как сварить фасоль на борщ

Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Не знаю как Вы, но я просто представить не могу свой дневной рацион без первого блюда. Горячее необходимо есть каждый день, чтобы в организме правильно происходил обмен веществ. Одним из любимых супов для меня – это красный борщ. Я всегда готовлю его именно с фасолью, по-другому я просто не представляю данное блюдо.

Борщ – это суп, приготовленный на основе свеклы. За счёт неё он и приобретает характерный бордовый оттенок. Блюдо считается по истине славянским. Название произошло от растения борщевик, именно с ним раньше готовили первое.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Разновидностей сегодняшнего блюда достаточное количество, но мы затронем пока тему супа именно с фасолью. Данный ингредиент используют часто для приготовления постного варианта. Обосновать это можно большим содержанием белка в бобовом, наличие которого превосходит даже некоторые сорта мяса.

Подавать первое можно со сметаной или майонезом. Я же ещё люблю нарезать себе сало, головку лука и есть чисто вприкуску. Расскажу сегодня также секрет, как сварить борщ, чтобы он не потерял цвет. Итак, приступаем!

Рецепт борща с фасолью – получается бесподобно вкусным

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, вызовет восторг у всех домочадцев и они обязательно попросят добавки. Готовить мы будем в 3-х литровой кастрюле, поэтому заранее рассчитывайте количество ингредиентов на ваш объём посуды.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщИсточник: https://youtu.be/G5AqAMh7Iu8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.

При желании можно ещё добавить коренья петрушки, кинзы, получится очень приятный аромат и вкус.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. Пока все варится, пора заняться овощами. Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты.

С морковь дела обстоят немного иначе, её необходимо нарезать соломкой. Можно конечно натереть, но нарезанная будет иметь более эстетический вид в супе. Со свеклой поступаем аналогичным образом, только нарезать её можно уже покрупнее.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Капусты примерно понадобится 300 г, её мелко шинкуем. Также, для простоты действий, можно воспользоваться шинковкой. Сильно мельчить овощ не стоит. Чеснок следует мелко нарубить, либо же можно будет его пропустить через пресс уже в самом конце.

Для того, чтобы быстро почистить головку чеснока, можно просто надавить на неё со стороны оперенья, положить в миску, накрыть ещё одной и хорошенько потрясти. Проделав эти действия, шелуха отделиться от зубков.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки. Далее отправляем в кастрюлю фасоль. Её необходимо заранее замочить (на ночь). Если же Вы этого не сделали, то всыпайте бобы к мясу в самом начале готовки и варите на протяжении 1,5-2 часов. Или используйте консервированный продукт.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

5. Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Лучше всего вначале обжарить до румяности лук, а потом добавить морковь. Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тару.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

6. Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и немного уменьшаем огонь. Тушим корнеплод на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду пол стакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

7. Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.

Через время вода в кастрюле испарится её необходимо долить до нужного уровня. Учитывайте, что к общему объёму будет ещё вноситься остальные ингредиенты.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

8. Достаём из бульона мясо и лук, последнее выкидываем, а мясной продукт нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в жидкость и туда же закладываем картофель и капусту. Варим продукты до готовности. Капуста не должна развариться, лучше будет чувствовать небольшую хрусткость.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

9. Осталось теперь положить заправку и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок, перемешиваем, даём закипеть и отключаем. Если же не хватает кислинки, то всыпьте ещё немного лимонной кислоты.

Обязательно дайте настояться борщу хотя бы пол часа. Потом можете разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте подать сметану.

Постный борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ само по себе калорийное блюдо, особенно если учитывать наваристость бульона и содержание в супе мяса. Чтобы немного разгрузить организм, можно приготовить обычный постный продукт, добавив к основным ингредиентам кильку. Рыба придаст блюду особый вкус, что сделает суп не просто овощной похлёбкой.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в нашем случае 3-х литровая) и всыпаем туда фасоль. Отправляем вариться. Кстати, бобы необходимо заранее замочить, желательно на ночь, чтобы они разбухли и быстрее сварились.

Если же Вы будете использовать красную фасоль, то лучше всего её отварить заранее, а потом добавить к борщу в самом конце. Просто при варке, красные бобы выделяют некрасивый цвет.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь трём на мелкой тёрке. На огонь ставим сковороду и наливаем туда растительное масло. Отправляем овощи пассероваться до того момента пока морковь не даст свой цвет.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Следом к овощам закладываем свеклу, её также надо натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой. Обжариваем содержимое сковороды до готовности. Мы будем использовать кильку уже с томатом, но, если хотите, можете к заправке добавить ещё томатной пасты или сока. Также рекомендуется к пассеровке влить немного жидкости, чтобы всё протушилось.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. Использовать для этого удобнее шинковку. Закладываем эти 2 овоща в общую кастрюлю к бобам. На данном этапе солим борщ. Варим всё содержимое до готовности. Все овощи должны быть мягкие, особенно фасоль.

А вы знали, что существует более 200 сортов фасоли, однако широкое распространение получили всего 4 вида: стручковая, белая, фиолетовая и желтая. Не поверите, но существуют даже сорта, которые пахнут грибами.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

5. Когда всё сварилось можно добавлять последние продукты. Вносим в кастрюлю подготовленную заправку и кильку. Перчим, досаливаем, добавляем желаемые специи и перемешиваем. Даём борщу закипеть. Как только он закипит, отключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.

Добавлять к такому супу можно не только кильку, но и любую другую схожую рыбу, например, бычки в томате. Обязательно приготовьте такое первое блюдо, оно отлично подойдёт для тех кто сидит на диете или для тех, у кого дома закончились мясные запасы.

Очень вкусный украинский борщ с мясом и свеклой

Как бы странно не звучало, но рецептов традиционного украинского борща существует достаточное количество. Всё зависит от предпочтений. Есть, так сказать, обязательные ингредиенты, а есть желаемые.

Кстати, на Украине, данное блюдо может выступать не только в качестве обеда. Его таже принято подавать на поминках.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. В кастрюлю наливаем воду и закладываем туда мясо. Ставим его вариться на средний огонь. После закипания на поверхности супа образуется пенка, её необходимо тщательно снимать, по мере появления. Следом закладываем к мясу фасоль, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и перец горошком. Овощи лучше нарезать крупно, чтобы потом было проще вылавливать их. Варим бульон до готовности мяса (1-1,5 часа).

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. Пока у нас готовится основа можно заняться пассеровками, их у нас будет две. Для первой зажарки лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на тёрке. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и закидываем овощи. Обжариваем пассеровку на протяжении 7-10 минут, пока она не приобретёт золотисты оттенок.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Следом закладываем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё минут 5-7. Если же овощи начнут пригорать, то добавьте ещё масла или водички. Готовую обжарку пока перекладываем в отдельную тару.

Если же у Вас дома есть томаты, то вместо пасты можно взять именно их, буквально 2-х штук будет достаточно.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. Для второй заправки натираем свеклу и закладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на протяжении 5 минут. Далее вливаем 50 мл воды, уксус, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Главное, не переборщите с уксусом или сахаром, иначе получится либо сладко, либо кисло. Тушим овощ на огне меньше среднего до готовности, примерно, 10 минут.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

5. Берём капусту и мелко шинкуем. Следом её можно перемять с солью, чтобы она уменьшилась в объёме и её было легче закладывать в кастрюлю. На указанный объём овоща, хватит 1,5 ч. л. соли. С картофелем поступаем как нравится, можно его нарезать кубиком либо брусочками.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

6. Когда мясо в бульоне приготовится его необходимо достать, нарезать на порционные кусочки и закинуть обратно. Овощи из кастрюли также надо вынять, кроме фасоли. Пришло время добавлять в суп картофель и капусту. Варим всё содержимое до полуготовности. Когда это произошло, добавляем первую обжарку и перемешиваем. Теперь всё варим до полной готовности.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

7. В конце отправляем к борщу заправку из свеклы, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и варим ещё минуты 2. При необходимости сладость и кислинку можно сбалансировать сахаром и уксусом.

Добавлять пассерованную свеклу необходимо уже в момент, когда картофель сварился, потому что в заправке присутствует уксус, а картошка в кислой среде долго вариться и твердеет.

Всё, первое блюдо готово, только обязательно дайте ему настояться. Ещё рекомендуется потомить суп после приготовления на минимальном огне 10 минут под закрытой крышкой. Таким образом смягчатся все запахи специй и горячее получится наваристее.

Заправка для борща на зиму

Ни для кого не секрет, что на зиму можно делать борщевую заправку. Это очень удобно для холодной поры года. Как правило, зимой все овощи не качественные и содержат мало витаминов. А заготовив всё заранее, можно просто достать уже готовый витаминный набор и через короткий промежуток времени на столе будет вкусный и наваристый суп.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. Перекрученные помидоры закладываем в кастрюлю. К ним добавляем растительное масло и ставим всё на печку. Доводим смесь до кипения.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. К закипевшим томатам отправляем натёртую свеклу и 50 мл уксуса. Всё перемешиваем. В таком виде заготовка должна прокипеть 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кубики. По истечению 15 минут, закладываем в кастрюлю подготовленные овощи. Перемешиваем и даём прокипеть ещё 10 минут.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. В завершении кладём к основным продуктам перец, фасоль, соль и сахар. Периодически помешивая, даём заправке покипеть 15 минут. За 5 минут до окончания варки выливаем оставшийся уксус.

Учтите, фасоль надо предварительно отварить до полуготовности. Для этого заранее замочите её, а потом сварите.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Приготовленную заправку остаётся только разложить в стерилизованные банки и закупорить крышкой. Из того количества продуктов, что было указано, получается 4 литра заправки.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Закладываем в первую очередь морковь, её томим пока она не даст свой цвет. Далее закладываем лук, обжариваем примерно минуту и отправляем в сковороду свеклу. Единственное, её заранее надо немного присолить, так она не потеряет цвет.

Лично я, чтобы свекла не теряла цвет, заранее отвариваю её, а потом добавляю к пассеровке.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. Настало время собирать наш борщ. В первую очередь к сваренному картофелю закладываем заправку. Доводим блюдо до вкуса, добавляя перец, соль и т. д. Квашенную капусту вносим в самом конце, только её надо предварительно промыть. Ждём пока суп закипит и снимаем его с огня. В конце поверхность притрушиваем рубленной зеленью.

Капуста закладывается в конце для того, чтобы она не кипела. Допускать этого нельзя, потому что овощ просто разварится и получится квашня.

Готовому блюду дайте настояться не менее часа. Подавать можете с чесночными пампушками, сметаной или обычным майонезом. Также такой борщ отлично подойдёт в пост.

Фасолевый суп в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления борща, будет именно рецепт в мультиварке. При готовке в данной технике, никакие дополнительные атрибуты не потребуются, потому что она умеет и жарить и варить. Единственное, перед началом приготовления, подготовьте все овощи, почистите и измельчите их.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. Включаем на мультиварке режим «жарка», выставляем время 20 минут и наливаем масло. Накрываем чашу крышкой, буквально на 7 минут, и ждём пока масло нагреется. Далее закладываем туда мелко нарезанный лук, немного обжариваем. Следом закладываем морковь и свеклу, добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. По прошествии времени добавляем к пассеровке нарезанный помидор, перемешиваем и томим ещё на протяжении 5 минут. Готовую заправку перекладываем в тарелку.

Вместо помидора можно взять томатную пасту или сок. Также при желании разрешается перекрутить томат на морс и влить к общему объёму.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Теперь в чашу мультиварки наливаем приблизительно 1 л воды. Её можно не мыть после пассеровки. Закладываем туда куриные бёдра и варим их в режиме «суп» 30 минут. Если же Вы будете использовать другое мясо, то варить его придётся дольше. Для свинины или говядины придётся уделить более часа.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. К сваренному бульону высыпаем нарезанный картофель и заранее отваренную фасоль. При необходимости доливаем воду до нужного объёма, но с учётом, что будут добавляться остальные ингредиенты. Оставляем вариться продукты под крышкой минут 15 (до готовности). За 5 минут до окончания таймера добавляем в чашу капусту. В завершении вносим в суп заправку, доводим его до вкуса (солим, перчим) и даём закипеть.

В самом конце можно добавлять зелень. Даём настояться борщу и подаём к столу. Важным моментом является забрасывание заправки в самом конце. Если же дать ей покипеть, то свекла потеряет свой цвет.

Рецепт приготовления борща с квашеной (кислой) капустой

Помимо свежей капусты, в борщ принято также добавлять квашенную. Преимуществом такого варианта является наличие кислинки у продукта, а также мягкой структуры, т. е. проваривать овощ нет необходимости.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

1. Кладём говядину в кастрюлю с водой и варим бульон. После закипания надо сразу снять пенку – это очень важный момент. Тем временем сразу же ставим отвариваться свеклу в другой кастрюле. Спустя пол часа закладываем к мясу замоченную фасоль. По прошествию ещё 30 минут, в кастрюлю кладём 1 луковицу и через столько же времени отправляем туда картофель. Накрываем крышкой и продолжаем варить.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

2. Пока основа доваривается можно заняться приготовлением заправки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко покрошенный лук. Обжариваем его до золотистости.

Как Вы могли заметить морковь в данном рецепте не добавляется, это связано с тем, что в общем объёме супа её попросту не будет ощущаться. Но при желании можно добавить.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

3. Следом к луку вносим нарезанную брусками свеклу. Обжаривать её долго не надо, потому что она уже готовая. Вливаем к овощам кисло-сладкий соус, томатную пасту и паприку, всё перемешиваем. Соус можно заменить обычным сахаром и уксусом. В конце вливаем в сковороду пару половников бульона и даём заправке протушиться минут 5.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

4. Достаём из бульона мясо и луковицу. Первое нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем в борщ квашенную капусту и лавровый лист. Всё солим и провариваем минут 7-10. В конце забрасываем подготовленную заправку, доводим до вкуса и отключаем. Накрываем суп крышкой, чтобы настоялся.

При желании в конце можно добавить чеснок, а так блюдо готово к подаче. Зовите всех домочадцев обедать!

Видео о том, как приготовить вкусный борщ с пампушками

Традиционно борщ принято подавать с чесночными пампушками. Они просто великолепно сочетаются с данным блюдом. Готовятся они в 2 счёта, зато удовольствие от пищи продлится на целый день. Я предлагаю Вам узнать ещё об одном рецепте супа и в добавок о рецепте булочек. Для простоты восприятия прилагаю видео.

Вот такая немаленькая статья у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя «тот самый» рецепт, учитывая, что выбирать есть из чего. Не смею Вас больше задерживать, поэтому сразу переходим к советам:

Поделитесь данной статьёй, если она Вам понравилась, а я же с Вами прощаюсь. До вкусных встреч!

Источник

Борщ с фасолью сухой, рецепт очень вкусный с пошаговыми фото приготовления

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

Как приготовить борщ с фасолью

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Вкусный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

как сварить фасоль на борщ. Смотреть фото как сварить фасоль на борщ. Смотреть картинку как сварить фасоль на борщ. Картинка про как сварить фасоль на борщ. Фото как сварить фасоль на борщ

Борщ с фасолью, секреты приготовления

Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *