как сварить говядину в микроволновке быстро
Как правильно готовится говядина в микроволновке?
Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».
Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.
Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.
Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом
Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.
Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.
Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем
Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.
Что подготовить?
Как готовится?
Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.
Полезные советы
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину.
Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:
Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.
Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке
Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам
Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.
Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.
Говядина
Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.
Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.
При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).
Свинина
Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.
Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.
Курица
Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.
Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.
Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.
После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.
Баранина
Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.
Индейка
Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.
Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.
Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.
Рецепты блюд
В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.
Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.
Как приготовить мясо в микроволновке:
Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.
Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.
Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.
Говядина в пиве
Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 400 г |
томатная паста концентрированная | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
мука пшеничная | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
пиво | 1 стакан |
специи, свежая зелень для украшения |
30 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда около 200 единиц.
Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.
Как приготовить мясо по-французски
В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свиное мясо | 200 г |
луковица | 1 шт. |
картофель | 4 клубня |
сычужный твердый сыр | 100 г |
майонез 40% | 2 ст. л. |
соль и перец |
40 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет 305 единиц.
Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.
Мясо гармошкой
В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.
Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина (можно заменить на нежирную свинину) | 1 кг |
сыр твердый сычужный | 100 г |
помидоры твердые спелые | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
соль, перец, приправа «Хмели-сунели» |
50 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.
Как запечь мясо в микроволновке:
Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.
Полезные советы
Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.
Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.
Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Говядина в микроволновке: разнообразные рецепты
Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то приготовленное в ней мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.
Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.
Как приготовить говядину в микроволновке
Возьмите на заметку маленькие хитрости:
Рецепты говядины в микроволновке
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).
Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.
Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.
Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.
Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.
Подавайте со свежими овощами или салатом из них.
Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.
Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.
Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.
Налейте воды (количество — на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.
Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.
В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.
Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.
Обязательно помешайте несколько раз.
Добавьте сметану, перемешайте.
Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.
Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.
Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.
Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.
Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.
Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).
Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.
Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.
Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.
Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.
Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.
Вымойте и обсушите кусок говядины.
Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.
Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.
Очистите морковь и лук. Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.
Бекон нарежьте маленькими кубиками.
Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.
Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.
Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.
Соус из кастрюли процедите.
Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.
Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.
Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет
Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.
Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.
Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Кстати, а яичницу умеете готовить в микроволновке:
Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.
Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.
Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.
Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.
В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.
Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.
Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.
Обваляйте в сухарях.
Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Подавайте горячим с гарниром.
С грибами вкусно даже простая тушеная картошка. За рецептом сюда>>
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.
Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.
Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.
Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.
Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.
Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).
Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.
Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.
Подавайте с отварным картофелем.
Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.
Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Также нарежьте и огурец.
Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.
Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.
В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.
5 Comments
Готовлю говядину под майонезом немного иначе. В маринад добавляю сок половины лимона, тогда мясо маринуется лучше. Вместо сыра внутрь рулетиков заворачиваю по небольшому кусочку копченого сала или по кусочку грудинки. Тогда мясо получается более сочным с ароматом копчения. Часто вместо чеснока добавляю смесь абхазских специй.
Признаюсь честно, но у меня никак не получается приготовить мясо в микроволновке, чтобы получилсь мягкое и не сухое. Внимательно прочитала все рецепты. Выбрала для пробы говядину в сметанном соусе. Сегодня же попробую приготовить и надеюсь, что результатом останусь довольна. Все рецепты интересны, доступны и понятны.
Я уже давно являюсь поклонником мяса, а именно говядины. Я всегда ищу различные рецепты, и самые интересные по моему мнению я пытаюсь воплотить в реальность. И от недавно я приготовил такое мясо под чесночным соусом вместе с шампиньонами, и получилось очень вкусно.. Мясо получилось очень сочное, а грибочки предали ему необычайный аромат и вкус.
Ой спасибо за совет. Понравились рецепты, особенно Говядина в микроволновке в сметанном соусе, сделал, получилось очень вкусно, хочу попробовать Ромштекс сделать, но думаю с первого раза до идеала не получиться по этому буду стараться, а вы пишите по больше рецептов, я люблю мясо как и готовить так и кушать, хочу ещё сказать спасибо за то что все подробно описано.Буду больше готовить, радовать и удивлять семью!
Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.
Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.
Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.
Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.
Вам понадобится
Шаг за шагом
После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.
Как сварить говядину в СВЧ печи
Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
Какие продукты понадобятся?
Инструкция по приготовлению
Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.
Продукты для шашлыка
Готовим пошагово
Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.
Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.