как сварить гороховый суп с мясом курицы в мультиварке
Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение
В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.
Как сварить в мультиварке гороховый суп из курицы
Зовите всех к столу, ароматный гороховый суп с курицей готов! Он настолько самодостаточен и хорош, что составить ему достойную компанию могут ему лишь пара свежих ломтиков хлеба.
Кроме очевидных плюсов приготовления горохового супа в мультиварке (скорость и развариваемость гороха), есть еще один момент, неочевидный сразу. Вы будете избавлены от постоянного внимания к образованию пены. Густая пена не зальет плиту, поскольку наше блюдо не столько варится, сколько тушится, а фактически томится.
Если вы приготовите суп с копченой курицей, он получится еще более ароматным — тем самым классическим «супчиком с дымком», от которого вообще не оторваться. Но копченое мясо следует закладывать в чашу не сразу, а минут за 10 до окончания готовки. Так что надо заранее рассчитать режимы. А мякоть предварительно нарезать на средние кусочки, чтобы суп выглядел эстетичнее, а мясо было удобнее есть.
Удачного супа и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.
Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.
Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
6. На крупную терку натираем морковь.
7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
8. Далее в суп отправляем поджарку.
9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Суп гороховый на курином бульоне в мультиварке
Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке – скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.
Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.
Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне
подготовка – 15 мин, приготовление – 18 мин.
11 порций (1 порция – 250 г).
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.
Ставим в мультиварке – скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.
Измельчаем на тёрке морковь.
Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.
Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.
Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.
Чистый горох можно отправлять в мультиварку.
Добавляем в овощи соль, перемешиваем.
Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).
Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.
Закрываем мультиварку – скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.
Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.
Суп гороховый с курицей в мультиварке
В последнее время я стала варить первые блюда в мультиварке. Мне кажется, они получаются более вкусными и насыщенными, нежели те, которые следует варить на плите. Недавно приготовила гороховый суп с курицей в мультиварке, получился он просто замечательно. Предлагаю пошаговый рецепт с фото вам.
Для того, чтобы суп получился красивым и насыщенным по цвету, я обязательно делаю зажарку из лука и морковки.
Подаю его чаще всего со сметаной, и, непременно, ставлю сухарики с сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке
В чашу налейте растительное масло, установите на дисплее программу «Жарка» и нажмите «Старт». Нарежьте лук и натрите морковь (лучше на терке с той стороны, где мелкие дырочки). Выложите овощи в мультиварку и слегка их обжарьте.
Куриную спинку или другую подготовленную часть курицы хорошо вымойте. После этого выложите мясо сверху на обжаренные овощи.
Очистите картофель, нарежьте его так, как вам удобно. Выложите в чашу.
Горох очень тщательно вымойте. Выложите и его в мультиварочную кастрюльку.
Влейте воду. Ее количество должно соответствовать отметке на чаше мультиварки, но, ни в коем случае, не выше.
Теперь очень осторожно установите чашу в мультиварку, обязательно закройте крышку. Установите программу «Суп». У меня в мультиварке стандартное время варки супа 1 час, но я выбираю 2 часа, так как за час горох не успевает полностью развариться. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, разливайте суп по супницам и подавайте его к столу.
Также обязательно приготовьте гороховый суп с копченостями, очень вкусный!