как сварить гречку с мясом в мультиварке редмонд
Гречка с мясом в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, она, конечно, не заменит всей кухонной утвари, однако вполне поможет сэкономить время стояния у плиты или просто приготовит блюдо, которое в кастрюле или в духовом шкафу получается совершенно не таким.
Одним из таких блюд является гречка – никогда на плите она не получится такой рассыпчатой и нежной. Некоторые, попробовав гречку с мясом из мультиварки соглашаются с тем, что она на вкус как будто была приготовлена в русской печи.
Для вас три рецепта гречки с мясом в любимой мульти.
Гречка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку перебираем, затем промываем несколько раз, чтобы избавиться от пыли и мусора.
Очищаем лук и морковку, первый измельчаем или нарезаем полукольцами, второй компонент трем или режем брусками (вид нарезки зависит исключительно от предпочтений готовящего). В мультиварку наливаем растительное масло и кладем лук, выбираем режим «выпечка» или «жарка», румяним его. Затем добавляем морковку.
Если мясо на кости, срезаем и делим порционно. Кладем к прожаренным овощам и готовим 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.
Как только время жарки вышло, в чашу мультиварки кладем гречку и вливаем воду, пропорции 1 к 2. Не забываем про соль и перец, для аромата можно положить зубок чеснока.
Выбираем программу «гречка» или «плов», устанавливаем (если позволяет прибор) время готовки гречневой каши с мясом в мультиварке Редмонд 40 минут и спокойно отправляемся по своим делам.
После сигнала пробуем на вкус гречку, добавляем при необходимости специи (кто-то кладет и сливочное масло), даем минут 15-20 настояться и все готово.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Любителям грибов придётся по вкусу следующий рецепт гречки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить мясо. Как это делается, описано в предыдущем рецепте на этой же странице.
Затем обжариваем измельчённый лук в режиме «Выпечка», предварительно налив на дно чаши мультиварки оливковое масло. Он должен стать полупрозрачным.
В это время нужно помыть шампиньоны, нарезать их мелкими кусочками. Затем опустить к луку, перемешать. Получившаяся смесь должна готовиться около пятнадцати минут.
В течение этого времени гречку можно промыть, перебрать её. По истечении пятнадцатиминут добавляем гречку и уже приготовленное мясо к луку и грибам. Все ингредиенты перемешиваем, режим переключаем на «Гречка», заливаем водой. Блюдо готовится с закрытой крышкой до сигнала.
После сигнала открываем крышку и добавляем специи по вкусу. При желании можно добавить сливочное масло или зелень.
Готовое блюдо хорошо сочетается с соусами, в особенности сметанным.
Гречка с мясом птицы в мультиварке
Есть ещё вариант приготовления гречневой крупы с мясом птицы в мультиварке, наиболее простой из всех представленных в статье. Он подойдёт людям, которые не любят такие овощи, как лук и морковка, и готовится очень быстро. За счёт мяса птицы его можно считать диетическим.
Вам потребуется:
Сначала готовим курицу на достаточном количестве оливкового масла. Желательно добавить соль в конце приготовления, чтобы мясо не было сухим.
К куриному мясу добавляем промытую гречку, переключаем режим на «Гречка». После этого остаётся только дождаться звукового сигнала и добавить специи и/или зелень по вкусу.
Гречневая каша по праву считается диетическим продуктом. Она необходима в рационе каждого человека. В ней содержатся многие полезные вещества, а также она способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Гречка отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами, сыром. Для того, чтобы научиться её готовить, не потребуется много времени и сил, но результат будет впечатляющим. Так же гречка входит в состав некоторых продуктов — к примеру, серого хлеба.
Гречка с мясом в мультиварке редмонд
Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?
Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!
Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:
— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
— Специи, перчик, соль по вкусу;
— Сливочного масла — 20гр;
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.
2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.
3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.
4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.
5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.
6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».
Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!
7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2016 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
Этапы приготовления блюда:
- Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.
К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!
Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»
Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.
Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Как приготовить ароматное блюдо::
Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.
Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»
Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.
Итак, будут нужны такие составные блюда:
Основные этапы приготовления блюда:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.
Полезные советы
Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.
Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.
Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.
Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.
Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.
Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.
Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд
Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.
Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.
Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.
Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.
Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.
Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.
Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.
Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.
Тонкости приготовления
Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.
Ингредиенты:
Свинина | — 350 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Гречка | — 350 гр. |
Вода | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — для обжарки |
Шаг 1
Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).
Шаг 4
Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.
Шаг 6
Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.
По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.
Шаг 8
После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.
Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом: рецепты, хитрости, советы
Гречка готовится быстро, ее полезность доказана, а вкус признан одним из самых достойных внимания. Если же приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» с мясом, она и вовсе станет чуть ли не кулинарным шедевром. Такое блюдо с удовольствием съедят и дети, и придирчивые к питанию мужчины, и пожилые люди, которым многие яства не по зубам и не по желудку.
Минимум ингредиентов
Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Вам будет интересно: Жареное мясо на углях: рецепты приготовления
Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим «Каша» и закрываем крышку.
Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.
Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» по-купечески
Для этого блюда понадобится побольше компонентов. И мясо лучше взять говяжье, с ним у «купеческой» гречки будет более изысканный вкус.
Соотношение крупы и мяса то же, что и в предыдущем рецепте. К ним добавляем две луковицы, большую морковь, средних размеров помидор и зубчик чеснока.
Говядину режем по своему усмотрению (только не слишком крупно), лук – полукольцами, морковку – кружочками. Томат ошпариваем, снимаем с него кожицу и рубим мелко ножом.
Сначала делаем зажарку из моркови и лука. При этом лучше использовать режим «Жарить». По достижении овощами золотистого оттенка добавляем говядину. Переключаем мультиварку на выпечку и оставляем продукты готовиться примерно четверть часа. Затем высыпаем помидорные кубики и ждем еще десять минут. Не забываем помешивать.
Готовиться такая гречка с мясом в мультиварке скороварке «Редмонд» будет около 20 минут. После сигнала таймера выжидаем еще 10 мин., не открывая крышку, после чего удаляем лавровые листики, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы
Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.
Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.
Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.
Интересная идея
А теперь приготовим в мультиварке гречку с мясом и овощами. На этот раз для разнообразия возьмем индюшатину. Нам понадобится:
Из дополнений: соль, паприка, зерновой кориандр, зира.
Лук крошим кольцами, морковку соломкой (если она небольшого диаметра, можно кружочками), помидоры кусочками, перец полосками.
Нарезанную ломтиками индюшатину припускаем до «загара». Для ускорения процесса можно воспользоваться сотейником. Если не торопитесь, все делайте в мультиварке.
Овощи обжариваем в соке от мяса, после чего соединяем оба промежуточных продукта. Приправляем массу специями (кориандр предварительно измельчаем в ступке), затем высыпаем крупу, заливаем четыре мульти-стакана воды и доводим блюдо готовности, переключив кухонную помощницу на «Кашу».
Альтернативный подход
Следующей в кастрюлю вводим нарезанную соломкой морковку и жарим еще пять минут. Напоследок высыпаем полтора стакана гречки и нарубленный маленькими кубиками помидор, заливаем стакан воды и кладем отобранные загодя специи. Небольшой объем исходной жидкости объясняется тем, что овощи в процессе готовки пускают сок.
Маленькие секреты и полезные советы
Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.
Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.
В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.
Гречневая каша с мясом в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фотографиями
Гречневую кашу нужно употреблять и взрослым и детям. В моей семье это крупа находится на почётном месте, а если в неё добавлено ещё и мясо, то это любимое блюдо моей дочери.
Гречневая каша с мясом приготовленная в нашей кухонной помощнице, получается очень вкусной, рассыпчатой, и сохраняет в себе все витамины, которыми она богата. Готовясь с мясом в одной ёмкости гречневая крупа впитывает в себя аромат мяса, и насыщается дополнительными витаминами и микроэлементами.
Автор рецепта : Елена Ж.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Подготавливаем наше мясо, обмываем, обсушиваем, очищаем от ненужных плёнок, режем его кусками или брусочками.Устанавливаем наш агрегат в режим «Жарка», выставляем время 25 минут, растапливаем в ёмкости мультиварки масло, прибавляем порезанное мясо и подрумяниваем его до состояния золотистой корочки.
2. Тем временем очищаем, моем, режим мелко репчатый лук, трём на тёрке подготовленную морковь. Додаём все овощи к жареному мясу и продолжаем тушить всё до готовности овощей.
4. Наша гречка с мясом готова.
Подавать кашу можно с овощами или овощными салатами. На ваше усмотрение можно притрусить свежей зеленью. Надеюсь вашей семье это блюдо придётся так же по душе, и ваши родные будут сыты и радостны.
Гречка с мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100