как сушить мясо курицы в духовке

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Сушеная курица своими руками

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Процесс

1. Для начала покупаю несколько килограмм куриных грудок на кости. Это самое дешевое мясо в магазине.

2. Дома куриные грудки надо разрубить пополам и сварить. В прошлом году я варил курицу в кастрюле. В результате получалось огромное количество куриного бульона, которое не понятно было куда девать. Теперь я тушу курицу в мультиварке. Процесс требует минимального участия и внимания. Время тушения 1,5 часа. Перед закладкой курицу надо посолить и добавить других специй по вкусу.

3. По окончании варки, курицу необходимо разделать. Можно прокрутить ее через мясорубку, чтобы получился фарш, но лучше всего разделить ее руками на волокна. Тогда курица приобретает очень аппетитный вид. Через мясорубку курицу можно прокручивать вместе с кожей, а при делении на волокна, кожу лучше выкинуть.

4. Фарш или волокна кладу в специальную сушилку для овощей. Обычно на полную просушку мяса хватает около восьми часов.

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

5. После сушки курицу мы упаковываем в молочные пакеты. В литровый молочный пакет помещается 250 грамм сухих куриных волокон.

О выборе сушилки

При выборе сушилки следует обратить внимание на следующие вещи:
1. Сушилки для овощей обычно оснащены нагревателем вентилятором и температурное реле. Когда нагреватель достигает определенной температуры, срабатывает реле времени. Я видел сушилки, в которых реле выключает и нагреватель и вентилятор. Такие сушилки брать не надо. В них большая часть времени расходуется впустую. Необходимо покупать сушилку, в которой реле выключает только нагреватель.

2. Следует обратить внимание на размер дырок в поддонах. Обычно они большие и сушить куриный фарш в них невозможно. Дырочки должны быть очень маленькие.

3. В моей сушилке вентилятор находится снизу. Это не очень удобно, потому что сухие ошметки курицы падают в него. В корпусе сушилки постепенно накапливается много куриной стружки, которую сложно вычистить. Бывают сушилки, в которых вентилятор расположен сверху, а внизу поддон без дырок. В таких сушилках вся куриная стружка остается на нижнем поддоне.

К слову моя сушилка называется «Ветерок», удовлетворяет пунктам 1 и 2, но не удовлетворяет пункту 3. Стоит она 2000-3000 рублей

Немного цифр

Из 1 кг куриных грудок на кости получается 180-200 грамм сушеного продукта.
Я покупаю грудки по цене 140 рублей за килограмм.
Цена сушеного продукта выходит около 70 рублей за 100 грамм
Для сравнения, 100 г сублимированной курицы гала-гала стоят 330 рублей

В походе

Сушеную курицу мы добавляем в суп из расчета 10 г на человека и в вечернюю кашу из расчета 20 г на человека.
Продукт спокойно ждет месяц до похода при комнатной температуре и еще пару недель лежит в горах заброске.
В прошлом году в июле немного сушеной курицы было оставлено в холодильнике. Вспомнили про нее мы несколько недель назад. Оказалось, что она ничуть не испортилась и была употреблена по назначению.

Нашел позапрошлогодние записи

Источник

Куриные чипсы в духовке – рецепт «джерки» в домашних условиях

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Ингредиенты

Рецепт сушеной куриной грудки в духовке

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии

Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине

Видео рецепт

Чипсы из курицы в сушилке для овощей

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Ингредиенты

Как приготовить домашние куриные джерки

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Режем грудку поперек, тонкими слайсами

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов

как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть фото как сушить мясо курицы в духовке. Смотреть картинку как сушить мясо курицы в духовке. Картинка про как сушить мясо курицы в духовке. Фото как сушить мясо курицы в духовке

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *