бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Бисквит на сметане

Нежный и воздушный бисквит на сметане очень просто приготовить в домашних условиях. Дальше, такая заготовка послужит отличной основой для тортов и других десертов к чаепитию в кругу семьи. Для приготовления аппетитного бисквита, используйте готовую подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Бисквит без сахара

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным. Этот низкокалорийный бисквит станет отличным дополнением к чаепитию. Такой бисквит можно использовать в качестве коржей для приготовления домашнего торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит на сметане

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.

Бисквит к чаю на сметане

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Источник

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Сегодня многие хозяйки незаслуженно забыли про сметанный торт, который так любили готовить в советское время. А зря: он довольно бюджетный, простой в приготовлении, при этом невероятно нежный и сочный. Сметанный крем обладает легким ароматом и приятной гладкой консистенцией. При необходимости можно добиться стабильности этого лакомства и даже выровнять им тортик.

Можно сделать со сметаной коржи или просто сметанный крем – и то, и то получится вкусно. Однако многие хозяйки бояться сметанного крема, так как он получается довольно жидким. Да, это не такой статичный крем, как, допустим, крем-чиз, но если знать некоторые секреты, то он получится довольно густым.

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного тортика. Здесь сметана добавляется в коржи, благодаря чему они получаются очень нежными с легким сметанным, слегка кисловатым вкусом. Сам корж выходит воздушным, пористым крем по рецепту идет на сливках, но вы можете взять другой. Так же по желанию можно сделать фруктовую прослойку между коржами, но и без нее тортик получается просто потрясающим.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь. Сначала они станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше остановиться, иначе они снова станут жидкими, и крем будет не спасти.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните вводить сахар, не переставая взбивать.

Когда масса приобретет светлый однородный цвет, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности с помощью миксера.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Введите муку в яичную смесь – обязательно просеять ее через сито. Смешайте все до однородности миксером.

Тесто вылейте в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Пока корж готовится, займитесь кремом. Взбейте холодные сливки до пышности.

Затем введите сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте слегка остынуть и разрежьте на 2 коржа потоньше.

Смажьте первый корж обильно кремом, на него положите второй и тоже смажьте кремом.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Промажьте бока и посыпьте измельченными орехами или чем-то другим на свой вкус.

Перед подачей дайте настояться тортику несколько часов в холодильнике. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Понадобится для начинки:

Понадобится для украшения:

Шоколад или глазурь – 50 гр.

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.

Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.

Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.

Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.

Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.

Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт оценят любители чизкейка. Торт похож на чизкейк консистенцией крема, его нежным вкусом. При этом у нашего рецепта чуть сильнее чувствуется сметана. Сам десерт получается более ярким за счет шоколадного вкуса крошки.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Понадобится:

Понадобится для крема:

Этапы приготовления.

Смешайте 150 грамм сахара с мукой и ванилином в сотейнике. Перемешайте.

Затем вбейте яйца и снова все перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте сметану и снова все перемешайте до однородности.

Отправьте на огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком. Когда масса начнет булькать, уваривайте еще 2 минут. Мешать переставать нельзя.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Затем отключите плиту, добавьте 100 грамм масла и вмешайте его в горячую массу.

Добавьте сок четвертинки лимона и снова все вмешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

Тем временем можете заняться крошкой. Для этого смешайте просеянные муку, сахар и какао.

Масло порежьте кубиками и выложите к мучной смеси. Руками начните перетирать масло с мучной смесью в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Получившуюся крошку обжарьте на сухой сковороде 15 минуток.

Форму застелите пергаментом и выложите часть крошки. Примните ее хорошенько ложкой и сформируйте бортики.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Остывший крем слегка взбейте миксером, чтобы он стал еще более однородным.

Затем выложите его в форму сверху на утрамбованную крошку.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Покройте крошкой сверху. Слегка примните, чтобы частички скрепились. Но не усердствуйте, чтобы крем не вытек.

Отправьте на несколько часов в холодильник, после этого шоколадный сметанный торт можно подавать на стол.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Если у вас дома нет духовки, не беда – тортик приготовить можно и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Нежнейший сметанный крем пропитывает коржи, и они получаются просто непередаваемо мягкими. Легкий сметанный слегка кисловатый вкус понравится всем.

Готовить торт не сложно: если вы хоть раз пекли блины, вы с этим справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. В крайнем случае можете слегка смазать поверхность растительным маслом.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

Сметану для крема выложите в марлю, завяжите в узелок, положите в дуршлаг и оставьте его в кастрюле или глубокой тарелке на час так, чтобы жидкость стекала.

Сметану для теста вложите в миску или кастрюльку. Добавьте соду и перемешайте венчиком.

В отдельную тарелку разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.

Перелейте яичную смесь к сметане и смешайте все до однородности.

Затем начните частями вводить просеянную муку и перемешивать до гладкости теста.

Вылейте 1 или 2 половника на сковородку с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне с 2 сторон до готовности.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Соедините сметану для крема с сахаром и все смешайте венчиком.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Сверху следующий корж. Снова смажьте кремом. Повторяйте со всеми ингредиентами. Завершающим должен быть слой крема.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов смажьте бока торта кремом. Затем эти же бока покройте измельченными в крошку орехами.

Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

Понадобится для второго коржа:

Понадобится для третьего коржа:

Понадобится для четвертого коржа:

Понадобится для крема:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.

После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.

Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.

Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.

Порубите грецкие орехи для второго коржа.

Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.

Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.

Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.

Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.

Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.

На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.

Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.

Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.

Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.

Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.

Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Смотреть картинку бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Картинка про бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной. Фото бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сметаной

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

Понадобится для крема:

Понадобится для прослойки:

Этапы приготовления.

Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.

Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.

Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.

В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.

В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.

В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.

Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.

Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.

Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.

Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.

Покройте торт сверху и сбоку кремом.

Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Как приготовить очень вкусный Сметанник по бабушкиному рецепту — видео

Проверенные не одним поколением рецепты хранятся во многих наших семьях. но я предлагаю вам познакомиться вот с этим способом приготовления потрясающе вкусного сметанного торта.

Как видите, есть множество интересных рецептов. по которым можно приготовить вкусный сметанный торт. По одним готовить легче, по другим – чуть сложнее. Обязательно попробуйте сделать тортик по любому из наших рецептов, и он заиграет для вас новыми красками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *