как сделать желатиновую прослойку для торта

Крем для торта с желатином

Домашний крем для торта с желатином идеален для создания вкусной и яркой прослойки между коржами. Он порадует комфортной для работы текстурой и нежным вкусом. Есть несколько вариантов для приготовления лакомства. Найти подходящий для себя, поможет яркая кулинарная подборка с пошаговыми рецептами.

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Крем сметанный для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!

Заварной крем с желатином для торта

Если вы еще не пробовали готовить заварной крем с желатином, самое время это исправить. Такой крем получается еще нежнее и аппетитней. А начинка в тортах становиться похоже на суфле. Будет по-настоящему вкусно!

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Сметанный крем с желатином для торта

Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Йогуртовый крем для украшения торта

Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!

Йогуртовый крем с желатином для торта

Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Йогуртовый крем для бисквитного торта
Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта

Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях.

Источник

Как сделать желейную прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Домашние торты — любимая выпечка многих хозяюшек. Ведь вы всегда уверены в качестве продуктов, сроке годности и вкусе блюда. Но чтобы сделать торт еще и красивым, нужно проявить мастерство. Кремовый декор или желейная прослойка часто в этом помогают. Взять хотя бы творожный торт с вишневым желе.

Подобным декором не брезгуют даже профессионалы. Сегодня вы узнаете, как готовится желейная прослойка в кондитерских. 3 классических варианта, которые подходят почти для любого десерта. Приготовьте каждый, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя!

Ягодное кули

Кули — классическая желейная прослойка на основе свежевыжатого фруктового/ягодного сока или пюре. Важно, чтобы желе было однородным и прозрачным, без мякоти и косточек.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Вам понадобятся

Приготовление

Клубнично-банановое компоте

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Компоте — сладкая желейная прослойка с кусочками ягод или фруктов. Часто считается начинкой десерта, поскольку имеет яркий вкус. Лучше всего сочетается с ванильным бисквитом.

Вам понадобятся

Приготовление

Клубнично-базиликовый мармелад

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Текстура мармелада, в отличие от желейной, более мягкая и нежная. Поэтому его любят использовать в приготовлении десертов профессиональные кондитеры.

Вам понадобятся

Приготовление

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Согласитесь, чаще всего в приготовлении десертов мы используем именно сметанное желе. Его довольно легко комбинировать с любой основой, джемом или свежими ягодами. Но вышеперечисленные варианты, по нашему мнению, тоже несложные в изготовлении. Рекомендуем испробовать их в ближайшее время!

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для тортаhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть фото как сделать желатиновую прослойку для торта. Смотреть картинку как сделать желатиновую прослойку для торта. Картинка про как сделать желатиновую прослойку для торта. Фото как сделать желатиновую прослойку для торта

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *