как сварить борщ в микроволновке
Борщ в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без «всякой химии». А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот «облегченный» вариант борща вам понравится.
Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.
Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂
Похожий видео рецепт «Борщ в микроволновке»
Быстрый борщ в микроволновке
Фото: rujazi.com
В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления борща – очень быстром и простом: в микроволновой печи.
Борщ – суп, требующий времени, и если его у вас нет или совсем мало, то это вовсе не повод отказываться от идеи приготовить такое замечательное первое блюдо. Сделайте борщ в микроволновой печи – это быстро, просто, удобно и вкусно!
В микроволновой печи борщ получается не хуже, чем приготовленный классическим способом – такой же ароматный, аппетитный и наваристый, стоит попробовать.
Рецепт борща в микроволновой печи
Фото: ya-zhenschina.com
2 л бульона говяжьего
100 г красной фасоли консервированной
по 2 помидора и клубня картофеля
по 1 моркови, свекле и болгарскому перцу
перец молотый черный
Как приготовить быстрый борщ в микроволновке:
Промыть и нарезать овощи средним кубиком, кроме моркови и свеклы – их лучше потереть на средней терке.
Выложить все овощи – картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, свеклу, в кастрюлю, подходящую для готовки в СВЧ-печи, влить ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, тушить все 15-20мин на средней мощности микроволновки.
Влить к потушившимся овощам бульон, подсолить и поперчить, выложить консервированную красную фасоль, перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп 10мин на слабой мощности микроволновки.
Заправить готовый суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Вместе с фасолью для более сытного варианта супа можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину или копченое мясо.
Вы когда-нибудь пробовали готовить борщ в микроволновке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такой необычной версии самого популярного в нашей стране супа? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт борща в микроволновке
Быстрый борщ в микроволновке
Фото: rujazi.com
В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления борща – очень быстром и простом: в микроволновой печи.
Борщ – суп, требующий времени, и если его у вас нет или совсем мало, то это вовсе не повод отказываться от идеи приготовить такое замечательное первое блюдо. Сделайте борщ в микроволновой печи – это быстро, просто, удобно и вкусно!
В микроволновой печи борщ получается не хуже, чем приготовленный классическим способом – такой же ароматный, аппетитный и наваристый, стоит попробовать.
Рецепт борща в микроволновой печи
Фото: ya-zhenschina.com
2 л бульона говяжьего
100 г красной фасоли консервированной
по 2 помидора и клубня картофеля
по 1 моркови, свекле и болгарскому перцу
перец молотый черный
Как приготовить быстрый борщ в микроволновке:
Промыть и нарезать овощи средним кубиком, кроме моркови и свеклы – их лучше потереть на средней терке.
Выложить все овощи – картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, свеклу, в кастрюлю, подходящую для готовки в СВЧ-печи, влить ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, тушить все 15-20мин на средней мощности микроволновки.
Влить к потушившимся овощам бульон, подсолить и поперчить, выложить консервированную красную фасоль, перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп 10мин на слабой мощности микроволновки.
Заправить готовый суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Вместе с фасолью для более сытного варианта супа можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину или копченое мясо.
Вы когда-нибудь пробовали готовить борщ в микроволновке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такой необычной версии самого популярного в нашей стране супа? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт борща в микроволновке
Борщ со свежей капустой
Мы же хотим дать рецепт как сварить вкусный борщ со свежей капустой, который может пригодиться и неопытному, и домашнему кулинару со стажем.
Кстати, у вас нет бульона, а обед сделать нужно, борщ будет вкусным и на воде. Тем более, что сварить его можно небольшое количество, буквально на раз. Горячее первое блюдо — борщ со свежей капустой — будет именно той ложкой, которая дорога к обеду.
Многие кладут фасоль. Если вы из их числа, то позаботьтесь, чтобы она была уже готова, если не используете баночную. Закладывайте её сразу со всеми овощами.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты рецепта
Как сварить вкусный борщ (с фото)
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.
Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.
Точно также поступите и со свеклой.
Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.
Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).
Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.
По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!
Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.
Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!
Борщ в микроволновке, как сварить борщ в микроволновой печи
Приготовление борща – процесс неторопливый, но когда «время поджимает», то вполне возможно сварить борщ в микроволновке. Как это можно сделать, описывается ниже.
Для приготовления борща в микроволновке необходим набор стеклянной посуды. На всех этапах готовки микроволновая печь должна работать в режиме полной мощности.
1. В большую посуду кладут косточку с мясом, закрывают её крышкой и ставят в микроволновую печь примерно на 7 минут. В это же промежуток времени можно резать капусту и почищенную картошку.
2. Приготовленную в микроволновке кость заливают кипятком, а капусту и картошку ставят в печь в закрытой посуде средних размеров на 7 или 8 минут.
3. В то же время очищают и режут луковицу, а также натирают на крупноячеистой терке свеклу и морковь. Затем в маленькую посуду наливают немного растительного масла, загружают в неё подготовленные овощи, солят и перемешивают. Туда же можно положить порезанный болгарский перец, а затем поставить все в микроволновую печь на 6 или 7 минут. Параллельно чистят и мелко нарезают 6-7 долек чеснока.
4. На последнем этапе приготовления борща в микроволновке все подготовленные его части соединяют вместе в одной посуде, кладут туда лавровый лист и перец и доводят до кипения в микроволновке.
Вот так быстро и сравнительно просто можно сварить борщ в микроволновке, когда времени на длительный процесс его приготовления нет.