блины для итальянского салата рецепт с крахмалом
Итальянский салат с блинами
Ингредиенты
Приготовление
Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.
Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.
Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.
По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.
Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1638.38 кКал |
Белки | 51.4749 г |
Жиры | 128.5196 г |
Углеводы | 65.5875 г |
Пищевые волокна | 1.504 г |
Натрий | 3775.635 мг |
Холестерин | 948.4 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 26.87212 г |
Трансжиры | 0.0836 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Что-то новенькое! Обязательно приготовлю, а то обычные салаты уже надоели. Спасибо за рецепт!
Итальянский салат с блинами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Простейший в приготовление салат, который всегда нравится гостям. Вкусный, сытный, нежный!
Видео рецепт
Рецепт итальянского салата с блинами
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.
Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.
Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с нее шкурку.
В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.
Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей
Приветствую тебя читатель моего блога!
Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.
Составные компоненты смеси для жарки:
Рецепт с колбасой
Вариант с отварной курицей
Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.
Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.
Заправка для низкокалорийного салата
Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:
Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!
Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Ингредиенты:
Блинный салат с куриной грудкой
Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Салат из блинчиков с ветчиной
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику
Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Итальянский салат
Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами
Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.
Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.
Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.
С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!
Рецепт с колбасой
Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.
Пошаговый рецепт с фото
Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге
Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям
Приготовить продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.
Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.
Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с неё шкурку.
В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.
Итальянский салат с мидиями
Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.
Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.
Секреты вкусного домашнего салата из Италии
Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.
Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.
Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.
Итальянский салат с сырными шариками
Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.
Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.
Салат с блинчиками: основной рецепт
Именно этот рецепт можно назвать фундаментальным, поскольку все последующие рецептуры отличаются от первого лишь небольшим изменением компонентов в салате. Основа – приготовление блинчиков и сам процесс – в представленном видео раскрыты детально, а значит, с задачей приготовить салат справятся все!
Яйца и 2 ст.л. майонеза взбить венчиком. Пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины (выход – 3-4 шт.).
Нарезать помидоры кубиками небольшими.
Нарезать лук мелко и сыр натереть на средней терке.
Блины остывшие порезать или на лапшу, или кубиками (кто как любит).
Все компоненты смешать в салатнике, заправить солью, перцем, специями и майонезом.
Итальянский салат с авокадо в имбирно лаймовой заправке
Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.
Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.
Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:
Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.
Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами
Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.
Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.
Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Чем заменить курицу и ветчину
Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.
Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Закусочный блинный торт-салат
Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.
Интересные вариации
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.