как солить баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Баклажан — настоящая находка для любой запасливой хозяйки, которая заботится о том, как более комфортно провести зиму. Этот овощ имеет довольно интересный вкус, что позволяет его добавлять в различные блюда. Но и как закуска он великолепен!

Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими самыми вкусными рецептами соленых баклажанов на зиму, среди которых найдётся тот, что будете готовить ежегодно.

Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью под гнетом

Очень простой в приготовлении рецепт, который вы освоите с легкостью. Для него требуется минимальный список компонентов, а вкус оправдывает любые ожидания.

Совет: с тем учетом, что данная рецептура предполагает заготовку овощей в банках, выбирайте исключительно небольшие молодые плоды, что позволит без проблем поместить их в трехлитровую тару. Если вы решите заготовить закуску в кастрюле, что тоже возможно, можете использовать и более крупные синенькие. Но в последнем случае обязательно должны выдерживаться условия хранения: при комнатной температуре это невозможно, иначе заготовка не простоит долго. Оптимально, если есть достаточно места в холодильнике или же вы имеете в своем распоряжении погреб.

Еще стоит придумать, как установить гнет. В идеале, это ровная поверхность, на которую можно выложить будущую заготовку, а сверху водрузить гнет. Это необходимо сделать для того, чтобы вытекала излишняя жидкость.

Источник

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Приготовление баклажанов с морковью и чесноком

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чеснокомОвощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Процесс приготовления блюда следующий:

Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.

Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

Источник

Как солить баклажаны в банках на зиму: рецепты домашних заготовок

Опытные хозяйки знают, что существует множество способов и методов консервации заготовок из баклажанов. Их выбор зависит от дальнейшего использования готового продукта и наличия условий для хранения. Поэтому одни предпочитают закрывать икру из синеньких («заморскую») или полуфабрикат для ее приготовления зимой, нарезанные салаты со всевозможными сочетаниями овощей и приправ, а другим больше нравится солить баклажаны, квасить и мариновать их в «чистом» виде или фаршированными, используя рассолы и маринады, постное масло и заправки из томата или аджики.

Для заготовки используют любые сорта баклажанов, отличающиеся по цвету и форме плодов – привычные синие и фиолетовые, коричневые и белые (самые деликатные), продолговатые и округлые. Главное, чтобы овощи были молодыми, свежими и крепкими: с упругой мякотью, гладкой блестящей кожурой, не слишком жесткими семенами и без одревесневших прожилок.

Чем дольше вызревают плоды, тем выше в них содержание соланина, который в больших количествах может привести к отравлению.

Сырыми эти овощи употреблять в пищу не рекомендуется. Для любых видов заготовок их также в обязательном порядке подвергают предварительной тепловой обработке: отваривают в соленой воде, запекают в духовке или обжаривают. Рассмотрим пошагово некоторые способы солить баклажаны на зиму в простых рецептах.

Популярные рецепты

Чтобы засолить баклажаны быстро и вкусно, чаще всего используют холодный засол с последующим квашением овощей в процессе молочнокислого брожения. Такие заготовки могут храниться без стерилизации в холодном месте (при температуре от 0 до 8-10 ℃).

«Классические» соленые баклажаны (квашеные)

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если у вас нет подходящего помещения в доме или недостаточно места в холодильнике, готовые баклажаны можно законсервировать и хранить в обычных условиях.

Важно понимать, что при термической обработке все молочнокислые бактерии погибнут и заготовка утратит часть своих полезных качеств.

Консервируют квашеные баклажаны таким образом:

Данный рецепт считается базовым, так как на его основе готовят разные варианты, в том числе авторские, закусок из баклажанов, фаршированных овощами и зеленью. Приведем некоторые из них.

При большом количестве овощей удобнее засолить баклажаны в кастрюле, дать им прокваситься, а затем переложить в банки для последующего хранения.

Баклажаны, фаршированные морковью и кореньями

Рецепт хорош тем, что оставляет широкий простор для творчества. Наряду с предлагаемыми ингредиентами или вместо них для приготовления начинки можно использовать другие овощи, например, болгарский и острый перцы, белокочанную капусту, а также любую нравящуюся вам зелень и пряности. Это позволяет получить «на выходе» готовый продукт с разными вкусовыми и ароматическими оттенками.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Консервированные квашеные баклажаны могут долго храниться в обычных условиях (в темном месте вдали от отопительных приборов), при этом их консистенция остается упругой, а кислотность нормальной.

При использовании для обвязки баклажанов стеблей сельдерея их советуют предварительно запарить в кипятке на 10-15 минут, чтобы сделать более мягкими и эластичными.

Баклажаны по-азербайджански

Особенно богаты вариантами заготовок из синеньких традиционные кухни народов Кавказа. Вот один из азербайджанских рецептов, называемый «Бадымджан туршусу», буквально «кислые» – маринованные баклажаны с перчиком, чесноком и зеленью.

как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Готовую пикантную закуску хранят в холодильнике и подают к любым блюдам повседневного меню и праздничных застолий.

Видео

Как солить баклажаны или приготовить их «как грибы» и по-армянски – своими рецептами делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:



как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть фото как солить баклажаны с морковью и чесноком. Смотреть картинку как солить баклажаны с морковью и чесноком. Картинка про как солить баклажаны с морковью и чесноком. Фото как солить баклажаны с морковью и чесноком

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *