как сохнет мастика для торта
Что добавить в мастику чтобы она затвердела. Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих. Мастика постоянно рвется, что делать
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как быстро высушить мастику для торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.
Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».
Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.
Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.
Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).
Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.
Как быстро высушить мастику для торта?
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Сколько сохнет мастика
Сколько сохнет мастика – Ремонт квартиры: Советы, рекомендации, видео, фото
Сколько сохнет мастика – Ремонт квартиры: Советы, рекомендации, видео, фото
Сколько сохнет мастика – Ремонт квартиры: Советы, рекомендации, видео, фото
Сколько сохнет мастика – Ремонт квартиры: Советы, рекомендации, видео, фото
Сколько сохнет мастика – Ремонт квартиры: Советы, рекомендации, видео, фото
Битумную мастику используют в строительстве для проведения гидроизоляционных работ (фундаменты, кровля, полы и др.). Рассматриваемый материал – это вязкая смола, в состав которой введены различные добавки, такие как кварц, тальк, асбест, доломит и многие другие.
Как быстро высушить мастику для торта?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «,поплывут», в разные стороны.
- Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям. и только потом все это соединится вместе в композицию.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.
Вот рецепт такой желатиновой мастики :
Рекомендуем прочесть: Сироп для варки вареньякак сварить
Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.
Также быстрее сохнет та мастика, которая раскатана тоньше или замешана с большим количеством сахарной пудры — это тоже можно учесть при приготовлении.
Битумная мастика. Расход на м2.
При устройстве и ремонте мягких кровель нормы расхода будут разными и зависят от вида мастики :
Для герметизации стыков и швов:
Защита металлических покрытий от воздействия коррозии:
Для гидроизоляции фундамента берём 2 — 4 кг/ м².
Как быстро высушить мастику для торта?
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Способы ускорения высыхания мастики
На практике существуют случаи, когда дефицит времени на проведение строительных работ не позволяет долго ожидать, когда высохнет мастика. В этом случае специалисты прибегают к довольно простым, но эффективным способам ускорения этого процесса.
Так, для оперативного испарения растворителя в составе мастики, при ее нанесении используют зубчатые шпатели. Нанесенный таким образом слой мастики, благодаря наличию борозд, а следовательно увеличению площади испарения, высыхает гораздо быстрее без существенных потерь в качестве полученного результата.
После нанесения мастики на обрабатываемую поверхность необходимо изолировать место проведения работ от возможного попадания влаги на поверхность и защитить от механических повреждений. Это обеспечит равномерное высыхание слоя без перепадов его толщины.
В случае обработки объектов или поверхностей, которые находятся не на открытом воздухе, а в помещении, можно применить различные системы принудительного обогрева (тепловые пушки, обогреватели и т. п.), которые позволят в значительной степени ускорить процесс высыхания мастики. Однако, в этих случаях важно соблюдать правила противопожарной безопасности и максимально исключить возможности нахождения людей в этом помещении, поскольку выделяемые пары могут нанести значительный ущерб здоровью человека.
Следует отметить, что также на продолжительность высыхания мастик может влиять и срок хранения этого материала в упаковке.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Время, по истечении которого обработанная мастикой рабочая поверхность готова к полноценной эксплуатации, зависит от различных условий, которые, так или иначе, влияют на высыхание битумной мастики. Также существенно отличается скорость высыхания мастики в зависимости от различных добавок и основ ее производства.
Следует перечислить те внешние факторы, самостоятельное воздействие которых влияют на то, сколько сохнет битумная мастика:
Как быстро высушить мастику для торта?
Как быстро высушить мастику для торта?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот quot;поплывутquot; в разные стороны.
Рекомендуем прочесть: Как Хранить Свежие Маслята
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.
Вот рецепт такой желатиновой мастики:
Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.
Также быстрее сохнет та мастика, которая раскатана тоньше или замешана с большим количеством сахарной пудры — это тоже можно учесть при приготовлении.
Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.
Основные советы
Многие не знают, как приготовить мастику в домашних условиях. А ведь украшения из мастики своими руками для начинающих и опытных кулинаров являются самым настоящим спасением, если торт нужно украсить быстро и красиво.
Главным ингредиентом для мастики является сахарная пудра. Ее нужно измельчить в мелкий порошок, иначе кристаллики сахара плохо растворятся, и при раскатывании мастика будет просто рваться на куски. Если перемолоть сахар самостоятельно не получается, то можно приобрести покупной порошок и перед приготовлением просеять его через мелкое сито.
Для того чтобы сделать мастику для торта своими руками и получить безупречный результат, следует придерживаться нескольких простых правил:
Избегать чрезмерной влажности. Чтобы избежать просвечивания слоев, изделия, на которые она будет наноситься, не должны быть сильно пропитаны сиропами и коньяком. Идеальным вариантом будут сухие бисквиты или торты с тонким слоем масляного крема.
Время высыхания различных типов мастик
Несмотря на то, что битумные мастики производятся по единым государственным стандартам, время их высыхания может отличаться. На этот показатель, помимо вышеописанных внешних факторов, могут также влиять наличие различных основ, добавок и примесей в составе мастики. Например, резинобитумная мастика, которая применяется в основном в сфере ремонта автомобилей, имеет более короткий срок высыхания, который может составлять от 12 до 24 часов. Битумно-каучуковая мастика марки «Универсальная» имеет более продолжительный срок высыхания – 24 часа.
Одна из наиболее популярных марок гидроизоляционных мастик «Гидроизол» высыхает через 24-48 часов после ее нанесения. Мастики торговой марки «Технониколь» застывают в течение 24 часов после обработки ими поверхностей.
После нанесения мастики на обрабатываемую поверхность необходимо изолировать место проведения работ от возможного попадания влаги на поверхность и защитить от механических повреждений. Это обеспечит равномерное высыхание слоя без перепадов его толщины.
Сделал молочную мастику, покрасила ее, теперь нужно слепить фигурки лепятся хорошо, но час пролежали и не застыли вообще.
чего захотела))час)))могут и неделю сохнуть)
Наверное ночью буду лепить)))
за одно спрошу, как подстриглась и покрасилась. а то обещала показать и не показываешь)))
SOLНЫШКО, Так подстриглась, что родная мама даже не заметила… Вообщем вначале меня отговорили делать полировку, типо половины волос лишусь и все, потом отговорили отстригать челку, как итог подровняли волосы. Вечером покрасилась того же дня. А краски которую хотела цвета не была, девушка предложила две смешать типо цвет выйдет тот же, как итог цвет вышел светлее и туснее, вообщем, желание было на следующий день перекрасится, но решила неделе три походить, хотя бы, а то волос и так лезет)))
чего захотела))час)))могут и неделю сохнуть)
Как смягчить мастику для торта после холодильника. Красивый подход
Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.
В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.
Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу. Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье.
Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.
Как быстро высушить мастику для торта?
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Что делать, если мастика все время рвется или трескается?
Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2-3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.
Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.
Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».
Как быстро высушить мастику для торта?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «,поплывут», в разные стороны.
- Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям. и только потом все это соединится вместе в композицию.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.
Вот рецепт такой желатиновой мастики :
Готовые изделия нужно сушить в хорошо проветриваемом помещении. Также для ускорения сушки можно посушить фигурки феном, но только на режиме холодного воздуха, чтобы изделие высушилось, а не расплавилось.
Также быстрее сохнет та мастика, которая раскатана тоньше или замешана с большим количеством сахарной пудры — это тоже можно учесть при приготовлении.
Торты, украшенные мастичными цветами или узорами, выглядят великолепно. Но иногда нужно сделать так, чтобы мастика сохла быстрее, чтобы успеть порадовать сим великолепием гостей и близких. Можно изначально приготовить быстросохнущую мастику, для этого к ней нужно будет добавить желатин.
Добавки в мастику для кровельных работ
Специалисты, отвечая на вопрос, чем разбавить рекомендуют кроме растворителей добавлять также резиновую крошку. Такое покрытие будет прочным и долговечным. А наносить его можно на любые типы поверхностей. Приготовленный таким образом материал выдерживает механические нагрузки, удары и вибрации.
Если добавить в сосав каучук, то можно приготовить холодную смесь, не требующую подогрева. Кроме высоких гидроизоляционных свойств, материал приобретает и антисептические характеристики вместе с высокой теплостойкостью.
Также для кровельных работ можно добавить в мастику и жидкий латекс в виде эмульсии. Это не что иное, как синтетический каучук. Продукт предельно прост в приготовлении и нанесении, имеет отличные эксплуатационные характеристики. Смесь идеально подходит для кровельных работ.
Как быстро высушить мастику для торта?
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Эластичные и специальные добавки в составе мастик
Бензин, керосин, уайт-спирит — это универсальные растворители. Но выбирая, чем можно разбавить резино-битумную мастику, первым делом стоит решить, какие характеристики нужны от раствора. В зависимости от используемых в составе добавок, материалы делятся на:
Как видно, битум имеется в составе каждого материала. А вот добавки везде отличаются — отсюда и разные свойства. Так, с добавлением полиуретана или каучука можно получить дополнительную эластичность. Это важно для большинства изоляционных работ.
В итоге образуется прочная пленка, которую трудно разорвать. Пленка легко растягивается в 20 и более раз, при этом она не деформируется. Один из вариантов того, чем разбавить качуко-битумную мастику для кровли, — автомобильный бензин.
Топперы из мастики
Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!
Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?
Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.
Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.
Вот моя сахарная картинка.
Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.
Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.
Здесь можно примерно понять толщину.
Итак, изготовим топпер для детского торта!
…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.
Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.
У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.
Добавила щепотку смс.
Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.
Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).
Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.
Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!
Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.
Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.
Снимаем плёнку с картинки.
Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.
Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.
А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.
Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)
А вот наши топперы из мастики на торте.
Ну, и весь тортик целиком.
Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!
Рекомендуем прочесть: Как Долго Можно Хранить Минеральную Воду Из Скважины?
Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!
С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.
Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!
Изготовление украшений для начинающих
Изготовление мастики и процесс покрытия ее на торт, довольно захватывающей процесс. Но не менее интересно украшать свое произведение различными украшениями. Изготовленная масса как пластилин, можно слепить необыкновенные фрагменты, с них делать цветы, банты, разноцветные круги. Тут самое главное ваша фантазия.
Изготовление цветка. Возьмите шар мастике, любого цвета и прикрепите к основанию палочки, заранее смажьте ее водой и дайте застыть. С помощью специальных форм вырежьте лепестки, волны краям делать с помощью специальной палочке, напоминающей палку с барабана. Соединяйте их с шаром, прилепляя с помощью воды. Лепестки накладывать друг на друга. Полученному результату дать высохнуть.
Если цветок белый, то его можно раскрасить. Большие детали нужно делать заранее, дать им хорошо подсохнуть. Украшения в виде цветов или любых других фигурок, выкладываются на торт за некоторое время до подачи. Если они долгое время находятся в холодильнике, то могу впитать влагу и потерять форму.
Итак, сегодня мы поговорим о МАСТИКЕ, а точнее о тех инструментах, которые необходимы начинающему кондитеру в этой области. По сравнению с «кремовыми» инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности. Но начнём мы с основы!
При выборе набора инструментов для себя, обратите внимание, что они бывают разного размера. Миниатюрные инструменты существуют для того, чтобы моделировать мелкие инструменты, например, мордочки животных.
5) Маты для моделирования
. Благодаря своей мягкости позволяют моделировать рельефные элементы из мастики: цветы и листья, кружева и т.д.
6) Вырубки
. Этот инструмент позволяет вам без труда вырезать из мастики определённые фигуры: листья и цветы, изображение животных и предметов, геометрических фигур и т.д.
. Ну тут, наверное, не нужно ничего объяснять. Если скалка небольшая, то вы сможете раскатывать ей небольшие кусочки мастики. Это очень удобно. Также помните, что специализированные скалки для мастики всегда сделаны из акрила – абсолютно гладкого и бесшовного материала.
Вращающийся столик.
Он будет полезен для тех, кто работает с мастикой, так как значительно упрощает процесс обтяжки и выравнивания.
Это наша база. То, что значительно облегчает нашу работу.
Теперь поговорим о различных дополнительных приспособлениях.
9) Вырубки можно дополнить вайнерами
. Это силиконовые приспособления, позволяющие сделать естественный оттиск на мастике. Т.е. вы можете вырезать форму и придать ей натуральный вид (это относится в основном к цветам и листьям).
10) Коврик для раскатывая мастики
. Экономит время, не нужно пользоваться линейками, метрами, так как он уже с разметкой.
. Лепка вручную? Что это? Объёмная фигурка за пару минут! Так можно описать функцию молда. Они бывают пластмассовые и силиконовые. В основном кондитерские молды из силикона, так как их эластичность позволяет выдавливать фигурки из формы. Из молдов получаются не только фигурки, но и объёмные элементы орнамента, различные цветы, так что, если вы когда-нибудь поставите на поток торты с младенцами, помните, что не нужно лепить каждого из них по отдельности;)
Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.
Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.
Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера
Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:
К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:
Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.
Как правильно сушить изделия из мастики – советы
Время приготовления: Порций:
Чтобы украсить красиво и неповторимо кондитерские изделия, часто мало только вашей фантазии. Чтобы украшения из мастики смотрелись красиво и не «преподносили» вам неожиданных сюрпризов и неприятностей, необходимы и знания.
Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).
Как приготовить праймер
Применение грунтовки — это гарантия надежного приклеивания материалов для гидроизоляции к пористым и не гладким поверхностям. Состав подходит для грунтования бетонных оснований, цементно-песочных стяжек.
Праймер — это раствор нефтяных битумов. Температура размягчения материала — 80 градусов и более. Для тех, кто не знает, чем разбавить битумную мастику, специалисты рекомендуют применять органические растворители. Что это может быть? Это керосин, нефрас, бензин. Их добавляют в пропорции 1 к 1 или 1 к 5 по массе основы.
Для изготовления праймера понадобится чистый битум — необходимо несколько кусков. Далее бруски растворяют в бензине или в Сперва в подготовленную емкость заливают растворитель — бензин либо отработку. Далее жидкость нагревают, а после в емкость добавляют измельченный битум.
Раствор разогревают до температур от 190 до 200 градусов. В процессе нагревания нужно постоянно перемешивать массу. Далее готовят емкость, способную выдержать высокие температуры. Объем ее определяют по количеству раствора. Для небольших площадей подойдет ведро. Его хватит на несколько квадратных метров.