как сварить кашу в пакетиках в мультиварке
Гречка в пакетах в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю. Для этого необходимо подогреть воду, а точнее довести до кипения. Подходит для этих целей программа «Варка на пару». Пакетики с гречкой неполные, они рассчитаны на увеличение каши. В них есть дырочки, что позволяет легко пропускать воду.
А варится гречка ориентировочно 20 минут, при этом крышка не закрывается. В воду необходимо добавлять небольшое количество соли, это как в случае с пельменями. Во время варки пакетики необходимо аккуратно переворачивать с помощью лопатки. Готовую крупу нужно извлечь из кипятка, и оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Пакеты легко разрезаются, а каша высыпается. В пакетах кашка получается просто великолепная, она нежная и рассыпчатая.
Подавать такую вкуснейшую гречку можно с кусочком сливочного масла. Каша получается весьма ароматная, она хорошо сочетается с гуляшом, куриной отбивной, тушеной свининой или говядиной. А при желании гречневую кашу можно кушать просто с сахарным песком или сгущенным молочком.
Ингредиенты:
Как приготовить гречку в пакетах в мультиварке
Для приготовления данного блюда понадобятся специальные пакетики для варки, они обычно продаются в картонной упаковке. Стоимость пакетиков зависит от фирмы, а вкус каши особо не меняется.
В мультиварочную кастрюлю налить горячую воду, насыпать для вкуса небольшое количество соли. Активировать программу «Варка на пару», ее необходимо выбрать ориентировочно на 30 минут.
Когда вода закипит, то положить в нее пакетики с гречкой. Полностью опустить их в кипяток с помощью лопатки или ложки. Во время варки пакетики нужно перевернуть, чтобы крупа равномерно со всех сторон сварилась.
Аккуратно выложить пакеты с гречкой в тарелку. Оставить на 4-5 минут, затем слить воду. Разрезать ножницами пакет, высыпать крупу в тарелку.
Ароматную рассыпчатую гречку разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом по желанию. Подать к столу, можно с котлетами. Допустим, с такой кашей отлично сочетаются куриные фрикадельки или рыбные палочки. Приятного аппетита!
Перловка в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились. С перловкой такой вариант тоже проходит, но все равно на приготовление крупы уходит не менее 40 минут.
Воду в мультиварочной кастрюле следует доводить до кипения с применением различных программ, допустим, можно использовать опцию «Варка на пару», «Тушение», «Выпечка», «Жарка». Воду необходимо посолить, для этого поваренная соль добавляется по вкусу.
Варится перловка в пакетах в опции «Варка на пару» в течение 45 минут, при этом крышку следует оставить открытой. Во время приготовления пакет можно перевернуть на другую сторону.
После того, когда крупа готова, можно извлекать пакет в тарелку. Следует подождать, когда стечет вся жидкость. Пакет хорошо разрезается ножницами, а крупу можно высыпать на тарелку. А подавать перловую кашу можно вместе со свежими овощами, кабачковой икрой, копченой колбасой или фрикадельками. Перловка в мультиварке получается мягкая, но это еще зависит от сорта крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить перловку в пакетиках в мультиварке
В пакетиках перловая крупа насыпана в небольшом количестве. Для варки необходимо брать столько пакетов, сколько нужно.
В кастрюлю мультиварки налить холодную или горячую воду. Если есть время, то можно подождать, пока нагреется вода. Либо использовать кипяток из чайника. Активировать программу «Варка на пару» на 45 минут.
Когда вода нагрелась, то опустить в чашу пакет с перловкой, окунуть с помощью лопатки.
Насыпать небольшое количество поваренной соли. Готовить крупу до завершения опции, в середине процесса перевернуть пакет. О готовности крупы говорит наполненный пакет, разбухшие зерна.
Пакетик с вареной крупой выложить в тарелку, чтобы стекла жидкость. При желании перловку можно промыть водой в пакете, либо высыпав крупу в дуршлаг.
Затем пакет разрезать, высыпать крупу. Ее подать к столу в горячем или теплом виде с мясным блюдом, зеленым луком, томатами черри. Рассыпчатая и мягкая перловая каша позволит разнообразить обычный обед или ужин. Хорошо сочетается отварная каша и с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Рис в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить рис в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много разных вариантов, которые помогают облегчить приготовление пищи. И в первую очередь это крупы в специальных пакетиках для варки.
Для приготовления понадобится горячая вода. Ее следует выливать в чашу мультиварки. А готовить крупу можно в опции «Варка на пару». Для приготовления риса потребуется ориентировочно 30 минут. Готовится крупа при открытой крышке.
В воду необходимо насыпать поваренную соль, чтобы рис не получился пресным. В каждом пакете есть небольшое отверстие, чтобы горячий пакетик можно было легко извлекать из жидкости. А после незначительного остывания пакетик можно разрезать. Рис получается нежный и мягкий, он отлично подходит на второе.
Такой отварной рис можно использовать для приготовления других блюд. Допустим, для голубцов, фарширования перца, фрикаделек. То есть можно добавлять во все те блюда, в которых нужен отварной рис. А если его просто подавать к столу, то сверху можно полить подливой или гуляшом. Рис, сваренный в пакетике, получается сочным и нежным. Он отлично сочетается с котлетами и другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
Как приготовить рис в пакетиках в мультиварке
Для варки нужно взять необходимое количество пакетиков с рисом.
Воду подогреть в отдельной посуде, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Теперь в горячую воду насыпать поваренную соль, перемешать. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.
Аккуратно опустить в горячую воду пакетики. Придавить лопаткой, чтобы они полностью опустились в воду.
Варить рис в пакетиках ориентировочно полчаса. При этом крышка техники не закрывается. Рис разваривается, и заполняет пакеты.
Извлекать рис можно с помощью вилки, поддев пакетик за специальное отверстие. Оно довольно плотное, поэтому не порвется.
После этого пакеты с рисом можно поместить в глубокую тарелку, чтобы стекла жидкость. Примерно через 5-10 минут можно разрезать пакеты, и высыпать содержимое в тарелку.
Отварной рис можно подать к столу с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью, например, с укропом. Получается нежный и приятный на вкус рис. Он хорошо подходит для фарширования сладкого перца. С такой кашей еще можно подавать жареное мясо, тушеную капусту, гуляш из куриной печенки. Приятного аппетита!
Как правильно варить рис в пакетиках?
Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.
Сколько нужно варить рис в пакетиках?
Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.
Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.
Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.
Как варить рис в пакетиках в кастрюле
Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
Как сварить пакетированный рис в мультиварке
Как варить рис в пакетиках в микроволновке
Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Для любителей экспериментов
Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.
Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Чему вы научитесь
Варить яйца без трещин
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут
В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.
Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.
Делать яичницу
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут
Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.
Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.
Готовить куриное филе по технологии су-вид
Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа
Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.
Настаивать листовой чай
Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час
Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.
Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.
Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.
Готовить йогурт
Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.