как снимать кожу с голени курицы
Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.
Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Техника разделки куриной голени (ножки)
Листая кулинарную тетрадь…
Опытные хозяйки это знают.
А для начинающих – мой совет и мастер – класс.
Надеюсь, это поможет вам с удовольствием приготовить новые блюда из курицы.
Удачи!
Техника разделки куриной голени (ножки)
кроме того:
нож
доска разделочная
1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.
2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз.
3. Натянуть и, придерживая левой рукой, правой аккуратно обрезать вокруг косточки.
Образовавшийся «кулечек» можно нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие и запечь в духовке.
Выполнить п.п. 1-4.
Далее
5. Разрезать «кулечек» и развернуть.
Из полученного филе приготовить шницели или рулетики – по любимому рецепту.
• Косточки очистить от остатков перьев и убрать в морозилку. Из них можно затем приготовить бульон или добавить при варке в холодец.
• Аналогично можно отделить филе в куриных бедрышках (и другой птице).
Шницели из куриных голеней «под шубой»
Фаршированные куриные ножки
Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом
Готовьте всегда с удовольствием!
Увидела вчера рецепт и сразу решила попробовать применить его на практике, благо упаковка ножек уже лежала в холодильнике.
Потом сняла шкурку, разрезала кулёчки, чтобы получились шницели, замариновала на час в смеси майонеза, масла и специй по совету Людмилы http://forum.say7.info/topic8482.html?sid=c1d8940cbabba28ff0e9411bff3c0334
Дальше обваляла в панировочных сухариках и жарила на сковороде под крышкой как обычно жарю филе. Шкурки я тоже пожарила.
Всем понравилось, никто даже и не понял, что это не филе. Когда сказала, что это ножки, высказались, что так вкуснее, нежнее и сочнее и что обязательно надо повторить, купив побольше ножек.
А для меня самым приятным было то, что сын это съел с удовольствием, хотя обычные ножки с косточкой он не ест.
А это мой фотоотчёт:
Лиа писал(а): |
я ещё вытащила из него все белые ленточки сухожилий. |
ну это само собой (мы обязательно это делаем, убирая все «лишнее»).
Лиа писал(а): |
никто даже и не понял, что это не филе. |
Вы снимаете кожу с куриных ножек перед приготовлением на гриле?
Во-первых, перед приготовлением на гриле убедитесь, что ваши куриные голени имеют комнатную температуру. … Положите голени кожицей вниз на горячую сторону гриля. Как только кожица начнет коричневеть и отделяется от решетки, переверните ее щипцами, чтобы кожица стала коричневой и покрылась хрустящей корочкой по всей голени.
Стоит ли снимать кожицу с куриных голеней?
Удаление кожи перед приготовлением курицы приводит к уменьшению жира для вашего блюда, но мясо становится более влажным и нежным, когда готовится с кожей.
Лучше жарить курицу с кожей или без кожи?
Вы снимаете кожу с куриных бедер перед приготовлением?
Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести в ваш рацион много жира и калорий. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. … Кость замедляет скорость нагрева мяса.
Можете ли вы приготовить голени с кожей?
Положите голени кожицей вниз на горячую сторону гриля. Как только кожица начнет коричневеть и отделяется от решетки, переверните ее щипцами, чтобы кожица стала коричневой и покрылась хрустящей корочкой по всей голени.
Полезны ли куриные голени без кожи?
Куриные ножки содержат белок и фосфор, необходимые для хорошего здоровья. … Куриные окорочка также являются полезным дополнением к вашему рациону, так как содержат минералы и витамины, необходимые вашим клеткам для функционирования. Просто не забудьте удалить кожу и жир с куриных ножек перед приготовлением, чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров.
Можно ли приготовить сырую курицу на гриле?
Шаг 4: Начните готовить на гриле
Увеличьте огонь до среднего, затем с помощью щипцов поместите куриные грудки на решетку. … Если вы можете держать его там комфортно в течение 4-6 секунд, это на среднем огне. Накройте решетку и дайте курице приготовиться 5-7 минут, затем переверните грудку щипцами. Готовьте на гриле еще 5-7 минут.
Сколько минут вы готовите курицу на гриле?
Не знаете, как долго жарить куриную грудку? Готовьте на гриле около 9-10 минут. Переверните куриную грудку на полпути. Обычно я люблю жарить курицу на гриле около 10 минут, переворачивая их на полпути, чтобы на каждой стороне курицы оставались красивые следы поджаривания.
Как приготовить идеальную курицу на гриле?
Перед приготовлением курицы мариновать 30 минут (или до 4 часов). Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите курицу на решетку на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7-8 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым и курица не нагреется до 165 ° F.
Почему куриные бедра вкуснее?
Куриные бедра имеют интенсивный аромат, потому что они темное мясо. В то же время белое мясо грудок без костей и кожи при приготовлении может оказаться сухим и жевательным. Для улучшения вкуса могут потребоваться дополнительные травы и масла.
Куриные бедра вредны для вас?
И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. … Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.
Вы готовите куриные бедра длиннее грудки?
Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, потому что оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность. Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.
Как избавиться от куриной кожи на подмышках?
Раз в неделю аккуратно отшелушивайте подмышки мочалкой или тряпкой. Это поможет удалить верхний слой неровной кожи и отсоединить забитые волосяные фолликулы. «Просто помните, что кожа подмышек тонкая и чувствительная.
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты