как сделать жидкую карамель для торта

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

29 сентября 2021, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.

Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.

Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!

Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.

Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.

Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.

С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.

Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.

Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.

НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).

После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.

Остужаем карамель приблизительно до 60°C.

Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.

После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.

Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).

Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

Источник

Жидкая карамелька/ ириска

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Всем привет. Хочу предложить прекрасный рецепт домашней карамели или жидких ирисок. Нам понадобиться всего 3 ингредиента, 15 минут времени и прекрасное настроение! А карамель очень универсальная. Ее можно кушать просто ложкой,а можно использовать как прослойку для торта(«Сникерс» например) или как наполнитель в пироги и капкейки, а также дополнение к любому крему. В общем, тут уже по желанию и по вкусу!!

Ингредиенты

Для карамели
сливки(от 20% жирности) 215 г
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто «перекатывать» из стороны в сторону.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем.
На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.
После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки «Ириски».

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она снова станет жидкой.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Карамель для торта

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть фото как сделать жидкую карамель для торта. Смотреть картинку как сделать жидкую карамель для торта. Картинка про как сделать жидкую карамель для торта. Фото как сделать жидкую карамель для торта

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *