как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Гороховый суп с ребрышками свиными

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.

Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.

Ингредиенты

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Подготовьте компоненты по списку.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.

Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.

В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Источник

Гороховый суп со свининой

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 2

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 4

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 5

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 6

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 7

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Шаг 8

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Источник

Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Необходимые продукты:

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло. как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Источник

Суп гороховый с копчеными ребрышками

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

В кастрюлю положить набухший горох.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Смотреть картинку как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Картинка про как сварить гороховый суп на свиных ребрышках. Фото как сварить гороховый суп на свиных ребрышках

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *