как сварить дикий рис правильно

Сколько варить дикий рис?

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Как правильно варить дикий рис

Понадобятся — 1,5 стакана риса, 4,5 стакана воды

1. Залить дикий рис водой, настаивать 12 часов.
2. Слить воду с дикого риса.
3. В кастрюлю налить воды и всыпать рис (на 1,5 стакана риса 4,5 стакана воды).
4. Варить 40 минут на слабом огне под крышкой с добавлением соли и специй.
5. Слить воду, посолить рис, добавить специи и перемешать.
Как самостоятельное блюдо, дикий рис не используется в кулинарии. Варёный дикий рис можно приготовить с овощами.

Фкуснофакты о диком рисе

Дикий рис — это, на самом деле, трава Zizania aquatica, растущая в Северной Америке.

Калорийность дикого риса — 101 ккал/100 грамм.

Стоимость дикого риса — от 600 до 1500 руб./1 килограмм (стоимость по Москве на июнь 2020 года). В России дикий рис только привозной, он считается вип-продуктом.

Соотношение дикого риса и воды при варке — 1:3.

Дикий рис с овощами

Продукты
Дикий рис — 1 стакан
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — кубик 10 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить рис с овощами
1. Дикий рис замочить в холодной воде на 12 часов.
2. Всыпать дикий рис в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды.
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения и варить 30 минут, затем слить воду и заправить сливочным маслом.
4. Баклажан, кабачок, перец вымыть и почистить.
5. Баклажан нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
6. Всыпать баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
7. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
8. Кабачок нарезать кружочками.
9. Лук почистить и нарезать полукольцами.
10. Помидоры нарезать кубиками.
11. Перец мелко нарезать.
12. Разогреть сковородку, налить оливковое масло.
13. Выложить на сковородку баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок.
14. Тимьян и розмарин вложить в сковородку, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
15. Добавить рис, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Источник

Как варить и что приготовить из дикого риса

Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Чем он лучше обычного риса?

В семенах дикого риса более высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса аминокислот. Из недостатков – более высокая, чем у обычного риса цена.

Дикий рис варят так же, как обычный?

До полной готовности дикий рис варят дольше любого другого. Не менее 30-ти минут. Соотношение частей воды и риса тоже отличается: на одну меру дикого риса берут не менее трех частей воды. Не страшно, если в процессе приготовления, вы будете добавлять горячую воду в кастрюлю, если попробуете и поймете, что рису еще требуется жидкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь.

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Есть ли самый простой способ приготовления дикого риса?

Варите дикий рис в большем количестве кипящей жидкости, а когда он будет готов, просто слейте воду и подавайте, не промывая. Можете добавить масло по вкусу. Но этот способ менее предпочтителен – рис получается не таким вкусным.

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Как его используют в кулинарии?

Подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, хорош с овощами и сам по себе.

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Можно ли купить дикий рис в обычном магазине?

Практически в любом. Для начала убедитесь, что в пакете или пачке только дикий рис, а не смесь его с другими сортами настоящего риса. От этого будет зависеть не только количество жидкости, но и время приготовления. В любом случае, воспользуйтесь советами от производителя, как готовить то, что вы приобрели.

Источник

Как приготовить дикий рис

Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

Количество просмотров этой статьи: 13 161.

Дикий рис является универсальным и простым блюдом, которое одинаково хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Дикий рис часто ошибочно принимают за зерновую культуру, но на самом деле дикий рис — это семена травы, которая растет в воде. Дикий рис обладает богатой текстурой и содержит много полезных питательных веществ. Его употребляют в пищу с древних времен, и он был основой рациона индейских племен, населявших район Великих американских озер.

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

«Благодаря перешиванию рис не прилипнет ко дну кастрюли, не подгорит и приготовится равномерно».

Источник

ТОП-7 рецептов вкусных блюд с диким рисом

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Дикий рис — это съедобные семена растения Цицания водная (лат. Zizania aquatica), родиной которого является Северная Америка. По сути, рисом не являются, но относятся к семейству Злаковых. Впервые в качестве продукта питания дикий рис использовался индейцами. Выращивать его стали только в середине 20 века в США, и постепенно ареал произрастания увеличивается. Продукт отличается легким ореховым ароматом и приятным изысканным вкусом с небольшой сладостью. При этом он богат белками, аминокислотами, витаминами группы В и минеральными веществами, благодаря этому считается невероятно полезным для организма. К тому же в его составе довольно мало натрия, нет насыщенных жиров и холестерина, что позволило ему завоевать благосклонность у поклонников здорового питания и вегетарианцев. В настоящее время дикий рис используется во многих диетах голливудских звезд.

Как выбрать водный рис в магазине?

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

В настоящее время в крупных магазинах в продаже имеется дикий черный рис разных производителей. Однако не весь товар является качественным. Для нашей страны такая продукция все еще считается экзотической, поэтому не каждый сможет отличить ценный продукт от подделок недобросовестных поставщиков.

Обязательно внимательно читайте информацию на упаковке. В составе продукции должен быть указан рис цицания.

Дело в том, что существует два продукта — дикий рис и черный рис. И это два совершенно разных вида по составу и полезности. Из общего у них только черный цвет зерен. Однако все равно отличить их можно при визуальном осмотре. Зерна дикого риса удлиненные, тонкие, напоминают иглы. А семена черного риса короткие и более округлые. И чтобы приобрести нужный злак, лучше выбирать продукт в прозрачных упаковках, что позволяют оценить внешний вид.

Высокая стоимость дикого риса обуславливается не только уникальной пищевой ценностью, но и тем, что сбор урожая производится ручным способом, а урожайность из-за сложности культивирования довольно низкая по сравнению с другими видами цельных злаков.

Как правильно варить дикий рис?

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Зерна этого цельного злака обладают достаточно жесткой структурой, в силу этого цицания водная имеет одно важное преимущество — при варке она не слипается и не превращается в однородную кашу. Но есть и некоторые недостатки, ведь такой гарнир всегда будет немного суховат, поэтому его рекомендуют подавать с соусом или большим количеством овощей.

Перед тем как готовить дикий рис, его перебирают, чтобы удалить нежелательные элементы.

Для более быстрого приготовления опытные кулинары рекомендуют заранее замачивать его водой на несколько часов. Зерна заливают большим количеством воды и оставляют на 8-12 часов, после чего сцеживают и приступают к варке.

При нехватке времени такую процедуру можно заменить другой. Крупу нужно залить кипятком и оставить под крышкой на 1 час, чтобы она пропарилась. Это позволит в дальнейшем ускорить процесс варки.

Как варить дикий рис:

ТОП-7 рецептов вкусных блюд с диким рисом

Данный цельный злак чаще всего используют в виде гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Но также хорошо он сочетается и с фруктами, орехами, яйцами, морепродуктами, грибами. Иногда он служит основой салатов, супа или плова. Собранные в данной статье рецепты приготовления дикого риса адаптированы под возможности современных хозяек. Их разнообразие поражает фантазию.

Плов из дикого риса

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Когда речь заходит о рисе, то многим на ум приходит такое популярное блюдо, как плов. Обычно его готовят с использованием белого риса, но с таким же успехом можно применять и дикий рис цицания. От этого вкус блюда станет более интересным и необычным, а полезность возрастет в разы. К тому же всегда можно совместить оба вида этого злака, сделав готовое блюдо еще более изысканным и питательным.

Пошаговое приготовление плова из дикого риса:

Дикий рис с грибами

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дикого риса с грибами:

Дикий рис с курицей

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Большой популярностью пользуются блюда из риса в сочетании с куриным мясом. Вкус этих двух продуктов можно дополнить маринадом из соевого соуса, меда и горчицы. При подаче можно украсить свежей зеленью. К тому же это яство отлично сочетается с томатным или сливовым соусом. Даже на фото дикий рис с курицей смотрится невероятно привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дикого риса с курицей:

Дикий рис с овощами

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Вкусные блюда из дикого риса с овощами отлично подходят для вегетарианского или постного меню. Они позволяют восполнить запас важных микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Также они легко усваиваются ослабленным организмом, будут полезны и взрослым, и детям, и пожилым людям. Такое яство хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дикого риса с овощами:

Утка с диким рисом

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Утка с рисом — праздничное блюдо с превосходным ароматом и отменным вкусом. Такое яство является украшением любого стола. Процесс приготовления не самый простой и короткий, но результат поражает аппетитным внешним видом. Рецепты дикого риса с уткой многочисленные, но самым эффектным является приготовление фаршированной птицы в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление утки с диким рисом:

Салат из дикого риса с ананасами

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Цицанию все чаще стали использовать не в качестве гарнира, а в качестве основы для салатов. Ее вкус приятный, но при этом неярко выражен, поэтому позволяет хорошо раскрываться другим ингредиентам, добавляя всему блюду питательности и сытности.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из дикого риса с ананасами:

Дикий рис с креветками

как сварить дикий рис правильно. Смотреть фото как сварить дикий рис правильно. Смотреть картинку как сварить дикий рис правильно. Картинка про как сварить дикий рис правильно. Фото как сварить дикий рис правильно

Морепродукты отлично сочетаются со злаковыми культурами. Великолепный коктейль вкуса и аромата приукрасит и будничное меню, и праздничное. Креветки для многих являются одним из любимых продуктов не только за вкусовые качества, но и за большое содержание полезных веществ. А в комбинации с диким рисом и сливочно-шафрановым соусом они станут еще более желанными.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из дикого риса с креветками:

Видео-рецепты вкусных блюд с диким рисом

Источник

Черный рис – рецепты приготовления

В кулинарии широкое распространение принадлежит рису белого цвета, менее востребован бурый, но еще реже встречается черный рис, т. к. многие не знают о существовании полезной злаковой культуры.

Общие сведения о продукте

Рис имеет несколько названий – дикий, чумиза, магарам, чаще его называют зизанией. Его цвет варьируется от коричневого до черного. Рис черный в приготовленном виде меняет свой цвет на фиолетовый.

Зизания – дикая болотная трава, распространенная под названием Zizania aquatica, имеющая еще одно наименование – водяной овес. Она растет на болотах Юго-Западной и Юго-Восточной Азии, достигает 3 м в высоту. Собирают ее ручным способом, подплывая на лодках. Поэтому цена злака выше, чем у белого риса.

История происхождения

Дикий черный рис предположительно впервые появился на территории Китая, в Тибете или Азии как запрещенный злак.

В древние времена император запрещал простому народу употреблять в пищу этот продукт. Крестьяне довольствовались белым рисом. Простого человека, употребившего запрещенный продукт, приговаривали к казни. Зизанию прозвали «злаком долголетия», т. к. она обладает целебными свойствами и замедляет старение.

В наше время культуру выращивают итальянцы в Европе в небольших количествах, а также в Северной Америке на специальных полях, залитых водой. Этот вид риса привередлив, потому что требуются особые климатические условия – сильная жара и повышенная влажность. Поэтому основным поставщиком до сих пор остаются страны Азии и Китай.

Польза и вред дикого риса

Черный дикий рис в своем составе содержит больше половины суточной нормы минералов для человека – магний, марганец, калий, фосфор, цинк, витамины D, E, A и В, фолиевая кислота. Продукт улучшает работу пищеварительной системы и обладает мочегонным действием, помогает восстанавливаться женщинам после родов.

Растительных антиоксидантов в культуре больше, чем в малине, клюкве и чернике. Благодаря им клетки организма восстанавливаются, при этом нейтрализуются свободные радикалы. Рис рекомендован страдающим онкологическими заболеваниями. Содержание клетчатки способствует регулированию пищеварительной системы, выведению шлаков и токсинов из организма и устранению вздутия живота.

Употреблять рис регулярно в пищу рекомендовано пожилым людям. Он способен нормализовать артериальное давление и работу сердца. Продукт мягко выводит токсины и шлаки из организма, улучшает обмен веществ и нормализует работу почек, борется с интоксикацией организма.

Благодаря хорошей усвояемости зизания в небольшом количестве полезна для детей. В сочетании с овощами она насыщает организм, обогащая его минералами и витаминами. При развитии ожирения и диабета способна замедлять процесс всасывания сахара в организм.

Противопоказаний практически нет. Единственный недостаток зизании – ее цена, которая в несколько раз выше стоимости белого риса.

При употреблении продукта необходимо соблюдать меру, потому что злак не очищенный и в большом количестве может раздражать слизистую оболочку желудка. Лучше всего его сочетать с салатами из овощей или с белым рисом.

Предварительная обработка крупы

Перед приготовлением черного риса следует его хорошо обработать.

Промывание

В кулинарии есть много блюд, где крупа должна быть рассыпчатой. Для этого ее необходимо правильно промыть от крахмала. Сделать это несложно.

Замачивание

Замачивание риса – необходимый процесс для приготовления блюд. Крупинки впитывают в себя много влаги, после чего набухают и становятся прочными, а при варке не распадаются на сечку. В результате блюдо получается с зернами четкой формы.

Крупу замачивают 2 способами:

Сколько варить рис?

Не всем понятно, как варить черный рис. Люди предполагают, что это сложно и достаточно долго. Неочищенные виды круп требуют более длительной варки, т. к. их зерна плотные и жесткие. При правильной обработке рисовой крупы приготовление каши не создаст много хлопот.

Длительность приготовления рисовой крупы зависит от страны производителя. Культура из Китая варится примерно 45-60 минут, т. к. зерна состоят из твердой структуры. Американская крупа более мягкая и не требует длительной обработки. Варят ее в среднем 25-35 минут.

Сколько по времени варить черный рис, определяют по внешнему виду. Сваренные зерна увеличиваются в 3-4 раза и меняют свой цвет на темно-фиолетовый.

Как приготовить рис на плите?

Для приготовления злаковых культур на плите необходимо использовать посуду с толстым дном и стенками. Это может быть сотейник, кастрюля, сковорода с высокими бортами, казан. Если посуда будет тонкостенной, то рисовая каша пригорит и в результате получится либо сырой, либо слипшейся. Во время варки огонь устанавливают средний или минимальный – в зависимости от количества воды.

Рассмотрим, как приготовить черный рис на плите, сохранив его форму и рассыпчатость. Для этого необходимо знать технологию приготовления зизании, которая мало чем отличается от белого риса.

В кастрюлю наливают 2 стакана жидкости на 1 стакан зерен. Воду доводят до кипения, солят и в жидкость насыпают необходимое количество злаков, накрывают крышкой и варят на медленном огне примерно 40 минут.

В качестве жидкости используют не только воду, но и куриный или овощной бульон. Они придают готовому блюду приятный мясной или овощной вкус. После приготовления рисовой каши кастрюлю снимают с плиты, добавляют кусочек сливочного масла и дают постоять с закрытой крышкой 15 минут.

Для лучшего результата кастрюлю укутывают в одеяло или полотенце – каша пропитается паром, а ее консистенция станет рассыпчатой. Перед подачей на стол крупинки слегка взбивают вилкой.

Как сварить дикий рис рассыпчатым в мультиварке?

Вкусно приготовить дикий рис в мультиварке – просто и быстро, этот способ гарантирует сохранение времени и вкусовых качеств продукта. Готовят рисовую кашу в кастрюле с антипригарным покрытием – крупа не пригорит и сварится с минимальным количеством воды.

Приготовить кашу рассыпчатую в мультиварке совсем не сложно. В кастрюлю насыпают 1 стакан дикого риса, предварительно промытого в холодной воде. Затем заливают 2 стаканами прохладной воды, солят по вкусу. После чего закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу “Рис” или “Каша”. За 5 минут до приготовления в кашу кладут кусочек сливочного масла. Крупа будет готова после звукового сигнала, после чего ей дают постоять с закрытой крышкой еще 10 минут и подают к столу.

Рецепты приготовления

Рецепты из черного риса стали использоваться во многих кухнях мира. Из злака готовят салаты, супы, каши, десерты, запеканки, пироги и др. Притом крупа универсальная и сочетается с различными продуктами. Все блюда с черным рисом различные и могут быть как с сахаром, так и несладкими.

Салат из дикого риса

Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

Подготовленную крупу заливают холодной водой. Затем нужно посолить и варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности, не размешивая. В конце добавляют сливочное масло.

Рис с острым лососем

Васаби смешивают с арахисовым маслом. Лосося нарезают кусочками и перемешивают с соусом из васаби и арахисового масла. Затем отправляют на 1 час в холодильник. Отваривают рисовую крупу. Обжаривают филе лосося на масле. В кашу вводят соевый соус и зеленый лук, перемешивают. На тарелку выкладывают порцию каши с кусочками рыбы и подают к столу.

Кабачок, фаршированный рисом

Затем добавляют 3 ст. л. готового риса, солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты перемешивают. Фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки моют и разрезают вдоль на 2 части, ложкой удаляют часть мякоти и семена. Лодочки начиняют фаршем. На противень наливают немного воды и выкладывают фаршированные кабачки. Выпекают в духовке при температуре 180°C 40-45 минут. Готовые кабачки посыпают измельченным сыром и 5 минут запекают в духовке. Перед подачей на стол посыпают измельченным свежим укропом.

Рис в кокосовом молоке

Дикий рис для похудения с добавлением кокосового молока помогает легко избавиться от лишнего веса.

Рис и изюм хорошо промывают. Орехи кешью делят на половинки. Зиру растирают в ступке. Растительное масло нагревают в сотейнике и отправляют к нему зизанию. Обжаривают 2 минуты, после чего наливают воду с кокосовым молоком. Вводят специи, соль, лавровый лист и орехи с изюмом. Ингредиенты перемешивают, накрывая крышкой, доводят до кипения, после чего варят на слабом огне в течение 20 минут. Крышку не открывают и кашу не перемешивают. Перед подачей на стол украшают кусочками лимона с зеленью.

Ризотто с белыми грибами

Для риззотто требуется:

Через 5 минут вливают горячий куриный бульон небольшими порциями, по 1-2 половника, по мере испарения жидкости. Блюдо накрывают крышкой и доводят на медленном огне до полной готовности крупы. Сливки соединяют с измельченным сыром, перемешивают и заливают блюдо. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем снимают с огня, дают постоять 5-7 минут, после чего подают к столу.

Салат с диким рисом и авокадо

Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и мякоть с помощью ложки. Затем разрезают на крупные кусочки, солят и поливают соком лимона. Зизанию отваривают до готовности, остужают и соединяют с авокадо, зеленым луком, белой фасолью и редисками, разрезанными пополам. Для заправки смешивают оливковое масло, лимонный сок, чили и соль, после чего отправляют к подготовленным ингредиентам, перемешивают и кладут кресс-салат. Подают к столу с гарниром.

Как готовить этот рис в виде каши

Предварительно замоченный рис варят на медленном огне при открытой крышке около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой, после чего добавляют сливочное масло и перемешивают. Такая каша подойдет в качестве гарнира.

Десерт из риса

Рис отваривают до готовности и охлаждают. Нарезанные бананы обжаривают на масле около 2 минут. Корень имбиря измельчают. Одну половину сахарной пудры смешивают с бананами, а другую вводят в кокосовое молоко. Туда же добавляют натертый имбирь, ванилин и цедру лимона. Нагревают кокосовое молоко до полного растворения сахарной пудры. Багет нарезают на кусочки, обжаривают в духовке и замачивают в молоке. Бананы выкладывают на форму, смазанную сливочным маслом.

В оставшееся молоко кладут яйца, смесь немного взбивают и кладут в нее вареный рис. На дно формы выкладывают кусочки бананов, потом 4-5 кусочка багета, сверху распределяют половину риса, затем слой повторяют и заканчивают багетом. Блюдо отправляют в разогретую духовку до 180°C на 1 час. Десерт остужают, аккуратно перекладывают на блюдо, поливают растопленным шоколадом и посыпают кокосовой стружкой. Сверху украшают ягодами и кусочками фруктов.

Рис с сухофруктами и сельдереем

Зизанию отваривают до полной готовности. Горячей водой заливают сухофрукты, настаивают 5 минут, после чего жидкость сливают. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают кубиками и обжаривают на масле. Зелень сельдерея перемешивают вместе с луком, солят и жарят 5 минут.

Курагу с изюмом, инжиром размешивают с обжаренными овощами и вареным рисом. Подают к столу с зеленью сельдерея.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *