как солить баранину мясо

Как правильно солить баранину?

Обычно из баранины делают шашлык либо варят шурпу, но можно и засолить это мясо. Как все правильно сделать? Процесс довольно трудоемкий, но если разобраться, то все получится. Теперь подробнее.

Как правильно подготовить баранину к засолке?

Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить (лучше всего при комнатной температуре). Затем помойте баранину. Продукт рекомендуют нарезать одинаковыми кусками (например, по 1-1,5 кг). После этого мясо следует обсушить.

Как правильно солить баранину?

Как и для иных видов мяса для баранины существует несколько способов засолки. Давайте в них разбираться.

Сухой способ засолки баранины

Понадобится деревянная бочка либо плотный холщевый мешок. Куски баранины обваливайте в обычной поваренной соли со всех сторон. После этого плотно укладывайте продукт в емкость. Сверху необходимо поставить гнет. После этого уберите в прохладное место. Засаливайте баранину таким способом 3-4 недели. Обычно на каждый килограмм мяса расходуется 80-100 г соли. Затем ополосните или оботрите полуфабрикат и вывешивайте вялить либо коптить.

Мокрый способ засолки баранины

Понадобится большая и чистая эмалированная либо деревянная емкость. Подготовленную баранину необходимо плотно уложить в посуду. Приготовьте рассол: на каждый литр воды добавьте по 0,15 кг соли, 20 г сахара и 1 г очищенной селитры (заменяют аскорбиновой кислотой). Также можно класть любые специи по вкусу. Все это необходимо довести до кипения, перемешать, охладить и процедить.

Полученным холодным рассолом залейте баранину и ставьте в прохладное место. Сверху обязательно положите гнет. Выдерживайте баранину 3-4 недели. После можно употреблять в пищу. Иногда посматривайте на продукт, если заметили, что уровень рассола понизился, то добавьте жидкости. Мясо должно быть полностью покрыто. В рассоле и в холодном места продукт хранится до 8-ми месяцев.

Смешанный способ засолки баранины

Необходима большая емкость (эмалированная либо деревянная). Вначале подготовленную баранину следует обвалять со всех сторон в соли (как в сухом способе). Далее сверху поставьте гнет и уберите в прохладное место на 4 дня. После этого приготовьте рассол (как в мокром способе). Холодной жидкостью залейте полуфабрикат. Опять поставьте гнет. Теперь баранину выдерживайте в прохладном месте 2-3 недели. Следите за уровнем рассола и при необходимости добавляйте его. По истечении времени солонина готова и можно ее и дальше хранить в рассоле либо отварить, либо закоптить.

Очень важный момент в процессе засаливания баранины – температура, при которой проходит данный процесс, должна быть около +3 ᵒС.

Источник

Способы приготовления вяленой баранины в домашних условиях

Вяленое мясо — пикантная закуска, которая по вкусовым качествам превосходит магазинные колбасы. Блюдо может подаваться на стол в виде нарезки на праздники и к обычному ужину. Баранина заготавливается впрок и хранится в холодильнике, кладовой, погребе.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Описание приготовления

Вяленая баранина относится к кавказской кухне. В домашних условиях это блюдо готовится в течение 2 часов. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Важно. В Европейской кухне есть аналогичные рецепты вяленого мяса. От приведённого кавказского варианта они отличаются тем, что вместо баранины в христианских странах берут за основу свинину

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Ингредиенты

Чтобы сделать вяленое мясо из баранины, можно взять лопатку либо ноги. В перечень специй, представленных в рецепте, можно добавить свои любимые травы.

Пошаговый рецепт

Способ вяления баранины в домашних условиях зависит от особенностей национальной кухни. Европейский вариант блюда можно сделать так:

Шаг 1.Возьмте для вяления баранью ногу. Эта часть тушки не бывает слишком постной. Чтобы в результате получился вкусный продукт, следует брать куски с прожилками жира. В то же время слишком жирные части тушки совсем не подходят для рецепта. Жира должно быть в меру. Целиком вялить баранью ногу в домашних условиях сложно, поэтому мясо срежьте с кости.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 2. Заготовленный кусок помойте, высушите салфетками, положите в эмалированную ёмкость.

Шаг 3. Мясо обваляйте в соли. Кусок должен быть полностью покрыт кристаллами соли. Заготовку отправьте в холодильник на 3 дня.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 4. Через трое суток баранину достаньте из холодильника, смойте с неё всю соль.

Шаг 5. Подготовьте маринад. В миску вылейте уксус, добавьте 1 ст. соли, немного перца, измельчённый чеснок.

Шаг 6. Мясо выкладывается в маринад, обмакивается в нём со всех сторон. В составе баранина выдерживается примерно 20 минут.

Шаг 6. В отдельной миске смешайте розмарин, кориандр, паприку, чёрный и красный перец. Этой смеси должно хватить, чтобы полностью обсыпать кусок бараньей ноги. Если присыпки не хватает, следует досыпать специи, соблюдая пропорции. В смесь можно добавить сушёный базилик, чабрец.

Шаг 7. В ступке измельчите бадьян и добавьте его в миску со специями.

Шаг 8. Достаньте мясо из маринада, дайте жидкости стечь. Обваляйте баранину в присыпке. Кусок мяса должен быть полностью покрыт слоем специй.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 9. Заверните заготовку в пергаментную бумагу. Зафиксируйте обёртку при помощи резинки, бечёвки. Положите баранину вялиться на верхнюю полку холодильника. Блюдо будет полностью готово через месяц. Через 5–7 дней после закладки мяса в холодильник, мясо пустит сок. Намокший пергамент нужно будет заменить сухой бумагой.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Подают >вяленую баранью ногу на стол с зеленью, овощами. Сыровяленая баранина прекрасно сочетается с красными сухими винами.

С горячим маринадом

Вялить баранину можно и горячим способом. Приведённый ниже рецепт подойдёт для тех, кто решил завялить мясо впрок. Перед тем как приготовить самостоятельно вяленую баранину, следует заготовить необходимые ингредиенты и изучить последовательность действий.

Для этого блюда понадобятся:

Готовить блюдо следует так:

Шаг 1. Баранину без костей порежьте на большие куски. Мясо промойте, удалите сухожилия.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 2. Налейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3. В кипящую воду бросьте специи, соль, продолжайте кипятить рассол ещё 10 минут.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 4. Каждый кусок баранины поочередно опустите в кипяток и подержите в нём примерно 3–5 минут.

Шаг 5. Остудите мясо, разложите на решётке, накройте марлей и оставьте вялиться на 10 суток в кладовой. Готовый продукт хранят в холодильнике.

Вялить мясо можно и в электрической сушилке, духовке. Продукт нарезают тонкими полосками, затем выдерживают в маринаде. После этого отправляют сушиться в СВЧ-печь либо духовой шкаф. Кусочки должны во время сушки находиться в подвешенном состоянии. Температура в печке не должна превышать 50 градусов. Иначе мясо пожариться, вместо того чтобы подвялиться.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Для маринования применяют вино, пиво, соевый соус, гранатовый сок. Соевый соус берут в пропорции 100 г на 1 кг мяса. В холодном маринаде мясо выдерживают от нескольких часов до суток. В горячую смесь опускают баранину на несколько минут.

Как завялить баранью ногу целиком

Мясо на кости вялить сложнее. Процесс приготовления в этом случае занимает около 2 недель. Для этой цели понадобится 4 кг соли на 2 кг мяса. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, действуйте так:

Шаг 1. Противень застелите фольгой. Засыпьте дно тары слоем соли.

Шаг 2. Уложите баранью ногу на противень сверху. Засыпьте мясо солью, отправьте на сутки в погреб.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Шаг 3. Пропитавшуюся влагой соль замените сухим продуктом.

Шаг 4. Через двое суток проводят новую замену соли.

Шаг 5. Через 4 суток снова меняют соль и оставляют мясо засаливаться ещё на 7 суток.

Шаг 6. Соль полностью удаляют, а мясо оставляют на чердаке либо в подвале на неделю в повешенном состоянии.

Вяленое мясо используют для приготовления вторых блюд и салатов. На Кавказе из этого продукта готовят соус с картофелем. Делают это так:

Подают блюдо с зеленью. На тарелке выкладывают по несколько кусочков мяса, картофеля и варёного теста.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Хранить сушёное мясо нужно в сухом прохладном месте. Чтобы кусок не впитал в себя лишнюю влагу, его обматывают бумагой, салфетками, полотенцем.

Заключение

Способов вяления баранины много. Мясо может сушиться без предварительной обработки в маринаде либо после выдержки в рассоле. В состав маринада обязательно входят кориандр, перец чёрный, паприка, соль. Остальные приправы добавляются по желанию автора блюда.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Дорогие читатели, а вы как считаете, какой способ вяления предпочтительнее для заготовки большого количества мяса? Сколько нужно брать соли и специй по отношению к одному килограмму основного продукта?

Если у вас есть опыт сушки баранины в домашних условиях, оставьте комментарий. Ваше мнение будет полезным для остальных пользователей.

Источник

Как правильно засолить бараний курдюк

Сегодня поговорим о том, как замариновать и засолить бараний курдюк в домашних условиях. Соблюдая простые правила подготовки, засолки и маринования сала, описанные в статье, вы сможете приготовить качественный и вкусный продукт не хуже магазинного.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Легкий способ посола бараньего курдюка

При посоле можно использовать только соль, без добавления специй и приправ.

Этот способ позволяет быстро посолить баранину, но ее специфический запах не маскирует. Если этот аромат вас не устраивает, то добавьте в процессе приготовления чеснок, черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

Чтобы баранье сало было более ароматным, добавьте в соль молотую кинзу или кориандр. Для остроты используйте перец красный чили.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Засолка курдюка бараньего в рассоле

Продукт, приготовленный в рассоле получается более сочным и мягким.

Инструкция по приготовлению:

Смотрите видео о том, как получить вкусный соленый курдюк в домашних условиях.

Засолка курдюка бараньего по рецепту свиного сала

Свиное и баранье сало отличаются консистенцией, вкусом, ароматом и температурой плавления, но солить их можно по одному рецепту.

Соленое курдючное сало

Инструкция по приготовлению:

Совет! Если курдючное сало натереть паприкой, оно будет похоже на соленое свиное сало по-венгерски.

Если любите сушеные пряные травы, то попробуйте приготовить курдюк по следующему рецепту:

Курдючное сало с травами

Инструкция по приготовлению:

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Как замариновать бараний курдюк

Для маринования применяют специи, пряные травы и органические кислоты (сок лимона, лимонную кислоту, уксус). Замаринованная баранина вкуснее и ароматнее соленой. Попробуйте приготовить ее с маринадами, описанными ниже.

Маринад с кавказскими травами

Инструкция по приготовлению:

Маринад пряный

Инструкция по приготовлению:

Бараний курдюк можно не только солить и мариновать, но и коптить. Копченый продукт легко приготовить в домашних условиях. Он ценится насыщенными вкусом и ароматом копчения.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Маринуем курдюк бараний по рецепту сала

Баранье сало можно приготовить по рецепту маринованного свиного. Специи маскируют специфический аромат баранины.

Инструкция по приготовлению:

Совет! Время посола можно увеличить до 2 недель. Курдюк лучше просолится. Снизится опасность заражения микроорганизмами.

Свинину солят и маринуют для непосредственного употребления в пищу или для последующего копчения. Существует много рецептов для получения вкусных свиных копченостей.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Что нужно помнить при засолке бараньего курдюка

Важно! Курдючное сало содержит незначительное количество влаги и не меняет своих свойств при замораживании.

Часто предварительный посол и маринование используют перед копчением продуктов. Например, их применяют, чтобы закоптить свинину в домашних условиях.

Смотрите видео о том, как вкусно засолить курдюк

Источник

Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным, мягким, вкусным рецепт с фото

Шашлык из баранины – яркий представитель кавказской кухни. В остальных регионах мясо на шампурах может быть любым. А вот мясо барана чётко ассоциируется с Кавказскими горами. Однако баранину многие недолюбливают: мол и запах у неё специфический, и жир быстро застывает, и вообще… Но это лишь потому, что они не пробовали настоящий шашлык из правильно подготовленной баранины. И в самом деле: мало кто имеет представление о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. А секретов, собственно, никаких и нет. Всё очень просто.

Как мариновать баранину, чтобы получился вкусный шашлык

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоДля шашлыка не стоит покупать мясо старого барана. Отличить молодую баранину от пожилой достаточно просто: мясо барашка до года светлее, чем у его более взрослых собратьев. Что касается части тушки, то для шашлыка лучше всего подходит лопатка или окорок. Другие части лучше не брать.

Не подойдёт для шашлыка и замороженное мясо. Если мякоть барана морозили, то при нажатии на неё из волокон появится вода, а углубление сохранится. Свежее мясо восстановит первоначальную форму. Баранину для шашлыка надо резать небольшими кусочками, примерно 4-5 см. в таком случае она и хорошо замаринуется и останется сочной при запекании.

Мариновать мясо барана можно в любой глубокой посуде. Исключение составляют лишь алюминиевые кастрюли. Этот металл придаёт мясу характерный (металлический) привкус. Соль в маринад сразу класть не стоит. Этот продукт запросто сделает мясо сухим. Так что солить баранину следует не более чем за полчаса до начала приготовления, т.е. зажаривания. А теперь непосредственно к рецептам.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски (в винном уксусе)

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоЧаще всего мясо барана для шашлыка маринуют в винном уксусе. Именно этот вариант большинство наших сограждан считают шашлыком по-кавказски. Так ли это – вопрос открытый, тем более что главное здесь – результат. Для такого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):

В большую мисочку налить воды (примерно литр) и влить в неё уксус. Раствор перемешать. В выбранную посудинку выложить слой баранины. На него положить слой нарезанного кольцами лука. Таким способом уложить всю мякоть и лук. Сверху насыпать все желаемые специи. Исключение составляет соль. Её надо насыпать незадолго до начала жарки шашлыка. Мякоть залить раствором уксуса в воде. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то сверху следует налить необходимое количество воды. Посуду накрыть крышкой и убрать в прохладу (можно в холодильник) на 3-4 часа. Примерно за полчаса до начала жарки шашлыка в маринад следует добавить соль.

Маринад для шашлыка из баранины по-армянски

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоБаранина для шашлыка по-армянски маринуется практически в тех же приправах и специях, что и в предыдущем варианте. Отличия только в отсутствии воды и технологии приготовления. Но, несмотря на это, считается, что именно при данном способе подготовки баранины, шашлык получается наиболее вкусным и сочным. Для такого варианта маринада понадобятся (на 1,5 кг мяса):

На дно глубокой посуды выложить слой мяса барана и сбрызнуть уксусом. Таким образом выкладывать мясо, пока оно не закончится. Лук нарезать кольцами и отправить к мясу. Прежде чем, положить овощ в посудину, его надо слегка помять руками, так он будет лучше отдавать сок. В заключении к мясу и луку добавить все специи, кроме соли. Теперь содержимое посудины надо хорошенько перемешать руками. Посудину закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Перед жаркой мякоть следует немного посолить.

Маринад для шашлыка из баранины по-азербайджански

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоШашлык из баранины по-азербайджански несколько острее других кавказских собратьев. И всё это благодаря использованию большего количества специй и несколько иной технологии приготовления. Однако, благодаря наличию дополнительного ингредиента – сливочного масла, он приобретает невероятные вкусовые качества и даже определённую нежность. Для такого маринада надо взять:

Мясо уложить в выбранную посуду, засыпать специями и залить уксусом. Продукты хорошенько перемешать руками, после чего отправить в прохладу на 5-6 часов. После того, как мякоть замаринуется, её следует полить растопленным, но не горячим сливочным маслом, посолить и как следует перемешать. Теперь можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоБытует мнение, что благодаря минеральной воде баранина приобретает сочный и нежный вкус, а процесс маринования происходит достаточно быстро. В этих утверждениях не стоит сомневаться. Всё это чистая правда. А для подготовки баранины таких способом потребуются (на 1,5 кг мяса):

В посуду сложить баранину и нарезанный полукольцами лук. Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на дольки и отправить к луку и мясу. Теперь к мясу добавляются специи, кроме соли. Продукты перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Осталось в посуду с мясом барана выдавить сок из второй половины лимона и убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа. Перед тем, как мякоть будет насажена на шампуры, его следует немного посолить.

Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоОчень вкусный шашлык из баранины можно получить, если мясо замариновать с использованием гранатового сока. Для этого потребуется уже чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах (на 1,5 кг мяса):

Баранину сложить в глубокую посудину. Лук порезать полукольцами, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять руками, чтобы пошёл сок. Подготовленный таким способом лук отправить в миску с мясом. Специи для шашлыка смешать друг с другом и посыпать полученной смесью уже лежащие в миске продукты. Теперь надо очистить и раздавить прессом чеснок и тоже добавить к баранине. Последними в миску добавляются сок из выжатого лимона, масло и гранатовый сок. Все продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 5-7 часов можно приступать к жарке шашлыка. Кстати, в данном случае солить мякоть не надо, поскольку эта приправа попадает в мясо барана вместе с луковым соком.

Маринад для шашлыка из баранины по-турецки

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясоА вот в Турции баранину маринуют при помощи томатной пасты. Получается тоже очень неплохо. Для такого маринада надо взять (на 1,5 кг мяса):

Лук порезать полукольцами средней толщины и смешать с мясом. К ним добавить порезанный тонкими полукружочками помидор. К мясу и овощам добавить все специи (кроме соли) и томатную пасту. Хорошенько перемешать все продукты руками, как следует помяв мякоть. После этого мясо барана оставить в покое на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно посолить и приступать к жарке вкуснейшего блюда.
Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото

Баранина

Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото

Баранина

Баранина – нежное и вкусное мясо, но при неправильном приготовлении оно может иметь неприятный специфический запах. Чтобы избежать такого результата, нужно знать несколько секретов обработки продукта. Придется не только разобраться, как замариновать баранину, но также узнать об особенностях выбора мяса, промывания, сочетания его со специями и многие другие важные детали.

Секреты маринования баранины, чтобы мясо было мягким

Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Кусок должен быть красного цвета. Оттенки допускаются любые – от самого светлого до темного. А вот от покупки серого или бурого мяса сразу стоит отказаться.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Что касается запаха, то у баранины должен быть лишь легкий специфический аромат, а никак не сильный и бьющий в нос издалека. Хотя некоторые неопытные повара именно последний ассоциируют с хорошим свежим мясом.

Для приготовления в домашних условиях и на мангале чаще всего используется баранья корейка на косточках, окорок и нежное «седло» − поясничная часть.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Решив замариновать шашлык из баранины или подготовить мясо для любого другого блюда, нужно помнить, что оно очень любит самые разные маринады. Если оно свежее, достаточно будет оставить кусок в ароматной жидкости с приправами примерно на 1 − 1,5 часа. Если баранина более старая, мариновать ее придется не менее 12 часов.

Сильно пахучее мясо можно оставить на сутки в прохладе, предварительно залив овощным маринадом. Последний готовится из смеси морковной стружки, полуколец лука, измельченного корня сельдерея, зубчиков чеснока и душистого перца горошком.

Как избавиться от запаха

Чаще всего сильный неприятный запах у баранины появляется в результате неправильного убоя или из-за почтенного возраста животного, которого пустили на мясо. Но убрать его довольно просто.

Для этого есть сразу несколько способов:

В целом, любой маринад с большим количеством специй и ароматных трав помогает избавиться от неприятного запаха баранины. Чем дольше в нем проведет продукт, тем лучше окажется результат.

Иногда, чтобы не было запаха, достаточно срезать с мясного куска весь жир.

Классический маринад с уксусом

Уксусная кислота отлично смягчает обсуждаемый вид мяса. Чаще всего такой рецепт используется для последующего приготовления шашлыка. Ингредиенты рассчитаны, примерно, на 1,5 кг баранины.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Если нужно ускорить процесс маринования, следует оставить баранину просто на столе, но на 3 − 3,5 часа.

Рецептура для копчения

Копченая горячим способом в домашних условиях баранина получается потрясающе вкусной. Но для приготовления такого блюда требуется специальное устройство – коптильня. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано, примерно, на 1,5 кг мяса.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Остается засыпать в коптильню ольховые опилки, застелить дно устройства фольгой и уложить на него заготовку из баранины. Далее – действовать по выбранному рецепту копчения.

Для запекания в рукаве

В специальном кулинарном рукаве любое мясо легко сделать мягким и нежным. Такой способ запекания позволит приготовить вкусное блюдо даже из старого куска баранины.

Главное – действовать строго по рецепту. Количество продуктов рассчитано на 2 кг мяса.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясокак солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясокак солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Далее можно прятать замаринованную баранину в рукав и запекать ее сначала 40 минут при 210 − 220 градусах, а затем еще полчаса при средней температуре. В самом конце приготовления, при желании, можно разрезать рукав и дождаться появления на мясе аппетитной корочки.

Как замариновать мясо для жарки

Быстрее всего приготовить обсуждаемое мясо можно на сковороде. При этом нужно подобрать правильный вкусный маринад.

Нужно помнить, что для жарки баранины особенно важен ее возраст. Для такой обработки лучше всего подходит молодая ягнятина.

Количество продуктов указано на полкило мяса.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Если мясо молодое, то мариновать его достаточно будет 20 − 25 минут. Дальше можно просто обжаривать баранину на сковородке с раскаленным жиром до готовности. По желанию, в процессе обработки мяса таким образом допускается добавлять колечки лука, пластинки чеснока, кубики сладкого перца и любые овощи по своему вкусу. Если последних будет много, удастся обойтись без гарнира к мясу.

Маринад для бараньей ноги

Баранью ногу мариновать придется долго. Если мясо старое, то не менее 30 − 40 часов. Иначе баранина просто не успеет пропитаться маринадом. Первые 2 − 3 часа нога должна простоять при комнатной температуре, после чего ее можно перемещать в прохладное место.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

В процессе нужно следить, чтобы вся баранина была покрыта маринадом. Можно периодически перемешивать содержимое миски и поливать ароматной смесью выглянувшие из нее кусочки мяса.

Готовим по-кавказски

На Кавказе повара очень любят добавлять в маринад для любого мяса гранатовый сок. Фруктовые кислоты из него быстро размягчают мясные волокна, делая баранину максимально нежной и сочной. Маринад с такой добавкой придает мясу благородный вкус. Главное – выбрать натуральный сок.

Количество продуктов рассчитано на полкило мяса.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

В таком маринаде для баранины мясо должно пролежать не менее 2,5 − 3 часов. Далее можно готовить его выбранным способом. Например, запекать на мангале.

Вариант для корейки

Маринад для корейки нужно выбирать мягкий и деликатный. Он не должен перебивать нежный вкус мяса. По этой причине не рекомендуется добавлять в такой маринад уксус.

Количество продуктов рассчитано на 1 кг корейки.

как солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясокак солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясокак солить баранину мясо. Смотреть фото как солить баранину мясо. Смотреть картинку как солить баранину мясо. Картинка про как солить баранину мясо. Фото как солить баранину мясо

Опустить мясо в получившийся маринад минимум на 40 минут.

Чтобы не испортить блюдо, для маринования всегда стоит выбирать посуду из стекла или стали. Подойдут также эмалированные миски. А вот от медных, пластиковых или алюминиевых емкостей придется отказаться. Иначе мясо после маринования в них может приобрести неприятный, например, металлический привкус.

Когда маринад готовится для ноги, лопатки, ребрышек, его можно делать более терпким. А вот для баранины, порезанной кусочками, лучше подойдет нежный легкий состав без большого количества специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *