как состряпать пирог с изюмом
Пирог с изюмом
Рецептов: 64
15 февраля 2019, 13:53
05 февраля 2019, 13:05
02 января 2019, 15:54
25 декабря 2018, 19:42
15 декабря 2018, 22:14
25 сентября 2018, 10:43
28 марта 2018, 10:37
10 марта 2018, 07:39
25 декабря 2016, 00:56
8684 30 мин. 8 18 11
26 января 2016, 20:55
13 января 2016, 16:32
24 ноября 2015, 23:25
7579 45 мин. 8 25 28
25 января 2015, 17:50
06 января 2015, 09:08
14 ноября 2014, 14:29
12 октября 2014, 19:23
03 октября 2014, 19:39
26 августа 2013, 19:14
27 марта 2013, 13:27
6434 90 мин. 6 13 23
07 марта 2013, 18:49
08 октября 2012, 12:52
23 сентября 2012, 11:07
8890 240 мин. 10 21 31
15 апреля 2012, 22:20
02 апреля 2012, 19:29
07 декабря 2011, 16:41
22 сентября 2011, 15:25
21082 60 мин. 39 57
11 августа 2011, 10:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка с изюмом
Рецептов: 70
20 марта 2019, 14:58
16 января 2019, 22:26
25 сентября 2018, 10:43
03 апреля 2018, 06:32
09 февраля 2018, 21:20
19 декабря 2017, 18:21
17170 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
08 апреля 2015, 06:46
12300 30 мин. 12 12
7750 55 мин. 25 13 16
08 февраля 2014, 13:34
01 октября 2013, 08:46
18 апреля 2013, 13:53
08 января 2013, 20:28
63090 90 мин. 12 111 91
8890 240 мин. 10 21 31
27 апреля 2012, 17:26
12 марта 2012, 10:13
11 января 2012, 15:46
40837 60 мин. 59 61
09 января 2012, 19:41
9625 80 мин. 8 13 32
18 октября 2011, 11:23
12 сентября 2011, 00:12
05 сентября 2011, 00:30
20214 180 мин. 8 34 55
25 августа 2011, 00:29
26 апреля 2011, 13:50
10730 0 мин. 0 29 55
08 апреля 2011, 01:42
11075 240 мин. 10 20 41
06 марта 2011, 21:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пироги с изюмом на молоке, сметане, кефире. Рецепты в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Пирог с изюмом можно приготовить на основе дрожжевого, пресного или песочного теста. В любом случае на создание такого простого десерта в духовке уйдет не больше часа. К тому же многие рецепты лакомства можно видоизменять, заменяя дорогие продукты бюджетными, или добавляя другие компоненты, например, орехи и яблоки.
Сдобный пирог
Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.
На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:
Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.
Что можно добавить
Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.
Песочный
Пирог из песочного теста отличается более рассыпчатой нежной структурой.
Песочный пирог с изюмом, рецепт приготовления.
Но для его приготовления лучше использовать «влажный» изюм. Если сухофрукты суховаты, то их нужно предварительно замочить в теплой воде.
Состав ингредиентов
Готовить простой пирог из песочного теста нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простой песочный пирог, достаточно следовать такой инструкции:
Форму следует отправить в духовку, заранее прогрев ее до 200 °C. Выпекать пирог понадобится около 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу пирог нужно достать из формы, освободить от пекарской бумаги и остудить. Затем лакомство следует выложить на сервировочное блюдо и разрезать на куски.
На молоке
Пирог с изюмом (простой рецепт в духовке воссоздается за 60 мин.), приготовленный на молоке, получается нежным и не слишком рассыпчатым. При этом он отличается приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом.
Состав ингредиентов
Готовить ароматный пирог нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление молочного пирога состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Десерт можно подавать в теплом или остывшем виде. А для украшения его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
На сметане
Пирог с изюмом, приготовленный на сметане, получается пышным, воздушным и чем-то напоминает традиционный бисквит. Приготовить такое лакомство к домашнему чаепитию можно за 60 мин., и для этого понадобится только простая духовка и доступные продукты.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят только доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простой пирог нужно по такому алгоритму:
Форму следует отправить в прогретую до 180 °C духовку. Запекать пирог потребуется приблизительно 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог лучше подавать уже остывшим. Для украшения его можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким вареньем. И лучше выбирать для этого варианты с небольшой кислинкой, например, сливовое или абрикосовое.
На кефире
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, может стать основой для домашнего торта. Для этого корж достаточно разрезать вдоль на 2-3 части, и смазать их кремом, сгущенным молоком или любимым вареньем. Еще при желании к основным ингредиентам можно добавить какао, орехи, чернослив или вяленую вишню, чтобы получить новый вариант десерта.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом, простой рецепт в духовке которого приведен далее, нужно готовить из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления простого пирога можно поделить на следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу пирог лучше остудить, и выложив на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски.
На кукурузной муке
Пирог, приготовленный на кукурузной муке, не содержит глютена. Так что его можно добавлять в меню тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Такое лакомство более плотное, чем варианты на пшеничной муке, и по консистенции оно напоминает манники.
Состав ингредиентов
Для приготовления безглютенового пирога понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание безглютенового десерта состоит из простых шагов:
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог нужно достать из духового шкафа, и выложив на решетку, накрыть кухонным полотенцем. Разрезать и подавать лакомство стоит не раньше, чем через 30 мин. Для украшения его можно обсыпать сахарной пудрой.
Постный
Вор время Великого поста можно готовить пирог, в котором нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения.
И хотя лакомство не такое пышное и мягкое, как обычно, оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом (простой рецепт в духовке воссоздать можно за 45 мин.) нужно готовить из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление постного десерта состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей и разрезанием пирог лучше остудить до компактной температуры, иначе его внутренняя часть может «слипнуться». Для украшения лакомство стоит присыпать сахарной пудрой или полить жидким вареньем.
С творогом
Пирог, приготовленный с изюмом и творогом, содержит немало нужного организму белка и полезных микроэлементов.
И этот десерт стоит добавлять в меню детям и спортсменом.
Состав ингредиентов
Готовить полезный десерт нужно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление богатого витаминами десерта займет чуть больше часа, а сам процесс состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать полезный пирог можно в теплом или остывшем виде. Для украшения его можно полить шоколадной или сахарной глазурью, обычным сгущенным молоком или вареньем.
Полезные советы
Чтобы выпечка получилась более нежно, в процессе ее создания стоит придерживаться таких рекомендаций:
Домашние пироги с изюмом, приготовленные в духовке по любому из простых рецептов, довольно калорийные. И такими лакомствами не стоит злоупотреблять, так как это приведет к набору веса. Узнать о пищевой ценности некоторых десертов можно из таблицы выше.
Видео о приготовлении пирога с изюмом
Очень вкусный пирог с изюмом:
Простой пирог с изюмом в духовке
Чтобы удивить мужа я выбрала не очень сложный рецепт вкуснейшего пирога. Этот простой пирог с изюмом в духовке нужно готовить очень долго, нельзя отойти от плиты ни на минуту. Его я и решила приготовить в мультиварке и не разочаровалась, пирог получился очень вкусным и очень нежным. Ароматный запах свежей выпечки наполнил нашу кухню, как только я открыла мультиварку. Решила, что нужно попробовать пирог с изюмом сначала самой и не смогла от него оторваться. Я так увлеклась, что съела его весь, даже забыла о том, что я на диете. Пришлось сходить в магазин еще раз и закупить нужные ингредиенты. В этот раз мне было чем порадовать мужа после работы. Сказать что муж был доволен мало, муж был просто счастлив. Похвалил мое новое приобретение и сказал: «Надеюсь теперь мы будем печь и кушать твои пироги гораздо чаще».
Пирог мужу очень понравился, он даже попросил рассказать ему рецепт. И не поверил, что он такой простой. Теперь готовлю его часто, особенно выручает этот рецепт когда приходят гости, поскольку приготовить в мультиварке его можно быстро.
Последовательность приготовления пирога
Обязательно возьмите его на заметку, а я с радостью им поделюсь.
Для приготовления этого вкуснейшего пирога с изюмом, нужны следующие ингредиенты:
— 3 небольших куриных яйца
— сахар или сахарная пудра около 200 грамм
— сливки жирные 5 — 6 столовых ложек
— мука пшеничная 400 грамм
— масло сливочное 150 грамм
— разрыхлитель пару чайных ложек
— изюм добавляем по своему усмотрению
— ванилин добавляем по своему усмотрению
Разбиваем все яйца в одну емкость, миксером взбиваем пока они не превратятся в воздушную пену. Можно воспользоваться венчиком или ложкой, главное добиться нужной консистенции. Аккуратно высыпаем в емкость сахар и продолжаем интенсивно мешать.
Растопить масло, лучше делать это на водяной бане, можно подогреть просто на плите. Растопленное масло добавляем к яйцам, после этого добавляем сливки. Просеиваем муку через сито и размешать с разрыхлителем. Высыпаем в получившуюся смесь, не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно все перемешать примерно минут 5 и наше тесто уже готово.
Форму вынимаем из мультиварки и смазываем растительным маслом, здесь главное не переборщить. Можно присыпать манной крупой, для получения хрустящей корочки. И заливаем тесто в емкость. Можно поэкспериментировать и сделать пирог с начинкой. Залить первый слой пирога и выложить изюм,посыпать корице, а затем залить оставшуюся часть теста.
Сверху можно красиво выложить изюм, посыпать пирог корицей или манной крупой.
Выбираем режим «Выпечка» и закрываем мультиварку. Выпекаться пирог будет примерно около часа. Когда все будет готово мультиварка оповестит Вас звуковым сигналом. Тогда можно выключить ее и достать готовый и вкусный пирог с изюмом.
Сверху пирог можно посыпать кондитерской присыпкой, сахаром и изюмом.
Подруга, попробовала мой пирог с изюмом и была просто в восторге. Она зашла ко мне в гости случайно, и очень спешила. Но я не могла оставить ее без угощения. Хорошо, что пирог можно приготовить так быстро. Мы болтали, за чашечкой чая, и совсем забыли про время. Подруга поделилась со мной своими рецептами выпечки с изюмом, о которых я хочу рассказать:
Пирог с изюмом и с грецкими орехами
Этот простой пирог с изюмом в духовке можно испечь за час, я решила приготовить его в своей мультиварке. Пирог у меня получился очень сладким.
— изюм 200 — 300 грамм
— мука пшеничная 250 грамм
— орехи грецкие около 300 грамм
— сахар или сахарная пудра 150 грамм
— сухофрукты добавляем по своему усмотрению
1) Сухофрукты хорошенько промыть, аккуратно просушить салфеткой. Положить их в миску с мукой и хорошо обвалять в ней, чтобы изюм не осел на дно, когда отправим пирог выпекаться.
2) Орехи покрошить, сделать это можно обычным кухонным ножом.
3) Яйца разбить в чашку, добавить 200 грамм сахара. Взбивать около 15 минут, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию.
4) В получившуюся смесь добавляем изюм, сухофрукты и орехи, муку, не забываем размешивать.
5) Если нет мультиварки, то можно испечь этот простой пирог с изюмом в духовке, как в рецепте. Перед запеканием форму помазать маслом, в духовке пирог выпекать необходимо соблюдая температурный режим от 180 C до 190 C, около часа.
6) В мультиварке испечь такой пирог намного проще, перед выпеканием смазать емкость маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Выбрать режим «Выпечка» и ждать до готовности. В мультиварке испечь такой пирог можно еще очень быстро, мне хватило всего 45 минут.
Еще один рецепт простого пирога с изюмом в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:
— сахарная пудра 1 стакан
— яблоки спелые полкило
— изюм четыре столовые ложки
— масло подсолнечное 150 грамм
— сода маленькая чайная ложечка
— уксус винный, белый столовая ложка
1) Изюм положить в емкость с водой, дать размокнуть около 30 минут, затем слить воду.
2) Если готовить такой пирог в духовке, то духовку нужно предварительно разогреть при температуре 180C.
3) Яблоки почистить, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Порезать кубиками.
4) Срезать цедру с лимона и порезать его на полоски, соком лимона можно побрызгать яблоки
5) Яйца лучше взбить миксером, до получения пены, добавить сахарный песок и масло. Продолжать взбивать в течение 15 минут.
6) Соду погасить винным уксусом, лучше взять белый уксус, и добавить соль, вылить в емкость с взбитыми яйцами.
7) Добавить муку, все аккуратно размешать.
8) Яблоки, лимон, изюм высыпать в готовое тесто и мешать до получения однородной массы.
9) Выпекать этот простой пирог с изюмом в духовке одно удовольствие. Вылить получившуюся смесь в форму, предварительно смазать ее маслом, накрыть пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в духовой шкаф на 30 минут, после чего снять пергаментную бумагу и выпекать еще 30 минут.
10) В мультиварку выливаем полученную готовую смесь и выставляем режим «Выпечка». Ждем звуковой сигнал, который подскажет готовность.
Пирог с изюмом можно приготовить с использованием дрожжей. Для приготовления необходимо взять:
— яйца куриные 3 штуки
— муку один килограмм
— сахар 1 стакан, примерно 200 грамм
— растительное масло три столовых ложки
— масло сливочное 100 грамм
— дрожжи сухие 2 большие столовые ложки
— изюм примерно 100 — 150 грамм
1) Сухие дрожжи необходимо растворить в стакане кипятка, положить одну чайную ложку сахара.
2) Молоко подогреть на плите, не доводя до кипения.
3) Смешать в одной емкости дрожжи с молоком, сахаром.
4) Добавить к получившейся смеси яйца, подсолнечное масло, муку, все аккуратно перемешать.
5) Масло сливочное подогреть на водяной бане, дождаться его полного растворения и смешать с полученной смесью.
6) Изюм перебрать, добавить к остальным ингредиентам.
7) Положить полученное тесто в форму и оставить на полтора часа, чтобы пирог поднялся.
8) Такой пирог лучше испечь в духовке, сверху смазав его яичным желтком.
Пирог получается пышным и воздушным. Выпекать его нужно примерно 45 минут.
Обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и удивите своих гостей и домочадцев вкусной, ароматной выпечкой. Пирог не будет лишним и на праздничном столе. Его можно испечь в день рождения для именинника и на Рождество. Перед подачей, пирог можно украсить добавив сухофрукты и сахарную пудру. Приятного аппетита!
Пирог с рисом и изюмом татарский
Татарская кухня славится большим разнообразием выпечки. Особое место в ней занимают пироги со сладкой начинкой, в состав которой входят сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой достоин праздничного или воскресного стола. Его готовят в виде обычного пирога (балиш) или высокого в 7-10 см высотой (зур-балиш). Пирог с изюмом, рецепт которого приведен ниже, приготовим высоким. В этом варианте он будет схож с чугунком, в котором приготовилась рисовая каша с фруктами. Собственно, в этом и заключается особенность зур-балиша — из теста формируется своего рода чукунок или горшочек. Упростить приготовление можно, сформировав пирог обычным способом. Этот вариант не будет отступлением от традиционных канонов татарской кухни.
Тесто для балиша
Обычно балиш готовят из пресного теста, но сдобное дрожжевое — пирога не испортит. В качестве примера рассмотрен рецепт приготовления пирога с изюмом и курагой на пресном тесте, поэтому отдельно приведем рецептуру дрожжевого для тех, кто предпочитает этот вариант.
Ингредиенты для дрожжевого теста с объемом начинки:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 700 г
Пресное и дрожжевое тесто для пирога с изюмом и курагой по-татарски можно приготовить и по другим удобным рецептурам. Но эти рецепты проверенные и пригодятся для тех, кто впервые готовит пирог.
Начинка для балиша
Пирог с рисом изюмом и курагой получается достаточно сладким. Но любители подсластить могут добавить пару ложек сахара. Помимо изюма и кураги в пирог иногда кладут чернослив. Он добавляет новые вкусовые нотки и приятную кислинку. Чернослива нужно брать в два раза меньше, чем других фруктов. Сухофрукты в пирог кладут нарезанными соломкой, кусочками или целыми. В последнем варианте готовое блюдо будет смотреться эффектно, но есть удобней, когда фрукты нарезаны.
Особый вкус приобретает балиш, если сливочное масло смешивают с ложкой топленого. Часть масла добавляют в начинку в процессе ее приготовления, а оставшимся сдабривают пирог с рисом, изюмом и курагой после того, как вынут из духового шкафа или электропечи.
Рецепт сладкого зур-балиша
В данном рецепте пирога с изюмом тесто приготовим пресное. На выходе получится пирог диаметром примерно 25 см.
Для пресного теста
Молоко или кефир — 150 г
Сметана — 200 г
Мука — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Рис — 300 г
Изюм — 200 г
Курага — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Масло топлено — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Продукты для теста лучше вводить поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Так тесто получится хорошо вымешанным и эластичным.
Взбить куриное яйцо, добавить молоко или кефир, перемешать. Ввести сметану, растопленное масло, соль, все поочередно перемешать.
Просеять муку, добавить в нее соду и смешать. Соду не нужно гасить уксусом, т.к. в составе теста имеются кефир и сметана. Муку в два приема соединить с кефирной массой, т.е. добавить половину муки, смесить, а затем добавить оставшуюся часть. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить для расстаивания. Тесто должно получиться не слишком мягким, но и не плотным.
Соду не следует гасить уксусом и вводить ее в жидкую часть теста. Соду нужно смешивать с мукой. Если в тесте нет кисломолочных продуктов, то в жидкую часть теста вводим необходимое количество уксуса (обычно 0,5 ч.л.).
Рис промыть и отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Предпочтение лучше отдать обычному шлифованному рису. Подготовленная для пирога крупа должна быть слегка недоваренной. В этом случае она впитает масло и вкус фруктов.
Отваренный рис откинуть на сито и обдать холодной водой.
Изюм и курагу промыть, перебрать, убрать веточки и испорченные сухофрукты. Курагу порезать соломкой на 3-4 части.
Рис и фрукты соединить, добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Все аккуратно перемешать. Любители послаще, могут добавить сахар по желанию.
Формируем пирог. Сковороду для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неодинаковые по размеру части ¼ и ¾. Из большей части теста раскатать круг по диаметру большему диаметра сковороды примерно на 5 см.
Положить корж на сковороду. Что бы края не порвались о край сковороды, вокруг нее можно положить полотенце, свернутое жгутом. Тогда края теста аккуратно будут лежать на полотенце и не порвутся.
Свободные края нижнего коржа нужно аккуратными складочками завернуть, укладывая поверх начинки. Получится симпатичный горшочек без крышки.
Из оставшегося теста раскатать небольшой корж, накрыть пирог и, соединив края верхнего и нижнего коржей, защипить их удобным способом. При желании верх балиша можно смазать яйцом.
Духовой шкаф разогреть до 180°С. Балиш выпекать 40-45 минут. Если верх пирога уже достаточно запечется, а времени при этом пройдет немного, то следует накрыть пирог смоченной в воде пергаментной бумагой. Огонь тогда нужно будет немного убавить.
Готовый пирог вынуть из духовки. Смазать его поверхность маслом, накрыть и дать отдохнуть минут пять. Затем ножом срезать верхний корж, в пирог влить смесь сливочного и топленого масла, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Для этого придется ложкой аккуратно проникнуть под загнутые на начинку края нижней корочки. Накрыть срезанной «крышечкой» и дать постоять пирогу еще минут 15-20, укутав в полотенце.
Традиционно пирог с изюмом и курагой получается достаточно высоким (зур-балиш), поэтому его едят в «разобранном» виде. Для этого срезают верхнюю корочку, разламывают или разрезают ее на порционные части. Содержимое пирога вместе с нижней корочкой раскладывают по тарелкам. Едят зур-балиш ложкой.