как солить сало с прожилками мяса в домашних условиях
Как посолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня
Сало, засоленное с мясом – любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное – его вполне можно сделать и дома.
С наступлением осени этот продукт становится особенно популярным. И очень часто появляется на столе вместе с картошечкой и другими блюдами. Так зачем же покупать непонятно как посоленное сало с мясом в магазине, когда его можно заготовить дома самостоятельно.
Самое главное – это не потребует слишком больших затрат, ведь все необходимые специи и соль точно остались у хозяек от заготовок овощей на зиму. Осталось только запастись салом с мясом и можно приступать к процессу посола.
Солим сало с мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт для тех, кто просто не представляет свою жизнь без этой вкуснятины. Просто объедение – вот такая вот это закуска.
Что понадобится:
Как готовить
Сало, конечно же, размороженное, режем на кусочки, размер которых будет 5 на 7 см.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики.
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем горошинки перца- чёрный и пряный, добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим.
В кипящую воду выкладываем сало, добавляем очищенные зубчики чеснока, варим 5 минут. Убираем с огня, ставим на стол и даём остыть полностью.
Делаем пресс, накрываем сало тарелкой и ставим банку с водой. Выдерживаем 1 день в комнатной температуре. Ставим в холодильник и солим еще 2 дня.
Сливаем воду, кусочки подсушиваем. После перекладываем в мешочки и храним в холодильнике.
Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом
Сало с мясной прослойкой, засоленное с чесноком и чёрным перцем – закуска, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное, с аппетитным ароматом – что может быть ещё лучше, чем такая домашняя заготовка.
Что понадобится:
Как готовить
Размороженное сало очищаем, моем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даём просохнуть.
Чеснок почистить от шелухи, поделить на зубчики.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем листья лаврушки, перчики горошком, ставим на плиту, доводим до кипения.
Перекладываем порезанное на кусочки сало в банки, добавляем сюда же чеснок.
Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. После закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем там на 3 дня.
Готовое сало вынуть из банок, дать просохнуть, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.
Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро
Сало, засолённое в банках без рассола, сухим способом получается потрясающе вкусным и очень ароматным. Она обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без этого продукта.
Что понадобится:
Как готовить
Чтобы посолить сало с мясом сухим способом, надо сначала почистить и покрошить чеснок. Его можно мелко порезать ножом или же пропустить через пресс.
В одной миске смешиваем соль, тимьян, чёрный молотый перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, так как в этой смеси мы будем обволакивать каждый кусочек.
Сало чистим, моем, разрезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко прошли в банку.
Каждый кусочек обваливаем в нашей ароматной смеси со всех сторон, складываем в банку.
Закрываем полиэтиленовой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. После ставим на 2 дня в холодильник. И наша закуска готова.
Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)
Ещё один популярный вариант засолки сала с мясом, но в этом рецепте мы не будем ничего варить, а будем готовить закуску в рассоле. В результате у нас получится по-настоящему вкусное и аппетитное объедение, от которого просто невозможно отказаться.
Что понадобится:
Как готовить
Сало очищаем, моем, режем на бруски среднего размера так, чтобы они без труда проходило в горлышко банки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. складываем туда соль, лист лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим после закипания 3 минуты.
Чеснок почистить от шелухи, не разрезать.
В банку на 3 литра выкладываем сало и чеснок. Заливаем не кипящим, но горячим раствором, закрываем крышкой. В таком положении оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
После воду сливаем, кусочки высушиваем, натираем приправой. Выкладываем в пакет и храним в холодильнике.
Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом
Это ещё один популярный и известный способ засолки обычного свиного сала с мясом. Нравится он многим, поэтому пройти мимо я просто не могла – хочу поделиться находкой с вами.
Что понадобится:
Как готовить
В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.
На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.
Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.
Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.
Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.
Как засолить прослойку из свинины быстро и вкусно
Свиная прослойка считается уникальным продуктом. Ее коптят, запекают, солят разными методами. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или готовить из него разнообразную закуску. Прослойка быстро и надолго утоляет голод и является достаточно калорийной (от 770 до 820 ккал). Далее в статье описано, как правильно выбрать и подготовить продукт, и популярные рецепты его засолки.
Выбор прослойки свинины. Критерии и советы
От выбора продукта зависят вкус и текстура готового изделия. Поэтому крайне важно приобрести качественный ингредиент.
При покупке прослойки следует учитывать следующие параметры:
Особенности выбора | Примечания |
Место покупки | При возможности покупать прослойку на фермах или специализированных магазинах. В супермаркетах товар часто бывает залежавшимся и не редко подвергается повторным заморозкам. В итоге качество и питательные свойства прослойки снижены, также товар может оказаться просроченным. |
Внешний вид | Мясной слой у не замороженного продукта слегка влажный, разового окраса и без слизи. А также, при продавливании на прослойку пальцем, поверхность быстро выравнивается. Если ямка остается, товар не свежий. Слой сала имеет белый цвет (возможно присутствие розового оттенка), без желтизны или серого оттенка. |
Запах прослойки | Запах у прослойки не должен быть с кислинкой или затхлостью. Допускается легкий сладковато-молочный запах. А присутствие аромата пряностей чаще означает, что продавец маскирует запах уже залежавшегося товара или на прилавке прослойка от хряка. Прослойка хряка обладает неприятным ароматом, который невозможно полностью устранить никакими специями. |
Качество слоев | Мясо с салом должны чередоваться равномерно, а также слои должны плотно прилегать друг к другу. Если присутствуют расслоения, то скорее всего товар залежавшийся или пропитан жидкостью, для увеличения веса. |
Наличие клейма | На качественной прослойке, на шкурке должно присутствовать клеймо, которое характеризует качество товара. Дополнительно на шкурке не должно быть волосков, их полностью убирают при разделке тушки. |
Проткнуть прослойку спичкой | Если спичка входит с легким сопротивлением, прослойка свежая. Если спичка ломается и не входит в продукт или очень легко прокалывает прослойку, то товар залежавшийся. |
Толщина прослойки | Толщина продукта должна быть не больше 7 см. Если показатель выше, то в продаже прослойка от старого животного, которая обладает жесткой текстурой. |
При покупке отдавать предпочтение лучше прослойке срезанной с брюха животного. Она обладает нужной толщиной, текстурой и вкусом, а также кожица у продукта тонкая.
Классический рецепт
Засолить прослойку из свинины можно горячим и холодным способом.
Как засолить прослойку из свинины — классический рецепт приготовления.
Далее в статье рассмотрены базовые варианты засолки для обоих методов.
Рецепт классической засолки прослойки горячим методом
Прослойка получается с нежной текстурой и пряным ароматом. Количество специй в рецепте рекомендовано варьировать по вкусовым пожеланиям.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рассола для засолки прослойки массой около 2 кг входят:
Если нужно оформить острую соленую прослойку, то следует дополнительно подготовить порошок из жгучего перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм засолки прослойки с применением горячего метода включает шаги:
Готовую прослойку для хранения желательно положить в морозильную камеру.
Рецепт классической засолки прослойки холодным методом
Прослойка, оформленная холодным способом, сохраняет больше полезных веществ и получается более ароматной. Минусом рецепта является более длительный период засолки.
Какие ингредиенты потребуются
Для сухого засаливания прослойки требуется подготовить:
Смесь пряностей, а также количество используемых специй можно изменять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема засолки прослойки сухим методом следующая:
Через 3 дня обтереть прослойку от соли и сока, запечатать каждый кусок в отдельную пищевую бумагу и поместить в морозильную камеру. Ориентировочно через 2-3 часа прослойку можно употреблять.
Рецепт засолки прослойки в банке
Засолить прослойку из свинины можно с использованием банки вместительностью 3 литра. Время просаливания продукта составляет около 1 недели.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания в банке 2 кг прослойки потребуются:
Также потребуется паприка или жгучий перец. Количество пряностей нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема засолки прослойки в банке состоит из шагов:
Через 24 часа сало можно употреблять.
Рецепт засолки прослойки сухим методом
При сухой засолке по данному рецепту прослойка получается очень ароматной и с выраженным пряным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
При засолке прослойки по сухому методу потребуются:
Количество специй можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
В комплект специй входят следующие пряности:
Пропорции пряностей подбирать с учетом вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс засолки не сложный и состоит из следующих шагов:
Готовую прослойку обтереть от соли и выделившегося сока, запечатать в пищевую бумагу и положить в холодильник для хранения. Также можно сразу подавать на стол.
Рецепт засолки прослойки в рассоле
Прослойка из свинины получится ароматной и мягкой, при ее оформлении в рассоле. Нижерассмотренный рецепт отличается от классического, использованием для засолки луковой шелухи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засаливания прослойки в рассоле с применением луковой шелухи потребуются:
Также потребуется сухая луковая шелуха приблизительно с 6 крупных луковиц.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты засолки прослойки в рассоле с использованием шелухи от лука следующие:
Остывшую прослойку запечатать в пищевую бумагу для хранения или нарезать для подачи на стол.
Рецепт засолки прослойки с травами и специями
Прослойка, засоленная с травами и приправами, получается особо ароматной и с пряным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки прослойки с травами и специями следует подготовить:
Также следует подготовить 25 г смеси специя для мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы засолки прослойки с травами и специями следующие:
Через 24 часа прослойку можно употреблять.
Рецепт засолки прослойки горячим методом
Засолить прослойку из свинины можно горячим методом. При этом продукт получается с ярким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки горячим методом около 1 кг прослойки необходимы:
Набор пряностей можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно используя специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс засолки горячим методом включает пункты:
Употреблять изделия можно ориентировочно через 4 часа.
Рецепт засолки «мягкой» прослойки
Для засолки «мягкой» прослойки в рецепт следует включить натуральную аджику. Дополнительно ингредиент придаст изделию особый аромат и пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки «мягкой» прослойки используются:
Если нужно увеличить остроту прослойки, то после засолки ее можно обтереть жгучим перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм засолки «мягкой» прослойки следующий:
Подавать прослойку можно примерно через 8 часов.
Правила хранения готовой прослойки
При засолке прослойки в большом количестве, важно уметь правильно подобрать метод хранения, с учетом способа засолки продукта:
Способы хранения | Примечания | Для какой засолки подходит |
В тепле. Температура от +4 до +15 градусов. | Прослойку следует поместить в место, удаленное от лучей солнца. Также помещение должно быть хорошо проветриваемым. При данных условиях срок годности составляет около 40-50 дней. | Подходит для всех методов засолки. Но при оформлении товара сухим методом, необходимо каждый кусок прослойки пересыпать большим количеством соли. |
В холодильнике. Температура от +1 до +6 градусов. | При хранении прослойки в рассоле, срок годности составляет до 6 месяцев, при условии, что банка запечатана стерильно. Чтобы прослойка не пропиталась посторонними запахами, ее предварительно нужно запечатать в кулинарную пленку. Срок хранения прослойки в морозилке составляет около 6-8 месяцев. | Чаще используется для прослойки оформленной сухим методом. Можно хранить в морозилке продукт засоленный в рассоле, но при условии, что сало предварительно будет извлечено из рассола. |
Длительность хранения прослойки зависит от соблюдения правил в процессе ее засолки.
Полезные советы и рекомендации
Засолить прослойку из свинины можно в рассоле, а также сухим или горячим методом.
Чтобы продукт получился с нужной текстурой и требуемыми вкусовыми характеристиками, а также оказался полезным организму, в процессе засолки нужно соблюдать следующие правила:
Прослойку следует солить стеклянной или эмалированной таре. Посуда из пластика не подходит, так как она впитывает ароматы, металлические емкости могут вступить в реакцию с ингредиентами для засолки. Дополнительно, для качественного просола, следует плотно укладывать кусочки прослойки из свинины в тару.
Видео о том, как засолить прослойку из свинины
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Как засолить сало с прослойками мяса
Сало с черным перцем и чесноком
Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!
Сало в рассоле под железную крышку
Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!
Сало в рассоле с чесноком и специями
Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!
Как засолить сало в банке без рассола
Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!
Мягкое сало в рассоле на зиму
Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.
Засолка сала в рассоле холодным способом
Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.
Сало с красным перцем и чесноком
Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.
Домашнее сало в тузлуке в банке
Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.
Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.
Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.
Сало по-украински в рассоле
Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.
Как солить сало в рассоле в холодильнике
По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.
Сало с прослойками мяса в рассоле
Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.
Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует. Настоящий славянский деликатес! Пальчики оближешь!
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!
Сухая засолка сала по-украински
Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола. Просто объедение!
Засолка сала в банке сухим способом
Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Еще один вариант засолки сала сухим способом. Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат. Впрочем, если вы не любите гвоздику, этот шаг можно пропустить, все равно получится вкусно. Подготовленные кусочки сала складываем в пакет и убираем в холодильник на засолку. Через четыре-пять дней будет готово вкуснейшее, ароматное, нежное сало – и домашние, и гости оценят!