как сварить борщ в мультиварке панасоник
Борщ в мультиварке Панасоник
Приготовление борща – дело довольно хлопотное, но мультиварка (в данном рецепте использовалась модель SR-TMH181HTW от Panasonic) существенно упрощает процесс, а также значительно уменьшает количество грязной посуды. Результат, без сомненья, оправдывает потраченное время и силы. Немного терпения и вкусное, ароматное блюдо, подавать которое принято со сметаной черным хлебом и салом, нарезанным тоненькими кусочками, уже на столе. Классика, проверенная временем всегда актуальна, ведь она бесподобна.
Приготовление борща в мультиварке Панасоник
Для получения чистого и прозрачного бульона мясо необходимо вымыть, поместить в емкость мультиварки и налить воды так, чтобы она его закрывала.
Чудо-кастрюлька запускается в режиме «Варка на пару» на одну минуту. Пока мясо доводится до кипения, подготавливаются овощи. Все они моются и при необходимости очищаются от кожуры. Лук, морковь и чеснок режутся (морковь можно натереть на терке) на некрупные кусочки.
На терке натирается свекла.
Помидор заливается кипятком, а спустя пару минут очищается от кожуры и режется на куски произвольной формы.
После сигнала, который подаст мультиварка воду из мяса необходимо слить, а его ненадолго отложить в другую посуду.
В емкость засыпается морковь, лук и чеснок, заливается масло и запускается «Выпечка» на 25 минут.
Пассировка последних производится около 5-7 минут, пару раз их необходимо перемешать, после чего к ним добавляется свекла.
Последними компанию овощам составят мелко порезанный перец и помидор.
Пока овощи тушатся, необходимо порезать капусту и картофель.
Как только прозвучал сигнал об окончания режима, пора закладывать в емкость мясо, картофель и капусту. Как правило, тут же можно посолить, поперчить, добавлять специи за исключением зелени и воду.
Режим Тушение 1,5 часа. По завершении работы программы остается лишь добавить немного зелени и перемешать.
Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки
Всем читателям блога Домовёнок-Арт добра! Когда я начала писать сегодняшнюю статью, у меня случился ступор. Прошёл почти месяц с предыдущей публикации (простите, что заставила ждать). И вот сейчас проскочил такой странный момент, когда не знаешь, с чего лучше начинать писать, с какой стороны подобраться. Как-то всё не так, как будто возвращаешься в то место, где ничего не изменилось с тех пор, как ты уехал, но ты при этом изменился сам (не помню, кому принадлежит эта крылатая фраза, но сейчас она особенно уместна).
Но я вообще не об этом собиралась написать 🙂 Вообще, на тему того, как и что поменялось в сознании моём, а может, и Вашем тоже, с удовольствием поговорим в комментариях. А сейчас перейдём к основной теме сегодняшнего поста – борщу в мультиварке.
Так уж устроена наша нынешняя жизнь, что каждая минутка дорога, хочется быть не на кухне с половниками, а заниматься тем, что действительно важно и к чему лежит душа. Тогда-то и приходят на помощь чудо-кастрюлька и рецепты из разряда «закинул и забыл».
Первый раз я попробовала сварить борщ в мультиварке Panasonic примерно год назад и осталась очень довольна результатом. Супчик вышел наваристым, томлёным и таким вкусным, что даже дети, которые супы в принципе не очень любят, оценили высоко и уплетали с удовольствием.
Но что мне самой понравилось, так это простота приготовления по сравнению с классическим рецептом. За дело?
Рецепт борща написан для мультиварки Panasonic SR-TMJ18
Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт
Много действий от Вас не потребуется. Всё, что надо — это подготовить продукты. Итак, поехали!
Чистим лук, морковь, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Если используете свежие томаты, то измельчите их ножом или лучше блендером.
В этот же момент нужно помыть мясо и порезать его небольшими кусочками.
А теперь начинаем готовить борщ в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно).
Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-30 минут, жмём кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, крышку закрываем. Пару раз во время поджаривания можете перемешать содержимое силиконовой лопаткой.
Итак, пока поджариваются мясо и овощи, чистим картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Также режем капусту (форма нарезки – дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то мелкими пластинками).
Параллельно я немножко нагреваю воду в отдельной кастрюльке, чтобы не так шокирующе было лить холодную воду на тефлоновую поверхность мультиварки. Я уже писала свои мысли по этому поводу в рецепте грибного супа , кстати, супчик тоже очень вкусный, рекомендую!
А мы вернёмся к борщу в мультиварке Панасоник. Спустя 20-25 минут (в общем-то, обычно это время и уходит на все приготовления) запускаем в чашу картошку и капусту.
Заливаем водой до самой верхней отметки. Сразу же солим, добавляем необходимые специи и на этом всё! Ну, почти всё. Осталось выставить правильный режим.
Чтобы вода в чаше быстрее нагрелась, рекомендую оставить в режиме «Выпечка» еще на минут пять. Хотя это действие необязательное.
А затем переводим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку и почти забываем. О том, что борщик готов, мультиварка напомнит сама. А знаете, какое это приятное чувство, когда приходишь домой, а тебя там ждёт горячее и вкусное блюдо!
В общем, попробуйте и сами всё поймёте! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте своим близким больше внимания!
А если хотите поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, просто нажмите на кнопочки, которые находятся под этой публикацией. Заходите ещё в гости!
Надеюсь, следующий пост не заставит себя ждать ещё один месяц 🙂 Но чтобы быть в курсе новых публикаций, можно подписаться на обновления.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Борщ в мультиварке Panasonic
Цветная капуста – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Приготовим Борщ в мультиварке Panasonic. Порой читаешь отзывы или статьи о мультиварке Panasonic, что в этой мультиварке нет режима «СУП«, что в ней нельзя готовить первые блюда. На самом деле все в ней приготовить можно и вот одно из доказательств тому в этом рецепте для мультиварки:
Мясо промыть и нарезать небольшими брусочками.
Приготовим овощи сразу, т.е. почистим и вымоем.
Чистим лук и мелко нарезаем.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем в и обжариваем лук в мультиварке примерно 5 минут.
Теперь пришла пора заложить мясо. Выкладываем его к обжаренным овощам и периодически помешиваем в течение 15 минут.
Потом добавляем томаты и мультиварку переводим в режим «Тушение», время на 10 минут.
За 15 минут, до завершения добавить чеснок, оставшуюся свеклу для цвета и укроп.
Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт борща для мультиварки.
Этот рецепт Борща приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181 объемом 4,5 литра. Есле вы хотите приготовить борщ на меньшее количество сократите количество ингридиентов. Для приготовление борща в других моделях мультиварок обратитес к инструкции производителя Вашей мультиварки.
Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник
Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.
Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.
Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.
И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.
Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.
К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.
В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.
Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.
Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.
При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.
Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.
К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.
Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.
Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.
Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.
Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.
Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.
Как приготовить блюдо
Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.
Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Капуста | — 150 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Свекла | — 1 шт. |
Растительное масло | — для обжарки |
Помидоры консервированные | — 100 гр. |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 3-5 зубков |
Зелень | — по вкусу |
Стоит отметить, что готовить борщ можно также с копченым мясом или колбасой хорошего качества – в таком случае блюдо получится оригинальным и необычным.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо, так как оно варится дольше всего. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук, капусту и морковь очищаем, измельчаем, после чего выкладываем в чашу мультиварки вместе с мясом и наливаем немного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
Шаг 3
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке, после чего также выкладываем в чашу.
Шаг 4
Помидоры режем на мелкие кусочки и выкладываем к овощам. Продляем режим еще на 15 минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 5
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Выкладываем картошку в мультиварку, заливаем смесь водой до верхней максимальной отметки, солим и добавляем специи.
Пока блюдо готовится на режиме «Тушение» 1 час, измельчаем зелень и чеснок, которые добавляются в суп по мере приготовления.
Вот и все – вкусный домашний борщ готов. Подавать его лучше со сметаной или майонезом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как приготовить борщ в мультиварке
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.