как согреть вареное яйцо
Можно ли разогревать приготовленные яйца?
Яйца являются основным продуктом питания во всем мире, их часто употребляют из-за высокого содержания белка и их универсальности.
Хотя некоторые люди съедают блюда из яиц за один присест, вы можете задаться вопросом, можно ли сохранить приготовленные яйца в качестве остатков и разогреть, чтобы съесть позже.
В этой статье рассматриваются некоторые факторы, которые следует учитывать при разогреве яиц, а также способы безопасного разогрева различных форм приготовленных яиц.
Воздействие повторного разогрева
Разогрев любых остатков пищи может повлиять на текстуру, вкус и пищевую ценность продуктов.
Например, было выявлено, что разогрев овощей снижает содержание витаминов по сравнению с сырыми, неприготовленными овощами (1).
Что касается яиц, некоторые исследования обнаружили некоторые различия в питательных веществах и составе сырых и приготовленных яиц. Однако исследований о том, влияет ли разогрев ранее приготовленных яиц на их пищевую ценность, недостаточно (2, 3, 4).
Скорее, более значительными эффектами являются вероятные изменения текстуры и, возможно, вкуса. Разогретые блюда из яиц могут стать сухими или эластичными.
Что касается безопасности, то, если блюда из яиц хранятся должным образом, а затем повторно нагреваются до рекомендуемой температуры, обычно употребление оставшихся яиц считается безопасным.
Хотя приготовление сырых яиц может изменить их состав питательных веществ, нет исследований, которые бы предположили, что повторный нагрев ранее приготовленных яиц влияет на что-либо, кроме их текстуры и, возможно, их вкуса.
Как следует разогревать яйца
Как правило, повторно нагретые яйца и блюда из яиц можно есть, если они изначально были приготовлены при температуре не менее 71°C и хранились надлежащим образом (5).
Изначально сырые яйца следует варить, пока они не станут твердыми. Это помогает снизить риск попадания в организм бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать серьезное заболевание пищевого происхождения, которое характеризуется такими симптомами, как диарея, лихорадка, спазмы и рвота (6).
После того, как яйца будут тщательно приготовлены, их следует поместить в неглубокий контейнер, чтобы обеспечить быстрое и равномерное охлаждение, а затем хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже. Остатки яиц следует съесть в течение 3–4 дней (5).
Вот несколько советов по разогреву некоторых распространенных блюд из яиц до подходящей температуры:
Основное правило после надлежащего хранения заключается в том, что предварительно приготовленные яйца и блюда из яиц перед употреблением следует разогреть до температуры 74°C. Для разных типов яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева.
Подведем итог
Приготовленные яйца и блюда из яиц можно безопасно употреблять в качестве остатков, если они изначально были тщательно приготовлены, хранятся надлежащим образом и повторно нагреты до температуры, достаточной для уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения.
Для определенных типов приготовленных яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева. К ним относятся разогрев в микроволновой печи, повторное отваривание, жарка или запекание, чтобы разогреть яйца до достижения внутренней температуры по крайней мере в 74°C перед употреблением.
Хотя нет никаких свидетельств того, что повторный нагрев блюд из приготовленных яиц влияет на их пищевую ценность, оставшиеся яйца могут претерпевать незначительные изменения текстуры или вкуса.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Можно ли разогревать яйца? – что будет, если разогреть вареное яйцо в микроволновке
Яйца относят к незаменимым на кето диете продуктам. Они используются практически во всех рецептах. А яичный пост способствует не только быстрому похудению, но и эффективностью в преодолении плато. Поэтому вопрос приготовления и хранения яиц очень актуален среди последователей высокожировой диеты. В том числе вопрос можно ли разогревать яйца. И как это лучше делать – разогревать яйца в микроволновке, или же на сковороде? А может лучше в духовке?
Когда речь идет о разогревании остатков со вчера (или даже с позавчера), есть 2 главных проблемы. Во-первых, со временем хранения и при разогревании теряется много питательных веществ. Во-вторых, изменяется текстура. Вы уже не попробуете ту хрустящую корочку пиццы, если упустили момент, когда ее только привезли. (Хотя есть хороший лайфхак для обладателей вафельницы – разогрейте пиццу в ней, лучше добавив масло) Когда мы пытаемся разогреть яйца, мы в основном сталкиваемся со второй проблемой.
Почему разогреть яйца не так просто
Ухудшение питательной ценности и наличия полезных микроэлементов при хранении и подогреве в основном наблюдается у растительной пищи. Овощи, фрукты и орехи в большинстве своем теряют полезность при термической обработке. А при последующем хранении и разогревании пользы от них и вовсе почти никакой.
В случае с яйцами нельзя сказать однозначно. Хотя наблюдается некоторая разница у свежеприготовленных и подогретых после хранения, информации о потере полезных свойств нет. Нельзя сказать, что, когда мы пытаемся разогреть яйца, они теряют свою полезность, но только потому, что вопрос мало изучен.
Однако точно можно сказать, что разогретое яйцо частично меняет свою консистенцию. В этом может убедиться каждый на своей кухне в любую минуту. Для некоторых такие изменения кажутся незначительными, и не меняют дела. Другие же терпеть не могут разогретые яйца.
Немаловажную роль здесь играет способ приготовления. Особенно то, насколько схватились белок и желток. Если яйцо сварено максимально вкрутую или хорошо прожарено, так, что ни белок, ни желток не текут, то вы можете разогреть яйца, и они будет почти такими же как после приготовления. Если же белок и/или желток жидкие хотя бы частично, их вкус после разогревания будет существенно хуже. При большой необходимости в такой ситуации лучше разогреть яйца на сковороде, дожарить их, вместо того чтобы разогревать яйца в микроволновке, вареные в особенности.
Как разогревать яйца?
С точки зрения безопасности для здоровья, приготовленные яйца должны храниться в холодильнике, и их нельзя держать более 3-4 дней. К тому же белок и желток рекомендуются к максимальной термической обработке, чтобы избежать развития опасных бактерий и вирусов, в частности сальмонеллы, тем более если вы собираетесь хранить их, а не есть сразу.
Во избежание проблем со здоровьем также рекомендуется разогревать яйца после хранения при температуре не менее 74 градусов Цельсия.
В зависимости от того, каким образом были приготовлены яйца, есть несколько советов о том, как их разогреть.
Лучше всего съедать приготовленное блюдо сразу и не готовить «заранее». Таким образом вы будете получать гораздо больше полезных веществ с пищей.
Что будет, если разогреть вареное яйцо в микроволновке? Не делайте так!)
Только сырое яйцо в микроволновку не пробуйте, дверцу выносит легко
Я на разогреваемый продукт просто яйцо вбиваю и всё
Мозга, как у этого яйца
О яйцах в микроволновке или о том как я думал, что самый умный
Увидел я тут пост, про чистку мандаринов Как чистить мандарины и обсуждение о кружке, что навеяло мне тёплые воспоминания о бытности моей студентом и одном взрыве в микроволновке.
Вот комментарий с замечательной идеей накрыть мандарин кружкой:
Как вы уже поняли, это история про яйцо и микроволновку. История эта является абсолютно истинной, однако фото последствий не сохранилось, так что придётся вам верить мне на слово. Сначала опишу немного атмосферу того времени:
Дело было году в 2007-2008 примерно, это примерно там где бакс по 25, где верните мой 2007 и вот это всё. Снимали мы тогда с одногруппниками квартиру на славной улице Ереванской, не менее славного города Нижнего Новгорода. Учился в местном университете имени Лобачевского, на факультете Вычислительной Математики и Кибернетики, и считал себя достаточно умным парнем (я и сейчас так считаю, но немного более осторожен), дружил с разными студентами всяких физических, химических и прочих интересных факультетов и любили мы всякие эксперименты делать, да реальность на зуб пробовать. То провода испарять, то молнии из блоков питания пускать, то ещё что похлеще (но тайну похлеще подвалы университета хранят надёжно).
В одно прекрасное утро, а может и не утро, решил я поесть варёных яиц. Почему именно их? Да потому что ничего другого не было, а в магазин идти лень. Память меня подводит, но видимо пригодной для варки яиц тары в чистом виде не нашлось. И взгляд мой упал на микроволновку. Все же слышали что яйца взрываются в микроволновке? Вот я решил в тот день это проверить.
Естественно нужно было предпринять меры безопасности. Мыть микроволновку в этот день я решительно не хотел. Нужен был радиопрозрачный контейнер необходимой прочности. По сему поводу была найдена стеклянная пол-литровая банка и применена в качестве реакторной крышки. Прочность оценена методом Три-П (Пол, Палец, Потолок) и сочтена достаточной. Итоговая испытательная установка выглядела следующим образом: керамическая тарелка, на ней по центру одно куриное яйцо и это яйцо накрыто перевёрнутой банкой. Идея была в том, что при взрыве яйцо раскидает по банке, а микроволновка будет чистая. В таком виде установка была сооружена вне микроволновки и внесена туда руками, защищёнными сварочными перчатками из спилка. История стёрла из памяти время на которое был установлен таймер. Я его запустил.
Хлопок! Да такой что дверь микроволновки открылась. Внутри всё в тумане и первое что бросается в глаза: яйца нет, банка абсолютно чиста и и первозданно цела, стоит на чистой разбитой тарелке там где и была, а вся микроволновка, включая дверку засрана яйцом. Нет не так. ЗАСРАНА фаршем из сварившихся кусков яйца, сырого белка и желтка и ошмётков скорлупы.
В голову мгновенно понеслись мысли про Волны де Бройля, парадоксы летящего сквозь сарай на околосветовой скорости лома и прочий бред. Правда потом я понял что раз яйцо смогло пройти сквозь банку не оставив на ней и следа, но упёрлось в стенку микроволновки, то ни о каких сверх световых скоростях речи быть не могло.
Вот так реальность преподала мне урок о том, что не всегда можно быть самым умным, и не всё идёт так как ты задумал. И теперь, всегда, когда я собираюсь запустить что-то, что может взорваться (например пульсирующий воздушно-реактивный двигатель из консервной банки в ванной комнате) я использую хорошие защитные очки и перчатки и вспоминаю о том как мыл микроволновку, несмотря на принятые меры защиты.
Как подогреть вареное яйцо?
Есть вареные яйца, которые хранились в холодильнике, соответственно они прохладные. Но в холодном виде их есть не хочется, поэтому возникает вопрос: как подогреть вареное яйцо?
Второй вариант это подогреть их на водяной бане паром.Или выложить их в емкость и залить кипятком, но они могут потрескаться из за разницы температур.
Если у вас есть микроволновая печь,можно разогреть в ней, но предварительно нужно яйца очистить от скорлупы,потому что скорлупа может взорваться.Положите их в емкость и накройте крышкой и затем включите микроволновку на нужное время.Но это не лучший вариант.
Лучше всего подогреть вареные яйца, это опустить их в кипяток и поставить на слабый огонь, или по мере остывания воды поменять воду опять на кипяток. Это самый простой и надежный способ подогреть вареные яйца, которые хранились в холодильнике
В микроволновке я бы вам не советовала разогревать яйца, потому как они там могут взорваться.
Я так их подогреваю. Ставлю на огонь, кастрюльку с водой и опускаю туда охлажденные яйца, долго не держу, как только вода в кастрюле начинает «Шуметь» вынимаю яйца. В микроволновке не советую их греть даже в очищенном виде, их если в микроволновке перегреть, могут и взорваться. Да и вкус у таких яиц не самый лучший.
Если яйцо (или яйца) в скорлупе, то в тарелочке под краном горячей водой, т.к. это будет быстрей, чем снова кипятить воду и опускать их туда. Еще можно на батарее или на солнце, если позволяет время. Ну а если очищенное, то просто обдать кипятком из чайника.
Можно почистить и подогреть в воде, или покрошить яйцо и перемешать с каким нибудь гарниром на сковородке с гречневой кашей, с макаронами или с картошкой и яйцо там подогреется вместе с гарниром. Приятного аппетита.
Очень просто! Занимаюсь этим 3 раза в неделю, грею яйца на работе.
Кладёте яйцо в любую чашечку, заливаете кипящей водой и оставляете минут на 5. Яйцо будет как будто вы его только что сварили. Приятного аппетита.
Очень просто, особенно если оно в скорлупе (неочищенное).
Кладёте в мисочку, заливаете водой, и ставите на газ. Нагреваете до состояния, когда вода стала горячей, но ещё не кипит. Выключаете и оставляете так полежать минут 5-10. Горячая вода будет какое-то время отдавать тепло яйцу и тепло дойдёт до центра яйца. Вот яйцо и разогрелось. Да даже если вода с яйцом и закипит, ничего страшного не произойдёт.
Самым простым вариантом подогрева вареного яйца станет использование микроволновки для данной цели. Продукт питания следует предварительно очистить от скорлупы, разрезать пополам и положить в микроволновую печь.
Главное точно рассчитать время и вовремя достать разогретые яйца. В противном случае они станут пересушенными и приобретут неприятный вкус.
Ерунда! У нас в сельских туалетах умельцы стали делать сиденье с подогревом с дистанционным управлением! Собрался, с пульта включил подогрев и пока тулуп надеваешь и валенки обуваешь, оно уже подогрелось и с мороза и на тёплое сиденье!)))
Согласен с Винсет, если подогрев кустарный, есть опасность короткого замыкания, перегрузки электрической цепи авто, и следовательно как варианты, возгорание, повреждение электроприборов и др, негативные последствия. кроме того если генератор не повышенной мощности, то аккамулятор не получающий достаточный заряд соответственно будет садиться. В авто где подогрев заводской, таких проблем нет, и в холодное время подогрев сидений и руля довольно приятные и я считаю полезные «фишки», так как дополнительно прогревают среду в авто. ну и наши «попы»)))))))). а холод для организма полезным почти никогда не был, по крайней мере для современного, привыкшего к комфорту человека, так что если подогрев штатный. пользуйтесь не боясь, детородные функции он не затронет)))))))))))) )))))))
Честно сказать, не считаю, что данная опция столь важна. Есть умельцы, которые захотели данную возможность в свой автомобиль, взяли и сделали. Скорее, это просто роскошь. Так как автомобиль с данной опцией стоит значительно дороже своих собратьев. Хотите опцию и не боитесь переплаты, тогда пожалуйста. Есть подогрев в Hyundai ix35, есть в новой Элантре (КИА), в Соренто, Спортаже она имеется. В России с этим все равно проблематично. Проще всего заказать себе корейский руль. Имеется он и автомобилях, которые поставляются в Канаду.
Если вы уверены, что мультиварка ваша исправна, то вы что-то делаете не так. Понятное дело, в чем там можно ошибиться, ведь это чудо техники такое удобное и простое в обращении! Однако я столкнулась с такой проблемой, когда тушила картошку с овощами и фаршем. Тушится все это где-то час, но при включении (минут через пять) мультиварка начинала пищать и выдавать режим подогрева! Надо сказать, делала я все наобум и ингредиенты положила, как говорится, на глаз. Оказалось, было мало воды! То есть не создавалось нужного давления для готовки, а ведь режим «тушение» требует достаточного количества воды. В этом и была проблема.
Да, такие стельки есть. Только они 1 раз всего нагреваются, а потом остывают. Чтобы стелька нагрелась, достаточно вставить её в обувь и наступить на неё. Она греется градусов до 40-50 от этого, даже если до этого была охлаждена до минусовой температуры. После применения её следует «перезарядить»: нагреть в кастрюле до 90 градусов.
Нагрев стельки обусловлен превращением переохлажденной жидкости в твердое вещество. При отверждении вещество нагревается до температуры кристаллизации и кристаллизуется. С водой, кстати, так тоже можно сделать: охладить ниже 0 градусов. Если в неё не будет центров кристаллизации, то в лед она превратится только если их добавить или встряхнуть бутылку с водой. Ну а в стельке какая-то специальная жидкость, на 40 градусов настроенная.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа
Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.
Как подготовить яйца?
Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.
Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.
Время варки куриных яиц и степень готовности
Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.
Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.
Приготовление яиц вкрутую
Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.
Как и сколько варить яйца вкрутую:
Как варить яйца в мешочек?
Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.
Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:
Варка яиц может осуществляться также и по-другому:
Яйца всмятку
Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.
Технология приготовления:
Альтернативные методы:
Варка яйца пашот
Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.
Как варить куриные яйца пашот:
Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.
Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:
Как сварить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.
Как и сколько варить яйца перепелиные:
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.
Как готовить яйца без трещин:
Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.
Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.