как сварить черешню для торта
Вишнёвая начинка для торта
По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг. СОСТАВРАСТВОР ЖЕЛАТИНАКРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКАВ кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Торт с черешней – вкус лета! Рецептуры изумительных тортов с черешней: бисквитных, желейных, творожных, слоеныхЧерешневый торт – десерт со вкусом лета! Его нужно успеть приготовить в сезон и порадовать домочадцев. Вашему вниманию подборка самых сладких, сочных и ароматных тортов из черешни. Торт с черешней – общие принципы приготовленияКоржи для тортов можно купить уже готовые либо испечь самостоятельно. Во втором варианте используется бисквитное, песочное или слоеное тесто. Также можно приготовить торты без выпечки. Их делают на основе желе, печенья, пряников, зефира. Иногда объединяют несколько технологий. Черешню в основном используют свежую. Но также можно взять из компота или замороженные ягоды, если это не противоречит рецептуре. Обязательно удаляются косточки, иногда черешню разрезают для выкладки. Какие кремы используют: Они могут иметь ванильный вкус, шоколадный, ягодный, здесь нет четких правил. Можно приготовить изысканный крем со сливочным сыром маскарпоне. Черешневые торты можно обтягивать мастикой, украшать цветами и фигурками из устойчивых кремов. Но всегда нужно помнить, что ягоды сочные и такой десерт не будет стоять долго. Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремомРецептура классического бисквитного торта с черешней. Крем готовится сливочный с добавлением сгущенного молока. Ингредиенты • 4 ложки пудры сахарной; Для оформления 500-600 граммов спелой черешни. Приготовление 1. Яйца и рецептурный сахар соединяем, погружаем миксер и взбиваем до пышности. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться как минимум в 2,5 раза. 2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов. 3. Остуженный бисквит нужно разрезать на два коржа при помощи длинного ножа или пилки. 4. Готовим крем. Для этого взбиваем жирные сливки до пены, постепенно вводим пудру и сгущенной молоко, насыпаем ваниль. 5. Для пропитки заливаем сгущенку рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой. 6. Из черешен удаляем косточки. Самые красивые и аккуратные ягодки сразу откидываем для оформления готового десерта. 7. Пропитываем нижний корж половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и раскладываем ровный слой черешен. 8. Второй корж кладем сверху, тоже пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем и бока торта. 9. Сверху раскладываем красивые ягодки черни, даем торту постоять пару часов в холодильнике. Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного тестаВариант легкого торта с черешней по мотивам монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно взять свежие, замороженные и даже из компота. Важно только вынуть все косточки и сложить в дуршлаг для стекания сока. Ингредиенты • 0,5 кг слоеного теста; • 50 граммов темного шоколада; • 500 граммов черешни; • 1,5 стакана сметаны; Приготовление 1. Раскатываем размороженное тесто тонким пластом и делим на 6 квадратов. 2. На каждый пласт выкладываем ряд черешен и сворачиваем трубочкой. 3. Перекладываем трубочки на противень. Лучше подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик, так как будет вытекать сок. 4. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Хорошо остужаем. 5. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем жирную сметану и ваниль. 6. Выкладываем на тарелку три трубочки и обильно смазываем кремом. 7. Затем сверху еще две трубочки, смазываем и последним рулетом завершаем избу. Распределяем остатки крема. 8. Натираем шоколадку и посыпаем сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл. Рецепт 3: Торт с черешней творожныйДля этого тортика можно использовать абсолютно любой творог, жирность значения не имеет. Черешню также можно взять любую. Ингредиенты • 0,2 кг сахарной пудры; • 2 яйца плюс белок с теста; Приготовление 1. Растираем масло с желтком и сахаром, добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник. 2. Через полчаса достаем, раскатываем пласт и перекладываем в форму. 3. Ставим в духовку и печем около десяти минут. Температура 180. 4. Пока печется корж, нужно взбить творог с яйцами, крахмалом и половиной пудры. Добавляем к нему половину черешни, размешиваем. 5. Достаем корж и выливаем на него творожную массу, ставим снова в духовку, печем полчаса. 7. Сметану смешиваем с оставшейся пудрой, смазываем верх торта и украшаем оставшейся черешней. Рецепт 4: Желейный торт с черешней (из сметаны и творога)Для приготовления желейного торта также понадобится творог, сметана и желатин. Черешня используется свежая. Ингредиенты 80 граммов масла сливочного; Приготовление 1. Растираем печенье с мягким сливочным маслом и сгущенкой, должна получиться влажная масса. Выкладываем ее ровным слоем на любую плоскую поверхность, застеленную пленкой. Размер лепешки должен совпадать с размером будущего торта. Отправляем охлаждаться. 2. Соединяем желатин с молоком, настаиваем полчаса, затем подогреваем. 3. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, можно добавить немного ванили. Вливаем растопленный, но не горячий желатин и перемешиваем. 4. Освобождаем черешни от косточек, смешиваем с творожной массой. 5. Застилаем форму для торта пищевой пленкой, выливаем творожный крем с желатином. Поверхность выравниваем. 6. Теперь пора взять корж из печенья и выложить поверх творога. Если он плохо застыл. То ничего страшного, успеет затвердеть. 7. Ставим в холодильник на 4 часа, верх обязательно прикрываем. Затем вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку. Рецепт 5: Торт с черешней и маскарпоне «Наслаждение»Вариант чудесного торта с черешней, который также можно делать и с вишней. Изюминкой рецептуры является крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне. Форму лучше использовать разъемную, диаметр 25-26 сантиметров. Ингредиенты • 0,15 кг муки пшеничной; • немного компота из черешни или вишни. Приготовление 1. Семь минут взбиваем яйца и сахар, кладем в них муку, перемешиваем пять секунд, и отправляем массу в форму для выпечки. 2. Ставим в духовку на 180, печется бисквит около 15 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем, но из формы пока не достаем. 3. Взбиваем жирные сливки с пудрой, добавляем маскарпоне и размешиваем. Чтобы ингредиенты не расслаивались, они должны иметь одинаковую температуру. По вкусу кладем ваниль. 4. Поливаем компотом остывший бисквит в форме и выкладываем ровным слоем ягоды черешни, освобожденные от косточек. 5. Сверху выкладываем сливочный крем, выравниваем слой. 6. Теперь все засыпаем натертым шоколадом и отправляем застывать. 7. Через три часа можно удалить бока разъемной формы и получить наслаждение! Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржейГотовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с черешней. На весь процесс уйдет не больше тридцати минут. Сгущенку можно использовать обыкновенную или вареную, вкус торта при этом получится разный. Ингредиенты Приготовление 1. Вынимаем масло заранее, даем полежать при комнатной температуре. Затем помещаем в чашку миксера и хорошо взбиваем до пены. 2. Постепенно вводим в крем сгущенку. Сначала по ложке, потом добавляем остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может схватиться комочками. Насыпаем ваниль. 3. Черешни освобождаем от косточек, разрезаем половинками. 4. Коржей обычно три в пачке. Берем один и тонко смазываем кремом. Затем выкладываем ровный слой подготовленных ягод черешни, промазываем сверху кремом. 5. Накрываем вторым коржом и повторяем. 6. Верхний корж просто обмазываем кремом. Если остались ягоды, то украшаем. Можно просто посыпать натертым шоколадом или крошками от печенья. Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазуриШок, шок, шок! Он будет у сладкоежек, которые попробуют этот восхитительный торт с ягодами черешни и шоколадом. По желанию крем для внутреннего наполнения можно сделать белым и не класть в него какао. Ингредиенты • 1 пакетик разрыхлителя. • 150 граммов сметаны; • 250 граммов сахара; Для наполнения около половины килограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного. Приготовление 1. До крепкой пены взбиваем рецептурные яйца с сахаром. Добавляем смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем. 2. Выливаем тесто в форму 25 см и печем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Затем разрезаем пышку на два коржа. 3. Для крема взбиваем до пышности масло с сахаром, добавляем сметану с какао, перемешиваем. Ваниль по желанию. 4. Черешни освобождаем от косточек. 5. Кладем корж в разъемную форму, обильно смазываем кремом и сразу выкладываем всю черешню. Сверху выкладываем оставшийся крем. 6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать. 7. Растапливаем шоколадку с маслом. Нагревать сильно не нужно, только до растворения комочков. 8. Достаем торт, убираем форму. Можно просто перевернуть на плоскую тарелку. Поливам глазурью и даем постоять в холодильнике еще минут десять. Торт с черешней – полезные советы и хитрости• При вытаскивании косточек обычно из ягод выделяется сок. Иногда его очень много. Этот сок можно использовать для пропитки коржей, добавив немного сахара. Его же можно использовать для растворения желатина вместо воды. Или просто разлить в формочки для льда, отправить в морозилку. • Бисквитные коржи получатся пористыми и воздушными, если в тесто добавить пакетик разрыхлителя. • Если для торта используются замороженные ягоды черешни, то нужно взять на треть больше. Так как при оттаивании выделится много сока и масса заметно уменьшится. • Все ингредиенты для крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае при соединении продукты могут расслоиться. Как сварить черешню для торта
Одной из самых первых ягод лета по праву можно считать черешню. Именно черешня одной из самых первых появляется на прилавках магазинов и рынков с первым летним солнышком. Эта ягода не только безумно вкусная, но и бесконечно полезная, ведь в ней содержится большое количество таких нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для вас полезную информацию о том, как используя такие вкусные и полезные ягоды, как черешня и вишня, украсить праздничные десерты, чем удивить и порадовать своих домашних и гостей. Творожный пудинг с черешней рецептЧерешни и вишни очень привлекательные по своему внешнему виду ягоды, которые станут отличным украшением даже самого изысканного домашнего торта.
Один самых простых вариантов украшения праздничного торта будет разложить на верхушке торта хорошо промытые и высушенные ягоды.
Для того чтобы ягоды надежно держались и не скатывались с торта разложите их на мягкой и липкой основе в виде шоколадной глазури или пышного крема. Как сделать шоколадную глазурь для торта?Еще один необычный и роскошный вариант украшения торта черешнями или вишнями это приготовить маленькие шоколадные конфетки с главными героинями нашей статьи, черешнями или вишнями, внутри.
Прикупите несколько плиток своего любимого шоколада, растопите его на водяной бане, окуните в растопленный шоколад черешни или вишни и дайте время чтобы шоколад застыл. Вот такими шоколадными шариками с ягодами внутри украшайте торт.
Если не хотите покрывать ягоды полностью шоколадной или сахарной глазурью, можно это сделать наполовину. Смотрятся такие черешни на торте очень аппетитно.
В качестве оформления самих ягод для торта, можно использовать сыр «Филадельфия». Обмажьте каждую черешню сыром, а затем обмакните в натертый на мелкую терку шоколад или какао.
Как видите, вариантов украшения праздничного торта и других десертов первыми летними ягодами, черешнями и вишнями, превеликое множество. А это означает что каждая хозяйка обязательно отыщет тот самый, свой способ. Не бойтесь экспериментировать и изобретать что-то новое! Клафути с вишней рецептLiveInternetLiveInternet—Рубрики—Цитатник🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen. 🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://. Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце. —Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Постоянные читатели—СтатистикаВишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условияхКакие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным. Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете. — 450 гр. свежей вишни без косточки Способ приготовления: 1 стакан вишен с хвостиками и косточками 2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. 1 кг вишни Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов. Процитировано 8 раз Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмаломПубликация в группе : Торты Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму. Конфи из свежей вишниЯркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее. Состав ингредиентовДля приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов: Пошаговый процесс приготовленияГотовить элемент десерта необходимо по шагам: Что можно добавитьЕсли торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина. Как украсить тортПо завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез. С крахмалом и желатиномВишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими. Состав ингредиентовНеобходимые компоненты для приготовления 1 слоя: Для желирующего раствора: Болтушка на крахмале: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПеред укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.
Без желатинаВишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой. Состав ингредиентовСоставляющие компоненты для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги для рецепта: Как украсить тортВишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков. С желатином в листахВишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.
Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек. Состав ингредиентовПродуктовый набор, который потребуется: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс создания наполнения для торта: Как украсить тортПосле застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус. Конфитюр с замороженной ягодойВишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные. Вишневая начинка для торта из замороженной ягоды. Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить конфитюр необходимо по шагам: Как украсить тортВишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус. С добавлением пектинаС приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется такой перечень компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияСпособ приготовления конфи по шагам: Как украсить тортПолученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи. Из вишневого вареньяВ любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияГотовить прослойку следует по шагам: Что можно добавитьВ угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.
Как украсить тортДобавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет. Компоте с сокомИз свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока. Состав ингредиентовЧтобы создать компоте, потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить летнее компоте необходимо по шагам: Как украсить тортЛучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.
По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь. С крахмалом и корицейВишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПосле полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики. Пряная прослойка с имбирем и анисомВишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта. Состав ингредиентовПродуктовый набор для создания: Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пряной прослойки состоит из шагов: Как украсить тортГотовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого. Полезные советыЧтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям: Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала. Видео о приготовлении вишневой начинки для тортаПростой вариант приготовления вишневой начинки:
|