как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхПри подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхПри небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхБургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхБургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхДля бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условияхПресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Источник

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Переложите мясо в блендер и измельчите его. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. Влажными руками слепите котлеты. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

5. Вкусная и красивая закуска готова. как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Смотреть картинку как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Картинка про как сформировать котлету для бургера в домашних условиях. Фото как сформировать котлету для бургера в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *