как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

Пересоленная семга как исправить?

Можно ли вымочить соленую семгу?

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Как вывести соль из рыбы?

Для удаления излишка соли можно использовать лимонный сок. Маринад готовят из расчета 1 часть лимонного сок и 3 части охлажденной воды. Тушку рыбы помещают в маринад на 3 — 4 часа. Рыбка, вымоченная в таком маринаде, приобретает кисловатый вкус.

Как сделать чтобы рыба не была соленой?

Если пересоленная красная рыба или сельдь

Выкладываем её в заваренный чай (черный) или в молоко, оставляем на 1-2 часа. Такая хитрость поможет убрать лишнюю соль из рыбы. Также вы можете залить её небольшим количеством лимонного сока, через пару часов слейте его и промойте продукт.

Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?

Чаще всего такую рыбу замачивают в воде, чтобы разрыхлить ее мясо. Затем, когда рыбка напитается водой, ее помещают в холодное молоко на несколько часов. Степень солености проверить легко. Просто достаньте рыбку из молока, промойте и попробуйте.

Как правильно вымочить соленую кету?

Рыбу можно вымочить следующим образом:

В чем можно вымочить соленую рыбу?

В домашних условиях рыбу чаще вымачивают в сменяемой воде. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток.

Что делать если рыба Пересолена?

Что делать, если пересолили рыбу

Что делать с очень соленой рыбой?

Крупную рыбу, как правило, разрезают на куски. Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Как правильно вымочить соленую селедку?

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус. Хранить вымоченную сельдь не рекомендуется дольше 24 часов даже в холодильнике.9 мая 2014 г.

Можно ли вымачивать вяленую рыбу?

Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, её нужно залить молоком, но если под рукой нет молока, тогда можно вымочить рыбу в воде. Ёмкость с рыбой необходимо убрать в холодильник, чтобы рыба не испортилась. Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа.

Сколько по времени вымачивать соленую рыбу?

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Как вымочить соленую скумбрию?

Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться.

Что делать если Пересолила филе горбуши?

Что можно сделать если Пересолена форель?

Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток. Чтобы охладить жидкость, можно использовать кубики льда.

Источник

Что делать с пересоленой рыбой в закладки 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе, как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу© Freepik

Ведь, согласить, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу© Depositphotos

И там, что не ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась. Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание, и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные: морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу© Pixabay

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу© Depositphotos

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь, положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности, я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «Пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Как сделать красную рыбу малосолёной

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Отлично подходит для романтического ужина.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Как сделать соленую рыбу менее соленой. Что делать, если рыба пересолена? Как спасти продукт? По степени солености рыба делится на группы

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

В чем вред соли

Используя приправу, нельзя забывать, что систематическое избыточное употребление соли наносит непоправимый вред организму человека.

Это связано с тем, что соль не переваривается и не усваивается, не содержит витаминов и минеральных веществ.

Она оказывает негативное воздействие на внутренние органы:

С другой стороны, недостаток соли может привести к нарушению эмоционального состояния человека и развитию депрессивного состояния. Отказаться полностью от соли невозможно, но ее употребление ограничить следует.

Зачем нужно вымачивание

Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, ее мясо становится более плотным и жестким.

Вымачивание необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда, а также для сохранения своего здоровья. При суточной норме продукта до 10 граммов для взрослого человека пересаливание вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. В результате процедуры вымачивания из продуктов можно удалить лишнюю соль.

Особенно это касается продуктов, которые чаще употребляются в соленом виде, таких как рыба.

В пиве или квасе

Слишком пересоленную рыбу и даже вяленую лучше отмачивать в пиве или квасе. Кроме того, что эти напитки прекрасно вбирают соль, они еще придадут мягкость продукту.

Перед варкой с вымоченной тушки необходимо снять шкуру. Для приготовления рыбного бульона достаточно двенадцатичасового вымачивания. Полученный рыбный бульон практически не требует подсаливания.

Перед жаркой вымоченную рыбу следует обтереть чистой сухой тряпочкой или салфеткой. Если будет фаршироваться, вместо салфетки можно воспользоваться хлебом или булкой, которые можно будет добавить в фарш.

У многих возникает вопрос о том, можно ли не вымачивать рыбу. Малосольную, жирную, крупную и неиспорченную можно не отмачивать. Соленую рыбу можно ополоснуть, просушить салфеткой, выпотрошить, снять кожицу, распластать, удалить кости. Правильно сервированная и поданная соленая рыба – это уже самостоятельный продукт, готовый к употреблению.

Подготовка к вымачиванию рыбы

По содержанию соли готовая рыба различается на крепкосоленую, среднесоленую и малосоленую. Использовать в пищу рыбу с большим содержанием соли невозможно, поэтому без вымачивания не обойтись.

Для вымачивания рыбы в домашних условиях потребуется:

Специалисты рекомендуют тушку рыбы предварительно выпотрошить и тщательно промыть под струей холодной воды. До начала вымачивания разделанную тушку можно пожить в посуду с холодной водой для набухания.

Способы вымачивания

При приготовлении соленой рыбы нужно помнить простое правило: рыба вымачивается столько времени, сколько она солилась.

Многие ошибочно думают, что соль придает рыбе особенный вкус. Это не так. В процессе засолки из рыбы уходит лишняя влага. Соль растворяется в жидкости, которую выделяет рыба и образуется рассол.

Для того, чтобы предотвратить размножение вредоносных бактерий, образовавшийся рассол необходимо периодически сливать. Рыба, засоленная с использованием большого количества соли, может храниться продолжительное время.

Соленая рыба

Существует несколько способов вымачивания рыбы, но в их основе лежит общая технология, которая подходит для вымачивания рыбы, засоленной в домашних условиях и купленной в магазине. Это самый простой способ вымачивания.

При вымачивании соль из тушки рыбы переходит в воду. Чтобы ускорить процесс, следует использовать большую емкость.

Вымачивать следует в проточной или сменяемой воде. При использовании проточной воды рыбу помещают в дуршлаг и помещают в глубокую посуду. Между дном посуды и дуршлагом должно быть свободное расстояние. Вода будет свободно омывать тушку и стекать через края емкости. Этот способ позволяет вымочить рыбу за 6 — 8 часов.

В домашних условиях рыбу чаще вымачивают в сменяемой воде. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток. Чтобы охладить жидкость, можно использовать кубики льда.

Использование воды обладает значительным недостатком — оно делает мясо рыбы водянистым. Поэтому его лучше использовать для вымачивания рыбы лососевых пород, так как оно более плотное и наиболее подвержено воздействию вредных микроорганизмов.

Для вымачивания рыбы настой крепкого сладкого чая. Он улучшает вкус и прекрасно подходит для всех сортов рыбы. Для процедуры вымачивания достаточно погрузить тушку рыбы на 1 — 2 часа в готовый раствор. Емкость следует убрать в холодное место. Чай обладает целым комплексом дубильных веществ, которые не дают мясу стать мягким. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать фруктовые и ягодные сиропы.

Для вымачивания рыбы хорошо подходит молоко, которое быстро удаляет излишки соли, уменьшает специфический рыбный вкус и запах, делает мясо вкусным и нежным. Процедура вымачивания в молоке длится не более четырех часов.

Для вымачивания очень часто используют охлажденные травяные отвары мяты, шалфея, мелиссы, коры дуба, придающие рыбе специфический вкус.

Для удаления излишка соли можно использовать лимонный сок. Маринад готовят из расчета 1 часть лимонного сок и 3 части охлажденной воды. Тушку рыбы помещают в маринад на 3 — 4 часа. Рыбка, вымоченная в таком маринаде, приобретает кисловатый вкус.

Жареная, вареная и тушеная рыба

Если в процессе приготовления рыбу пересолили не очень сильно, можно ее подать с недосоленным гарниром. В этом случае они дополнят друг друга, и избыток соли будет не так чувствителен.

Пересоленную рыбу можно использовать в качестве начинки для пирогов. В этом случае следует приготовить несоленое тесто.

Пересоленную рыбу можно тушить в густом соусе из муки или ткемали.

Некоторые хозяйки доводят до готовности пересоленную рыбу с картофельном пюре или рисе, которые хорошо поглощают лишнюю соль.

Чтобы улучшить вкус пересоленой жареной рыбы следует сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, добавить небольшое количество сахара. Затем в глубоким сотейник выложить слоями жареную рыбу и пассированные лук и морковь, тушить в течение 10 минут. Лимонный сок можно заменить ломтиками лимона, тогда блюдо станет более пикантным.

В пересоленный рыбный фарш можно добавить лук, натертый картофель или размягченный в молоке белый хлеб. Хорошо подойдет отваренный до полуготовности несоленый рис.

Если из пересоленного фарша уже приготовили котлеты, можно подать их с недосоленным соусом. Необходимо котлеты предварительно залить соусом и поместить ненадолго в духовку

Для приготовления блюд из соленой вымоченной рыбы можно воспользоваться некоторыми советами:

Рыба пряного посола

Пряный посол отличается использованием в рассоле большого количества специй и пряностей. Его используют для засолки сельди, скумбрии, горбуши.

Для вымачивания рыбы пряного посола часто используют молоко или воду. Для этого необходимо приготовить большую емкость. Налить в нее молоко или воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тушку рыбы. Добавить к холодной жидкости уксус из расчета 1 часть на 10 частей воды, чтобы раствор сохранил остроту и не был пресным. Подготовленную тушку залить жидкостью и оставить на несколько часов в холодильнике.

Красная рыба

Для вымачивания красной рыбы необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. В горячий маринад для вымачивания рекомендуется добавлять вишневый сироп.

Рыбу предварительно освободить от плавников, хвоста и головы. По желанию можно отделить от костей, снять кожу и разрезать на кусочки.

Затем в горячий маринад полностью погрузить рыбу. Когда состав полностью остынет, его необходимо процедить и вновь залить рыбу. Вымачивание может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Емкость с рыбой следует хранить в холодильнике.

При вымачивании красной рыбы в растворе крепкого чая некоторые добавляют ягодный сироп или водку.

Наиболее часто рыбу вымачивают в молоке, что делает ее мягкой. Для этого потребуется свежее холодное молоко. Рыбу необходимо уложить в плоскую посуду и залить молоком. Время вымачивания зависит от солености рыбы.

Для вымачивания крупной рыбы необходимо от суток до недели, средней солености — несколько часов.

Сухая рыба

Для того, чтобы вымочить сухую рыбу, нужно предварительно размочить ее в воде, а затем вымочить в молоке или воде. Процедура вымачивания составит несколько часов. Следует помнить, что малосоленая рыба обладает ограниченным сроком хранения. Ее нужно использовать в короткое время. Она отличается нежным вкусом и большим содержанием полезных веществ.

Экспресс-метод

Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется воспользоваться таким распространенным способом, который хорошо подойдет для приготовления рыбы небольшого размера.

Тушку следует разрезать вдоль по позвоночнику, не повредив кожу. Затем залить раствором крепкого сладкого чая, который благодаря входящим в состав дубильных веществам, не позволит мякоти размягчиться и потерять вкус.

Для ускорения процесса вымачивания можно погрузить разделанную тушку на две минуты в горячую воду, затем быстро вытащить и поместить в емкость под струю холодной проточной воды. Этот способ позволяет снизить количество соли и смягчить вкус.

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Исправляем недостатки

У этого способа они безусловно есть. Чем нежней и жирней рыбка, тем более водянистой ее мясо будет после отмачивания. Поэтому обратите внимание на несколько других способов, которые могут спасти продукт:

как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть фото как спасти пересоленную красную рыбу. Смотреть картинку как спасти пересоленную красную рыбу. Картинка про как спасти пересоленную красную рыбу. Фото как спасти пересоленную красную рыбу

Отзывы

Оставить отзыв (2) 08.11.2018АлександраКак исправить пересоленную рыбу
Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

06.10.2018БорисСколько вымачивать рыбу после засолки

Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.

Вымачивание в воде

В воде вымачивать можно от 12 до 36 часов, исключение составляют некоторые блюда из селедки, где время вымачивания доходит до 3-х суток. Воду лучше менять каждые три часа. После смены воды ёмкость лучше держать в холодильнике или прохладном месте. Чтобы излишки соли удалились быстрее, перед замачиванием необходимо почистить от чешуи и выпотрошить тушки. Чистить удобнее под водой, чтобы чешуя не разлеталась. Крупные особи режем вдоль по спине и удаляем хребтовую кость. Жабры удаляем сразу, у мелкой рыбы проще убрать их вместе с головой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *