как сварить кашу без пенки

Каша рисовая на молоке. Как варить кашу из риса и молока без пенки: рецепт на 1 порцию

Пенка, заполняющая поверхность каши на молоке после варки, – это нелюбимый компонент любителей каш. Этот рецепт рисовой каши на молоке без пенки обыденный, особенность рецепта заключается в том, что приготовление рассчитано на 1 порцию или 2, количество каши в порции зависит от аппетита домочадцев.

Для правильного и здорового питания к основному рациону по возможности нужно добавлять различные каши: пшённую, из риса, тыквы и яблок с корицей, из гороха. Современные хозяйки каши готовят в мультиварке, используют для быстроты микроволновку, но чаще по старинке каша варится на плите.

Без классической каши на молоке сложно представит рацион питания ребёнка, мы и наши дети выросли на кашах из риса, они составляют основу детского питания.

У каждого малыша есть своя любимая молочная каша, на воде дети их не охотно кушают, но на молоке без пенки с большим аппетитом. Универсальными кашами считаются молочные каши из риса, манки, геркулеса, которые большая часть людей предпочитает кушать на завтрак, варить детям на полдник. Самой популярной была, есть и остаётся каша на молоке с рисом.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Как правильно варить рисовую кашу без пенки? Рецепт простой, но, чтобы избежать образования пенки, приготовление требует от хозяйки знания несложных правил.

Используя этот секрет при приготовлении каши из риса, значительно сокращается время варки и в итоге хозяйка получает быстрое и вкусное молочное блюдо без пенки.

Совет от Чудо-Повара. Рис – пожалуй, самая популярная из круп, поэтому на основе риса разработано много кулинарных рецептов, готовится большое количество блюд с рисом: каши, запеканки, пироги, плов.

Рисовая каша на молоке без пенки, рецепт каши имеет прямое отношение к совсем простым домашним блюдам. С помощью этого простого способа приготовления новичку в кулинарии либо молодой маме будет несложно научится правильно и вкусно варить ровно 1 порцию каши самостоятельно.

Ингредиенты для каши с рисом на молоке с корицей

Рецепт рисовой каши без пенки на молоке

Готовую порцию каши из риса заправляем маслом, корицей, перемешиваем и перекладываем в тарелку. По своему желанию и под определенное настроение я очень часто вместо сахара кладу ложечку клубничного или вишневого варенья.

Источник

Как сварить молочную кашу без пенки

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Молоко действительно можно сварить или за кипятить без пенки, для этого нужно постоянно помешивать молоко, пока оно не закипит, причем кипеть оно должно не больше 3-х минут. После закипания молоко нужно остудить как можно быстрее, потому что в процессе остывания пенка тоже может образовываться. Можно остудить молоко, поставив кастрюлю в миску с холодной водой. Пока молоко остывает, не забывайте его помешивать, что бы не дать схватится пенке. Знайте, чем жирнее молоко, тем плотнее получается пенка и её можно просто убрать ложкой после того как молоко остынет, а если молоко не жирное, пенка получается тонкая и рвется, когда её пытаешься убрать.

Пенка, заполняющая поверхность каши на молоке после варки, – это нелюбимый компонент любителей каш. Этот рецепт рисовой каши на молоке без пенки обыденный, особенность рецепта заключается в том, что приготовление рассчитано на 1 порцию или 2, количество каши в порции зависит от аппетита домочадцев.

Для правильного и здорового питания к основному рациону по возможности нужно добавлять различные каши: пшённую, из риса, тыквы и яблок с корицей, из гороха. Современные хозяйки каши готовят в мультиварке, используют для быстроты микроволновку, но чаще по старинке каша варится на плите.

Без классической каши на молоке сложно представит рацион питания ребёнка, мы и наши дети выросли на кашах из риса, они составляют основу детского питания.

У каждого малыша есть своя любимая молочная каша, на воде дети их не охотно кушают, но на молоке без пенки с большим аппетитом. Универсальными кашами считаются молочные каши из риса, манки, геркулеса, которые большая часть людей предпочитает кушать на завтрак, варить детям на полдник. Самой популярной была, есть и остаётся каша на молоке с рисом.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Как правильно варить рисовую кашу без пенки? Рецепт простой, но, чтобы избежать образования пенки, приготовление требует от хозяйки знания несложных правил.

Используя этот секрет при приготовлении каши из риса, значительно сокращается время варки и в итоге хозяйка получает быстрое и вкусное молочное блюдо без пенки.

Совет от Чудо-Повара. Рис – пожалуй, самая популярная из круп, поэтому на основе риса разработано много кулинарных рецептов, готовится большое количество блюд с рисом: каши, запеканки, пироги, плов.

Рисовая каша на молоке без пенки, рецепт каши имеет прямое отношение к совсем простым домашним блюдам. С помощью этого простого способа приготовления новичку в кулинарии либо молодой маме будет несложно научится правильно и вкусно варить ровно 1 порцию каши самостоятельно.

Ингредиенты для каши с рисом на молоке с корицей

Рецепт рисовой каши без пенки на молоке

Готовую порцию каши из риса заправляем маслом, корицей, перемешиваем и перекладываем в тарелку. По своему желанию и под определенное настроение я очень часто вместо сахара кладу ложечку клубничного или вишневого варенья.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Молочная каша – самое лучшее начало дня. Она и вкусная, и полезная, и заряжает долгой энергией. После тарелки каши на завтрак вы не будете думать о еде до времени ланча, никакие перекусы не потребуются. Молочная каша – это не только овсянка и манная. На молоке варят и другие крупы, так что у вас будут разнообразные завтраки.

Секреты молочных каш

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Молочная кухня

Мы мало обращаем внимания на молоко, а между тем оно – главный участник нашего завтрака. И с ним нужно тоже уметь обращаться. Например, сделать так, чтобы оно не пригорало, и пенки не образовывались. Для этого:

Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда, для чего нагревали. В кашу в нашем случае.

Кипятить молоко нужно не среднем огне, на сильном – оно может пригореть и убежать.

Чтобы молоко не пригорало, нужно брать для каши кастрюлю с толстым дном. Перед кипячением ее еще можно ополоснуть холодной водой.

Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.

Манная каша

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Главное, что нам необходимо знать, что манка – это не крупа, а мука из твердой пшеницы крупного помола. Варится она легко, разваривается быстро, но в этом-то и таится опасность.

У манной каши есть всего два главных секрета: варить быстро и четко соблюдать пропорции:

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Ее нужно засыпать в кипящее молоко и делать это через сито. Тогда каша не образует противных комочков. Потом варим 2 минуты на сильном огне и дотамливаем 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Пока каша стоит на огне, ее нужно постоянно мешать. Все 2 минуты. Иначе она пригорит.

Добавлять масло, сахар, варенье, сливки и… даже поджаренный лук можно только после того, как каша настоялась и приобрела нужную консистенцию. Теперь ее можно перемешать, подсластить и все прочее.

Важно! Не разбавляйте кашу молоком.

Овсянка

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Хлопья можно размолоть или взять толокно – такая каша отлично подойдет для маленьких детей. Для начала размолотые хлопья нужно проварить в горячей воде. В пропорции 1 стакан хлопьев – 2 стакана воды. Потом доливаем молоко, тоже в пропорции 2: 1 по отношению к хлопьям. И варим еще 5-7 минут.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Каша из грубых хлопьев будет особенно вкусна, если варить ее очень медленно, на самом маленьком огне.

К овсянке можно добавить не только мед и орехи. Подойдут также лимонная или апельсиновая цедра, кусочки киви, кислые ягоды. Не забудьте про пряности: корица, кардамон, шафран, мускатный орех и ваниль. Чтобы вкус был более объемным и ярким, можно добавить чуть-чуть перца.

Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Пшенная каша

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Пшено – самая грязная крупа. Есть, конечно, производители, которые продают нам относительно чистое пшено, но все равно его лучше промыть. Промывайте через сито, добиваясь прозрачной воды, стекающей с крупы. Напоследок обдайте пшено кипятком. Такой способ мытья уберет из пшена неприятную горечь.

Пшено – именно та крупа, которую необходимо отварить в воде до полуготовности. Залейте крупу кипятком в пропорции 1:1. Поварите минут 7-10 после закипания, а потом слейте оставшуюся воду (если она еще осталась). Залейте горячим молоком – 1 часть жидкости на 1 часть крупы.

Рисовая каша

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его обычно варят сначала на воде.

Рис промывают, засыпают его в кипяток и варят 5 минут. После чего откидывают на сито и дают стечь. Затем заливают горячим молоком (на стакан риса 3-4 стакана, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите получить).

Надо кашу с молоком довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и варить 10 минут. А потом оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Можно даже накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы сохранить больше тепла.

Гречневая каша

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Лучше всего варить гречку сначала на воде, а потом добавить в нее молоко. Жидкости понадобится много: сначала 1-1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, а потом в кашу добавим 2,5-3 стакана молока.

Обязательно нужно помешивать молочную гречку, чтобы на ней не образовывалось пенок.

Один из вариантов молочной гречневой каши: сварить крупу как обычно, на воде и рассыпчатой, разложить по тарелкам и залить молоком с сахаром. Так тоже получается вкусно, но у гречки, сваренной на молоке, совсем другой вкус.

Гречку обязательно нужно оставить упариваться под толстой тяжелой крышкой, после того как выключили огонь.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Для того чтобы дома всегда была возможность приготовить не только полезную, но и вкусную пищу, надо знать, как варить пшенную кашу на молоке. Этот рецепт выгодно отличается от традиционного именно мягкостью вкуса

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Многие хозяйки привыкли сразу ставить крупу вариться до готовности. Из пакета или мешка крупа сразу уходит в котелок с кипящей водой или молоком, где пребывает до состояния полной готовности. С некоторыми крупами это проходит в лучшем виде, однако большая часть из них получается при таком отношении весьма и весьма невкусными. Порой именно неправильная технология приготовления служит причиной неприязни семьи к тому или иному блюду – и ты должна это учитывать.

Как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получалась вкусной? Многие профессиональные повара готовы ответить на этот вопрос. Они знают, что пшенка требует предварительной обработки перед непосредственным приготовлением.

Шаг первый – это обжарка зерна, его прокаливание. Эта процедура позволяет укрепить структуру крупы и не дает ей развариваться, из-за чего каша обычно и сбивается в один жесткий цельный ком.

Шаг второй предварительной обработки – это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здравом рецепте, так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества, при приготовлении дающие готовой каше ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз, ты избавишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варка. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала, минут двадцать, ее нужно проваривать в воде, параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко – после чего доваривать до полной готовности. По окончанию готовки кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы, два стакана молока, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной, имеющей мало общего с пшенкой, не прошедшей предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже пристрастного ресторанного критика.

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Сколько жидкости взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

Как подготовить крупу

Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

Что добавить в пшённую кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

Как варить пшённую кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшённую кашу в мультиварке

Как варить пшённую кашу в микроволновке

Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

Как варить пшённую кашу в духовке

В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте соль и сахар.

Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Засыпьте Овсяные хлопья.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте соль и сахар.

Варите 5 минут, периодически помешивая.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Крупные овсяные хлопья.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте сахар и соль.

Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте Крупные овсяные хлопья.

Добавьте по вкусу сахар и соль.

Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречневую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Добавьте гречневые хлопья.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте сахар и соль.

Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте соль, сахар.

Варите 4 минуты, периодически помешивая.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите 1 минуту под крышкой.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения.

Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Добавьте сахар и соль.

Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Потомите 1 минуту под крышкой.

Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

как сварить кашу без пенки. Смотреть фото как сварить кашу без пенки. Смотреть картинку как сварить кашу без пенки. Картинка про как сварить кашу без пенки. Фото как сварить кашу без пенки

Полезные советы:

Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *