как скрепить ярусы торта

Сборка многоярусного торта

Как собрать многоярусный торт?

Многоярусные торты часто пугают начинающих кондитеров. На самом деле, все не так страшно, если строго выполнять несколько важных этапов сборки.

1 – Начнем с самих ярусов.
Если вы предоставляете заказчику возможность выбора наполнения для каждого яруса, то обязательно обратите его внимание, на то, что в нижний ярус/ярусы можно поместить только самые крепкие бисквиты и стабильные начинки. Особенно это касается тортов от трех ярусов и выше, или же предназначенных для длительной транспортировки.

Отлично ведут себя масляные и схожие с ними бисквиты, следующими по надежности идут кипяточные, ну а на последнем месте легкие и мягкие воздушные бисквиты.

Для начинки беспроигрышный вариант – хрустящее пралине, также можно обойтись просто кремом с кусочками свежих фруктов. Для двух-трехъярусных тортов подойдет мармелад.

Избегайте в нижнем ярусе желе, конфитюр, зефир и другие мягкие/скользкие начинки, которые могут повлиять на геометрию торта.

2 – Теперь о конструкции.
Есть много вариантов сборки, в том числе с утяжелением. Но сегодня речь пойдет о многоярусных тортах, которые легко собрать в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. Можно использовать и пластиковые трубки, но мы рассмотрим именно этот способ.

3 – Процесс сборки:

– Соберите все ярусы торта на подложках с отверстиями под ось, нижний можно собрать на подложке без отверстия.

– Отмерьте длину оси и подпорок. Ось должна заканчиваться в 1,5-2см над подложкой верхнего яруса для более комфортной нарезки торта. Подпорки отрежьте так, чтобы они примерно на 0,5см утопали в торте. Это необходимо, чтобы, когда он отстоится и просядет, подложка не оказалась приподнятой на подпорках.

– Установите ось строго по центру. Вертикально разместите подпорки. Очень важно ставить все элементы конструкции максимально ровно. Чем шире ярус, тем больше подпорок у вас должно быть.

– Нанижите на ось следующий ярус. Старайтесь не заваливать торт и внимательно следите за расположением подложки с двух сторон. Вы можете заранее отметить на верхней плоскости, где должна выйти ось (если это не последний ярус).

– Повторите все действия с последующими ярусами.

4 – Важные моменты:

– Торт необходимо оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

– Если декор предусматривает длительный процесс покрытия, обязательно периодически возвращайте торт в холодильник, чтобы он не подтаял внутри и конструкция не потеряла стабильности.

– Выбирайте нижнюю подложку на минимум на 4-5см шире в диаметре, чем торт. Так вы сможете легче перенести торт в коробку, не боясь коснуться поверхности. Это также поможет при транспортировке, если подложка вдруг съедет по коробке. Для тортов крупного диаметра берите подложку еще шире.

– Нижняя подложка должна быть усилена, чтобы не прогибалась под весом торта.

Вот и все, надеемся наш небольшой гайд закроет большинство вопросов о том, как собрать многоярусный торт, который доедет в целостности до заказчика. А если остались сомнения, то вас ждет подробный видео-урок по сборке многоярусного торта

Источник

Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

Минусы:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

2 яруса:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта
как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

4 яруса:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Источник

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

Как собрать двухъярусный торт

Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи — коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Процесс приготовления пошагово:

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

как скрепить ярусы торта. Смотреть фото как скрепить ярусы торта. Смотреть картинку как скрепить ярусы торта. Картинка про как скрепить ярусы торта. Фото как скрепить ярусы торта

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *