как солить форель на бутерброды

Как вкусно и быстро засолить форель дома

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Подать к праздничному столу малосольную красную рыбу старается каждая хозяйка. Такая закуска символизирует достаток в доме, да и сама по себе она вкусная. Тарелочка с нарезкой из соленой форели, украшенная свежей зеленью, разлетится очень быстро. Важно чтобы рыба была вкусной, не пересоленной. О том как правильно засолить форель дома эта статья.

Как засолить форель дома

В России в слабосоленом виде чаще всего употребляют красную рыбу. Такая рыба в соленом виде получается очень нежной и вкусной. Лучше всего для засолки покупать охлажденную свежую рыбу, но и замороженная тоже получится вкусной. Вкуснее и сочнее всего будут форель и семга, т.к. в них много жира. А вот горбуша и лосось будут немного суховаты.

Для вас подсказки и советы как правильно выбрать и засолить форель.

Существует большое количество рецептов, как засолить форель дома. Небольшую подборку рецептов с советами мы приготовили для вас. Выбирайте понравившийся рецепт и солите вкусную рыбку.

Советы по засолке

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Классический рецепт засолки форели

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Это самый простой способ сухого посола, нужно минимум ингредиентов. Все что понадобится это соль и сахар. И тем не менее рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты

Приготовление

По прошествии времени форель засоленная по классическому рецепту будет готова. Подавать к столу нарезав тонкими слайсами уложив на блюдо. Можно украсить веточками зелени и дольками лимона.

Форель под медом

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Это рецепт в котором вместо сахара используется жидкий мед. Такая форель приобретаем оригинальный вкус и блеск. Очень вкусно. Попробуйте!

Необходимо

Приготовление

Рыба засоленная с медом подается к столу нарезанная тонкими ломтиками. Украсить веточкой кучерявой петрушки.

«Финская» форель

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Форель по-фински это ароматная соленая рыбка. Солится вместе со свежим укропом, который придает рыбе неповторимый вкус и аромат. Это просто отличное сочетание.

Необходимо

Приготовление

Шаг 1

Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по хребту на две части. Убрать хребет, крупные и мелкие кости, кожу не сдирать.

Шаг 2

Смешать сахар, соль и тщательно натереть рыбу смесью.

Шаг 3

Укроп помыть, дать стечь лишней воде. Не резать, оставить веточками.

Шаг 4

Дальше укладываем рыбу и укроп слоями.

Шаг 5

В подготовленную посуду выложить 1/3 часть укропа, сверху части рыбы, дальше укроп, рыбу и сверху выложить оставшейся укроп. Поставить под пресс (для этого можно поставить банку с водой или положить какой-нибудь груз).

Шаг 6

В таком состоянии дать постоять часов 10, потом переложить в холодильник и дать просолиться в течение 2-3 дней.

Форель «по-быстрому»

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Быстрый рецепт, как говорится когда гости на пороге. Чтобы засолить быстро понадобится рассол.

Ингредиенты

Приготовление

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов и советы по засаливанию форели. А как вы солите рыбу? Напишите в комментариях это интересно.

Источник

Как засолить форель в домашних условиях — 8 быстрых и вкусных рецептов

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!

Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром

Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!

Порции: 6-8

Время готовки: 48 часов

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом

Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Укроп промываем и мелко крошим ножом. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

3. Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

4. Добавляем к ним укроп. Перемешиваем. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

5. Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

6. Ставим форму в холодильник на сутки.

7. Достаем и нарезаем филе. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Засолка форели с водкой в домашних условиях

Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!

Порции: 6

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

3. Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

4. В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

5. Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Как засолить форель с коньяком и лимоном?

Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!

Порции: 6

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю). как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

3. Выжимаем сок из половинки лимона.

4. Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.

5. Укроп промываем и мелко нарезаем.

6. Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

7. Засыпаем сверху укропом. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

8. Закрываем все пищевой пленкой.

9. Ставим филе в холодильник на сутки. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном

Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.

3. Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.

4. Теперь из лимона выжимаем сок как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

5. Смешиваем его с оливковым маслом.

6. Смазываем получившейся смесью форель. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

7. В конце натираем рыбу солью и сахаром. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

8. Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.

9. Ставим в холод на 24 часа. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Как солить форель с растительным маслом

Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!

Порции: 12

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Промыть и обсушить рыбу.

3. Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

4. Соль и сахар перемешиваем. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

5. Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

6. Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Соленая форель с медом к праздничному столу

Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!

Порции: 12

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Соль и мед перемешиваем. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

3. Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

4. Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином

Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!

Порции: 12

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

2. Выжимаем апельсиновый сок. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

3. Промазываем соком филе с обеих сторон.

4. Смешиваем между собой сахар и соль. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

5. Натираем полученной смесью рыбу. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

6. Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа. как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Источник

Как вкусно засолить форель дома

Соленая красная рыба – закуска, способная украсить любой стол. Чтобы порадовать себя и домашних, не обязательно покупать этот деликатес, так как засолить форель в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке.

Что происходит при засолке рыбы

Засолка – один из самых древних способов хранения рыбы, который позволяет ей не портиться в течение длительного времени. Кроме того, обработанный таким образом продукт приобретает неповторимый вкус и аромат.

При посоле рыбы происходит ее частичное обезвоживание, т.к. специя забирает влагу из мякоти. Мясо становится более плотным, приобретает пикантный аромат. При этом рыбий жир и прочие полезные вещества остаются в тканях, что делает закуску не только вкусной, но и полезной.

Выделяют 3 основных метода засолки:

Процесс проходит в 3 этапа:

Засоленная в домашних условиях форель получается очень нежной и вкусной. Это деликатес, который любят и взрослые, и дети. Кроме того, при таком способе приготовления рыба не утрачивает витамины и микроэлементы, т. к. не подвергается термической обработке.

Соленая форель обладает следующими полезными свойствами:

Кроме того, делая засолку в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве, свежести готового продукта и отсутствии в его составе искусственных консервантов и других вредных добавок.

Какие ингредиенты потребуются для посола

Набор ингредиентов, необходимых для засола форели, варьируется в зависимости от рецепта, степени посола и вашей фантазии. Однако стандартные составляющие, без которых не обходится практически ни один рецепт, – это соль и сахар. Эти ингредиенты используются как консерванты и подавляют деятельность гнилостных бактерий, вызывающих порчу рыбы.

Для приготовления лучше брать соль среднего и крупного размера. Это связано с тем, что мелкие крупинки разъедают нежное мясо форели и могут образовывать сухую корочку. Также не рекомендуется использовать йодированную соль и «Экстру».

Кроме этих ингредиентов, в процессе приготовления закуски добавляют лавровый лист, черный перец, укроп, семена горчицы, мед, кориандр, мускатный орех и т.д.

Особые требования предъявляются к качеству рыбы. Это должна быть свежая, охлажденная или свежемороженая форель без признаков порчи, имеющая приятный розовый или оранжевый цвет и еле уловимый рыбный запах. Размораживать тушку следует только в холодильнике.

Как грамотно рассчитать количество ингредиентов при засоле форели

Сколько каких продуктов понадобится, определяется в первую очередь степенью засолки.

Для любителей малосольного мяса

Тем, кто любит малосольную рыбу, необходимо взять от 1 до 2 ст. л. специи на 1 кг форели в зависимости от рецепта. Такая закуска уже через сутки готова к употреблению.

Чтобы была посоленее

В этом случае используют 3 ст. л. соли на 1 кг рыбы, а время приготовления увеличивают до 2 дней.

Для пряной рыбы

Форель замачивают в рассоле с использованием пряностей, которые придают ей особый, пикантный вкус. Такой способ приготовления подходит для размороженной тушки.

Основные рецепты для приготовления соленой форели в домашних условиях

Способов, как солить форель, множество, поэтому в разных кухнях мира свои рецепты. Такая рыбка может использоваться для приготовления суши и бутербродов, хороша она и в качестве самостоятельной закуски. А икра, засоленная в домашних условиях, станет главным украшением праздничного стола.

Для засолки подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая посуда, но не металлическая. В соленом виде форель может храниться в холодильнике до месяца. Кроме того, ее можно заморозить. Срок хранения в морозилке составляет 6 месяцев.

Домашняя классика

Для приготовления соленой форели по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Подготовленную тушку разрезают на небольшие куски и укладывают в контейнер. Сверху посыпают смесью сухих ингредиентов. Также можно добавить перец, сушеный или свежий укроп, лавровый лист. Далее контейнер накрывают крышкой или пленкой и убирают в холодильник. Через 24 часа закуска готова.

Слабосоленая рыба

Для приготовления слабосоленой форели необходимы компоненты в следующей пропорции:

Филе необходимо положить в контейнер, посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком. Емкость закрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. По истечении этого срока слабосоленая рыба готова к употреблению.

Форель в маринаде

Для приготовления форели в маринаде вам потребуются:

Насыпать в кастрюлю соль, выложить лук, нарезанный полукольцами, сахар, укроп, лавровый лист, перец и залить кипятком. Хорошо размешать ингредиенты и дать маринаду остыть. После этого добавить в кастрюлю крупно нарезанный чеснок, гвоздику, еще раз перемешать. Выложить в полученный маринад куски рыбы (лучше с кожей), поставить под гнет в холодильник. Слабосоленая форель будет готова через 24 часа. Для большей степени засолки необходимо выдержать рыбу в маринаде 2-3 дня.

Цельный засол

Этот рецепт засолки форели подойдет тем, кто не хочет тратить время на разделывание тушки.

Соль, перец, сахар, оливковое масло и лимонный сок смешать в отдельной посуде. Тушку очистить от внутренностей, уложить в подготовленную емкость и натереть получившимся маринадом. Поставить в холодильник под груз на срок от 1 до 3 дней в зависимости от желаемой степени засолки.

Просолка в ткани

Согласно этому рецепту, тушку заворачивают в чистую х/б ткань. В результате получается нечто среднее между сухим и влажным посолом. Способ подходит для засаливания как кусков, так и тушки целиком.

На чистую ткань насыпают смесь сухих компонентов. Сверху укладывают очищенную от внутренностей рыбу и опять засыпают солью и сахаром. После этого тушку плотно оборачивают тканью и убирают в холодильник на 2-3 суток.

Посол икры

Икра красных рыб с давних времен считается деликатесом. Засолить икру форели можно и в домашних условиях.

Для приготовления вам потребуются:

В кастрюлю налить воду, добавить сухие ингредиенты и прокипятить в течение 5 минут, а затем отсудить до +50°С. Икру промыть в холодной воде. Затем удалить пленки. Для этого икру нужно залить половиной рассола и оставить на 5 минут. При взаимодействии с теплой водой пленки хорошо отслаиваются. Далее икру необходимо аккуратно протереть через крупное сито или выбрать пленки руками, стараясь не повредить икринки. Этот процесс требует времени и внимания.

После этого икру залить оставшимся рассолом и оставить на 10 минут. По истечении времени икринки необходимо откинуть на марлю для просушивания. Готовую икру разложить в стеклянные баночки и употребить в течение 3 дней или заморозить.

Засол с укропом

Зелень придает блюду приятный пряный аромат.

Для реализации этого рецепта вам потребуются:

Филе разрезать на куски, натереть смесью сухих компонентов и нарезанным укропом. Далее рыбу переложить в подготовленную емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник. Через 48 часов посоленная таким образом рыбка готова.

В меду с лимонным соком

Для этого рецепта вам необходимы следующие ингредиенты:

Перемешать в отдельной посуде все составляющие и тщательно обмазать филе полученным маринадом, придавить гнетом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Скандинавский засол

Для приготовления форели по-скандинавски и по-фински используется водка или коньяк (бренди, виски). Алкоголь убирает рыбный запах, частично уничтожает паразитов, ускоряет процесс засолки, делает мясо мягким и придает ему пикантности. В готовом блюде спиртное не будет чувствоваться, однако такую рыбу следует с осторожностью употреблять детям и беременным женщинам.

Итак, для скандинавского засола необходимы следующие ингредиенты:

В отдельной посуде перемешать все ингредиенты, натереть полученной смесью филе, положить в контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник. По прошествии суток контейнер нужно достать, перевернуть кусочки на другую сторону и оставить солиться еще на день. Аналогичным способом можно приготовить и семгу.

По-фински

Для приготовления форели по-фински вам потребуются:

Филе нарезают кусками, натирают смесью сухих компонентов и укропа, выкладывают в контейнер, заливают коньяком и убирают в холодильник. Через 48 часов закуска готова.

В медово-горчичном маринаде

Этот рецепт подойдет любителям кисло-сладких блюд.

Для приготовления маринада вам необходимы следующие компоненты (на 1 кг форели):

В отдельной емкости перемешать все ингредиенты. Натереть полученной смесью филе и убрать в холодильник в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Через 1 день блюдо готово к употреблению.

В остром маринаде

Этот способ засолки подойдет любителям острых блюд.

Рыбу нарезать произвольно. Для приготовления рассола смешать в отдельной емкости все компоненты. Ломтики форели смазать полученным маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

В вине с лимонным соком

Согласно этому рецепту, вам потребуются:

Перемешать все компоненты и натереть этой смесью филе. Уложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.

В соевом соусе с базиликом

Маринад на основе соевого соуса понравится любителям азиатской кухни, а базилик подарит продукту приятный аромат.

Для этого блюда вам потребуются:

В отдельной посуде смешать все составляющие (кроме рыбы). Полученной смесью залить кусочки филе и оставить в холодном месте на 2 суток.

Сухая засолка

Засол осуществляется без маринада, с использованием только сухих компонентов.

Ингредиенты берут в таком соотношении:

Тушку натирают сухими специями, заворачивают в марлю или чистую х/б тряпку, которая впитывает лишнюю влагу. Через 3 дня закуска готова.

Засолка стейков

Для засолки, наряду с филе и целыми тушками, можно использовать стейки. Для этого их необходимо промыть, очистить от чешуи. По желанию можно удались кости.

Для засолки 1 кг форели вам потребуются:

Натрите стейки смесью сухих компонентов, накрошите лавровый лист. Накройте емкость крышкой или пленкой и уберите в холодильник. По прошествии суток стейки можно перевернуть для равномерной засолки и оставить в холодильнике еще на 1 день.

как солить форель на бутерброды. Смотреть фото как солить форель на бутерброды. Смотреть картинку как солить форель на бутерброды. Картинка про как солить форель на бутерброды. Фото как солить форель на бутерброды

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *