как солить рыбу щука

Посол щуки в домашних условиях: что надо знать

Щука – хищная рыба, питающаяся другими более мелкими обитателями пресных водоемов. Засолка щуки не предполагает термической обработки. Чтобы вкусная рыбка принесла пользу здоровью, следует правильно засолить щуку в домашних условиях.

Глубокая заморозка гарантировано избавит щуку от возможных паразитов. После разделки отправьте рыбу в морозильник и выдержите при минус 18 градусах одну-две недели. Для сохранения вкуса и питательных веществ, размораживать рыбу рекомендуется на нижней полке холодильнике.

Сухой способ

По рецепту из старой кулинарной книги посоленную таким способом щуку укупоривали в небольшие герметичные бочонки и хранили в подвале до 6 месяцев.

как солить рыбу щука. Смотреть фото как солить рыбу щука. Смотреть картинку как солить рыбу щука. Картинка про как солить рыбу щука. Фото как солить рыбу щука

как солить рыбу щука. Смотреть фото как солить рыбу щука. Смотреть картинку как солить рыбу щука. Картинка про как солить рыбу щука. Фото как солить рыбу щука

как солить рыбу щука. Смотреть фото как солить рыбу щука. Смотреть картинку как солить рыбу щука. Картинка про как солить рыбу щука. Фото как солить рыбу щука

Мокрый способ

через 3 суток рыбу можно подавать к столу, украсив кольцами лука и залив растительным маслом.

На щучку весом 1 кг понадобиться около 1 литра холодной воды и 150 г соли. Можно добавить в рассол 0,5 ч.л. сахара, это придаст нежный вкус соленой рыбке.

КБЖУ 100 г соленой щуки: 84 ккал, белки 18,4 г, жиры 1,1 г. Углеводов нет.

Быстрая засолка

Если времени для приготовления соленой рыбки мало, можно воспользоваться рецептом быстрой засолки.

Рыбу можно кушать не ранее, чем через 4 часа.

Малосольная

Малосольную щуку в домашних условиях лучше приготовить из заранее очищенной, выпотрошенной и выдержанной в морозильнике рыбы.

через 72 часа филе готово. Перед подачей к столу, промыть проточной водой, освободить от кожи и нарезать кусочками.

Если малосольная рыбка заготавливается впрок, то кусочки необходимо сложить в стеклянную банку, перекладывая их кольцами лука и залить маринадом, сверху залить подсолнечным маслом. Срок хранения в холодильнике – не более 10 дней.

В лимонно-горчичном маринаде

Лимонно-горчичный маринад способен придать любой рыбе пикантный вкус.

после маринования продукт готов к употреблению через 8-10 часов.

КБЖУ 100 г щуки маринованной: 55 ккал, белки 10,5 г, жиры 0,0 г, углеводы 1,4 г.

Засолка икры на подсолнечном масле

Самка щуки может откладывать до двухсот тысяч икринок. Диаметр икринки зависит от возраста самки и составляет от 1 до 3 мм.

Домашняя засолка икры из щуки.

СОВЕТ: быстро очистить икру от пленки поможет ракетка для бадминтона.

Время приготовления: 4 часа.

на 300 г икры взять 50 г соли. Если срок хранения хотят увеличить, можно прибавить соли.

КБЖУ 100 г икры щуки –130 ккал, белки 26 г, жиры 3 г, углеводов нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *