как сделать зеркальную глазурь на торт
16 рецептов зеркальной глазури!
1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.
2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):
Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.
3. Глазурь на шоколаде и сливках:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.
4. Цветная глазурь на сливках:
5. Глазурь ягодная на пектине:
Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С
6. Глазурь на ягодной пюре:
Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.
7. Глазурь на ягодном пюре:
Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.
8. Карамельная глазурь:
Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.
9. Глазурь на сливках:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.
10. Шоколадная глазурь
Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения. Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.
11. Шоколадная глазурь
Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.
12. Шоколадная глазурь
Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду. Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.
13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.
14. Глазурь с пралине
Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.
15. Шоколадная глазурь
Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. Рабочая температура 27-28С.
16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью
Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.
Всем хороших и вкусных тортов!
Зеркальная глазурь 🎂 рецепт в домашних условиях
С распространением муссовых тортов и пирожных зеркальная глазурь плотно вошла в кондитерский мир. Соответственно расширился и круг её применения. Существует множество способов приготовления гляссажа, но мы подробно разберем классический рецепт в домашних условиях. Эффектный, впечатляющий, блестящий, ярко-ослепляющий — именно такие ассоциации вызывают десерты, покрытые глянцем!
Какая же она — идеальная Зеркальная глазурь? Для каждого она будет своя, по-этому нужно попробовать разные варианты и подобрать для себя подходящий. Сегодня делюсь классикой, с которой я на ТЫ уже много лет. 👍
Если хотите сделать без глюкозного сиропа (глюкозы) — её можно заменить инвертным сиропом (рецепт есть на сайте по ссылке.)
Процесс приготовления зеркальной глазури
В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сахар, сироп глюкозы и растворить все ингредиенты непрерывно помешивая, это произойдёт примерно на второй минуте кипения.
В высоком мерном / для блендера стакане отвесить сгущёнку, шоколад и какао масло. Залить получившейся массой из сотейника, добавить отжатый желатин, и пищевой гелевый водорастворимый краситель (опционально). Дать минутку постоять и хорошенько перемешать и пробить блендером до получения однородной эмульсии!
Пробивая глазурь блендером есть риск получить большое количество пузырей от которых потом сложно избавиться, поэтому вводить его нужно под углом 45 градусов, а перед тем как вынимать необходимо полностью остановить.
На этом этапе глазурь готова, я еще несколько раз процеживаю ее через сито, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. Далее накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник примерно на сутки, для того
чтобы она настоялась и желатин набрал свою силу. Важно учитывать что глазурь необходимо готовить заранее.
Теперь нужно довести глассаж до рабочей температуры. Мне удобнее всего это делать в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Еще есть способ когда растапливают не всю глазурь, а только половину, потом соединяют и пробивают при помощи блендера. Затем необходимо довести её до рабочей температуры 35 градусов.
Покрывать муссовый торт нужно сразу же, как только достали его из морозилки. Недопустимо появление даже малейшего конденсата, иначе глазурь полностью стечет с десерта. Если температура глянца будет выше рабочей, то она будет жидкой и может лечь полупрозрачным слоем или наоборот ниже 35°С, то она будет густой и ляжет на волнами.
Итак, даем остаткам глазури стечь. Если хотите сделать эффект леопарда, часть глазури нужно окрасить в белый (диоксидом титана) или другой цвет и длинной спатулой нанести сверху. После аккуратно, при помощи шпателя или лопатки перенести торт на подложку. Остатки собирать назад в стакан и под пленкой в контакт она хорошо хранится в холодильнике.
Зеркальная глазурь — видео рецепт на инвертном сиропе
Цветная зеркальная шоколадная глазурь
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
сахар | 100 г |
---|---|
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) | 100 г |
вода | 50 г |
сгущенное молоко | 70 г |
желатин | 8 г |
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) | 100 г |
пищевой краситель | |
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы: | |
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л) | |
— высокий мерный пластиковый стакан или миска | |
— кулинарный термометр | |
— погружной блендер | |
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.
В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).
Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.
Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.
Добавить пищевой краситель.
Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.
Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.
Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.
Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов
Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.
Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях
Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Какао просейте через мелкое сито.
4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.
5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.
7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.
8. Пропустите глазурь через мелкое сито.
9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.
Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта
Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.
2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.
3. В горячий сироп выложите шоколад.
4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.
5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.
6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.
7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.
8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.
Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа
Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.
2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.
3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.
4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.
5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.
6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.
Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке
Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
3. Желатин растворите в теплой воде.
4. Смешайте две полученные массы.
5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.
6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?
Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в воде.
2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.
4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.
5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.
6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.
Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта
Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.
2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.
3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.
4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.
5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.
6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.
7. На водяной бане растопите желатин.
8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.
9. Пропустите глазурь через мелкое сито.
10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.
Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях
Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.
4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.
5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.
6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.