как составить комплексный обед

Как подготовить меню для ресторана и кафе

Разработка и составление меню комплексных обедов на неделю, поможет выбрать ассортиментный минимум для ресторанов, столовых, кафе с учетом ценообразования и рекомендаций маркетологов.

Каждое предприятие общественного питания самостоятельно определяет перечень возможных блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, предлагаемых гостям заведения на данный день. Меню в ресторане, меню столовой формируется в соответствии с направлением организации, продуктовой базой, сезоном.

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обедменю

Какую функцию выполняет меню

Целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать предложения. Средством информации посетителей о наличии в продаже тех или иных блюд является меню, которое разрабатывается на основании сборников рецептур и ассортиментного минимума.

При составлении следует учитывать:

В барах, кафе, ресторанах указываются названия блюд с ценами, в других заведениях общепита дополнительно прописываются нормы выхода продукции.

Шаблоны меню комплексных обедов состоят из 3-4 позиций, сбалансированных по калорийности и объемам, которые чередуются по дням недели.

Разработка и составление меню этапы самостоятельной разработки

При составлении меню учитывается специализация предприятия, его стиль и концепция.

Основные этапы разработки:

Как выбрать необходимые разделы меню

Чтобы меню было понятным для клиентов, структурированным и продающим, необходимо тщательно продумывать его структуру и дизайн. Позиции должны быть сгруппированы логично, дополнять друг друга по смыслу.

Основные элементы меню:

Порядок расположения позиций:

Большое значение имеет карта бара, которую желательно создать в виде отдельного буклета.

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обедРазработка и составление меню Последовательность расположения блюд в меню.

Дополнительные советы по созданию меню для разных типов заведений

Для повышения эффективности продаж ассортиментный перечень следует периодически обновлять, добавляя новые блюда, сезонные предложения.

Выгодные решения при создании меню:

Положительно скажется на лояльности клиентов:

В оформлении карты следует избегать:

Готовые шаблоны меню

Существует множество вариантов оформления ассортиментного перечня предприятий общественного питания. Владелец заведения или ресторатор может выбрать готовый шаблон или разработать индивидуальный стиль, обратившись к специалистам.

Преимущества комплексных обедов:

Разработка и составление меню для кафе

Готовые шаблоны меню для кофейни отличается содер­жанием и расположением блюд и напитков.

Пример комплексной продажи кафе – набор для завтрака или бизнес-ланча.

Разработка и составление меню в столовой

При разработке ассортимента для столовых внимание уделяется калорийности блюд, себестоимости, недельной сменности и целевой аудитории.

Часто открывают в гостиницах, школах, университетах, домах отдыха, государственных учреждениях.

Комплексный обед должен содержать:

Меню для ресторанов

Ресторан относится к заведениям с высоким уровнем обслуживания. Это более дорогой сегмент в системе общественного питания.

Меню бизнес-ланча обновляется еженедельно при сохранении постоянной стоимости. В него входят блюда на выбор.

Комплексный обед включает в себя:

Гостиницы и курортно-оздоровительные комплексы предоставляют своим клиентам услуги комплексных завтраков. Каждый гость может выбрать позиции на свой вкус.

В состав входят: чай, кофе, горячий шоколад, молоко, лимон, сахар, сливки, джем или мед, хлебобулочные изделия, масло, соки.

В некоторых организациях создаются меню для обслуживания выездных мероприятий (конференций, совещаний, тренингов). Оно предназначено для группы людей.

Пример такого комплекта:

Для всех типов предприятий общественного питания предусмотрен пакет документов, в который входят: технологические карты, акты контрольной проработки. Персонал проходит обучение по технологии приготовления блюд согласно ассортиментному минимуму.

Правильно составленное меню – залог хорошего имиджа предприятия.

Источник

Как составить комплексный обед

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

Составление меню – комплексные блюда, последние тенденции и полезные советы

Если вы хотите стратегически подойти к созданию меню вашего ресторана, рекомендуем ознакомиться с настоящими указаниями по составлению меню, приготовлению комплексных блюд, последними тенденциями и полезными советами.

Блюда из комплексного меню – наиболее продаваемые позиции ресторанов и наиболее частый выбор, который делают посетители вне зависимости от цены. Данные позиции являются крайне рекомендуемыми для включения в меню вашего ресторана.

В данной статье я постараюсь убедить вас, что если вы до сих пор этого не сделали, то вам безусловно следует включить комплексные блюда в меню вашего ресторана (комплексное меню), а также обучить персонал приготовлению комплексных блюд надлежащим образом.

Это не только увеличит поток посетителей в вашем ресторане, но также и освежит ассортимент, простимулирует продажи целевых позиций в вашем меню, а также станет безмолвным средством увеличения продаж с дополнительными предложениями.

Комбинирование блюд с напитками, а также вкусными закусками – надежный и доказанный способ увеличения продаж и прибыли.

Комплексные завтраки

Включение комплексных позиций в меню больше не является особенностью характерной только для ресторанов быстрого питания, данный прием все больше берут на вооружение классические рестораны, в которых еще пару лет назад предлагались исключительно порционные блюда.

Исследование показывает, что 53 процента клиентов ресторанов быстрого питания считают комплексные предложения довольно выгодными. Это может показаться неожиданным, но количество посетителей в ресторанах, считающих комплексные предложения невероятно выгодными, достигает 77%.

Комплексные меню для всех

Использование комплексного меню в качестве «гвоздя программы» при составлении меню, является очень серьезным подспорьем для вашего бизнеса, а также удобным действенным средством, играющим важную роль в :

Ресторана х быстрого питания

Ресторанах, специализирующихся на различных национальных кухнях (мексиканской, китайской, итальянской, морепродуктах и т.д.)

А также полноформатных ресторанах

Неважно, едите вы стейк с обыкновенным гарниром в сочетании с каким-либо напитком или комплексный обед, состоящий из блюд от супа до десерта, включение таких комплексов в меню сделает ваши предложения более интригующими и подарит вам возможность выработать новую коммерческую стратегию.

Кроме того, это позволит эффективнее реализовывать целевые позиции – наиболее выгодные позиции вашего меню, а также предоставит посетителям возможность делать заказы быстрее, особенно тем, у кого нет времени для неспешного поглощения пищи.

Люди всегда рады переложить право выбора на кого-нибудь другого, в данном случае на вас.

Когда вы приходите в ресторан, вы всегда предпочтете переложить все заботы на других, расслабиться и съесть что-нибудь восхитительное, дурманящее чувства.

Позвольте ресторану стать тем местом, где блюда подаются с особой заботой.

Комплексное меню возьмет на себя роль неравнодушного продавца и этот выбор вполне удовлетворит ваших клиентов. Убедитесь в том, чтобы блюда в вашем меню выглядели интригующе и интересно, что привлечет внимание ваших голодных посетителей, которые захотят попробовать сочетания блюд из вашего комплексного меню.

Завоюйте новых посетителей при помощи вашего комплексного меню.

Комплексное меню имеет следующие плюсы :

Может быть адаптировано практически под любое направление ресторанного бизнеса, с любым составом и видом меню.

Может подвергаться изменениям в зависимости от ваших нужд.

Увеличивает ценность вашего комплексного меню.

Клиенты должны быть убеждены, что они сэкономили деньги. Предложите более низкие цены на блюда/ используйте наиболее маржинальные продукты при готовке блюд, что стимулирует их продажи.

Позвольте гостям самостоятельно сформировать комплекс, предложите им на выбор закуски и напитки, которые могут быть использованы в сочетании с основным блюдом.

Дополните ваше комплексное меню специальными предложениями, например: «Заказав большую порцию картошки вы получите xxl порцию вашего любимого сока».

Следите за тем, чтобы стоимость блюд, приготавливаемых из сезонных овощей и фруктов, стоили дешевле.

Для экономных клиентов можно предложить меньшие порции по более низким ценам.

Стимулируйте посещение вашего ресторана компаниями и семьями, предлагая дополнительную возможность сэкономить при заказе двух и более комплексных обедов.

Предложите клиентам, которые выбрали комплексное меню, специальные купоны со скидками, которыми они могут воспользоваться при следующем посещении вашего заведения. Для обеспечения увеличения количества постоянных клиентов, будет достаточно снизить цены на комплексное меню на 20%.

Сделайте ваше комплексное меню легким для восприятия как на визуальном, так и на вербальном уровне.

Еще одним советом будет расположение цен рядом с описанием блюд, вместо того, чтобы располагать их отдельно по правому краю.

Используйте свой веб-сайт и социальные сети, чтобы общаться с клиентами и распространять информацию о специальных предложениях для постоянных клиентов.

Как составить комплексное меню?

Я думаю, что у вас уже есть некоторые идеи относительно того, как составить комплексное меню, я все же хочу поделиться несколькими простыми примерами и рекомендациями.

С учетом того, что в 2012 году рестораны быстрого питания снизили объем реализации комплексных предложений на 12% по сравнению с предыдущими 5 годами, произошло большое количество изменений в способе формирования самого комплексного меню. Теперь комплексное меню включает здоровую пищу. Салаты и йогурты с низким содержанием жира пришли на смену классическому картофелю фри. Это изменение привело к увеличению продаж комплексных обедов.

Моим первым советом будет обратить внимание на привычки ваших посетителей. Уважайте их выбор, выявляйте блюда, которые заказывают чаще всего, следуйте за трендами, скомпонуйте все это вместе и ваше комплексное меню готово.

Вдохновляющие идеи для создания комплексного меню

Сезонные фрукты и овощи

Комплексное меню, включающее свежие фрукты и овощи – это предложение, ограниченное сезонными рамками, не забудьте указать на этот факт при продвижении вашего комплексного меню. Таким образом можно заинтересовать посетителей, поскольку то, что доступно лишь в течение короткого промежутка времени, автоматически вынуждает их попробовать это именно сегодня, т.к. завтра оно уже может исчезнуть из списка ваших предложений.

Включите в комплексное меню различные салаты.

Горячие блюда

Предлагайте популярные блюда из вашего меню в сочетании с напитками и хрустящим картофелем фри. Этот классический прием применяется практически в каждом комплексном меню. Если вы считаете это тривиальным – вы ошибаетесь, поскольку это набившее оскомину сочетание приносит наибольшую прибыль. Если вы все еще стоите на своем, то предложите клиентам скромный десерт, например, мороженное или кофе – всегда прекрасный выбор. Или предоставьте посетителям свободу выбора десерта и позвольте им поразмышлять.

Супы в комплексном меню

Как и десерты, супы являются весьма привлекательными блюдами для посетителей. Их низкая себестоимость очень выгодна при расширении предложений без серьезного увеличения их цены. Таким образом, ваши клиенты почувствуют, что получили часть обеда бесплатно.

Исследование показало, что 62% посетителей заказывают суп во время визита в ресторан хотя бы от случая к случаю. (источник)

Супы – хороший выбор и дополнение к основному блюду, особенно когда основное блюдо представляет собой сухую пищу, такую как сэндвичи или низкокалорийную еду, например, салат или блюда средиземноморской кухни.

Попробуйте некоторые из уже готовых и рабочих комплексных сочетаний и предложите посетителям насладиться полноценной трапезой.

Например, мне очень нравятся эти простые комплексные меню ресторанов быстрого питания «Тим Хортонс».

Комплексы из Сэндичей или Роллов

Прекрасным вариантом также станут ланчи на вынос. Эти комплексы включают сэндвич или ролл, а также пончик на ваш выбор и маленькую порцию кофе.

Комплекс с Супом и Сэндвичем

Полноценный ланч включает суп, сэндвич, а также маленький кофе – прекрасный способ осчастливить изголодавшегося посетителя.

Ищете легкий ланч? Этот комплекс включает миску супа и свежевыпеченный в духовке ролл, пончик на ваш выбор и маленькую чашку кофе.

Стимулируйте свой персонал

Научите свой персонал предлагать гостям блюда из комплексного меню. Это повысит уровень продаж целевых позиций на 50%. Поощряйте тех сотрудников, которым удалось убедить гостей заказать блюда из комплексного меню. Небольшие вознаграждения вашему персоналу – отличный стимул, который позволит улучшить показатели вашего бизнеса.

Продвижение комплексного меню

При составлении комплексного меню постарайтесь придумать для него интересное название. Хорошим решением будет включение в название меню наименование самого ресторана.

Например, если ваш ресторан называется «Красный перец» ( Red Pepper ), то комплексное меню, в состав которого входит бургер и салат, может называться « Red Pepper бургер плюс».

Таким образом, вы также рекламируете свое заведение. Как мы уже отмечали в предыдущей статье о признаках хорошего названия для ресторана: не используйте слово «комплекс» в названии блюд. Вместо этого лучше используйте такие слова, как специальное предложение, особое блюдо, обед – это куда лучшее решение.

При создании названий прибегайте к описаниям и будьте креативны, это увеличит продажи данных позиций.

Теперь, когда ваше комплексное меню «расправило крылья» и готово взлететь, поделитесь информацией о нем, используя различные маркетинговые средства.

Регулярно обновляйте комплексное меню вашего ресторана

По возможности дополняйте и изменяйте состав комплексного меню в течение каждого сезона, по крайней мере, раз в квартал. Используйте сезонные позиции меню, чтобы создать ограниченные предложения.

Регулярно продвигайте предложения. Следуйте трендам.

И если у вас появились великолепные блюда, стабильное качество, поддерживаемое хорошим обслуживанием, то ваш успех гарантирован.

Если создание комплексного меню увеличило поток посетителей вашего ресторана или вы хотите поделиться с нами положительным или отрицательным опытом, просто напишите мне!

Источник

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

Мы изучили статистику и создали портрет типичного россиянина. Им оказалась женщина 42 лет по имени Елена.

У Елены сидячая работа, спортом она не занимается. Рост и вес женщины — 164 см и 72 кг. Согласно классификации индекса массы тела, у Елены избыточный вес, но в меню будет то количество еды, которое поможет поддерживать текущие параметры. Если она хочет немного сбросить, можно уменьшить порции.

Мы считаем, что у Елены нет аллергии и проблем со здоровьем, при которых нужно особое питание.

Мы составили для Елены сбалансированное меню на неделю с учетом ее антропометрических данных и образа жизни. При таком меню Елена сможет получать все необходимые макро- и микроэлементы, не тратить на продукты всю зарплату и не стоять часами у плиты.

Сбалансированный рацион включает пять пищевых групп:

Цены на продукты мы смотрели в московских магазинах. Возможно, в вашем регионе они будут отличаться. Мы готовим этот материал в феврале, поэтому летние сезонные продукты — огурцы, помидоры и яблоки — стоят дороже.

Как победить выгорание

Как составить меню

Мы едим, чтобы жить и получать удовольствие. То, как мы питаемся, влияет на продолжительность и качество жизни. Вылечиться от болезней едой мы не можем, но поддержать здоровье — запросто.

Идеального меню не существует. Важно соблюдать принципы построения рациона от ведущих мировых ассоциаций по питанию, если мы хотим сохранить здоровье, а не есть строго определенный набор продуктов по часам.

Самое главное для сбалансированного рациона — использовать все пять пищевых групп и соблюдать разнообразие внутри них. Нет требований обязательно включать какой-то определенный продукт или есть какую-то группу продуктов. Это скорее личное дело каждого.

Мы исходим из того, что Елена хочет тратить как можно меньше времени на готовку, покупать продукты в ближайших к дому магазинах и при этом питаться сбалансированно. Будем считать, что у Елены дома уже есть сахар, соль, любимые специи, приправы и баночка любимого варенья. Это необязательный ингредиент, но у Елены он, скорее всего, имеется.

Овощи и фрукты

Сколько есть: минимум 5 порций в день. 1 порция — 1 ваш кулак.

Что выбрать. Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки.

У тех, кто еженедельно ест не менее 30 растительных продуктов, более разнообразный микробиом кишечника — это современное название микрофлоры — по сравнению с теми, кто ест стандартные 10—12 продуктов. Это влияет на иммунитет, настроение и помогает лучше усваивать витамины и минералы.

Растительные продукты содержат клетчатку — неперевариваемый компонент пищи, которым питаются микроорганизмы в кишечнике человека. Баланс в популяции этих микроорганизмов снижает риски развития рака и заболеваний сердца. Неплохая мотивация не крутить одни и те же продукты в рационе месяцами.

Овощи и фрукты — 1038 Р

Что купитьСколько стоит
Огурцы, 500 г220 Р
Салатная смесь из зеленых листьев, 180 г140 Р
Перец болгарский, 1 шт.86 Р
Зелень: укроп и петрушка по 80 г86 Р
Помидоры, 3 шт. или 300 г80 Р
Бананы, 5 шт.74 Р
Брокколи замороженная, 200 г61 Р
Яблоки, 4 шт.56 Р
Груши, 2 шт.50 Р
Апельсины, 3 шт.38 Р
Киви, 2 шт.34 Р
Цветная капуста замороженная, 200 г24 Р
Курага, 50 г18 Р
Морковь, 600 г16 Р
Мандарины, 3 шт.16 Р
Чернослив, 50 г.15 Р
Капуста, 500 г.10 Р
Свекла, 1 небольшая или 100 г8 Р
Лук, 2 шт. или 200 г6 Р
Всего1038 Р

Сложные углеводы, или зерновые

Сколько есть: 3—4 порции в день. 1 порция — 1 ваш кулак или 2 горсти.

Что выбрать. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. В обычных магазинах это хлеб из муки 1 и 2 сорта, ржаной обойной или обдирной. А еще нешлифованные крупы — бурый рис, гречка, булгур, овсянка и цельносмолотая мука.

Сложные углеводы — 291 Р

Что купитьСколько стоит
Макароны цельнозерновые, 150 г58 Р
Хлебцы мультизлаковые, 100 г57 Р
Ячневая крупа в пакетиках, 400 г55 Р
Овсянка, 150 г50 Р
Хлеб ржаной, 450 г46 Р
Гречка, 80 г11 Р
Бурый рис, 50 г8 Р
Картофель, 200 г6 Р
Всего291 Р

Источники белка

Сколько есть: 2—3 порции в день. При этом рыбы — минимум 2 порции в неделю. 1 порция — ваша ладонь без пальцев. Если считать в яйцах — это две штуки, в бобовых — 4 столовые ложки с горкой или 150 г в готовом виде.

Что выбрать. Ученые советуют употреблять растительный и животный белок в равных количествах, несмотря на то, что растительный белок усваивается не на 100%.

Рыба содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Те, кто регулярно ее употребляют, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот когда пытаются заменить ее пищевыми добавками, результат получается неоднозначный. Считается любая рыба — свежая, замороженная, охлажденная, консервированная.

Источники белка — 978 Р

Что купитьСколько стоит
Филе бедра индейки, 400 г200 Р
Миндаль, 100 г180 Р
Скумбрия охлажденная, 1 шт.149 Р
Горбуша консервированная, 1 банка137 Р
Фасоль консервированная, 2 банки120 Р
Чечевица, 400 г110 Р
Яйца, 10 шт.77 Р
Семена подсолнечника, 30 г5 Р
Всего978 Р

Молочные продукты

Сколько есть: 2—3 порции в день. 1 порция — это один стакан молока, одна баночка йогурта 120 г или 30 г сыра.

Что выбрать. Покупайте молоко, ряженку, кефир, творог, йогурт и сыр. Сливки и сметана — не приоритетные варианты, потому что в них много насыщенных жиров и мало кальция.

Молочные продукты — 557 Р

Что купитьСколько стоит
Натуральный йогурт без вкусовых добавок и наполнителей, 4 уп.240 Р
Творог 5%, 300 г114 Р
Ряженка 2,5—4%, 500 мл45 Р
Сыр твердый, 60 г54 Р
Кефир, 2,5%, 500 мл40 Р
Молоко, 1 л64 Р
Всего557 Р

Жиры и масла

Сколько есть: 2—3 чайные ложки в день. Масло нужно добавлять в готовые блюда по вкусу.

Что выбрать. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам. Их много в растительных маслах, авокадо, рыбе, семечках и орехах.

Продукты на неделю — 3214 Р

Что купитьСколько стоит
Овощи и фрукты1038 Р
Сложные углеводы291 Р
Источники белка978 Р
Молочные продукты557 Р
Жиры и масла350 Р

У нас получился 31 растительный продукт. Значит, Елена получит бонусы для здоровья в виде разнообразия микробиома кишечника и, вероятно, снизит риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню на неделю

Мы исходим из того, что Елена питается по наиболее распространенной схеме: три основных приема пищи и два перекуса. Нет единственного «правильного» количества приемов пищи — питайтесь так, как вам комфортно.

В меню нет сахара: мы старались покупать обычные продукты, без добавок и усилителей вкуса. Елена может добавить сахар или варенье по вкусу. Безопасное количество — 6—9 чайных ложек или 30—50 г сахара в день.

Примерное меню на неделю

Понедельник
ЗавтракОмлет, хлеб с сыром, огурец
ПерекусХлебцы, морковные палочки
ОбедБорщ с зеленью, макароны, скумбрия
ПерекусЙогурт, яблоко
УжинМакароны; салат из помидоров, огурцов, перца и зелени
Вторник
ЗавтракСалат из киви, банана, яблока и йогурта, семечки, тост
ПерекусБанан, хлебцы, чай с молоком
ОбедБорщ с зеленью, макароны
ПерекусМандарины, миндаль
УжинСкумбрия, печеные картофель и морковь
Поздний перекусКефир
Среда
ЗавтракЯчневая каша с молоком, курагой, черносливом и семечками
ПерекусАпельсин, миндаль
ОбедСуп из чечевицы с томатами, печеные морковь и картофель
ПерекусКефир, творог и чернослив
УжинЦветная капуста жареная с яйцом, бурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени
Четверг
ЗавтракОвсянка на молоке с курагой и семечками, банан
ПерекусЙогурт, груша
ОбедСуп из чечевицы с томатами, хлеб
ПерекусХлебцы, морковь, сыр
УжинБурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени, горбуша консервированная
Пятница
ЗавтракРжаной тост с огурцом и консервированной рыбой
ПерекусМиндаль, груша
ОбедСалат из капусты с зеленью, котлеты из индейки, гречка
ПерекусЙогурт, банан
УжинКапуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб
Поздний перекусРяженка
Суббота
ЗавтракГречка с молоком
ПерекусСмузи из банана яблока и молока, миндаль
ОбедКапуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб
ПерекусКурага, морковь, ряженка
УжинКотлеты из индейки, брокколи отварная с маслом, хлеб
Воскресенье
ЗавтракЯичница с помидорами и зеленью, ржаной тост
ПерекусМорковный кекс, ряженка
ОбедКотлеты из индейки, картофельная запеканка с овощами
ПерекусСырники, яблоко, чернослив
УжинКекс морковный
Поздний перекусОвощной салат с маслом и семечками, хлеб

Это меню даст Елене необходимое количество витаминов, минералов и питательных веществ. При таком подходе здоровому человеку не нужны специальные добавки, кроме витамина D, если он живет севернее Афин. Наша российская Елена будет его принимать.

Возможно, Елена поверит рекламе и купит дополнительные пищевые добавки, но это пустая трата денег: при сбалансированном питании дополнительный прием порошков и БАДов здоровому человеку не нужен. А если у человека есть заболевание, которое приводит к дефициту питательных веществ, то его лечит врач — не БАДами, а лекарствами.

Главное о здоровом питании

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

Елена, человек дело говорит ☝️ К тому же имеет опыт быть Еленой, знает что говорит!

Елена, рис с маслом сливочным очень вкусно)

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

Елена, я тоже на пункте с макаронами и скумбрией мысленно подавилась)

AlenaStribog, я тоже подавилась, слюной! Так захотелось! Мне вкусно: макарошки посыпаю душистой сушеной зеленью, приправкой грузинской, маслица туда капаю оливкового. и даже без скумбрии наворачиваю! А уж со скумбрией.
ммммм. пойду открою!

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

Вика, а с борщом макароны тоже смешать придется?)) Я Вас с удовольствием читаю в тг, но данное меню действительно какое-то скучное и нереальное. Во всяком случае для таких Елен как я.

как составить комплексный обед. Смотреть фото как составить комплексный обед. Смотреть картинку как составить комплексный обед. Картинка про как составить комплексный обед. Фото как составить комплексный обед

Елена, я чет туплю. А что не так в сочетании «борщ + макароны»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *