как сделать свою лапшу рецепт

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Оставляем на тридцать минут. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

6. Формируем шар. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Поверх разбиваем яйца. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. Растягиваем тесто в пласт. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Источник

Как сделать домашнюю лапшу – семь вкусных рецептов

Как сделать домашнюю лапшу – семь вкусных рецептов

Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус она гораздо приятнее любой магазинной. Поэтому рекомендуем сразу готовить двойную порцию продуктов, найти немного свободного времени и замесить лапшу. Не пожалеете, даже если ни разу не пробовали ее приготовить. А мы популярно расскажем, как сделать домашнюю лапшу своими руками.

Как сделать классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Итак, классическая лапша это:

Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

Есть и другой способ нарезки.

Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

Вкусная яичная лапша для супа

Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.

Из заварного теста

Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепткак сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепткак сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.

Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.

Приготовьте:

Делается это тесто так.

Для лагмана

Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Для теста обычно берется:

Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.

Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.

Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.

Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.

Лапша-удон – простой рецепт

Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.

Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.

Хранят такую лапшу в замороженном виде.

Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепткак сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепткак сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.

Для этого берется:

Готовят так:

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть фото как сделать свою лапшу рецепт. Смотреть картинку как сделать свою лапшу рецепт. Картинка про как сделать свою лапшу рецепт. Фото как сделать свою лапшу рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *