как сварить черешню для торта

Вишнёвая начинка для торта как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг.

СОСТАВ

РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

Источник

Торт с черешней – вкус лета! Рецептуры изумительных тортов с черешней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Черешневый торт – десерт со вкусом лета!

Его нужно успеть приготовить в сезон и порадовать домочадцев.

Вашему вниманию подборка самых сладких, сочных и ароматных тортов из черешни.

Торт с черешней – общие принципы приготовления

Коржи для тортов можно купить уже готовые либо испечь самостоятельно. Во втором варианте используется бисквитное, песочное или слоеное тесто. Также можно приготовить торты без выпечки. Их делают на основе желе, печенья, пряников, зефира. Иногда объединяют несколько технологий.

Черешню в основном используют свежую. Но также можно взять из компота или замороженные ягоды, если это не противоречит рецептуре. Обязательно удаляются косточки, иногда черешню разрезают для выкладки.

Какие кремы используют:

Они могут иметь ванильный вкус, шоколадный, ягодный, здесь нет четких правил. Можно приготовить изысканный крем со сливочным сыром маскарпоне. Черешневые торты можно обтягивать мастикой, украшать цветами и фигурками из устойчивых кремов. Но всегда нужно помнить, что ягоды сочные и такой десерт не будет стоять долго.

Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремом

Рецептура классического бисквитного торта с черешней. Крем готовится сливочный с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты

• 4 ложки пудры сахарной;

Для оформления 500-600 граммов спелой черешни.

Приготовление

1. Яйца и рецептурный сахар соединяем, погружаем миксер и взбиваем до пышности. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться как минимум в 2,5 раза.

2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов.

3. Остуженный бисквит нужно разрезать на два коржа при помощи длинного ножа или пилки.

4. Готовим крем. Для этого взбиваем жирные сливки до пены, постепенно вводим пудру и сгущенной молоко, насыпаем ваниль.

5. Для пропитки заливаем сгущенку рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой.

6. Из черешен удаляем косточки. Самые красивые и аккуратные ягодки сразу откидываем для оформления готового десерта.

7. Пропитываем нижний корж половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и раскладываем ровный слой черешен.

8. Второй корж кладем сверху, тоже пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем и бока торта.

9. Сверху раскладываем красивые ягодки черни, даем торту постоять пару часов в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного теста

Вариант легкого торта с черешней по мотивам монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно взять свежие, замороженные и даже из компота. Важно только вынуть все косточки и сложить в дуршлаг для стекания сока.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 50 граммов темного шоколада;

• 500 граммов черешни;

• 1,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. Раскатываем размороженное тесто тонким пластом и делим на 6 квадратов.

2. На каждый пласт выкладываем ряд черешен и сворачиваем трубочкой.

3. Перекладываем трубочки на противень. Лучше подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик, так как будет вытекать сок.

4. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Хорошо остужаем.

5. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем жирную сметану и ваниль.

6. Выкладываем на тарелку три трубочки и обильно смазываем кремом.

7. Затем сверху еще две трубочки, смазываем и последним рулетом завершаем избу. Распределяем остатки крема.

8. Натираем шоколадку и посыпаем сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл.

Рецепт 3: Торт с черешней творожный

Для этого тортика можно использовать абсолютно любой творог, жирность значения не имеет. Черешню также можно взять любую.

Ингредиенты

• 0,2 кг сахарной пудры;

• 2 яйца плюс белок с теста;

Приготовление

1. Растираем масло с желтком и сахаром, добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник.

2. Через полчаса достаем, раскатываем пласт и перекладываем в форму.

3. Ставим в духовку и печем около десяти минут. Температура 180.

4. Пока печется корж, нужно взбить творог с яйцами, крахмалом и половиной пудры. Добавляем к нему половину черешни, размешиваем.

5. Достаем корж и выливаем на него творожную массу, ставим снова в духовку, печем полчаса.

7. Сметану смешиваем с оставшейся пудрой, смазываем верх торта и украшаем оставшейся черешней.

Рецепт 4: Желейный торт с черешней (из сметаны и творога)

Для приготовления желейного торта также понадобится творог, сметана и желатин. Черешня используется свежая.

Ингредиенты

80 граммов масла сливочного;

Приготовление

1. Растираем печенье с мягким сливочным маслом и сгущенкой, должна получиться влажная масса. Выкладываем ее ровным слоем на любую плоскую поверхность, застеленную пленкой. Размер лепешки должен совпадать с размером будущего торта. Отправляем охлаждаться.

2. Соединяем желатин с молоком, настаиваем полчаса, затем подогреваем.

3. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, можно добавить немного ванили. Вливаем растопленный, но не горячий желатин и перемешиваем.

4. Освобождаем черешни от косточек, смешиваем с творожной массой.

5. Застилаем форму для торта пищевой пленкой, выливаем творожный крем с желатином. Поверхность выравниваем.

6. Теперь пора взять корж из печенья и выложить поверх творога. Если он плохо застыл. То ничего страшного, успеет затвердеть.

7. Ставим в холодильник на 4 часа, верх обязательно прикрываем. Затем вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку.

Рецепт 5: Торт с черешней и маскарпоне «Наслаждение»

Вариант чудесного торта с черешней, который также можно делать и с вишней. Изюминкой рецептуры является крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне. Форму лучше использовать разъемную, диаметр 25-26 сантиметров.

Ингредиенты

• 0,15 кг муки пшеничной;

• немного компота из черешни или вишни.

Приготовление

1. Семь минут взбиваем яйца и сахар, кладем в них муку, перемешиваем пять секунд, и отправляем массу в форму для выпечки.

2. Ставим в духовку на 180, печется бисквит около 15 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем, но из формы пока не достаем.

3. Взбиваем жирные сливки с пудрой, добавляем маскарпоне и размешиваем. Чтобы ингредиенты не расслаивались, они должны иметь одинаковую температуру. По вкусу кладем ваниль.

4. Поливаем компотом остывший бисквит в форме и выкладываем ровным слоем ягоды черешни, освобожденные от косточек.

5. Сверху выкладываем сливочный крем, выравниваем слой.

6. Теперь все засыпаем натертым шоколадом и отправляем застывать.

7. Через три часа можно удалить бока разъемной формы и получить наслаждение!

Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с черешней. На весь процесс уйдет не больше тридцати минут. Сгущенку можно использовать обыкновенную или вареную, вкус торта при этом получится разный.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем масло заранее, даем полежать при комнатной температуре. Затем помещаем в чашку миксера и хорошо взбиваем до пены.

2. Постепенно вводим в крем сгущенку. Сначала по ложке, потом добавляем остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может схватиться комочками. Насыпаем ваниль.

3. Черешни освобождаем от косточек, разрезаем половинками.

4. Коржей обычно три в пачке. Берем один и тонко смазываем кремом. Затем выкладываем ровный слой подготовленных ягод черешни, промазываем сверху кремом.

5. Накрываем вторым коржом и повторяем.

6. Верхний корж просто обмазываем кремом. Если остались ягоды, то украшаем. Можно просто посыпать натертым шоколадом или крошками от печенья.

Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури

Шок, шок, шок! Он будет у сладкоежек, которые попробуют этот восхитительный торт с ягодами черешни и шоколадом. По желанию крем для внутреннего наполнения можно сделать белым и не класть в него какао.

Ингредиенты

• 1 пакетик разрыхлителя.

• 150 граммов сметаны;

• 250 граммов сахара;

Для наполнения около половины килограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. До крепкой пены взбиваем рецептурные яйца с сахаром. Добавляем смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем.

2. Выливаем тесто в форму 25 см и печем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Затем разрезаем пышку на два коржа.

3. Для крема взбиваем до пышности масло с сахаром, добавляем сметану с какао, перемешиваем. Ваниль по желанию.

4. Черешни освобождаем от косточек.

5. Кладем корж в разъемную форму, обильно смазываем кремом и сразу выкладываем всю черешню. Сверху выкладываем оставшийся крем.

6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать.

7. Растапливаем шоколадку с маслом. Нагревать сильно не нужно, только до растворения комочков.

8. Достаем торт, убираем форму. Можно просто перевернуть на плоскую тарелку. Поливам глазурью и даем постоять в холодильнике еще минут десять.

Торт с черешней – полезные советы и хитрости

• При вытаскивании косточек обычно из ягод выделяется сок. Иногда его очень много. Этот сок можно использовать для пропитки коржей, добавив немного сахара. Его же можно использовать для растворения желатина вместо воды. Или просто разлить в формочки для льда, отправить в морозилку.

• Бисквитные коржи получатся пористыми и воздушными, если в тесто добавить пакетик разрыхлителя.

• Если для торта используются замороженные ягоды черешни, то нужно взять на треть больше. Так как при оттаивании выделится много сока и масса заметно уменьшится.

• Все ингредиенты для крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае при соединении продукты могут расслоиться.

Источник

Как сварить черешню для торта

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Одной из самых первых ягод лета по праву можно считать черешню. Именно черешня одной из самых первых появляется на прилавках магазинов и рынков с первым летним солнышком. Эта ягода не только безумно вкусная, но и бесконечно полезная, ведь в ней содержится большое количество таких нужных нашему организму витаминов и микроэлементов.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для вас полезную информацию о том, как используя такие вкусные и полезные ягоды, как черешня и вишня, украсить праздничные десерты, чем удивить и порадовать своих домашних и гостей.

Творожный пудинг с черешней рецепт

Черешни и вишни очень привлекательные по своему внешнему виду ягоды, которые станут отличным украшением даже самого изысканного домашнего торта.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Один самых простых вариантов украшения праздничного торта будет разложить на верхушке торта хорошо промытые и высушенные ягоды.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Для того чтобы ягоды надежно держались и не скатывались с торта разложите их на мягкой и липкой основе в виде шоколадной глазури или пышного крема.

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Еще один необычный и роскошный вариант украшения торта черешнями или вишнями это приготовить маленькие шоколадные конфетки с главными героинями нашей статьи, черешнями или вишнями, внутри.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Прикупите несколько плиток своего любимого шоколада, растопите его на водяной бане, окуните в растопленный шоколад черешни или вишни и дайте время чтобы шоколад застыл. Вот такими шоколадными шариками с ягодами внутри украшайте торт.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Если не хотите покрывать ягоды полностью шоколадной или сахарной глазурью, можно это сделать наполовину. Смотрятся такие черешни на торте очень аппетитно.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

В качестве оформления самих ягод для торта, можно использовать сыр «Филадельфия». Обмажьте каждую черешню сыром, а затем обмакните в натертый на мелкую терку шоколад или какао.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Как видите, вариантов украшения праздничного торта и других десертов первыми летними ягодами, черешнями и вишнями, превеликое множество. А это означает что каждая хозяйка обязательно отыщет тот самый, свой способ. Не бойтесь экспериментировать и изобретать что-то новое!

Клафути с вишней рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.

🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.

Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики:кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Публикация в группе : Торты

Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму.

Конфи из свежей вишни

Яркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить элемент десерта необходимо по шагам:

Что можно добавить

Если торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина.

Как украсить торт

По завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез.

С крахмалом и желатином

Вишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления 1 слоя:

Для желирующего раствора:

Болтушка на крахмале:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

Перед укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.

Важно, чтобы крем в торте был стабильным, по типу пломбира, чтобы вишня с ним не смешалась, а осталась обособленным ярким слоем.

Без желатина

Вишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

С желатином в листах

Вишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор, который потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания наполнения для торта:

Как украсить торт

После застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус.

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для тортаВишневая начинка для торта из замороженной ягоды.

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

С добавлением пектина

С приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой перечень компонентов:

КоличествоПродукт
250 гзамороженная вишня с удаленными косточками
50 млглюкоза или инвертный сироп
1.5 ст. л.сахарный песок
6 гпектин

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления конфи по шагам:

Как украсить торт

Полученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи.

Из вишневого варенья

В любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить прослойку следует по шагам:

Что можно добавить

В угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.

Для интересного привкуса можно положить в массу дробленые кусочки грецкого ореха. А ломтик сливочного масла придаст заготовке приятную бархатистую текстуру.

Как украсить торт

Добавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет.

Компоте с соком

Из свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока.

Состав ингредиентов

Чтобы создать компоте, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить летнее компоте необходимо по шагам:

Как украсить торт

Лучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.

как сварить черешню для торта. Смотреть фото как сварить черешню для торта. Смотреть картинку как сварить черешню для торта. Картинка про как сварить черешню для торта. Фото как сварить черешню для торта

По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь.

С крахмалом и корицей

Вишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

После полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики.

Пряная прослойка с имбирем и анисом

Вишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для создания:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряной прослойки состоит из шагов:

Как украсить торт

Готовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого.

Полезные советы

Чтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:

Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала.

Видео о приготовлении вишневой начинки для торта

Простой вариант приготовления вишневой начинки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *