как сварить гороховый суп с копчеными окорочками
Гороховый суп с копченым окорочком: рецепты с фото
Тарелка ароматного горохового супа выглядит аппетитно и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем рецепт горохового супа с копченым окорочком, который легко готовится и удивит даже самых взыскательных гурманов.
Гороховый суп с копчеными куриными окорочками
Этот пошаговый рецепт с фото поможет сварить суп с копченостями не только тем, кто уверенно чувствует себя на кухне, но и новичкам.
Картофель моют, чистят и режут кубиками. Обработанные морковь и корневую петрушку режут мелкими кубиками. Головки лука репчатого очищают от сухих чешуек, мелко рубят. Горох промывают, заливают холодной водой на 2-4 часа. Замачивание сокращает время варки бобовых.
Готовят бульон. Окорочка заливают холодной водой, на сильном нагреве доводят до кипения, варят 15-20 мин. Копчености вынимают, срезают мякоть с костей, нарезают кубиками.
Морковь, петрушку и лук кладут на раскаленную с растительным маслом сковороду, пассеруют до тех пор, пока не станут мягкими, не допуская поджаривания 7-10 мин.
В бульон из-под копченостей кладут горох, отваривают до размягчения. Закладывают картофель, нагревают до кипения, добавляют овощи пассерованные, мякоть окорочка, варят до кулинарной готовности. За 3-5 мин до окончания варки солят, добавляют в суп лавровый лист.
Совет! Некоторые хозяйки (чтобы горох лучше и быстрее размягчался) добавляют в процессе варки соду. Это делать не рекомендуется, так как сода разрушает витамины группы В, что снижает питательную ценность блюда.
Куриные копченые окорочка придают этому блюду остроту и аромат копчения. Наваристым получается также гороховый суп на бульоне из копчёных рёбрышек.
Гороховый суп с копчеными куриными ножками
Сельдерей моют, чистят, рубят мелкими кубиками. Лук порей моют и мелко режут. Обработанную морковь нарезают на кубики. Дольки чеснока очищают, измельчают. Горох промывают и предварительно заливают холодной водой на 2-4 час.
Сельдерей, морковь, лук порей пассеруют на оливковом масле при температуре не выше 110 °С до размягчения.
Копченые куриные ноги заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении около 30 мин. У сваренных копченостей снимают мякоть с косточек, режут кубиками, снова помещают в бульон. Вводят подготовленный горох, варят до тех пор, пока бобовые не станут мягкими, опускают корнеплоды и лук порей, доводят до готовности. К окончанию варки доводят до вкуса солью, добавляют лавровый лист, чеснок.
Дают блюду настояться 15 мин. Общее время приготовления составляет не более часа. Подают к столу с гренками.
Совет! Гренки можно приготовить самим из хлеба пшеничного или ржаного. Хлеб режут кубиками и поджаривают на сковороде с оливковым маслом. Получаются свежие, хрустящие, вкусные изделия.
Кроме куриных ножек для варки горохового супа можно использовать копчёную грудку.
Гороховый суп с копчеными голенями
Чтобы разобраться в тонкостях приготовления супа с копчёными голенями, предлагаем рецепт с фотографиями.
Вяленые томаты вынимают из масла, режут мелко. Лук порей промывают, режут соломкой. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох после промывания помещают в посуду с холодной водой, оставляют для набухания на 2-4 час.
Лук и морковь пассеруют на топлёном или сливочном масле до золотистого оттенка. Голень заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении 20 мин. Готовые копчёности убирают из бульона, мясо отделяют и режут на кусочки. В бульон закладывают горох, варят пока он не станет мягким. Вводят овощи пассерованные, томаты вяленые, доводят до полной готовности на среднем нагреве. Доводят до вкуса солью, кладут лавровый лист в конце варки. Оставляют суп для настаивания. Подают с гренками.
Использование копчёной голени делает это блюдо необыкновенно ароматным. Вкусным также получается гороховый суп с бёдрами.
Гороховый суп с копчеными ножками в мультиварке
Копчение придаёт птице новые вкусовые качества и аромат дыма. Соответственно, суп приобретает эти специфические особенности.
Картофель моют, чистят, нарезают на кубики. С головок лука снимают сухие чешуйки, моют и мелко рубят. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох или нут перебирают, промывают, оставляют в холодной воде на 2-4 час. Очищенные дольки чеснока измельчают.
Совет! Птицу копчёную можно использовать вместе с кожицей. Но, если вы придерживаетесь диеты или просто не любите эту часть тушки, то можно кожу удалить перед варкой.
Главный плюс использования мультиварки заключается в сокращении времени на готовку. Кроме того, сам процесс приготовления значительно упрощается, блюдо получается легко и вкусно!
На аппарате устанавливают режим «Жарка. Овощи». Нагревают чашу, вливают растительное масло, кладут чеснок и прогревают 5 мин. Дольки убирают, а на чесночном масле обжаривают 5-7 мин морковь, лук, после чего вводят томатную пасту. Через 7 мин переключают на режим «Суп» или «Варка». Добавляют бобовые, картофель, копчёные ножки, перец, соль и варят до полной готовности от 40 до 60 мин в зависимости от особенностей мультиварки. Лавровый лист добавляют после отключения аппарата. Оставляют суп для настаивания на 15 мин.
Ножки освобождают от мякоти, которую режут кубиками. Горячий суп подают с зеленью.
Можно готовить гороховый суп с копчёной курицей. Он выходит очень наваристым.
Гороховый суп с копченостями
Можно готовить гороховый суп с копчеными окорочками с добавлением других видов копченостей. Один из вариантов представлен ниже.
Ветчину нарезают на кубики. Головки лука освобождают от сухих чешуек, промывают, рубят кубиками. Морковь, сельдерей моют, чистят, режут мелкими кубиками. Красный острый перец (без семян) мелко рубят. Горох перебирают, моют, заливают холодной водой, оставляют на 3-4 часа. бекон мелко нарезают.
На разогретой сковороде поджаривают бекон до тех пор, пока не вытопится жир. Бекон убирают, на вытопившемся жире пассеруют лук с корнеплодами до золотистого оттенка. Бекон придаёт овощам неповторимый вкус.
Окорочок заливают холодной водой, нагревают, варят 20-30 мин. Достают курицу, мясо нарезают на кубики. В бульон закладывают копчёности, мясо от окорочка, картофель, обжаренные овощи, ветчину, варят гороховый суп с копченым окорочком до полной готовности. Перед окончанием варки заправляют острым перцем, солят, добавляют бекон, лаврушку. Подавать можно с сухариками.
Расширить ассортимент блюд с копченостями поможет рецепт вкусного супа с куриными копчеными крылышками.
Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
Гороховый суп с копчёностями считается одним из самых вкусных, ароматных и простых блюд, даже новички в вопросах кулинарии смогут легко приготовить этот ароматный суп. Насыщенным и необычным он становится благодаря копчёностям. Обед обещает быть аппетитным и вкусным, если запланирован гороховый супчик с окорочками. Все члены семьи оценят изысканный вкус блюда и не забудут похвалить ваши кулинарные способности, а то и попросить рецепт. Но сначала подробнее познакомимся со способами приготовления горохового супа с копчёностями.
Готовка горохового супа с копчёными окорочками
Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неудобствами в процессе приготовления, лучше всего предварительно подготовить все ингредиенты. Советуем употреблять только свежие компоненты, чтобы сохранить полезные качества продуктов и, естественно, вкус. Горох желательно до начала готовки супа отварить. При необходимости для этого можно воспользоваться мультиваркой.
Список необходимых компонентов:
Пошаговый рецепт приготовления супа с копчёными окорочками:
Многие любители кулинарии для размягчения гороха во время готовки супа добавляют соду. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку горох в таком случае теряет витамин B, а вместе с тем и питательную ценность.
Ароматный гороховый суп с куриными ножками
Следующим не менее вкусным блюдом является гороховый супчик с копчёными ножками курицы. Этот суп запоминается особым ароматом копчения.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, нужно подготовить необходимые продукты. Прочистив сельдерей, промываем его. Режем так, чтобы получились кубики. Мелко нарезаем лук порей. Морковка должна быть обработана и порезана кубиками. Рубим чеснок на мелкие кусочки. Замачиваем чистый горох в холодной воде в течение 2-4 часов.
Остановимся на самом процессе приготовления:
Лучше всего подавать такой суп в сочетании с гренками. Однако перед подачей нужно настоять блюдо не менее 15 минут.
Из ржаного или пшеничного хлеба получаются отличные гренки. Приготовить такие гренки очень легко: нарезаем хлеб в кубики и жарим, используя оливковое масло.
Рецепт супа с копчёными голенями
Благодаря копчёным голеням суп получается с невероятным вкусом. Для облегчения готовки желательно заранее подготовить все нужные продукты:
Рассмотрим порядок приготовления всех ингредиентов:
К такому супу приятным и вкусным дополнением будут гренки.
Суп с окорочком и плавленым сыром
Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.
Ниже приведём описание процесса готовки:
В завершении добавляем мелко порубленную зелень.
Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:
Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:
Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с копчёностями
Для получения оригинального горохового супа вовсе не обязательно иметь под рукой только копчёную окорочку. Можем дополнить окорочку, используя другие виды копчёностей.
Рассмотрим, какие продукты нужно использовать:
Познакомим с порядком готовки супа:
Каждый из перечисленных блюд непременно понравится всей семье, поэтому можете, не задумываясь, порадовать близких, простым и вкусным супом. Приятного аппетита!
Какой из рецептов понравился больше? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
Гороховый суп с копченым окорочком
Ароматный сытный суп с горохом и копчёным куриным мясом. Горячий гороховый суп со вкусом копчёного мяса станет прекрасным дополнением к хорошему дню. Сытный и вкусный обед будет гарантирован после его приготовления. Готовится он просто, главное здесь подождать пока сварится горох. Рецепт лёгкий и повседневный, отлично разнообразит меню в холодное время года.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.
Воду слить, снова залить нужное количество воды, поставить на огонь и варить до готовности (горох начнет развариваться).
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, перемешать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху и овощам.
Копчёный окорочок освободить от кости, порезать.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
Подавать посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.
Рецепт горохового супа с копчеными окорочками
Иногда хочется побаловать себя легким и вкусным супчиком. Сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным помогут свежие копчености. С их помощью получится приготовить действительно ароматное угощение, которое каждому придется по вкусу.
Гороховый суп с копчеными куриными окорочками
Для того, чтобы во время приготовления не возникало никаких сложностей, стоит заранее подготовить все компоненты, которые могут потребоваться. Использовать стоит исключительно свежие продукты, чтобы приготовленный суп получился не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты
С помощью данного подробного рецепта вкусное блюдо получится приготовить не только у опытных кулинаров, но и у новичков.
Для приготовления горохового супа с копчеными окорочками потребуются следующие ингредиенты.
Пошаговое описание приготовления с фото
Картофель необходимо тщательно помыть и очистить, а затем нарезать на небольшие кубики. Также кубиками нарезается морковь, лук и петрушка. Горох несколько раз промывается в холодной воде, а затем оставляется в ней настаиваться на протяжении нескольких часов, что позволит значительно сократить время приготовления горохового супа.
Дальше можно приступить к приготовлению бульона. Для этого окорочка заливаются водой и доводятся до кипения. Варить их стоит не более 20 минут. После этого с них срезается все мясо, которое нарезается небольшими кубиками. Морковь, лук и петрушка поджариваются на растительном масле до тех пор, пока они станут достаточно мягкими.
Затем в бульон помещается подготовленный горох и варится до тех пор, пока он станет мягким. Дальше добавляется картофель и смесь доводится до кипения. Только после этого добавляются поджаренные овощи и окорочка. Суп варится до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления добавляются специи и соль по вкусу.
Похожие рецепты
Сегодня можно найти достаточно много самых разных способов приготовления горохового супа с копченостями. Каждое блюдо получается по своему вкусным и ароматным, поэтому для разнообразия стоит ознакомиться и с другими рецептами приготовления невероятно аппетитного супчика.
С копченой курицей и сельдереем
Приготовить очень ароматный и полезный суп можно даже если использовать другие виды копченостей, а не только окорочка. Достаточно полезным и при этом оригинальным можно назвать суп с копченостями и сельдереем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Ветчина нарезается сначала на небольшие кубики. То же самое касается лука, моркови, сельдерея и красного острого перца. Горох несколько раз промывается в холодной воде и оставляется минимум на 3 часа настаиваться. Также мелко нужно нарезать бекон.
После этого на хорошо разогретой сковороде нужно поджаривать бекон до тех пор, пока из него вытопится совершенно весь жир. Затем бекон убирается в отдельную емкость, а на жире поджариваются овощи до золотистого цвета.
За счет использования жира из бекона овощи будут иметь весьма оригинальный вкус.
Копчености необходимо залить водой и проварить на протяжении получаса. Дальше курица нарезается на небольшие кубики и снова отправляется в полученный бульон. Туда же добавляется картофель, ветчина, овощи и горох. Суп варится до готовности. Непосредственно перед окончанием приготовления необходимо добавить специи и поджаренный бекон. Этот вариант ароматного супа отлично будет сочетаться с сухариками, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол.
С копчеными голенями
Суп получается оригинальным и невероятно вкусным. Чтобы его правильно приготовить, стоит заранее собрать все необходимые ингредиенты.
Все овощи необходимо нарезать на кубики, а горох промыть и оставить в воде на несколько часов. Затем лук вместе с морковью поджаривается на сливочном масле. Голени отвариваются не более 20 минут, достаются из полученного бульона. Мясо нарезается на небольшие кубики. Затем в бульоне нужно сварить горох, чтобы он стал мягким. Только после этого добавляются все остальные компоненты и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить все специи и соль. Подавать такой супчик лучше всего с ароматными гренками, которые будут подчеркивать его невероятный вкус.
С копчеными ножками в мультиварке
Копчености придают супу весьма оригинальный вкус и насыщенный аромат, который многим понравится. Кроме того, такое блюдо считается не калорийным и одновременно с этим отлично утоляет голод. Для приготовления горохового супа с копчеными ножками в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты.
Сначала совершенно все овощи нарезаются на небольшие кубики одинакового размера. Горох стоит замочить в воде на несколько часов, предварительно тщательно промыв его. Дальше стоит установить на мультиварке режим «Жарка. Овощи» и подождать пока чаша нагреется. Затем наливается растительное масло и добавляются дольки чеснока. Когда чаша достаточно хорошо прогреется, а растительное масло впитает в себя аромат чеснока, дольки достаются и туда добавляются лук с морковью и томатная паста. Жарить овощи стоит не более 10 минут. Дальше нужно установить режим «Варка» или же «Суп» и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от того, какая именно модель мультиварки используется. В том случае, если вы собираетесь добавлять лавровый лист, то делать это лучше всего после того, как устройство будет выключено, а суп полностью приготовится. В самом конце стоит срезать с ножек мякоть и нарезать ее кубиками, добавить в суп, который будет подаваться вместе с зеленью.
Гороховый суп с копчеными окорочками понравится многим любителям вкусно покушать. Он получается невероятно вкусными и ароматным, поэтому никого не оставит равнодушным.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп с копченым куриным окорочком
Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Порезать копченый куриный окорочок и зелень.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.