как сохранить яблоки на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Повидло из яблок для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Яблоки в сиропе для пирога

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Начинка из яблок и слив для пирога

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

Источник

Заготовка из яблок для пирога

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

19 августа 2009, 03:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток.

Я закатываю литровые банки.

Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок.

Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.

Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо), сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Пошаговые фото рецепта

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Дополнительная информация

Источник

Лучшие рецепты заготовок яблок для пирогов на зиму

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблочный пирог – одно из самых вкусных блюд, готовящихся дома. Поздней осенью, зимой и весной нужны витамины, накопленные летом. В статье рассказывается о том, как заготовить яблоки на зиму. Заправка для пирога делается летом, но её хватает на зиму и весну.

Тонкости кулинарии предполагают наличие вариаций приготовления продукта. У хозяйки большой полёт для фантазий. Используются универсальные ингредиенты для блюд, распространённые в повседневности. Не понадобится большое количество продуктов. Заготовка и заморозка – быстрое занятие, не требующее больших затрат. Семья порадуется пирогам, приготовление которых не займёт много времени.

Начинка для яблок заготавливается разными способами. Ниже предлагаются рецепты и ответы на вопрос о том, как сохранить яблоки. Распространённый способ – сделать яблоки с сахаром.

Яблочные заготовки

Пироги бывают разными, но именно сладкие нравятся буквально всем. Заготовка яблок, осуществляемая на зиму, позволит есть фрукты с дачи в суровые морозы. Обычно требуются яблоки и сахар, но иногда приходится использовать и другие ингредиенты. Некоторые заготовки могут быть без стерилизации. Но посуда должна быть прокипячённой.

Яблоки стерилизованные безопаснее, поскольку в них нет никаких микроорганизмов. Но и полезные вещества не все остаются. Поэтому надо заранее обдумать, сколько яблоки будут храниться в холодильнике.

Яблоки кусочками – лёгкий рецепт

Простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Достаточно нарезать яблоки и сварить их, подержав их в кипятке 15 минут.

Яблоки, нарезанные кусочками, а именно — кубиками, брусочками или дольками, можно использовать в шарлотках и пирогах, в разных порционных блюдах. Сахар кладётся в соответствии со вкусами семьи.

Понадобится килограмм яблок, несколько столовых ложек сахара. Рецепт:

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

На день варенье укутывается в тёплый мех и закупоривается на зиму и весну.

Яблоки «Пятиминутка»

Можно сделать очень хорошую заготовку за непродолжительное время. Варенье для пирогов будет очень вкусным, а способ совсем простой.

Яблоки Пятиминутка при приготовлении не стерилизуют, однако добавляют много сахара. Лучше взять плоды с кислинкой и ароматом. Иногда используют приправу — молотую корицу, вмешивая её до кипячения.

Понадобятся 1,5 кг яблок и стакан сахара. Рецепт:

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Яблоки 5-ти минутка простоят всю зиму.

Повидло на радость зимой и весной

Густое повидло – лучшее, что придумано для сладкоежек. Готовность массы очевидна, когда появляется след от ложки, который несколько секунд не затягивается.

Для этого понадобятся 1,5 кг яблок, 250 г сахара, чайная ложка корицы, один лимон. Помытые яблоки разрезаются на части. 50 мл воды доливаются в ёмкость, масса должна вскипеть. Яблоки должны повариться полчаса. Далее надо добавить сахар, сок лимона, корицу, добиться густоты. Потом повидло закупоривается и сутки держится в укрытии. Карамелизация яблок превратит их в десерт.

Здесь можно посмотреть видео, как карамелизировать яблоки:

Стружка из яблок для употребления зимой

Стружка из яблок – ещё один вариант. Понадобятся 1200 г яблок, 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Это один из наименее затратных способов создания яблочной заготовки. Консервирование в банках – правильный вариант.

Посмотрите видео приготовления стружки из яблок:

Сладкие яблоки в сиропе

Есть и другие способы заготовки, например, яблоки в сиропе.

Ингредиенты — 2 килограмма яблок, 800 граммов сахара, 2 литра воды, 2 столовые ложки лимонного сока.

Сироп можно будет использовать в самой разной выпечке.

Вкусная начинка с лимонами

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пироговОчищенные яблоки в виде ломтиков вместе с перемолотым лимоном засыпают сахарным песком и кипятят. Пять минут масса варится, далее раскладывается по банкам и их закупоривают.

Сутки начинка должна простоять под одеялом. Как закатать и как законсервировать — надо прокипятить тару. То есть, банку и крышку надо стерилизовать и заполнить массой, потом закрыть так, чтобы не просочились вода и воздух.

Начинка из яблок и слив для пирога

Начинять пирог можно самыми разными фруктами. Слива отлично дополнит яблоки. Заготовка хранится в банках.

Нужны несколько ингредиентов:

Нарезанные яблоки и сливы с вынутыми косточками надо уложить в банку и засыпать все слои сахаром. Прикрытые ёмкости надо заранее стерилизовать. Сосуды ставят на одни сутки укутанными во что-нибудь тёплое. Потом можно спокойно хранить продукт всю зиму и весну в нужном месте.

Яблоки незасахаренные

Вполне возможно приготовить начинку без сахара. Тара должна быть стерильной, дольки кладут целыми и стерилизуют, потом их можно запечь в духовке и измельчить.

1,5 кг яблок, пол-лимона, 100 мл воды. Середину из яблок надо убрать. Яблоки кладутся вниз срезом. Сок лимона выливается к яблокам, смешанный с водой. Лист стоит в духовке 20 мин. Фрукт надо размельчить с помощью блендера. После раскладывания по банкам надо прикрыть ёмкости и убрать под шубу.

Яблочное пюре

Пюре придётся по вкусу многим. Его приготовить совсем несложно. Всё, что понадобится, это яблоки и сахар.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Заморозка

Замороженные яблоки хранятся приблизительно десять месяцев. Фрукты нарезаются кусочками или измельчаются в блендере.

Методы заморозки

Заморозка яблок – хороший способ хранения. Такие фрукты сохраняют свойства. Замороженные яблоки полезны. В них остаются витамины. Желательно выбрать кисло-сладкие яблоки. Фрукты хранятся в контейнере или пакете.

Яблоки замораживают без плодоножки и сердцевины. Желательная температура — 18 С. Тогда продукт не испортится раньше положенного срока и пролежит очень долго. Размер кусочков выбирает хозяйка, иногда лучше нарезать яблоки мелко, если речь идёт о пюре.

Внимание! Размороженные плоды повторно не замораживают, порции заморозок рассчитываются перед употреблением.

Ломтики

Высушенные ломтики – обычный вариант хранения яблок. Яблоки сушатся на полотенце, потом дольки кладутся в морозильник на пару часов. Кусочки раскладываются по пакетам., где они будут храниться всю зиму. Наготове должны быть контейнеры, пакеты или плёнка. Яблоки, кусочками мороженные, понравятся всей семье. Яблоки кусочками заморозить можно быстро.

Советы по приготовлению заморозки:

Список ингредиентов:

Из перечисленных ингредиентов варится сироп. Через день фрукты обдаются кипятком, раскладываются на подносе и замораживаются в морозильнике. Из тары выпускают воздух. А в замороженном виде он не будет похож на фруктовое мороженое.

Заготовка пюре

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пироговЗаморозить продукты с сахаром или без него — дело вкуса, пюре позволяет обойтись без сахара. Яблоки, порезанные на маленькие куски, заливают водой в небольшом количестве. Вкусные фрукты варятся до получения нужной консистенции, пока не станут относительно мягкими.

Кашица должна остыть, на это уйдёт какое-то время. В блендере можно доделать заготовку так, чтобы получилось настоящее пюре. И можно класть в морозилку.

Хранится получившийся продукт десять месяцев. То есть, зимой и весной семья ест есть яблоки, замороженные летом.

Заморозка целиком

Маленькие плоды стоит заморозить целиком. Яблоки должны быть заранее высушены, они сушатся на полотенце. Плоды раздельно заворачивается в пищевую плёнку. По идее, такие яблоки должны храниться примерно 9 месяцев.

Яблоки готовят в такой последовательности:

Заготовка яблок на зиму – творческий процесс. Заготовить яблоки несложно, но надо соблюдать общие правила. Дело не требуют больших временных затрат. Продукт хранится в герметичной посуде и не взаимодействовать с воздухом.

Обычно требуется сахар, но заморозка осуществляется и без него. Яблоки хранятся всю зиму и весну. Пирог с яблоками – приятное блюдо зимой, напоминающее о лете, поэтому он понравится всей семье.

Яблоки бывают в виде пюре, повидла, сиропа. Сушёные яблоки – хороший вариант. Замораживаются и свежие фрукты, нарезанные кусочками. Яблоки сочетаются со сливой. Лимон оттеняет вкус фруктов. Приготовить яблоки на зиму и весну – хорошая идея, яблоко – полезный фрукт, богатый витаминами. Рецепты доступны и понятны, фрукты с дачи на зиму и весну хороши и в замороженном виде.

Источник

Делаем заготовки из яблок на зиму – лучшие советы и рецепты для вас!

Яблочный Спас – позади. Можно и о заготовках яблок на зиму подумать. Тем более, что утешает не только их разносортие величайшее. Ведь можно приготовить массу всяких вкусностей, как бы ни говорили, что это сложно и не очень вкусно получается. Просто надо знать секреты!
У горожан не всегда есть возможность хранить дома свежие фрукты. А потому большинство стремится консервировать, используя разные подходы. Ведь о пользе яблочек много сказано и написано.

Даже малыши знают, что яблочко полезно. Увы, не всегда радуются его появлению. А все из-за неудачного первого знакомства с этими полезнейшими плодами из всех существующих. То ли кислое яблочко на зубок попалось. То ли компотик получился терпкий. Или варенье загустевшее. Но ситуацию еще можно исправить, сварив вкусные компоты, пюре, желе, варенья и прочие вкусности на зиму.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Как заморозить яблоки на зиму – советы по заморозке в морозилке

Идеальный вариант – замороженные яблочки. Первое и, наверное, самое главное – это то, что в таком виде сохраняется больше всех витаминов и пр. Второе, это очень просто делается. Перебранные, вымытые и вытертые полотенцем нарезаются на нужного формата кусочки (тонкие, четвертинки и пр.), укладываются в пакетик (затем выпустим воздух) или контейнер и отправляются в морозилку. Благо, современные холодильники снабжены вместительными холодильными камерами с сухой заморозкой. Зимой эту нарезку останется лишь разморозить при комнатной температуре и употреблять так, как хочется. Варим муссы, компоты, делаем сиропы, соусы, печем пироги, булки, запеканки, пюре и массу других вкусностей.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Как сушить яблоки в домашних условиях – делаем сушеные заготовки правильно

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Как сварить компот из яблок на зиму – лучшие рецепты яблочного компота

Если места в холодильнике маловато, давайте варить компоты из яблочек! Ароматные и полезные, зимой они станут спасением.

Рецепт 1. Сначала сварим сироп – сахар кладем по вкусу, в зависимости от сорта и от того, какие компоты вам больше по душе. Очищенные от семян плоды разрежем на несколько частей – формат на ваше усмотрение. Отправим их в простерилизованные стеклянные банки и сразу же зальем кипящим сиропом. Накроем банки крышками и простерилизуем их: поллитровые — 10 мин., трехлитровые — 25 мин. Надо помнить, что время стерилизации более спелых плодов сокращается.

Рецепт 2. Нагреем 3 литра воды, положим сахар (по вкусу) и подогреем. А пока обработаем яблочки – очищенные разрежем на половинки. Опустим их в кастрюлю. Как только кожица пожелтеет, вынем яблоки и отправим по банкам. Затем зальем кипящей водой с сахаром доверху. Закатав, поставив банки вверх дном.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Варим варенье из яблок Пятиминутка – рецепт быстрого приготовления на зиму

Засыплем кусочки (1,5-2 см) без сердцевины и семечек сахаром и отставим – в течение часа они пустят сок, если мы будем регулярно все перемешивать. После появления сока отправим кастрюлю на плиту. Варим при слабом огне до кипения, не давая подгореть яблокам, а потом на маленьком огоньке доводим до готовности 5 минут. Следим за тем, чтобы яблочки равномерно кипели. Сложим в кипящем виде в подготовленные банки и, закатав крышками, отправим на хранение.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Без сахарного песка

Яблоки для пирогов на зиму можно сделать по простому рецепту и без сахарного песка. Для усиления вкуса в заготовку добавляют цитрусовый плод — лимон.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от сорта яблок. Например, белый налив разваривается довольно быстро в течение 10 минут.

Рецепт повидла из яблок в домашних условиях на зиму

Намазанное на булку, в пироге или булке, оно будет всегда уместно! Просто достаточно приложить немного терпения и зимой у вас всегда будет аромат яблок!

Повидло с сахаром. Очищенные от сердцевины и семечек яблоки (1-1.5 кг.) отправим в кастрюлю. Залив их водой (чтобы только покрыла), будем греть, пока не станут мягкими. Нам надо их пропустить через сито еще горячими.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов
Протираем через сито яблоки

Затем, смешав эту массу с сахаром (800-900 гр.), варим, без конца помешивая и не допуская пригорания! Варим, пока повидло не станет плотным. Закрываем в банки или в другую посуду, выложив ее пергаментом. Корка, появившаяся на повидле, не даст ему испортиться. Но на кислые яблоки не забудем положить больше сахара.

Повидло без сахара. Действия аналогичны. Точно так нарежем яблоки (1 кг.) на кусочки, залив водой (200 гр.), проварим четверть часа, все время помешивая. После тоже протрем с помощью сита и полученную массу отварим, чтобы хорошо загустела. Разложим повидло в горячем виде в чистые банки и будем пастеризовать, прикрыв их стерильными крышками, по 15 минут – поллитровые, по 20 – литровые и по полчаса — трехлитровые.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Начинка для пирожков

Данный вариант приготовления довольной простой. Используя его можно быстро и вкусно приготовить начинку для маленьких пирожков или шарлотки. Причем вкус яблок для пирогов с прицелом на зиму останется идентичным, что и у свежих плодов. Для данного рецепта стоит выбирать фрукты кислых сортов, так как именно они сохранят форму.

Фрукты ополоснуть, выжить на чистое полотенце и обсушить. Разрезать на 2 части и удалить сердцевину, плодоножку. Нашинковать кубиком среднего размера, выложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Перемешать, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 1,5 часа для достаточного выделения сока. Поставить на плиту, при медленном нагреве довести до кипения. Расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в погребе.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Желе яблочное на зиму для всей семьи!

Чтобы желе чем-то отличалось от, скажем, пюре, добавим в него лимон (половинку без цедры). Ну, а пока чищенные плоды нарежем, и потомим в воде, доложив в нее штук 10 гвоздичин. Варим до мягкого состояния, затем так же протрем через сито. В нагретое пюре положим сахар (400 гр. на 600 гр. готовой массы), мякоть лимона с соком и пусть варится, пока сахар не растворится. Варим на большом огне. Все время размешиваем. Вот так выглядит готовое желе – оно не тянется а ложкой. Остывшую массу разложим по стерильным банкам.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Клиенты

Для реализации проекта необходимо подготовить клиентскую базу. Делайте упор на натуральности вашего продукта. Уделяйте больше времени рекламе и продвижению напитка (хотя бы среди знакомых и соседей на первых порах). Рынок сбыта вашей продукции – базары, мелкие продуктовые торговые точки, магазины здорового питания. Ни в коем случае не крупные сети и супермаркеты.

Желательно также заиметь сертификат качества и свидетельство санитарной экспертизы, а также зарегистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность и платить налоги государству. Необходимо также продумывать план роста, чтобы впоследствии получилась уже промышленная переработка яблок.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Рецепт приготовления яблок в сахаре на зиму

Кисло-сладкие плоды промоем и очистим (кожицу можно не снимать со спелых нежных плодов). Нарежем на ломтики (2 см толщиной), отправим по банкам и, пересыпав сахаром, прикроем крышками. Масса стерилизуется в кастрюле с кипящей водой: четверть часа – поллитровые банки, 20-25 мин. – литровые. А потом закатываем крышками. Сколько сахара класть? Зависит от объема банки: 200 гр. пойдет на поллитровую (можно и 400, если кислые яблоки) и до 400 — на литровую. Кстати, яблочки можно закрывать и без сахара – только заливать их трижды кипятком в бутыльке, а потом закручивать.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Кальвадос

Отлично для приготовления этого напитка подходят плоды поздних сортов. Даже те, что упали на землю с деревьев (только необходимо вырезать гнилые места). Дальнейшая переработка яблок осуществляется при помощи кухонного комбайна. Он быстро превратит фрукты в однородную массу. Затем в посуду для брожения вливают на один килограмм мезги три литра чистой родниковой воды и винные дрожжи (трех или четырехдневные). Емкость заполняют на три четверти объема.

Несколько раз в сутки массу необходимо перемешать, чтобы мезга поднялась вверх. Выдержав три дня, жидкость сливаем, мезгу отжимаем. Сусло ставим для брожения (обязательно еще поставить на бутыль водный затвор). Процесс брожения происходит около месяца. Затем осторожно сливаем жидкость, чтобы не попал осадок, образующийся на дне. Сырье два раза необходимо перегнать и очистить несколькими способами.

Яблоки в собственном соку – делюсь!

Обычно я их готовлю из тех плодов, которые отсортировала после основной консервации. Килограмм очищенных плодов режу и сразу посыпаю сахаром (с полкилограмма). Когда сок пойдет, закипячиваю и сразу же отправляю в стерильные банки. Стерилизую, прикрыв крышками минут 20, закручиваю ключом и оставляю в той ж воде до остывания.

как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить яблоки на зиму для пирогов. Фото как сохранить яблоки на зиму для пирогов

Что еще можно сделать из яблок?

Много чего! Скажем, пастила. В нее можно даже сахар не класть! Хороши будут зимой и маринованные яблочки – это отличная закуска к мясу, овощам, дичи и пр. Моченые яблочки не менее полезны, вкусны и уместны. Добавляют и в квашеную капусту при заквашивании. Из кусочков получается шикарная заготовка для пирогов. Мармелад, приготовленный в духовке или в кастрюле, неповторимо вкусен. Словом, выбираем и готовим!

Секрет в том, что яблоки, как и груши, в любом виде при готовке вареньев, пюре и пр. любят пригорать. Чтобы этого не случилось, варить нужно на небольшом огне и при регулярном помешивании.

Какие сорта пригодны для вяления?

Чтобы получить вяленые яблочные дольки, в качестве сырья можно брать плоды летних и осенних сортов. У плодов раннего срока созревания шкурка и мякоть не слишком плотные, в отличие от сортов позднего созревания. Ранние яблоки менее сочные, чем фрукты позднеспелых сортов. Для вяления обычно используют как ранние, так и поздние сорта.

Яблочные сорта, подходящие для вяления:

Знаете ли вы? В 100 г сухофруктов содержится в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в том же количестве свежих и сочных плодов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *