как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня на зиму для пирогов: вкусные заготовки

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Пироги с вишней – вкуснейшее лакомство. Летом, когда идет сбор ягод, из спелой кисло-сладкой вишни готовят начинку для пирогов, пирожков, вареников и слоек. Но для того, чтобы порадовать себя такой же ароматной выпечкой в холодные зимние вечера, нужно позаботиться о начинке заранее.

Рецепты заготовки вишни на зиму

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня в собственном соку

Вишня, заготовленная по этому рецепту, отлично хранится и годится для приготовления сладкой начинки.

Вишня с сахаром без варки

Чтобы сохранить витамины и полезные минералы, вишню можно хранить до зимы и не подвергая термической обработке.

В таком виде вишня хранится 24 месяца. Если ягоды заготовить на зиму с косточками, то дольше года их хранить нельзя.

Вишня на зиму в мультиварке

Перебрать ягоды, удалить хвостики. Можно вынуть косточки, поскольку начинка с косточками – не самый удачный вариант десерта.

Сложить ягоды в чашу мультиварки и засыпать сахаром. На 2 кг вишен нужно 400-500 г сахара. Закрыть мультиварку, поставить ее в режим «тушение» и оставить на час. За это время ягоды проварятся, но сохранят свою форму. Простерилизовать банки и подготовить крышки. Разложить ягоды по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать горячие банки полотенцами и оставить до остывания. Вишню можно хранить при комнатной температуре.

Вишневое повидло

Вкуснейшая начинка для пирогов получается из вишневого повидла. Чтобы его приготовить, нужно:

Как заморозить вишню

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Замороженная правильно вишня хорошо хранится в морозильнике. При размораживании не теряет своих вкусовых и полезных свойств, годится для приготовления начинки в пирожки, пироги, вареники.

Карамелизированная вишня

Если постараться и приложить усилия, то кармелизированная вишня станет не только удивительной начинкой, но и прекрасным украшением.

Чаще всего карамелизируют вишню с косточками, но можно и без них.

Ягоды нужно вымыть, обсушить, удалить хвостики (если остаются косточки, то допустимо оставить и хвостики). Аккуратно вынуть косточки, стараясь максимально сохранить форму и не помять их.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар (200-400 г на 1 л). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить сахарный сироп: довести воду до кипения и на медленном огне варить до загустения.

Когда сироп сварится, в него нужно опустить ягоды по одной, оставляя на пару минут, чтобы они пропитались сиропом. Готовые ягодки оставить на тарелке на 10 минут, затем – сложить в контейнер или в банку, чтобы оставить на хранение.

Свежие ягоды в морозильнике

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Самый простой способ заготовить ягоды на зиму — заморозить их с сахаром и крахмалом. Чистые ягоды перебрать, вынуть косточки. Смешать сахар (1 ст.) с 1 ч. л. крахмала, пересыпать ягоды, перемешать, стараясь не раздавить.

Сложить ягоды в контейнер и убрать в морозильник

Заключение

Правильно заготовленная вишня на зиму для пирогов станет находкой для любой хозяйки. Ягоды без косточек можно хранить долгое время, размораживая их при комнатной температуре (если речь идет о замороженной вишне) или открыв банку с консервацией. Такие заготовки подойдут для приготовления пирогов, пирожков.

Источник

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.

Начинка из вишни с шоколадом

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Источник

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками и без них

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пироговВишня идеально подходит для заготовки на зиму в морозильной камере, поскольку структура плодов у нее плотная, мясистая, хорошо держащая форму. Однако, если не знать тонкостей, как правильно заморозить вишню в холодильнике, можно напрочь испортить урожай. Обязательно оставьте место в камере для вкусной и полезной ягодки, поскольку ни один способ, кроме замораживания, не позволит сохранить плоды дерева, чтобы и зимой они казались бы свежими.

В отличие от многих ягод, вишня не потеряет свой цвет и форму, не станет водянистой и безвкусной, по максимуму сохранит витамины и микроэлементы. Как лучше это сделать? Решайте сами, все способы хороши и имеют свои достоинства. Замораживайте ягоды с сахаром или без него, целыми плодами или превратив в пюре. И, самое главное, оставить косточки или заморозить вишню без них? Здесь вы найдете все ответы.

Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Многое зависит от правильной подготовки плодов перед помещением их в морозильную камеру холодильника.

Далее все зависит от выбранного вами способа заготовки ягод на зиму.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Как лучше заморозить вишню, с косточками или без них? Выбор способа зависит от того, как вы станете использовать ягоды зимой.

Замороженная с косточками ягода требует больше внимания после размораживания, поскольку необходимо вынуть косточки. В результате теряется форма ягоды, да и возни на кухне намного больше. Предпочтительнее заготавливать вишни без косточек, хотя их форма далека от идеала, они не будут водянистыми, времени на приготовления блюд уйдет гораздо меньше.

Как заморозить вишню с косточками

Зимой используйте для варки компотов, глинтвейна, ликеров. Украшайте выпечку и десерты. Заморозка происходит без сахара. Перед употреблением вишню размораживать не нужно.

Как обычно помойте и очень хорошо просушите плоды, рассыпав ровным слоем – это важно, чтобы при заморозке ягодки не примерзали.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Наполните пакеты. Кладите столько, чтобы хватило на разовое применение. Стравите из первой упаковки воздух, вложите во второй пакет и надежно завяжите.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Отправьте замораживаться часов на 5-6.

Быстрая заморозка россыпью

Данный способ давно известен и проверен. Позволяет сохранить плоды целиком, ягодка к ягодке, без потери качества.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня без косточки и без сахара

Используется в качестве начинки для пирожков и вареников.

Удалите из вымытых и просушенных ягодок косточки. Подготовленные плоды выкладывайте на сито, чтобы стек лишний сок (его, кстати, можно заморозить отдельно в формочках для заготовки льда).

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Наполните пакеты наполовину, стравите воздух. Если упаковка с зип-застежкой, застегните, обычные пакетики завяжите. Распределите ягоды по пакету и поместите в морозильную камеру.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Если зимой, при использовании по назначению, вам понадобится меньше ягод, при таком способе замораживания легко отломать необходимое количество, а остальное вернуть в камеру.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня с сахаром, замороженная на зиму

Замороженное вишневое пюре с сахаром – отличная начинка для пирогов и пирожков. Вы можете подать его в запеканке, сырникам, мороженому и иным десертам.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишня с сахаром целыми ягодами в контейнере

Замораживаются ягоды без косточек, но целыми плодами.

Как лучше заморозить вишню без косточек – рецепт десерта

Если вы хотите просто покушать ягодки и вспомнить лето, приготовьте такой десерт.

Для кислых плодов количество сахара допустимо увеличить.

Ополосните ягоды, удалите черешки. Разложите на бумажном полотенце ровным слоем и качественно просушите.

Любым способом выньте косточки. Примерно треть ягод пока отложите.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Остальной целой ягодкой наполните небольшие емкости, но не доверху.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

В оставшуюся треть плодов засыпьте сахар.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Масса превратится в довольно жидкое пюре.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Залейте плошки с целыми вишнями.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Закройте крышками. Отправьте на заморозку в морозильную камеру.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Заморозка в кубике льда

Необычный вариант заготовки, но если вы располагаете местом в холодильнике и любите готовить коктейли (алкогольные или обычные), потратьте немного ягод на этот рецепт. В летнюю жару кубики сразу пойдут в ход для охлаждения чая, газированной воды.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Как вкусно заморозить вишню в собственном соку

Рецепт хорош тем, что можно переработать перезревшие плоды. Подобным образом можно заготовить пюре из вишен. Сахар разрешается заменить медом.

Видео-рецепт: несколько лучших способов заморозки вишни

Иногда очень полезно воспользоваться чужим опытом. Автор ролика наглядно показывает и рассказывает обо всех нюансах правильного замораживания вишни в холодильнике — смотрите и повторяйте. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из полезных ягод!

Источник

Вишня на зиму для пирожков и вареников

Описание

Мы обожаем пирожки с вишнями. И вареники с вишнями тоже! Здорово, когда их можно готовить не только летом, в сезон, но и в любое время года, когда захочется! А для этого нужно запасти вишню на зиму.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Поделюсь с Вами рецептом, который мне очень нравится. Во-первых, потому, что с консервированными вишнями без косточек пирожки и вареники получаются, как летом! Во-вторых, рецепт бюджетный: в отличие от вишнёвого варенья, нужно совсем немного сахара. Ну и в-третьих, банки не взрываются и не лопаются, как в похожем рецепте, где их нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Мы всё сделаем гораздо проще!

Ингредиенты:

Количество сахара примерное, смотря кислая или сладкая вишня, я всегда насыпаю «на глаз».

Способ приготовления:

Хорошо промоем вишни – сначала раз, потом сольём воду и ещё раз промоем в чистой.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вылавливаем руками вишни из тазика с водой и высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот какие чистые, сверкающие вишенки, словно рубины! А в тазике остаются вся пыль, листики и т.п.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Когда все вишни будут вымыты и обсушены в дуршлаге, приступаем к самой «увлекательной» части работы – добыванию из вишен косточек. Отличное семейное занятие – сидя вокруг ведра с вишней в тенёчке, можно поболтать о том о сём… 🙂

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вишни без косточек высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар по Вашему вкусу и чуть воды, чтобы покрылось дно кастрюли, включаем небольшой огонь и потихоньку доводим вишни до кипения.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Кипятим вишни на малом огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы не помять. Сколько по времени кипятить? Минут 15. Тут главное, поймать момент – чтобы вишни хорошо проварились и не устроили Вам потом сюрприз в виде вишнёвого салюта, и чтобы не переварились, а остались целыми, красивыми.

К тому самому моменту у Вас должны быть готовые простерилизованные банки и металлические крышки.

Стерильным черпаком накладываем вишни в банки и тут же закатываем крышками с помощью закаточного ключа.

Накрываем тёплым одеялом до остывания.

Фото вишен в банке сделать не получилось, как только снова будем делать консервированные вишенки, сфоткаю для Вас.

Теперь у Вас есть запас вишни на зиму, и круглый год можно печь вкусные пирожки и торты с вишней, лепить вареники, варить вишнёвые кисели и компоты!

Источник

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вишневый компот на зиму

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Ингредиенты: вишни, сахар.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Варенье из вишни без косточек

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Замороженные вишни без косточек

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть фото как сохранить вишню на зиму для пирогов. Смотреть картинку как сохранить вишню на зиму для пирогов. Картинка про как сохранить вишню на зиму для пирогов. Фото как сохранить вишню на зиму для пирогов

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *