как солить прослойку свинины в рассоле

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть фото как солить прослойку свинины в рассоле. Смотреть картинку как солить прослойку свинины в рассоле. Картинка про как солить прослойку свинины в рассоле. Фото как солить прослойку свинины в рассоле

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *