как сварить грудинку в соевом соусе рецепт
Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Девушки, помните: во время диеты сало надо есть без хлеба! СОСТАВ1,5кг маложирной свиной грудинки РАССОЛСвиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью. Рассол
Приготовление
Плотно затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.
Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовленияЛегкая 10 мин. 2 порц. Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления. Свинина в соевом соусе на сковородеСвинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо. Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо. Время готовки: 13 ч. 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции – 5. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицейСтейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом. Время готовки: 1 ч. 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции – 3. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! Сочная свинина с овощами в соевом соусеСвинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции – 3. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! Пикантная свинина в соевом соусе по-китайскиСвинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу. Время готовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции – 3. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Время готовки: 2 ч. 35 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции – 5. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Свинина в соевом соусе, запеченная в фольгеСвиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин. Порции – 5. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Хрустящая грудинка «Великая Стена»: пикантность в китайском стилеВместе с Miele мы готовим удивительно вкусное, пряное и сытное блюдо в лучших традициях китайской кухни! Свиная грудинка, запеченная, сочная и поджаристая, с удивительным соусом-глазурью! В мире не так уж много великих кухонь, и китайская – одна из них. Это настоящая вселенная, необъятная и фантастическая. В зависимости от региона, она меняется до неузнаваемости. Парадоксальные сочетания вкусов и бесконечное разнообразие продуктов не могут оставить равнодушным никого. Именно тут могут приготовить рыбу так, чтобы она напоминала мясо, и наоборот. Брутальные овощи превращаются в нежнейшие «фрукты», а соусы делают из простого риса настоящий деликатес. В каждом большом городе непременно есть китайские рестораны – этой тысячелетней гастрономической культуре давно стало тесно на исторической родине. Однако чтобы с удовольствием вглядеться в эти вкусные горизонты, идти в ресторан вовсе не обязательно. Можно создать уникальный шедевр и на своей кухне, особенно если на ней есть умная техника для кухни Miele. Несмотря на то, что календарный март уже давно с нами, весна наступать не торопится. Екатеринбург, снежный, как новогодняя елка в лесу, стоит в бесконечных пробках, ветер гудит по улицам, и хочется чего-нибудь согревающе-огненного и насыщенно-калорийного. Нужно продержаться до наступления тепла, сделать мартовские сугробы не такими обидными. Ингредиенты:Свиная грудинка – примерно 2 кг. Найти хорошую грудинку проще всего на рынке – там будет возможность оценить ее по всем трем важным признакам: на вид, на ощупь и на запах. Мясо можно и важно трогать, без этого в нашем тонком деле никак. Сначала внешний вид. Грудинка должна радовать глаз ярким румянцем мяса, белоснежной прожилкой сала и нежно-кремовой кожицей. Да, кожица должна быть обязательно, без нее и грудинка – не грудинка. Потом берем кусок в руки. Если ощущения свежести нет – ищем другой кусок, а лучше – другого продавца. Теперь самое важное – запах. Нейтрально-приятный, мясной и даже аппетитный. Свинину стоит покупать только тогда, когда все три параметра нас устроили. Если что-то тревожит даже без обоснования – продолжаем поиски. Характерной чертой китайской кухни является то, что основной ингредиент может готовиться без всяких приправ – нужную остроту и пряность придаст соус. Это полностью самостоятельная приправа и сможет порадовать даже без грудинки. Мед – 150 граммов. Пойдет темный горный или светлый с разнотравья – главное, чтоб был ароматен и тягуч. Соевый соус – 4 или пять столовых ложек. Лучше взять сорта с проверенным насыщенным вкусом. При желании можно добавить ложку соуса терияки – он придаст солоноватому классическому соевому загадочности. Свежий имбирь – 1 корешок средних размеров. Смесь пяти перцев – 1 чайная ложка. Лучше, если пряность будет в зернах, раздавим непосредственно перед приготовлением. Перец чили. Один. Даже одного кому-то может показаться много, так что по вкусу. Процесс приготовления этого блюда очень прост. Промоем грудинку под проточной холодной водой, протрем бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Сначала нужно удалить из мяса все возможные косточки – их легко найти на ощупь. Оставлять никак нельзя – при запекании из-за них весь кусок потеряет нужную нам геометричность и правильные формы. Это очень просто – прорезаем вдоль острым ножом, поддеваем и отрезаем снизу. Подъем с переворотом, и грудинка лежит на разделочной доске кожей вверх. Аккуратно, примерно на сантиметр, прорезаем кожу и сало, чтобы на поверхности куска образовались симпатичные ромбики. Вот и все, теперь осталось только запечь. Для того чтобы грудинка приготовилась именно так, как нужно, важно, чтобы не было лишнего сока и жира, поэтому берем решетку или перфорированный противень от Miele. Противень лучше, поскольку сквозь отверстия жар будет распределяться равномернее. Кроме того, его поверхность покрыта специальной эмалью с исключительными антипригарными свойствами – чистить одно удовольствие. Чтобы сок не испачкал дно духового шкафа, потребуется еще один противень, его ставим снизу. Если собираемся готовить на обычной духовке, нужно будет припасти три чашки с водой и часы с таймером – приготовление грудинки в китайском стиле требует умелого маневрирования влажностью и уровнем тепла. Грудинка должна не просто запечься и приобрести хрустящую корочку, но и остаться сочной, и поэтому далеко с кухни лучше не уходить. Счастливым обладателям духового шкафа Miele в этом плане гораздо комфортнее. Автоматическая программа «Свиная грудинка» справится с приготовлением сама. Главное – не мешать. Выбираем нужную программу и степень приготовления на панели управления. Снабжаем духовой шкаф Miele водой для паровых ударов. В течение долгих трех часов наша грудинка будет доходить до кондиции. Температура в 130 градусов по Цельсию и несколько сеансов увлажнения (три раза в течение первых полутора часов), и в конце – гриль для аппетитного хруста и румянца. Примерно за час до расчетного появления готовой грудинки начинаем готовить соус. Здесь все тоже достаточно просто. Ставим кастрюльку на панель конфорок Miele, тут же выливаем соевый соус. Ароматный дымок пара появится молниеносно. Добавляем мед и не забываем все время перемешивать. Девиз приготовления этого соуса – однородность. Теперь лимонный сок и «пять перцев». Легонько помешиваем, заставляя темную гладь соуса кружиться внутри. Чистим от кожуры имбирь – овощечистка прекрасно себя зарекомендовала – и трем на мелкой терке. Нам потребуется примерно столовая ложка. Тоже внутрь. Как только на поверхности начали появляться первые пузырьки – температуру на самый минимум, пусть отдыхает и ждет своего часа. «А как же перец чили?» – спросит внимательный читатель. Спокойствие, только спокойствие. Никто не забыт, ничто не забыто. Чили будем добавлять в самую последнюю очередь, иначе соус перестоится и потеряет аромат, приобретя только остроту. А аромат – это очень важно. Будет филигранно, если соус и грудинка достигнут кондиции одновременно. Появление нашего мяса из недр духового шкафа (воспользуемся ручкой для противней Miele, прихватка – прошлый век) живописно, как обретшая форму поэзия. Грудинка прекрасна. Она будто сошла с шелкового полотна лучших китайских живописцев – золото кожицы, поделенное тонкими ромбами, и многообещающая сочность. Корочка хрустит даже на вид. Осталось лишь поместить грудинку вместе с ее манящим загаром на комфортное блюдо и умастить нашим соусом, густым, красивым и благородным, по цвету напоминающим аристократичный бальзамик из Медины. Струйки соуса плавно втекают между ромбиками кожи и проникают до нежного мяса. Прямо сейчас рождается Чудо Вкуса – острое, пряное, нежно-сочное и очень желанное. Легкой горстью салат вокруг, сладкий болгарский перец полосками – исключительно чтобы подчеркнуть, какой шедевр мы создали. Посмотрите за окно. Чувствуете движение ветра, снег, что летит горстями в стекла машин и домов? Это все не имеет к нам ровным счетом никакого отношения. У нас на столе – настоящая жемчужина сычуаньской кухни, с золотистым блеском на корочке и ожиданием удивительного удовольствия. В каждом кусочке – пряная сочность, гастрономическая мудрость и удивительное удовольствие. Осталось только определиться с напитками, и тут ждет еще один приятный сюрприз. «Во всех ты, душенька, нарядах хороша» – это про нашу грудинку. К ней одинаково уместно будет подать и светлое прохладное пиво с легчайшей плотной шапочкой пены, и декантер с густым и насыщенным красным сухим и, конечно, графинчик с охлажденной до правильных +5 хорошей водкой. До настоящей – теплой, солнечной и ласковой – весны осталось совсем чуть-чуть. С такой грудинкой точно продержимся.
|