как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

как засолить икру гольца

Как засолить красную икру: 5 лучших способа засаливания

Учимся, как правильно солить красную икру в домашних условиях

Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

Ингредиенты:

Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

Ингредиенты:

Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Икра кеты – дорогой деликатесный продукт. Домашний способ засолки не подразумевает добавление консервантов. Немаловажно, что готовая закуска получается значительно дешевле, чем в магазине. Прежде чем узнать, как засолить красную икру дома, сперва следует выбрать тушку самки. У самки голова округлой формы. Самцы обладают выраженными хищными внешними чертами.

При покупке охлаждённой рыбы следует смотреть на жабры. Насыщенный красный или розовый цвет является показателем свежести. Если же у тушки плавники чёрного цвета и неприятный запах, то от рыбы следует отказаться. Икру также нельзя использовать.

Ингредиенты:

Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Отведать рыбный деликатес можно уже спустя пару часов после приготовления. Способ рассчитан на короткий срок хранения продукта. На этапе соления к основным ингредиентам можно приправлять различными специями. Некоторые гурманы предпочитают добавлять даже сливки или свежий лук. Итак, как засолить красную икру горбуши с добавлением лимона.

Сайт о даче

Мы все любим вкусно поесть, а тем более деликатесы. Их количество ограничено и они всегда дорого стоят, но что если их приготовить самим? Попробуем разобраться, как правильно засолить красную икру. Тем более, что есть множество интересных рецептов и советов, подсказывающих, как засолить красную икру дома.

Красная икра – один из наиболее полезных деликатесов, известных человечеству. Здесь и большое количество легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму. Икру можно купить как готовый продукт, но нередко мы покупаем рыбу, из которой икринки не изъяли. В таком случае, все что нам нужно — это узнать, как засолить красную икру и наслаждаться деликатесом, приготовленным собственными руками.

Для засолки нам требуется:

Перед тем как начать засолку, определите какого качества у вас икра. Лучшей считается та, что в пленке (ястыке) без повреждений. Промывать такой продукт можно даже обычной водопроводной водой. А вот когда ястык поврежден, придется немного помучиться. Придется промывать только соленой водой, так пресная вода делает оболочку икры твердой и непрочной. Для того чтобы сохранить вкусовые качества икры из поврежденного ястыка, каждый литр воды должен быть с добавлением 40-50 грамм соли. В процессе промывания следует удалять лопанцы и недозревшие концы. Лопанцами называют пустые оболочки от поврежденных икринок. В икорной массе их легко выделить, так как они белеют во время промывания. Убирать их лучше всего пинцетом, причем, пластиковым, чтобы избежать повреждения остальных целых икринок.

Как правильно засолить красную икру? Ответ довольно простой. Конечный результат зависит от рассола (тузлук). Прежде всего, рассола должно быть больше, чем икры. Для 1 кг икры необходимо 3 л воды. Для лучшего растворения соли воду рекомендуется нагреть, а точнее вскипятить и охладить до комнатной температуры. Это довольно важный момент в приготовлении. Ни в коем случае не заливайте горячий рассол. В вопросе, как засолить красную игру, этот момент немаловажен.

В то время, пока рассол охлаждается, можно заняться отделением икры от пленки. Для этого нужно с малой силой растирать ястык с икрой по решетке. Ячейки должны быть не менее чем в 3 раза шире размера икринки. Аккуратно распарываем пленку и выворачиваем ястык на решетку. Плавными движениями втираем икру в ячейки. В результате икра окажется в посуде, а ястык на решетке.

Что касается времени засаливания. Икру достаточно держать в рассоле от 30 до 50-ти минут. Но на это время влияет много факторов, таких как плотность икринок, зрелость, размер и многое другое. Лучше всего будет, если вы будете ее пробовать во время засаливания. К тому же, если вы рассчитываете на длительное хранение деликатеса, то выдержать в засолке придется подольше. Когда икра приготовлена, ее нужно отделить от рассола. Обычно это делают при помощи марли или сита. Главное — дать стечь остаткам рассола. Это требует порядка 2-х часов ожидания. После того как все остатки тузлука (рассола) стекли, в готовую икру можно добавить масло (оливковое, кукурузное, растительное), это не позволит икринкам слипаться. Но масло сокращает срок хранения, так что будьте осторожны.

Знать, как засолить красную икру, недостаточно для полного успеха. Чтобы наслаждаться ее вкусом дольше, рекомендуется хранить банки в холодильнике или погребе. Также защита от света продлит срок хранения деликатеса, следовательно, оборачивайте банки плотной бумагой. Не забывайте периодически проверять «закрутки» на наличие изменений запаха. Икра должна иметь точно такой же запах, как при засаливании. Чувствуете отклонения? Готовьтесь к печальному избавлению от целой банки.

Теперь, обладая арсеналом знаний, вы знаете, как засолить красную икру дома. Дело осталось за малым купить рыбу с икрой. Удачи вам и приятного аппетита!

7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

Готовьте икру быстро или медленно, в рассоле или под гнётом, с маслом или соевым соусом. Вам понравится.

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецептСамка горбуши

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

Как снять оболочку с икры

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте

Как засолить икру горбуши в плёнке

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя

Как быстро засолить икру горбуши

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте

Как засолить икру горбуши с сахаром

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

Ингредиенты

Приготовление

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки ‍

Как засолить икру горбуши с маслом

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Запомните

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время

Как засолить икру горбуши без воды

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже 👨🏻‍🍳

Как засолить икру горбуши по-японски

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт 🐠

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Как засолить икру гольца в домашних условиях рецепт с фото

Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все.

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку — зеленые или слегка буроватые помидоры — 4 зубочка чеснока— 2-3 веточки сельдерея— 1 луковица— 3 зонтика укропа— 2 болгарских перца— 1 красный острый— соль 1столовая ложка.

Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не.

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст.

Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Источник

Посолить красную икру гольца в домашних условиях. Как солить икру рыбы дома: рецепты и хитрости приготовления. й способ. Как засолить красную икру горбуши

Очистка от ястыков

Пробитие через грохотку – это сепарация от плёнки, в которую она «упакована», то есть, извлечение её из ястыка. Грохотка представляет собой мелкоячеистую безузелковую сетку, туго натянутую на массивную деревянную рамку. Устройство ставится на подходящего размера посудину. Ястык кладётся на сетку плёнкой вверх, и, совершая круговые движения ястыка по этой сетке, с лёгким нажатием на него, пробиваем икру сквозь ячейки. Пленка остается на поверхности грохотки.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Изготовление, вязка такой сети – дело профессионалов. Их много на Дальнем Востоке, где и ловится 90% добываемой в стране красной рыбы. Конечно, никто не будет заморачиваться изготовлением такого девайса ради пары ястыков.

Три простых способа очистить от плёнки:

Первый способ годится для небольшого количества из одной рыбы. Из уложенного плёнкой вниз ястыка икринки выскребаются ложечкой, и сгоняются в отдельную ёмкость, в которой они и будут солиться.

Икры много

Прежде всего надо знать, если сырья больше, чем из двух рыб, также можно прибегнуть к способу сепарации с помощью вращающейся на малых оборотах одиночной винтообразной насадки для теста. Возможно, ручной миксер не имеет опции медленного вращения, тогда можно делать, как я: вставляю насадку в дрель, задаю самый медленный режим вращения и отделяю плёнку, которая наматывается на насадку.

Если дрели или миксера нет, а ложечкой отделять икринки нет навыка не получается, можно воспользоваться более медленным способом аккуратной прокатки ястыка взад-вперёд по расстеленной двойной марле.

В первую очередь ястыки перед этой процедурой надо промыть и ошпарить кипятком со стороны сплошной плёнки, давая возможность стечь воде стразу. Икринки выбьются из ястыка. Главное – не прилагать чрезмерных усилий во избежание повреждения оболочки.

После пробивки икру надо промыть кратковременным воздействием небольшого количества заготовленного заранее тузлука.

Это такой перенасыщенный соляной раствор, которым сырье не только солится, но им еще делается первая промывка.

Как приготовить тузлук

На практике соль не отвешивают в граммах, потому что указанное количество кладут в кипящую воду приблизительно. Поэтому размешивается до тех пор, пока не получится перенасыщенный раствор. То есть, пока соль не прекратит растворяться. Тогда в ёмкость с кипящим тузлуком добавляют пресной воды ещё 5-10% от объёма и снимают с огня до полного остывания

Остывшим тузлуком промывают пробитую икру, используя для этого ¼ часть, а потом заливают тем, что осталось полностью.

Как солить икру из горбуши

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Из замороженной горбуши

Как приготовить к посолу?

Купленную в магазине непотрошённую рыбу надо поместить на 5-6 часов в холодильное отделение, чтобы она «отошла» от глубокой заморозки. После того подержать при комнатной (18-22⁰С) температуре, чтобы растаяли остатки ледяных кристаллов в тканях. В первую очередь острым ножом аккуратно, чтобы не повредить ястыки, взрезается брюшко. Икринки достаются наружу, выкладываются на тарелку. Возможно, в глубине остались ледяные кристаллы, поэтому есть смысл выждать ещё полчаса.

Дефростация, то есть, процесс размораживания, должна идти естественным путём – в противном случае икринки полопаются, и солить будет попросту нечего.

После полного оттаивания выложите ястыки в глубокую тарелку и залейте на 2-3 минуты горячей, 60-70 градусной, водой. Такое кратковременное воздействие не сварит, а связку «икринки-плёнка» ослабит в разы. Потом жидкость слить и начинать отделение от плёнки любым способом.

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении непотрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разморозка.
Поместите рыбу на 6-8 часов в холодильную камеру, затем дайте ей разморозиться при комнатной температуре, но не до конца — так тушку будет легче разделывать.
2. Подготовка рыбы.
Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.
3. Готовим смесь для засолки.
Смешайте в отдельной емкости посолочную смесь: две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавьте к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
4. Засолка рыбы.
В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпьте на дно часть посолочной смеси, и на нее кожей вниз положите первое филе. Хорошо присыпьте его смесью и сверху положите второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару дней.
5. Подаем к столу. Через два дня рыбку можно есть: слейте из емкости образовавшуюся влагу, порежьте на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью.

Из форели сухим способом

Икра из форели и из гольца – самая вкусная из всех, добываемых из лосося. Светло-жёлтые, янтарного цвета, икринки прекрасно смотрятся на бутербродах или в канапе в смеси с мелко нарезанным зелёным луком и сливочным маслом.

Примечание: «щепотка» это то, что без напряжения умещается между большим и указательным пальцами.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Солим натуральную свежую икру

Это блюдо желанное на любом праздничном столе. Красная и черная икра продукты дорогие, но есть сорта рыбы с более дешевой икрой. К примеру, можно делать икру форели в домашних условиях. Понадобится икряная рыбка или даже нескольку тушек.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Для начала следует вынуть содержимое. Делается это очень аккуратно, иначе продукт будет испорчен.

Желательно икру вынимать не частями, а целиком, вместе с воздушным пузырем. Таким же способом делается икра из горбуши и других сортов рыбы в домашних условиях.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Пятиминутка

Прежде всего доступна только жителям тех мест, где ловится краснорыбица. Потому что такая икра не хранится, съесть её нужно буквально в течение суток. Конечно, готовить её лучше из свежевыловленной рыбы. Можно быстро засолить и из замороженной – но отходов будет около 50%. Икра просто «потечёт».

В реальности время приготовления икры – около часа.

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Вся процедура занимает около часа.

1. Вынимаем два ястыка с икрой и промываем в воде, чтобы смыть кровь.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

2. Берём марлю, складываем её в два слоя желобком и начинаем раскатывать по ней икру. Это нужно, чтобы отделить икринки от плёнки. Процесс не очень быстрый и занимает около 10 минут на пару ястыков из одной рыбины.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

3. Параллельно кто-то готовит «тузлук» — крепкий соляной раствор. Соль можно растворить и в холодной воде, но удобнее в горячей. Даём воде остыть до 30-40 градусов.

4. Икру очищенную от плёнки опускаем в тузлук на 5-10 минут.

5. Сливаем воду, перекладываем икринки в марлевый мешочек и подвешиваем на дерево, чтобы вся жидкость стекла.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Всё. Через 20-30 минут блюдо готово.

Полезные свойства и возможные противопоказания

Насыщенность легкоусвояемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и фолиевой кислотой, микроэлементами (в числе которых чрезвычайно-важный для функционирования организма фосфор) делают её незаменимой для восстановления после тяжёлых операций, при половой слабости, при проблемах с суставами и костной тканью. Она незаменима также для укрепления иммунитета, восполнения в организме гемоглобина.

Противопоказания могут быть при непереносимости животных белков и во время обострения болезней ЖКТ. Икру нужно употреблять с осторожностью из-за большого количества содержащейся в ней соли, которая может плохо подействовать на почки. Максимальная норма потребления – не более 5 чайных ложек в сутки.

Калорийность красной икры – 245 Ккал/100 г.

Хранение

Без специальных консервантов не более 2-3 недель в холодильнике.

Лучший способ безопасного хранения – заморозка и медленная разморозка небольшого количества для употребления в течение нескольких дней.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Простой рецепт тузлука для засолки икры горбуши в домашних условиях

Есть и другой рецепт тузлука для засолки красной икры.

В принципе сахар можно и не класть – раньше мы делали ее без сахара, тузлук готовили только с солью и без всяких пропорций. И этот способ тоже хорош. Суть в том, что концентрация соли определяется с помощью сырого картофеля. Картофель надо порезать соломкой (как на жареху).

Домашняя красная икра может храниться в холодильнике не больше 2-3 дней.

Если вам повезло и у вас 2-3 горбуши попались с икрой. Засолите красную икру по нашему рецепту всю! Оставьте часть на еду сейчас, а остальное можете разделить на небольшие порции и заморозить. Условие одно – размораживать ее можно только один раз и есть. Вкус остается прежним и хранится она может в морозилке долго. Но чаще всего икры немного и вся икра съедается за один присест.

Вот и все! Готов потрясающе вкусный и полезный деликатес – красная икра! Угощайте своих близких вкусной домашней красной икрой!

Этот прекрасный деликатес порадует нас в новогоднюю ночь!

И напоследок самое главное

Очистка от ястыков

Пробитие через грохотку – это сепарация от плёнки, в которую она «упакована», то есть, извлечение её из ястыка. Грохотка представляет собой мелкоячеистую безузелковую сетку, туго натянутую на массивную деревянную рамку. Устройство ставится на подходящего размера посудину. Ястык кладётся на сетку плёнкой вверх, и, совершая круговые движения ястыка по этой сетке, с лёгким нажатием на него, пробиваем икру сквозь ячейки. Пленка остается на поверхности грохотки.

Изготовление, вязка такой сети – дело профессионалов. Их много на Дальнем Востоке, где и ловится 90% добываемой в стране красной рыбы. Конечно, никто не будет заморачиваться изготовлением такого девайса ради пары ястыков.

Три простых способа очистить от плёнки:

Первый способ годится для небольшого количества из одной рыбы. Из уложенного плёнкой вниз ястыка икринки выскребаются ложечкой, и сгоняются в отдельную ёмкость, в которой они и будут солиться.

Икры много

Прежде всего надо знать, если сырья больше, чем из двух рыб, также можно прибегнуть к способу сепарации с помощью вращающейся на малых оборотах одиночной винтообразной насадки для теста. Возможно, ручной миксер не имеет опции медленного вращения, тогда можно делать, как я: вставляю насадку в дрель, задаю самый медленный режим вращения и отделяю плёнку, которая наматывается на насадку.

Если дрели или миксера нет, а ложечкой отделять икринки нет навыка не получается, можно воспользоваться более медленным способом аккуратной прокатки ястыка взад-вперёд по расстеленной двойной марле.

В первую очередь ястыки перед этой процедурой надо промыть и ошпарить кипятком со стороны сплошной плёнки, давая возможность стечь воде стразу. Икринки выбьются из ястыка. Главное – не прилагать чрезмерных усилий во избежание повреждения оболочки.

После пробивки икру надо промыть кратковременным воздействием небольшого количества заготовленного заранее тузлука.

Это такой перенасыщенный соляной раствор, которым сырье не только солится, но им еще делается первая промывка.

Как солить икру из горбуши

Посол икры красной: классический рецепт

Это сухая технология, которая не предполагает участия воды.

Понадобятся ингредиенты

Рецепт (действия пошагово)

Шаг 1. Потрошат рыбу, вынимают и промывают ястык, убирают пленку.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт
Икра красная — посол сухим способом в домашних условиях

Шаг 2. На дно кастрюли укладывают слой соли (достаточно плотный), кладут ровный слой икринок, сверху также немного присыпают. Точно таким же способом создают еще несколько слоев.

Шаг 3. Ставят продукт в холодильник, и уже через 3-4 часа готова малосольная красная икра. А продукт средней степени солености приготовится через 10-12 часов (просто убираем икру в холодильник на ночь).

Из замороженной горбуши

Как приготовить к посолу?

Купленную в магазине непотрошённую рыбу надо поместить на 5-6 часов в холодильное отделение, чтобы она «отошла» от глубокой заморозки. После того подержать при комнатной (18-22⁰С) температуре, чтобы растаяли остатки ледяных кристаллов в тканях. В первую очередь острым ножом аккуратно, чтобы не повредить ястыки, взрезается брюшко. Икринки достаются наружу, выкладываются на тарелку. Возможно, в глубине остались ледяные кристаллы, поэтому есть смысл выждать ещё полчаса.

Дефростация, то есть, процесс размораживания, должна идти естественным путём – в противном случае икринки полопаются, и солить будет попросту нечего.

После полного оттаивания выложите ястыки в глубокую тарелку и залейте на 2-3 минуты горячей, 60-70 градусной, водой. Такое кратковременное воздействие не сварит, а связку «икринки-плёнка» ослабит в разы. Потом жидкость слить и начинать отделение от плёнки любым способом.

Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

Ингредиенты:

Из форели сухим способом

Икра из форели и из гольца – самая вкусная из всех, добываемых из лосося. Светло-жёлтые, янтарного цвета, икринки прекрасно смотрятся на бутербродах или в канапе в смеси с мелко нарезанным зелёным луком и сливочным маслом.

Примечание: «щепотка» это то, что без напряжения умещается между большим и указательным пальцами.

Секреты приготовления

Важные этапы подготовки:

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт
При разморозке нужно учесть ряд особенностей:

Совет. Если желчь всё же растеклась, нужно обрезать верхний слой затронутой мякоти или обработать это место соком лимона.

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Из гольца можно приготовить множество блюд на сковороде, в мультиварке, духовке. Вниманию читателя предлагается несколько рецептов.

Голец, запечённый в фольге с овощами

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Как солить рыбу в домашних условиях

Солить следует только ту рыбу, которая не подвергалась заморозке. По отзывам домохозяек, вкусно получается голец, приготовленный по следующему рецепту:

Пятиминутка

Прежде всего доступна только жителям тех мест, где ловится краснорыбица. Потому что такая икра не хранится, съесть её нужно буквально в течение суток. Конечно, готовить её лучше из свежевыловленной рыбы. Можно быстро засолить и из замороженной – но отходов будет около 50%. Икра просто «потечёт».

В реальности время приготовления икры – около часа.

Рецепт пятиминутка

Рецепт пятиминутка может использоваться для заготовки красной икры в домашних условиях, но его легко реализовать на рыбалке, чтобы приготовить вкусную закуску без лишних хлопот. Несмотря на название, 5 минут уходит только на собственно засолку, а весь процесс заготовки займет около 1 часа.

Ингредиенты:

как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить икру гольца в домашних условиях рецепт. Фото как солить икру гольца в домашних условиях рецепт

Избавить икру от пленок, перебрать, чтобы удалить поврежденные икринки. Сварить насыщенный тузлук – вскипятить воду, растворить соль, остудить до 40°C. Опустить икру в рассол на 5 минут, затем слить жидкость, а заготовку положить в слой марли и подвесить над емкостью. Когда стекут последние капли тузлука (через 20-25 минут) замечательная закуска готова.

Полезные свойства и возможные противопоказания

Насыщенность легкоусвояемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и фолиевой кислотой, микроэлементами (в числе которых чрезвычайно-важный для функционирования организма фосфор) делают её незаменимой для восстановления после тяжёлых операций, при половой слабости, при проблемах с суставами и костной тканью. Она незаменима также для укрепления иммунитета, восполнения в организме гемоглобина.

Противопоказания могут быть при непереносимости животных белков и во время обострения болезней ЖКТ. Икру нужно употреблять с осторожностью из-за большого количества содержащейся в ней соли, которая может плохо подействовать на почки. Максимальная норма потребления – не более 5 чайных ложек в сутки.

Калорийность красной икры – 245 Ккал/100 г.

Полезные свойства

Красная рыба голец ценится кулинарами за хороший вкус, а врачи нередко включают её в лечебное меню. Основной список чем полезен голец:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *