как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Гречка – очень распространенная крупа, она обладает большим количеством полезных свойств. Учеными доказано, что гречневая каша является лучшим съедобным детоксом, она мягко выводит из организма шлаки и канцерогены. В этой статье вы найдете 6 рецептов рассыпчатой гречки.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Рассыпчатая гречневая каша может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. На ее приготовление не требуется много времени и варится она достаточно просто.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить гречку на воде с маслом в кастрюле?

Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. Гречневая каша – популярное блюдо русской и белорусской кухни, ее готовят с давних времен и любят за ее вкус и полезные свойства.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Залейте гречку водой и поставьте на большой огонь доведите воду до кипения. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Посолите кашу и перемешайте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут. Гречка должна впитать всю воду и дойти до готовности. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте кашу еще на 5 минут под крышкой. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша готова. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить вкусную гречневую кашу с луком?

Гречневая каша – это быстрое и простое решения для обеда или ужина. Предлагаем вам отличный вариант вкусной гречки, который подойдет для постного и повседневного меню.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите.

2. Выложите гречневую крупу на сухую сковородку и обжарьте ее в течение 3-5 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Обжаренную гречку переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте сливочное масло с крупой. После этого влейте в гречку кипящую воду, доведите кашу до кипения, затем закройте крышку и томите гречку на медленном огне 25-30 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте его солью и сахаром. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Подавайте гречневую кашу с луком в горячем виде. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Пошаговый рецепт приготовления гречки с луком и грибами

Гречка – это самый универсальный продукт, который может вам практически каждый день обеспечить разнообразную еду. Гречневая каша хорошо сочетается со многими продуктами. Ее можно сделать сладкой и соленой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку с грибами и луком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. Кашу отварите в подсоленной воде до готовности. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Затем зажарку из лука и грибов выложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Такое блюдо можно подать в качестве основного или как гарнир. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить гречневую кашу на воде с тушенкой?

Если до сих пор не пробовали варить гречку с тушенкой, то нужно срочно исправлять это упущение. Из этого простого и доступного набора продуктов у вас получится очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите, промойте и подогрейте в кастрюле, пока она не начнет источать аромат. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощ в кастрюлю. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Также выложите в кастрюлю тушенку вместе с жиром. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Влейте воду, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и томите кашу 30 минут. Гречневая каша получается вкусной и наваристой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как правильно приготовить зеленую гречку?

Зеленая гречка обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами, из-за этого она так популярна среди поклонников правильного питания. Такую гречку рекомендуют есть без соли и приправ, в нее можно добавлять овощи или фрукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. В кастрюлю влейте воду. Когда она закипит, всыпьте гречку. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Варите гречку на медленном огне. После того, как вода почти полностью выкипит, добавьте соль по вкусу. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Далее влейте молоко, перемешайте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Когда гречневая каша хорошо загустеет, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Вкусная и полезная каша готова. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Источник

Как сварить рассыпчатую гречку

Несмотря на то, что гречневая крупа является одним из самых популярных продуктов в нашем рационе, хозяйки нередко задаются вопросом, как сварить рассыпчатую гречку. Очень просто. Нужно лишь в точности соблюдать пропорции и следовать определенным советам.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Для приготовления рассыпчатой гречки подойдет исключительно ядрица – целые зерна, а не дробленые (сечка), из которых выходит вязкая каша. Как сварить рассыпчатую гречку, существует несколько простых правил и самое важное из них заключается в правильном соотношении крупы и воды – оно должно составлять 1 к 2. Так, на 200 г (1 стакан) гречневой крупы следует брать 400 мл (2 стакана) воды. При недостаточном количестве воды гречка будет сухой, а при избыточном – слишком водянистой. Для тех, кто всегда готовит на глаз, действует следующее правило – количество воды, которой заливается гречка, должно быть на два пальца выше уровня крупы. Учтите, что гречка хорошо разваривается, поэтому один стакан крупы позволяет получить 3-4 порции каши. Перед приготовлением важно перебрать крупу, выбросив различные соринки, и промыть ее под струей холодной проточной воды, поместив в дуршлаг. Не пренебрегайте этим шагом.

Одним из секретов получения рассыпчатой гречки является ее предварительное обжаривание на сухой сковороде на сильном огне. Будет достаточно 2-3 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать крупу, чтобы она не подгорела. Прокаленные зерна не разварятся, благодаря чему крупа будет рассыпчатой. Кроме того, при обжарке гречка лучше раскрывает свой аромат. После этого гречка заливается водой, солится по вкусу, доводится до кипения на сильном огне, а затем варится в течение 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Перемешивать кашу не нужно, стоит лишь проверить количество воды примерно через 10 минут и при необходимости подлить еще. Не снимайте крышку часто, иначе некоторые зерна будут недоваренными. В готовую гречку можно добавить специи по вкусу, чтобы разнообразить ее нейтральный вкус, и обязательно кусочек сливочного масла, которое сделает блюдо еще вкуснее. Если позволяет время, гречку рекомендуется оставить под крышкой на 10-15 минут – она впитает в себя масло, упарится и станет очень рассыпчатой и аппетитной.

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как сварить рассыпчатую гречку.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Рассыпчатая гречка на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1 стакан промытой гречки просушить и обжарить на сильном огне 5 минут. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль по вкусу и насыпать гречку. После закипания убрать пену и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно. В готовую гречку добавить 30 г сливочного масла и размешать.

Варить гречку можно не только в кастрюле, как мы привыкли, но и в сковороде – благодаря продолжительной предварительной обжарке она получается невероятно рассыпчатой. Для приготовления гречки на сковороде лучше всего подойдет тяжелая чугунная посуда.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Рассыпчатая гречка на сковороде

Ингредиенты:
400 г гречневой крупы,
соль по вкусу.

Приготовление:
На раскаленную сковороду насыпать 400 г гречки и прокаливать в течение 15 минут, помешивая. Затем влить кипяток, чтобы его уровень был выше уровня гречки на два пальца. Добавить соль по вкусу и томить гречку под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут. Если гречка еще не готова, а вся вода уже испарилась, следует добавить к крупе небольшое количество жидкости.

Как сварить рассыпчатую гречку, чтобы она при этом получилась очень вкусной? Добавить к ней немного овощей! Поджаренные лук с морковью здесь будут весьма кстати, задав характерный вкус. Гречку с овощами можно подавать и в качестве гарнира, и как основное блюдо, а если дополнить ее грибной или мясной подливой, то получится просто объедение!

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Рассыпчатая гречка с морковью и луком

Ингредиенты:
1 стакан гречки,
1 луковица
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 веточки укропа,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанную небольшими кубиками луковицу и тертую на крупной терке морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, около 6-7 минут. Затем добавить 1 стакан гречневой крупы, предварительно промыв ее, перемешать и жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу, влить 2 стакана кипятка и готовить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Мешать не нужно. В готовое блюдо добавить измельченный укроп и дать настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.

Рассыпчатую гречку можно сварить и в мультиварке, используя все тот же бюджетный набор ингредиентов. Несмотря на то, что гречка с овощами не претендует на изысканное блюдо, она получается невероятно вкусной, рассыпчатой и питательной. К тому же это отличное блюдо в пост. Подавайте такую гречку со свежими овощами или консервациями, а также в виде гарнира к мясу.

Рассыпчатая гречка в мультиварке

Ингредиенты:
170 г гречневой крупы,
1 средняя луковица,
1 крупная морковь,
5 столовых ложек растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
400 мл воды,
сливочное масло для подачи.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовить в режиме «Жарка» при открытой крышке, помешивая время от времени, около 5 минут. Насыпать сверху 170 г гречневой крупы и разровнять лопаткой. Посолить по вкусу и аккуратно влить 400 мл горячей воды. Готовить в режиме «Крупы» или «Рис» при закрытой крышке 25 минут. Во время приготовления следует проверять количество воды и подливать ее в случае необходимости. Когда каша будет готова, ее можно поперчить по вкусу и подать с кусочком сливочного масла.

Грибы – это, пожалуй, одно из самых лучших дополнений к гречке. С поджаренными с луком и морковью шампиньонами простая каша превращается в восхитительное блюдо, которое придется по вкусу всем. Так как гречка с грибами в следующем рецепте готовится по аналогии с пловом, советуем вам использовать глубокий сотейник или небольшой казан.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Рассыпчатая гречка с грибами

Ингредиенты:
250 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
5-7 столовых ложек растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть 5-7 столовых ложек растительного масла в казане или сотейнике. Добавить нарезанную полукольцами луковицу и 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой. Также морковь можно нарезать с помощью специальной терки для корейских салатов. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить 200 г нарезанных кубиками шампиньонов, перемешать и жарить еще пару минут. Далее засыпать 250 г промытой гречневой крупы, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы она была выше гречки примерно на 3 см. Кинуть в воду 1-2 лавровых листа и томить под крышкой на медленном огне около 30 минут, следя за количеством жидкости.

Еще один замечательный способ, позволяющий получить вкуснейшее блюдо с рассыпчатой гречкой – это запекание в горшочках. Предлагаем вам приготовить гречку в горшочках с овощами и мясом – блюдо, которое изменит отношение к этой крупе даже у тех, кто не сильно ее жалует. Так как гречка томится в духовке, ее вкус и аромат раскрываются в наибольшей степени. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и на тарелках, а отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Рассыпчатая гречка с мясом

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
2 стакана гречки,
3 луковицы,
2 моркови,
100 г сливочного масла,
5 столовых ложек растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
4 лавровых листа,
зелень.

Приготовление:
Полкило свиной вырезки нарезать на маленькие кусочки. Разогреть 5 столовых ложек мяса в сковороде и обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В ту же сковороду, где остался жир от мяса, добавить 3 луковицы, нарезанные кубиками, и 2 моркови, натертые на крупной терке или терке для корейских салатов. Жарить, помешивая, 6-7 минут. Затем выложить в сковороду мясо и 2 стакана гречневой крупы. Добавить соль и черный перец, перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Получившуюся смесь равномерно распределить между 4 керамическими горшочками, чтобы они были заполнены на две трети. Сверху положить по кусочку сливочного масла и одному лавровому листу. Влить кипяток, чтобы вода была примерно на 1 см выше смеси. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Теперь у вас точно не будет проблем с тем, как сварить рассыпчатую гречку, поэтому предлагаем скорее испробовать наши рецепты на практике! Приятного аппетита!

Источник

Как сварить гречку – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить гречку в мультиварке, чтобы получилась рассыпчатая

Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Добавьте необходимое количество соли. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Влете холодную воду. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Кашу можно сразу подавать на стол. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке

Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Очень вкусная гречневая каша на молоке

Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу хорошо промойте водой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Добавьте соль и сахар. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Гречневую кашу на молоке можно есть и детям. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Далее выложите в кастрюлю тушенку. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Далее добавьте промытую гречневую крупу. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

7. Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить полезную зеленую гречку?

Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку переберите и промойте проточной водой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом

Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Лук и морковь мелко нарежьте. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить гречку с луком и морковью?

Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

2. Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

3. Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

4. Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

5. Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

6. Гречка-размазня готова. как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую в кастрюле вкусно сварить правильно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *