терке Цептер (Zepter).

За 30 мин. до начала приготовления подсолить воду в крупах, затем воду слить.

Крупы и овощи укладывать слоями в холодную посуду ( сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л.):

Затем все повторить.

Сверху будет слой моркови. Л по нему можно брусочками из сырой редьки написать «Дубинушка».

Сковороду Цептер (Zepter) закрыть комбимиской Цептер (Zepter), сверху положить крышку или термокомпьютер. Держать сковороду Цептер (Zepter) на среднем огне и довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля. Выключить газ (снять сковороду Цептер (Zepter) с конфорки эл. плиты). Не открывать крышку 20 мин. Затем полить смесь разогретым маслом и подержать под закрытой крышкой л-7 мин.

Раскладывать кашу в тарелки, не нарушая слои.

Изюм тщательно промыть, очистить от плодоножек, курагу залить на 10 минут кипятком, промыть, порезать на 2-3 части.

Пшено необходимо использовать свежее, т.е. крупа должна быть ярко желтого цвета, иначе каша может горчить.

В холодную посуду Цептер (Zepter) 1,8 литра налить молоко, положить изюм, курагу, соль, сахар, масло, всыпать крупу, поставить на слабый нагрев (1-е деление из 6-ти), довести стрелку до середины зеленого поля, открыть крышку, перемешать, выключить нагрев, настаивать, не снимая с плиты, 20 минут.

Перед подачей на стол еще раз перемешать.

1/4 часть (небольшой)

Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке Цептер (Zepter).

Пшено перебрать и промыть. Необходимо обратить внимание на цвет крупы: пшено должно быть ярко желтого цвета, если это не так, то, возможно, что крупа несвежая и каша будет горчить.

В сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л (посуду 2,5 л, 1,8 л и др.) уложить тыкву, пшено, влить холодное молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый медленный нагрев, довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля (90°), отключить нагрев, настаивать не снимая с электрической плиты 15 минут, открыть крышку, перемешать, подавать горячей.

как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть фото как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть картинку как сварить кашу в посуде цептер. Картинка про как сварить кашу в посуде цептер. Фото как сварить кашу в посуде цептер

Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;

Регистрация возможна только для граждан РФ.

Источник

Как сварить кашу в посуде цептер

ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Выпуск 4. ГРЕЧНЕВАЯ КАША

И начнем с самого традиционного русского блюда – с гречневой каши!
Я очень люблю гречку. Я ее о-бо-жаю! Знаю, не все разделяют эти чувства, но многие со мной согласятся. Когда по дому разносятся аппетитные запахи – что может быть уютнее! И аромат вкусной гречневой каши как раз из таких. Он зовет, дразнит, манит – и домашние спешат за стол 🙂 …

Классическая рассыпчатая гречневая каша

Вариант 1

— в среднем на порцию идет 50-70 мл крупы (в моей семье любят хорошие порции), т.е. на четыре порции надо 200-280 мл (я использую свою любимую кружку (250 мл), и никаких проблем)

— в 2 раза больше воды (отмеряю той же кружкой)

— 1 ч.л. без горки молотых сухих грибов

— 1 средняя луковица (можно и больше)

— сливочное масло (кусочек по вкусу)

Вариант 2

— в 2 раза больше воды

— 1 ч.л. без горки молотых сухих грибов

— 1 средняя луковица (можно и больше)

— в 2 раза больше воды

— 1 ч.л. без горки молотых сухих грибов

— 2 средние луковицы

— 2-3 ст.л. растительного масла

— черный молотый перец

— 1/3 куриного кубика

Мням-мням… Приятного нам аппетита! 😉

До встречи в следующем выпуске…

Присылайте свои отзывы и пожелания. Если в вашем письме нет прямого запрета, оно может быть процитировано в рассылке.

Источник

Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик

2 небольшие луковицы

1 корень сельдерея

как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть фото как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть картинку как сварить кашу в посуде цептер. Картинка про как сварить кашу в посуде цептер. Фото как сварить кашу в посуде цептер ЦЕПТЕР БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку Синхроклик, поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА В СКОРОВАРКЕ

ЦЕПТЕР МЯСО В СКОРОВАРКЕ

Мясо говядины (крупный кусок) нашпиговать чесноком, натереть сухими травами, по желанию посыпать перцем. Налить 100- 150 грамм воды в посуду диаметром 20 см, вложить мясо, закрыть крышкой Синхролик, включить нагрев до максимума. После того, как красная кнопка на крышке Синхролик поднимется, убавить нагрев и держать на медленном огне еще 27 минут.

После выключения посуду остудить под холодной водой или другим способом (смотри инструкцию крышки Синхролик), достать мясо, порезать на ломтики, сервировать зеленью и свежими овощами. Можно подавать и с Цептер-картофелем, политым белым соусом. Если кусок не был полностью погружен в жидкость, мясо будет иметь слабосоленый вкус.

Еще статьи по данной теме:

как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть фото как сварить кашу в посуде цептер. Смотреть картинку как сварить кашу в посуде цептер. Картинка про как сварить кашу в посуде цептер. Фото как сварить кашу в посуде цептер

Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;

Регистрация возможна только для граждан РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *