как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Условия и сроки хранения соленой рыбы (в холодильнике, морозилке, рассоле)

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Красная рыба, в том числе семга, полезна для человека, но в отдельных случаях – при несоблюдении сроков и нарушении условий, может приносить вред. Длительность хранения отличается и зависит от созданных условий и качества обработки. Свежая лучше лежит в морозильной камере, а соленая хорошо сохраняется в холодильнике. Чтобы не испортить ценный морепродукт, учитывают оптимальные сроки хранения красной рыбы в разных условиях. Изначально выбирают хороший продукт, оценивая отдельные критерии.

Как выбрать

Когда есть определенность в том, какой именно вид рыбы нужен (развесная, нарезка, филе в вакуумной упаковке производителя и т. д.), можно отправляться в магазин.

Вакуумные упаковки с морепродуктами, которые лежат на полках вместо холодильника, приобретать нежелательно.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Признаки некачественной рыбы

Рыба может испортиться не только от неправильных условий хранения. Нередки случаи, когда несвежий продукт приобретается в магазине.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Сомнительное качество выдают следующие признаки:

Если порчу заметить в магазине не удалось или возникли сомнения, то дома можно прибегнуть нехитрой проверке. Рыбу опускают в воду: если тонет – свежая, осталась наверху – испорчена.

В холодильнике

Когда рыба полностью просолилась, ее тут же оборачивают хлопчатобумажной тканью или бумагой и помещают в холод.

Срок хранения соленой рыбы в холодильнике составляет около 5 суток.

Хранить слабосоленую рыбу разрешается в ткани, смоченной столовым уксусом и упакованной в пакет из полиэтилена. Данный способ хранения соленой рыбы помогает продлить ее свежесть до 10 суток.

Находясь в рассоле, солености способны сохраниться гораздо дольше. Срок хранения напрямую зависит еще и от концентрации соли в этой жидкости.

На поверхности овощей и яичной скорлупы могут присутствовать бактерии, которые влияют на срок хранения рыбы: они способны ускорить процессы разложения. Поэтому такие продукты нельзя держать на одной полке с соленостями.

Хранение соленой рыбы в вакуумной упаковке происходит в течение указанного на ней времени. Но срок хранения не должен превышать:

После вскрытия вакуумной упаковки продукцию следует употребить в течение 24 часов.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Хранение в замороженном виде

Заморозка и хранение семги в морозилке должны происходить по определенным правилам:

Также существует способ хранить семгу в ледяной корке. Для этого охлажденную рыбу окунают в воду и замораживают до образования на ее поверхности корочки льда. Потом ее снова окунают в воду и замораживают. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока рыба не окажется в плотной ледяной корке, после чего ее кладут в пакет и помещают в морозилку.

Размораживать рыбу нужно в холодильнике. Если такой возожности нет допускается постепенная разморозка в ледяной воде.

Малосольную, соленую и копченую рыбу тоже замораживают, разделяя на порции.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Хранение соленой красной рыбы

В условиях сильной заморозки хорошо хранится красная рыба (соленая форель, семга и др.)

Замораживать сельдь, скумбрию и другую рыбу с белым мясом — нельзя. После разморозки она потеряет вкус и плотную структуру.

Размораживают соленую рыбу постепенно, в условиях, максимально приближенных к естественным. Сначала ее перемещают из морозилки в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени рыбу достают из холодильника и далее размораживают при комнатной температуре. При такой разморозке вкус и структура останутся прежними.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Сколько может храниться

Охлажденную жареную еду на полке холодильника при плюсовой температуре хранят не более 2 суток. Если морепродукт использовался в качестве ингредиента к основному блюду, срок хранения готовой еды составляет 24 часа. По истечению этого времени продукт выбрасывают, так как велик риск получить кишечную инфекцию. Не рекомендуется оставлять жареную рыбу в сковороде, так как металл спровоцирует окисление пищевого продукта. В морозильной камере рыбное блюдо, предварительно упакованное в контейнер, хранят до 15 дней. Для удобства хранения его помещают в отдельную посуду.

В герметичной упаковке морепродукт может храниться до 4 месяцев. Обязательно пакет плотно завязывают, чтобы влага быстро не испарилась. Иначе после размораживания термически обработанный продукт станет безвкусным. Рыбу предварительно укладывают в морозильной камере в один слой. После замерзания ее упаковывают в более плотную тару.

Сколько можно хранить соленую рыбу

В случаях, если в качестве и степени свежести продукта есть какие – либо сомнения, когда условия хранения соленой рыбы были нарушены, лучше без сожаления выбросить такой продукт. Ведь отравления рыбой очень опасны.

Как увеличить срок годности

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Продлить срок хранения слабосоленой семги или красной рыбы в холодильнике можно. Предварительно убедиться в свежести продукта, лучше, если посол будет домашний. Далее, следуют такому алгоритму:

По этому методу можно хранить не только семгу домашнего приготовления, но и любую красную рыбу качественного посола: форель, лосось, тунец. Есть еще один метод, позволяющий увеличить срок годности на 2-3 суток. Достаточно смочить чистую ткань в растворе воды и уксусной кислоты в пропорции 1 к 1 и обернуть ею филе. Продукт положить в герметичный контейнер, но накрывать ее крышкой не надо. Перед употреблением продукт промыть, чтобы убрать запах уксусной эссенции.

Как правильно упаковывать перед закладкой на хранение

Для грамотного хранения жареной рыбы важно не только соблюдать сроки, но и правильно ее упаковывать. Негерметичная упаковка приводит к потере вкуса, запаха. Основной компонент в составе морепродукта – белок. Он является питательной средой для многих микроорганизмов. Плотная тара уберегает пищу от появления постороннего запаха, развития болезнетворных микробов.

Белковую пищу хранят в плотно закрытой таре или герметично закрытом пакете. Так продукт сохраняет собственный запах, вкусовые качества. Герметичная тара помогает дольше сохранить влагу в блюде, защищает от попадания посторонних предметов. Оптимальным решением для хранения жареной рыбы станет использование вакуумных пакетов. В пакете без воздуха потеря влаги, окисление жира происходят медленнее.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Для замораживания морепродукта подходят герметичные контейнеры. Посуду подбирают с учетом возможности выдержать минусовые температуре. Обычная фольга, целлофановые пакеты подойдут только для кратковременного хранения жареной рыбы в холодильной камере.

Как и сколько можно в домашних условиях хранить малину, лучшие способы

Как и где правильно хранить форель?

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Форель, купленную в любом виде надо хранить в холодильнике. Если рыба приобретается в замороженном состоянии, то ее максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая размораживание или даже частичное оттаивание. Рыбные отравления самые опасные, а при повторной заморозке не только меняются вкусовые свойства, но и стремительно размножаются вредные бактерии.

Нюансы хранения форели:

Народные методы сохранения форели широко используются хозяйками. Например, если рядом с рыбой положить кусочек белого хлеба, смоченного в водке, то филе дольше и лучше сохранит свою сочность. Веточки мяты или полыни также способствуют лучшей сохранности рыбы.

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

Как быстро разделать лосося:

Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

Свежая рыба

Свежую красную рыбу необходимо хранить в холодильнике. Оптимальная температура – 0 … +3 °С. В таких условиях продукт останется пригодным для употребления в течение 2 дней, не более. И только при соблюдении некоторых правил. Так, перед тем как поместить рыбу в холодильник, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей. Затем с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. После этого положите рыбу в просторную миску и накройте ее крышкой или пищевой пленкой. В качестве консерванта используйте поваренную или морскую соль или же свежевыжатый сок лимона.

Хранение лосося в комнатной температуре

Готовить рыбу лучше всего сразу после покупки. Если же хочется сохранить до какого-то случая, праздника, то можно воспользоваться холодильником. Однако, бывает и так, что холодильник сломался, или его просто нет под рукой. В этом случае есть народные рецепты, как сохранить рыбу без холодильника на несколько дней.

Для начала нужно ее почистить и выпотрошить, голову и жабры отделить в первую очередь. Далее необходимо набить внутренность рыбы свежими листьями жгучей крапивы. Ими же обложить сверху и снизу. Если держать таким образом подготовленную тушку в погребе, то она сохранится на 3-4 дня и не испортится. Некоторые хозяйки обливают тушку столовой водкой — это предотвращает размножение микробов.

Также можно натереть толстым слоем выпотрошенную тушку смесью черного перца и соли, брать 1:1. Далее ее заворачивают в два слоя ткани или марли и хранят в подвешенном виде в подвале 3-4 дня.

Еще можно разрезать рыбу на две половины точно по хребтовой линии, натереть крупной солью и завернуть в марлю, хорошо смоченную в столовом уксусе. Такая рыба может спокойно сохраниться 2 дня.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Срок и условия хранения семги в холодильнике и морозилке

Семга – промысловая рыба лососевых (бывает океанической и озерной), которая может достигать длины 1,5 метра. Она ценится за прекрасные вкусовые и полезные качества. А употребляется не только в отварном или запеченном виде, но и в соленом. Соленая семга считается деликатесным продуктом. Некоторые хозяйки в целях экономии солят эту рыбу собственными силами, чтобы не переплачивать за уже готовый продукт. Но из – за больших размеров лососевых часто возникает вопрос, как хранить семгу в домашних условиях. Ответы на этот и другие вопросы можно будет найти в этой статье.

Температура хранения

Как уже было отмечено выше, хранить соленую рыбу рекомендуется при температуре, не превышающей 10-12 градусов. В противном случае срок ее годности составляет несколько часов.

Источник

Как хранить соленую красную рыбу

Всем известно, что красная рыба очень полезна для здоровья. Она содержит богатый состав веществ, которые положительно влияют на деятельность человеческого организма.

Ученые провели серию исследований о влиянии красной рыбы на здоровье и пришли к выводу, что этот продукт снижает риск развития гипертонии, улучшает деятельность мозга и помогает снизить лишний вес. Кроме того, красная рыба обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Чтобы красная рыба была не только вкусной, но и полезной, лучше употреблять ее в соленой форме. Неважно, или вы маринуете рыбу самостоятельно или покупаете готовую рыбу, вы должны хранить ее правильно. В противном случае деликатес испортится, и вы не сможете им насладиться.

Срок годности соленой красной рыбы

Важный нюанс: рыбу сначала нужно посолить в растворе необходимой концентрации.

Используя замораживание, вы можете продлить срок годности красной соленой рыбы до шести месяцев. Однако рекомендуется использовать этот способ хранения только в крайнем случае, поскольку замораживание продукта приведет к потере его вкусовых свойств. Кроме того, замораживание значительно снижает количество питательных веществ, содержащихся в рыбе, то есть, помимо вкуса, она теряет свои преимущества. Желательно заморозить очень соленую рыбу.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Варианты хранения соленой красной рыбы

Используя описанные методы, вы можете легко сохранить соленую красную рыбу и не бояться, что такой невероятно вкусный и полезный продукт станет бесполезным перед употреблением.

Источник

Как и сколько хранить соленую рыбу в домашних условиях

Трудно найти человека, который бы не любил соленья. Соленая рыба не является исключением.

Более того, именно данный вид рыбы считается настоящим деликатесом с огромным количеством ценных питательных веществ. Для того, чтобы не получить расстройство желудка необходимо правильно хранить соленую рыбу. Давайте разбираться как.

Хранение и сроки годности соленой рыбы

Сроки хранения соленой рыбы напрямую зависят от температурного режима, степени посола и свежести изначального продукта.

Например, слабосоленые изделия необходимо употребить на протяжении двух дней, так как дальше она испортится. А соленая рыба, запакованная в вакуумную упаковку, может спокойно пролежать пару месяцев. Оценка качества соленой рыбы проводится на глаз и на нюх.

Соленая продукция без холодильника

Хранение в холодильнике

Большинство людей знают, что соление можно хранить в холодильнике. Правда, многие не знают, как именно хранить соление в холодильнике.

Засоленный экземпляр нужно обмотать хлопковой тканью и поместить в холодильник. Будьте уверенны, что до 5 дней соленье будет в безопасности.

Для увеличения срока хранения малосольную рыбу можно смочить лимонной кислотой и поместить в целлофановый пакет. В таком виде изделие будет стоять больше недели. Также многие хранят соленую рыбу в рассоле.

В зависимости от концентрации соли рыбу можно хранить в районе месяца. В холодильнике необходимо изолировать соленье от яиц, сырых овощей, фруктов на которых существуют различные микроорганизмы.

Правильное хранение красной рыбы

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике

Сроки хранения соленой рыбы

Срок годности для каждого вида рыбы разный. Соответственно, нельзя точно назвать срок хранения рыбы. Например, в холодильнике скумбрия продержится около недели, а семга или форель пару дней (исключение вакуум, в котором рыба продержится около месяца).

Каждая хозяйка берет на себя ответственность за морепродукты. Если нет уверенности в качестве продукта, лучше его быстро выкинуть.

Не стоит кормить домашних животных испорченными продуктами. Испорченная рыба очень опасна для домашних любимцев.

В любом случае, соленая рыба хранится на порядок дольше, чем сырая. Такой способ хранения очень удобный и практичный.

Смотрите видео о том, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях

Напомним, что ранее МегаЛоо сообщал о том, как сохранить зелень свежей долгое время.

Источник

Как хранить посоленную красную рыбку

Новый конкурс от казино Azino 777

Играйте в Азино 777 и получайте ценные призы!

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильникеС приближением праздников всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И одним из вариантов деликатесной праздничной закуски может выступать соленая красная рыба. Приобрести ее сейчас не составляет никакого труда: в большинстве супермаркетов выбор довольно внушительный. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное – сделать его правильно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашних условиях и как хранить соленую форель, семгу или горбушу, чтобы не заработать пищевое отравление.

Полезные свойства

Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.

Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

Виды красной рыбы

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильникеСуществует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

Как правильно выбирать рыбку

Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Картинка про как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильнике. Фото как сохранить малосоленую красную рыбу в холодильникеЕсли вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

Хранение красных видов рыбы в холодильнике

Если вы купили свежую рыбу и солили ее самостоятельно, то наилучшим способом хранения будет следующий. После засолки необходимо снять с рыбы шкурку, оставив только филе. Далее, нарезать его кусочками и поместить в стеклянную банку плотным слоем. При желании вы можете добавить черный перец либо лавровый лист. Нарезку залить растительным маслом, чтобы она была покрыта полностью. Банку, закрытую пластмассовой крышкой, следует убрать в холодильник. Хранить рыбу таким образом можно на протяжении 25-30 дней.

Существует еще один способ хранения слабосоленой рыбы. Тушку необходимо завернуть в ткань, смоченную в уксусе и убрать в плотно закрывающийся пакет или пищевую пленку. Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.

Хранение рыбы в морозильной камере

Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски. Далее их следует промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого каждый кусочек плотно оборачивается пищевой пленкой и убирается в плотно закрывающийся пакет. Хранить рыбу, упакованную таким образом, в морозилке можно на протяжении 6 месяцев. Однако следует понимать, что чем больше срок хранения рыбы, тем суше она будет становиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *