как сварить борщ в кастрюле цептер
Борщ в кастрюле zepter
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Рецепт борща в кастрюле zepter
Ингредиенты
Как приготовить
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладется мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натертые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале желтого поля. Когда указатель дойдет до начала зеленого поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зеленого сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зеленого поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы желтого и зеленого полей.
Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипяченой (не кипящей) воды.
Перевяжите зелень белой ниткой.
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. Снова накройте кастрюлю крышкой.
Дальше борщ готовится без огня, т. к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
Настоящий борщ без воды
Готовим быстро и вкусно
Вся посуда Zepter Masterpiece изготовлена из нержавеющей стали 316-L. Здоровое приготовление пищи. Без жиров, масла или воды. Без токсинов. Готовка при низких температурах с максимальным сохранением питательных веществ.
Удобство и эстетика – не последняя сторона посуды Zepter. Предполагается, что весь процесс, начиная с того момента, как вы поставили кастрюлю на конфорку или на индукционную плиту, должен доставлять удовольствие.
1. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
3. Затем картофель и перец.
4. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
5. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев. Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
6. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
7. Если бульон получился очень насыщенным, можно разбавить его кипяченой водой до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
Борщ в Цептере
Борщ в Цептере
Состав: 200-300 гр. куриного мяса, 200 гр. капусты, 1 большая морковь, 500 гр. свеклы, зеленый лук, 5 картофелин, соль, лавровый лист, перец.
Борщ в Цептере: мясо
Возьмите 200-300 гр. куриного мяса и нарежьте кусочками.
Борщ в Цептере: шаг 1
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и положите мясо в кастрюлю.
Борщ в Цептере: картошка
Нарежьте соломкой картошку.
Борщ в Цептере: шаг 2
Положите картошку в кастрюлю.
Борщ в Цептере: свекла
Нарежьте соломкой свеклу.
Борщ в Цептере: шаг 3
Положите свеклу в кастрюлю.
Борщ в Цептере: шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой.
Борщ в Цептере: шаг 5
Подождите пока стрелочка на крышке дойдет до зеленой зоны. Выключите плиту и оставьте вариться 15-20 минут.
Борщ в Цептере: зеленый лук
Нарежьте зеленый лук.
Борщ в Цептере: шаг 6
Добавьте зеленый лук, налейте 2 л кипятка, посолите и приправьте (черный перец, душистый перец, лавровый лист) борщ. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться борщу 30-40 минут.
Приготовление еды в посуде «Zepter», или как варить борщ без воды. Подробный рецепт с фото и отзывом
введение
немного о борще
В настоящее время разновидностей борща, как и способов приготовления такое великое множество, что в бедную кастрюлю, особо не заморачиваясь, можно запросто отгрузить пол холодильника.
мои воспоминания
Сколько себя помню, в детстве мать частенько пыталась накормить меня щами из прокисшей капусты, от которой невыносимо смердело. Но оттолкнуть тарелку в сторону было никак нельзя. Вот и приходилось со слезами на глазах хлебать эту вонючую похлёбку, которая к вечеру следующего дня становилась до того противной, что матушка сама относила её во двор «Тузику».
Но прошли годы и на горизонте появилась другая “мама” с огромной кастрюлей и увесистой сковородкой в руках. Ну и грех было не воспользоваться такой любезностью добродушной женщины. Мы очень быстро подружились и встречали все праздники вместе.
новая реальность
Но наш мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то новое, поднимая нашу жизнь на совершенно иной уровень. Вот и решили мы в век современных технологий прислушаться к совету моей двоюродной сестры и приобрести туже кастрюлю со сковородкой, но изготовленную совсем из другого материала.
Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину
Короче говоря, немного посовещавшись и оставив «маму» на хозяйстве, мы отправились на презентацию.
В пустую кастрюлю положили небольшую кучку нарезанных овощей и без грамма масла, соли и даже воды поставили на плиту. И все это чародейство сопровождалось такой заразительной улыбкой на лице, что и нам стало чертовски весело.
Через каких-то 20 минут загадочное блюдо было готово и мы приступили к дегустации. Да так получилось, что я оказался в женском кругу единственным мужчиной, поэтому немного разволновался и спешно передал еду жене, что сразу же вызвало, как помню, весёлый хохот.
Мне оставалось лишь наблюдать, как женская половина озабоченно принюхивалась к овощному рагу, пытаясь оценить его вкусовые качества и подцепить на вилку небольшой кусочек. Я же попросил супругу сильно не заморачиваться, а без лишних слов доесть всё до конца и создать о себе очень приятное впечатление.
Но нам опять же с милой улыбочкой объяснили, что за счёт уникальной технологии тройного дна кастрюли, толщиной до одного сантиметра, нижняя часть прогревается намного лучше, чем более тонкие стенки и крышка, что даёт возможность горячему воздуху подниматься и оседать в виде конденсата на внутренних поверхностях посуды.
К тому же вода содержится и в самих овощах, которые не доводят до кипения, а готовят при температуре 90-95 градусов. За счёт этого сохраняются все полезные витамины и минералы. Но ведь тогда и микробы не погибнут, пыталась возразить одна из дам. Оказывается кастрюля, да и вся посуда Цептер обладает бактерицидными свойствами, что не позволяет бактериям и микробам в ней долго пребывать. Ведь не зря же компания настолько уверена в качестве своей продукции, что даёт на неё пожизненную гарантию.
Ну а в самом конце презентации, собравшаяся публика поблагодарила выступавшую девушку за интересный рассказ, бесплатную кормёжку, и без всякого плана на завтра, потихоньку разбежалась. Лишь мы с женой отважились подойти к столу и немного “поболтать”.
отзыв
Вскоре на нашей кухне красовалась и поблёскивала небольшая 3-х литровая красавица, которая за восемь лет своей эксплуатации совершенно не потеряла всех своих достоинств, служа нам доброй славой и по сей день.
Так получилось, что я больше рекламировал саму компанию, а не наше легендарное блюдо. Но ведь без Цептера мы не смогли бы оценить всех вкусов и полезных качеств нашего борща.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников
основные ингредиенты
рецепт приготовления
Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, это удовольствие от самого приготовления
Итак, берём в руки мобильник и поехали.
Разогреваем пустую кастрюлю с открытой крышкой до той температуры, пока капли с чайной ложечки не забегают бусинками по дну.
Промываем и просушиваем мясо. Закладываем в кастрюлю, слегка прижимая со всех сторон ко дну.Это делается для того, чтобы мясо «запечатать» и из него не вытекал сок.
Нарезаем картофель и ложим вторым слоем на мясо.
Мелко нарезаем чеснок с луком и ложим на картофель.
Четвёртым слоем укладываем нашинкованную свеклу, поливая её соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
Нарезаем сладкий и горький перец, шинкуем морковь и ложим сверху.
Шестым слоем укладываем нашинкованную капусту.
Ну и самым последним слоем ложим фасоль и протёртые через тёрку томаты
Добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышку и ставим кастрюлю на слабый нагрев.
Включаем термоконтроллёр на крышке, следя за тем, чтобы стрелка не выходила за границу зелёного сектора в 90-95 градусов.
Через 30 минут открываем крышку. Наши овощи уже протушились. Закипячиваем чайник, дожидаемся остывания воды до 90 градусов и разбавляем овощи до необходимой густоты.
Всё, наш борщ готов и можно разливать очень полезное для здоровья кушанье, причём без вредного жира, по тарелкам. Не забываем открыть и баночку сметаны, желательно взятой у человека с добрыми глазами, но не в магазине, а на рынке.
Разве это справедливо, что борщ варит жена, а лавры достаются мужу
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
заключение
Украину многие считают родиной борща. Так пусть возле борща будут идти наши споры, а не вокруг той грязной политики, что унижает славянский народ и делает врагами.
С уважением ко всем нашим братским народам,
Понравилась статья? Поделись!
Нет комментариев
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Виктор Арефьев
Кладём их в кастрюлю, уже немного нагретую.
Затем тушим мясо минут 20 и добавляем нашинкованную капусту.
Режем картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.
Затем трём на тёрке свеклу и кладём в кастрюлю.
Следом идёт морковь, натёртая на крупной тёрке.
Можно кинуть помидорчика и болгарского перца.
Когда овощи достаточно потушаться, добавляем горячей воды.
Добавляем чёрный перец, лавровый лист, приправы.
И разливаем по тарелкам. Добавляем зелень, сметану, а можно ещё и чесночка.
И правда получается вкусный!
Приятного аппетита!