как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Классический борщ – рецепт с мясом и квашеной капустой. Как сварить красный борщ

В современной кулинарии существуем множество вариаций приготовления борща с мясом, одни хозяйки варят его с квашеной капустой, другие предпочитают белокочанную. В борщ могут добавлять фасоль, горох или болгарский перец, другие экспериментируют на бульоне, заменяя говяжью кость на мясо птицы или потроха. Завсегдатаем кастрюли стали разные виды перца от молотого красного до душистого горошком, а так же пряности и лавровые листья. Так, что это классический борщ?

На сегодняшний день доподлинно неизвестно когда и где борщ, как собственно и солянка, стал самостоятельным блюдом. Тем не менее, за возможность называть его своим национальным супом спорят и русские, и украинцы, и белорусы (хотя, к чему эти споры…). В современном обществе сложился стереотип об украинских народных кулинарных ценностях: сало, галушки, вареники и, конечно, густой и наваристый борщ. Однако, это не единственные претенденты на признание этого блюда, исконно национальным, среди потенциальных конкурентов молдаване, литовцы, румыны и поляки.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Получается, что найти по настоящему классический рецепт борща будет тяжеловато. Я думаю, вообще не стоит разжигать споры по поводу принадлежности того или иного блюда к какой либо национальности. (это касается не только кулинарии..). Все мы человеки и все, что касается доброго, красивого и вкусного на земле, должно объединять, а не ссорить и разобщать. (понесло в философию…).

На этой страничке найдете:

Классический борщ – рецепт с квашеной (кислой) капустой

Для начала, необходимо определится с мясом, запретов здесь не существует, и выбор мяса должен зависеть лишь от предпочтений вашей семьи, и, конечно же, от бюджета. Главное в борще даже не мясо, а аромат, который оно отдаст, не стоит брать для борща слишком постное мясо, к примеру, куриную грудку. В идеале, это должна быть свинина или говядина или все вместе. Мы возьмем свинину 500 – 700 грамм.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Ингредиенты необходимые для вкусного борща:

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Процесс приготовления:

Для того что бы бульон стал прозрачнее и вкуснее, мясо необходимо закладывать уже в кипящую воду, а не нагревать постепенно и целым куском. Потом порежем на порции или кусочки.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Итак, в то время, пока варится мясо, а это где то час или чуть больше, подготовим все необходимые овощи и картофель нарежьте картофель, для пассивировании. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Нарезаем лук и закидываем на разогретую сковороду.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Обжариваем лук. Следим, чтобы не подгорел, помешиваем. И умудряемся нашинковать морковку, и помещаем ее тоже жариться.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Пусть потушится, минутки три, а пока натрем на терке свеклу.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Следом отправим ее на сковороду, пусть это все жарится, парится. Не забываем все это перемешивать, иногда.

И опять, находим времечко для еще одного продукта. Это конечно помидоры. Лучше брать свежие, но тогда их тоже надо подготовить. Нарезать пополам и на терке натереть, кожуру не брать, она не к чему.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Помещаем натертые помидоры в нашу обжарку. Если вы используете томатную пасту, то просто закидывайте 2-3 столовых ложки. Мешаем и еще обжариваем минут пять.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Можно обжарку накрыть крышкой, пусть стоит, доходит.

Наше мясо должно вариться не меньше часа. В период его варки надо снимать белую пенку с поверхности бульона. Достаём приготовленное мясо из кастрюли.

Здесь можно посоветовать процедить наваристый бульон через металлическое ситечко в другую кастрюлю. Конечно, многие пренебрегают этим, и просто снимают накипь после закипания мяса, это не совсем правильно, и таким способом до конца очистить бульон не удастся.

Ставим на огонь чистый и ароматный бульон, дожидаемся, пока он закипит, и забрасываем нарезанную ломтиками картошку.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Спустя некоторое время опускаем в наш борщ и квашеную капусту.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Делаем огонь побольше, доводим до кипения, опять уменьшаем и пусть варится себе, минут десять.

Наши овощи в сковороде готовы, и ждут своей участи. Начинаем разукрашивать борщ яркими красками, для этого добавляем в бульон нашу пассеровку, любимые приправы, немного свежей зелени для аромата, лавровый лист, незабываем посолить.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Снова доводим до кипения, уменьшаем подачу газа на конфорку и на небольшом огне продолжаем варить чудо борщ.

Наблюдайте за ним, помешивайте, пробуйте на вкус по соли и остроте, на готовность картошки и квашеной капусты.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Пока все это дело варится, подготавливаем мясо для борща. Я думаю, что не все любят возиться с костями. Домочадцам или гостям ничего не должно мешать наслаждаться вкусным ужином, поэтому мясо в борще не должно содержать косточек и хрящей. Когда мясо обработано от костей и нарезано, добавьте его в борщ, но не спешите добавлять всё мясо, лучше добавить его в тарелку прямо перед подачей.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Теперь немного о подаче, для этого заранее приготовьте мелко порезанный чеснок, зелень, мясо, сметану. Эти ингредиенты мы будем добавлять в тарелку непосредственно перед подачей.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Не забудьте добавить к этому блюду свою улыбку, хороший анекдот или интересную историю. Ваш труд и усердие не останутся без внимания, вас обязательно одарят комплиментами.

Украинский красный борщ с пампушками

Приготовить классический борщ по украински – это целая наука, хотя в каждом регионе, опять-же, он готовится по-своему. Сам процесс готовки требует от кулинара максимум терпения, так как большинство ингредиентов (капуста, картофель, морковь, петрушка, заправка) готовятся отдельно и в строго определённой последовательности, чтобы в итоге получился красивый, ярко красный борщ. Но не у каждого дома, на кухне найдется 3 – 4 лишних сковородки и 2-3 незанятых кастрюли (не одним же борщем питаемся…).

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

В этом рецепте мы будем использовать кухонный инструмент по минимуму, но это, совершенно не скажется на качестве конечного продукта.

Ингредиенты для борща:

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Достаточно одной сковороды и одной кастрюли (довольно большой).

Приготовление блюда:

Начинаем, конечно с мяса, заливаем водой и варим не меньше часа, периодически снимая пенку.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Не бездействуем, подготовим овощи. Нарезаем лук, картофель, на терке трем все, что подразумевает это действие.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

О капусте в рецепте. Опять-же, вернемся к тому, что украинский борщ, скорее не какое-то чисто национальное блюдо, подразумевающее четкий подбор ингредиентов, а это скорее просто название блюда и оно не ограничивает нас в экспериментах, и своего вкусового видения этого блюда. По сему, возможно использовать, как свежую белокочанную, так и квашеную (кислую) капусту.

Хозяин – барин. Это мне и нравится в домашней кулинарии, что можно почувствовать себя свободным художником, самостоятельно придумывать и воплощать идеи и придумки в свои рецепты.

(что- то отвлекаюсь сегодня… иногда хочется пофилософствовать, кстати темы блога позволяют это сделать, присоединяйтесь).

Вернемся к рецепту, а то все “убежит”.

Пора обжаривать (пассивировать) овощи. Начинаем с лука, его выкладываем на разогретую сковородку с маслом, помешиваем, не даем подгореть. Туда- же отправляем морковь и свеклу. Огонь конфорки, ставим на минимум и пусть томится.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Нарезаем картофель кубиками и опускаем его вариться в бульон.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Помешаем в очередной раз овощи и сделаем вот что: добавим в них ложки три – четыре нашего бульона, размешаем, накроем крышкой буквально на минуту (пока можно нарезать перец и помидоры, если еще этого не сделали), и их отправим на сковороду тушиться.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут двадцать. Помидоры и перец придадут свой аромат и вкус обжарке и скоро мы будем красить наш бульон.

Картофель немного обварился, пришло время забросить в кастрюлю капусту. Какую свежую или квашеную? Решаете сами.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Начиняем наши тушеные овощи специями, солим. можно выключить огонь и просто пусть все это томится под крышкой. Капуста в бульоне пусть варится. Пройдет 10-15 минут и пора “красить” варево, которое после закладки в него тушеных овощей можно будет уже назвать борщ.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Даем закипеть этой наваристой красоте и пусть томится на малом огне еще минут сорок – час. Цвет такого борща будет ярко красным.

Проверяем готовность блюда. Бытует мнение, что в правильно приготовленном, наваристом борще, должна стоять ложка, опущенная в кастрюлю, ну хотя бы не сразу тонуть.

По истечении времени варки, добавить в борщ лавровый лист, чеснок, зелень. Перец, соль если требуется.

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Этот рецепт подразумевает, что за время томления красного украинского борща, нам надо приготовить чесночные помпушки. Пока я не подготовил пошаговый рецепты этих маленьких, вкусных булочек, представляю видео-рецепт, на мой взгляд, довольно удачный.

Как приготовить к борщу, помпушки с чесноком

10 самых популярных рецептов борща

Борщ – вообще одно из самых популярных блюд современной российской кухни. В некоторых семьях борщ готовят чаще, чем пироги пекут! И верно, прекрасно приготовленный борщ будет повкуснее и посытнее всякого пирога! Разновидностей борща существует великое множество. Есть различие в приготовлении и соответственно в названии. Вкратце опишу некоторые рецепты, чем они отличаются.

1. Классический борщ

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Этот рецепт представлен первым в этой статье. Единственное, могу добавить, он вкусный свежий, но ещё вкуснее – суточный! Подают борщ со сметаной и зеленью.

2. Борщ московский

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Это блюдо отличается тем, что варят его не на обычном мясе, а на копчёном, и обязательно с косточками. К мясу можно добавить также и ветчину, и сосиски, если его маловато. Оригинально.

3. Борщ украинский

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Это второй рецепт, который я пошагово описал. Борщ украинский едят только свежим, и обязательно заправляют свежим толчёным чесноком, растёртым со шпиком и конечно пампушки.

4. Борщ литовский

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Этот вид борща варят без капусты. В бульон вначале добавляют картошку, затем спассерованную свеклу, а потом целый набор тушёных овощей: лук, морковку, корень петрушки, сельдерей черешковый и корневой. Весной в литовский борщ полагается класть листочки щавеля. Ещё одно отличие – литовский борщ варят не на свинине, а на утином или гусином мясе. Подают холодным.

5. Борщ польский

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Борщ польский также варят без капусты, и на копчёном мясе, как и московский борщ. А подают к нему сметану, сдобренную мелко искрошенными варёными грибами – или смешанную с готовой грибной икрой.

6. Постный грибной борщ

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

7. Борщ флотский

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Представьте и такой есть. Борщ флотский отличается тем, что овощи в него кладут нарезанными очень крупно – разница в том, что сохраняется в таком борще больше витаминов. Да и вкус меняется! Борщ флотский, по обычаю, заправляют не только сметаной, но и красным перцем. Если есть желание, половинку стручка перца кладут в борщ при варке. Если же вкусы в семье разнятся, положите перец в тарелку отдельно.

8. Борщ с черносливом

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Этот вариант борща отличается составом. В него, помимо всего прочего, добавляют вместе с мясом немного фасоли, а в конце варки обязательно кладут помидор. Особенный, изысканный привкус придаёт борщу чернослив. Его размачивают в воде около часа, режут на небольшие кусочки, и кладут в борщ вместе с помидорами. Кроме того, такой борщ отличается сложным набором пряностей – в него обязательно кладут лавровый лист, чеснок, укроп, петрушку. А подают, как обычно – со сметаной.

9. Зелёный борщ

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

В весеннее время, если свежая капуста у вас закончилась, но уже пошла весенняя зелень, в борщ вместо капусты допускается класть щавель, крапиву, спаржу, шпинат. По обычаю, готовят такой борщ на бульоне, но мясо из него вынимают. А подавать борщ вкуснее не только со сметаной, но и с половинкой варёного яичка. Холодный – он изумителен.

10. Классический борщ с ботвой

как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

Летом, когда свекла ещё не вызрела, вполне допустимо положить в борщ свекольную ботву. Черешки и листики тушат вместе с морковкой и луком, и добавляют всё вместе в борщ. Такой борщ более склонен к выцветанию, поэтому в него обычно добавляют ещё уксус или лимончик. Лимон кладут только в том случае, если борщ готовят на один день.

В заключении еще один рецепт, как всегда с использованием кухонного помощника.

Как приготовить классический борщ со свеклой в мультиварке (видео)

Наверно на любой домашней кухне в меню есть место этому творению. Особенно актуален борщ в зимнее холодное время года: горячий бульон, большое количество витаминов и благотворное влияние на систему пищеварения сделают его негласным лидером в вашем доме. Если вы еще не готовите борщ, не бойтесь больших рецептов, все в процессе, на много проще. Закупайте продукты и творите ваш кулинарный шедевр.

Источник

8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)

Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты!

1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

Вкусный и сытный рецепт с говядиной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 л воды, 250 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 600 г свеклы, 200 г моркови, 150 г лука, 120 г томатной пасты, 30 г сахара, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.

2. Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.

3. Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.

4. Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.

5. Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.

2. Борщ с квашеной капустой и фасолью

Тут используются сразу два вида фасоли – обычная и стручковая.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, снимая пену. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.

Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовкак сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

3. Борщ с помидорами и квашеной капустой

Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.

Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.

4. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкускак сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

Более привычный рецепт борща с грибами.

Тебе понадобится: 1 л бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г квашеной капусты, 0,5 перца, специи.

Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.

6. Борщ с курицей и квашеной капустой

Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 500 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.

Выложи в бульон картофель и квашеную капусту. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. После кипения через минуту выключи плиту.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкак сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Смотреть картинку как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Картинка про как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный. Фото как сварить борщ со свеклой и квашеной капустой чтобы был красный

7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой

Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.

Тебе понадобится: 200 г тушенки, 150 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.

Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.

8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке

В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 500 г квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.

Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *