как сделать заправку для риса для суши с обычным уксусом
Заправка для риса для роллов в домашних
В наше время очень популярны блюда японской кухни. Пообедать или поужинать суши или роллами стало в порядке вещей. Есть такая шутка, что приготовить суши дома – занятие не только увлекательное, но и «бюджетосберегающее» и «здоровьесохраняющее», поэтому уделим немного внимания важному компоненту при изготовлении суши – заправке для риса, для роллов и суши.
Зачем нужна рисовая заправка? Она придает рису для роллов и суши не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того оно не развалятся.
Так как в рис при варке соль не добавляется, то рисовая заправка для суши содержит и соль, и сахар. Основную же роль в заправке для риса отводят уксусу. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши. Но как поступить, если все-таки приобрести рисовый уксус не удалось. Чем можно его заменить?
Заменяют рисовый уксус обычно белым винным уксусом, виноградным уксусом, яблочным уксусом, или, на худой конец, столовым уксусом. Здесь необходимо правильно подобрать пропорции, чтобы не испортить вкус риса.
Можно попробовать готовые рецепты, а затем подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.
Рецепт заправки с рисовым уксусом
Рецепт с яблочным уксусом
Рецепт с виноградным уксусом
Рецепт со столовым уксусом
Все вскипятим, и размешаем до полного растворения. Добавляем в рис в теплом виде. А если вы приготовили заправку впрок, то храните ее в холодильнике и перед употреблением подогревайте.
Рецепт приготовления рисового уксуса
Рисовый уксус можно при желании приготовить и самостоятельно. Если есть время и желание.
Заливаем рис водой, и оставляем на ночь настаиваться. На следующий день воду сцеживаем, а на стакан настоя добавляем около 180 г сахара. Ставим посуду на водяную баню и помешиваем, пока сахар не растворится, варим примерно минуть двадцать. Охлаждаем, переливаем в банку и на литр жидкости добавляем четверть столовой ложки дрожжей. Процесс ферментации займет около недели. Когда пузыри исчезнут совсем, переливаем в чистую банку. Настаиваем месяц.
Через месяц смесь процеживаем. Кипятим со взбитым сырым яичным белком (для очистки), и снова процеживаем.
Вот такой долгий путь, но зато настоящий рисовый уксус собственного приготовления всегда будет к вашим услугам.
С такой заправкой вам по плечу как приготовления классических роллов с семгой, так и более сложных суши маки.
Готовим дома соус для суши
Суши, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам не будут уступать ресторанным, если знать, как правильно приготовить соус для риса. Вкус будущего блюда во много определяется именно этим ингредиентом, поэтому приготовлению заправки желательно уделить особое внимание.
В статье мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов приготовления заправок для традиционного японского блюда, от которых вы просто будете в восторге.
Классический рецепт уксусной заправки
Каким должен быть соус?
Важно понимать, что приготовленная вами заправка должна получиться достаточно клейкой, только тогда рис будет держать форму и ролл не развалится. Начнем нашу кулинарную повесть с традиционного рецепта приготовления заправки.
Для этого потребуются такие ингредиенты:
Как видите, сделать классическую «пропитку» для риса в домашних условиях очень и очень просто. Но как убедиться в том, что он был приготовлен правильно? Во-первых, указанного количества ингредиентов достаточно для обработки 2 стаканов отварного риса, во-вторых, полученная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе рис не склеится, и у вас получится сформировать красивый ролл.
Добавляем тонкие нотки ореха
В качестве основы для приготовления смеси используют либо арахис, либо кешью. Приготовленная «пропитка» имеет очень нежную консистенцию и ярко выраженный ореховый аромат.
Чтобы самостоятельно приготовить ее, нам нужно взять такие составляющие:
Как приготовить сушидзу?
Сушидзу относится к одним из самых вкусных и деликатных «клейких растворов» для суши. Если вы считаете себя истинным ценителем японской кухни, данный рецепт вам точно должен понравиться. Как же сделать соус для вареного риса суши в домашних условиях?
Для этого нужно запастись такими продуктами:
Процесс приготовления №1:
Сделать сушидзу можно и немного по-другому. Благодаря второму варианту приготовить смесь можно буквально за пять минут.
Процесс приготовления №2:
Смесь для риса должна хорошенечко остыть, тогда ее «клейкость» несколько повысится. Кроме того, приготовить сушидзу можно в большом количестве. Готовая смесь может храниться в холодильнике около двух недель и с ней ничего не случится.
Соус с яблочным уксусом
Как можно сделать вкусный соус для клейкого риса суши? Если предложенные выше рецепты вас не прельщают или хорошо знакомы, попробуйте сделать «пропитку» на основе яблочного уксуса. Конечно, традиционные рецепты включают в себя рисовый уксус, но попробовав этот вариант смеси, вы от него уже точно не откажетесь.
Итак, чтобы сделать необычную заправку, нам понадобится такой набор продуктов:
Заправка риса в указанном количестве рассчитана примерно на ½ кг отварного риса.
Добавлять соус в рис нужно порционно, чтобы не переборщить, иначе ролл не будет держать форму. И как и в предыдущих вариантах, перед использованием смесь нужно хорошо остудить.
Рецепт на дрожжах
Технология приготовления дрожжевой смеси несколько сложнее, чем в предыдущих рецептах, но полученная ароматная заправка ни за что не оставит вас равнодушными.
Для приготовления нежной «пропитки» нам потребуются такие продукты:
Прежде чем приступить к приготовлению смеси, примерно за 4-5 часов нужно замочить рис в кипяченой воде. После этого воду сливают в отдельную емкость, поскольку она пригодится для готовки соуса.
Итак, процесс приготовления соуса для вкусного риса суши включается в такие этапы:
Конечно, быстрым этот рецепт не назовешь, но, в конечном счете, соус получается невероятно вкусным и густым.
Еще несколько интересных рецептов
Некоторые скептики полагают, что нетрадиционная рисовая заправка способна только испортить вкус всего блюда.
Но если вы не относитесь к числу таких консерваторов, попробуйте на практике еще несколько интересных рецептов приготовления смеси для роллов и суши:
По своим вкусовым качествам нетрадиционные варианты смесей не уступают классическим.
Кроме того, такие интересные виды заправок позволяют совсем по-другому раскрыть вкус роллов, что непременно порадует гурманов.
Если вы являетесь истинным ценителем роллов и суши, это еще не значит, что нужно отказываться от кулинарных экспериментов.
Приготовив нетрадиционный соус для вареного риса суши, вы сможете кардинально изменить вкусовые качества хорошо знакомого блюда. К тому же вполне вероятно, что новые вариации соусов вам понравятся куда больше, чем классические.
Заправка для риса (суши) с яблочным уксусом
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой заправки для риса (для суши и роллов) с яблочным уксусом. Конечно, многие из нас знают, что настоящая заправка для риса делается из рисового уксуса, но тем не менее, я верю, что попробовав эту заправку, не все почувствуют разницу, ну разве что в цене. Да и найти яблочный уксус всегда легче.
Ингредиенты для заправки:
уксус яблочный – 3 ст. ложки (только внимательно читайте ингредиенты, покупайте именно яблочный уксус, а не уксус с ароматом яблока);
уксус обычный – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 1,5 ст. ложки.
На 1 кг риса у меня уходит почти 2 порции такой заправки, потому рассчитывайте ингредиенты на количество сваренного риса. Если приготовили меньше, то легко и быстро можно доварить еще порцию заправки для риса для суши и роллов.
Приготовление заправки для риса
1. Все ингредиенты ссыпаем и сливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, пока сахар и соль почти растворятся, доводим заправку до кипения (но не кипятим).
2. Всё! Заправка готова.
Заправляем ею уже приготовленный рис для суши и роллов, только добавляйте заправку постепенно, пробуя, что бы не налить лишнего.
Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса
Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рисовый уксус – | 100 миллилитров |
сахар – | 3 маленькие ложки |
соль – | 1 маленькая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал |
Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.
Заправка для риса суши с обычным уксусом
Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.
Заправка для риса суши с яблочным уксусом
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.
Как сделать сушидзу:
Как готовить с орехом
Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Читайте подробно, как сварить рис для суши и роллов.
А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.
Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.
Приготовление с дрожжами
Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.
Заправка из винного уксуса
Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Вариант с лимоном
Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Полезные советы
Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса
Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.
Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.
Заправка для риса суши с обычным уксусом
Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.
Заправка для риса суши с яблочным уксусом
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.
Как сделать сушидзу:
Как готовить с орехом
Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.
Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.
Приготовление с дрожжами
Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.
Заправка из винного уксуса
Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Вариант с лимоном
Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Полезные советы
Чем заменить рисовый уксус для суши
Рисовый уксус – один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.
Неудивительно, что многие любители кулинарных изысков Востока стремятся заполучить этот уникальный ингредиент в свою коллекцию приправ и пряностей, однако сделать это не так просто. Вкусный и полезный продукт не всегда бывает в продаже, это обусловлено его экзотичностью и высокой ценой. Но не стоит преждевременно расстраиваться. Сегодня мы узнаем, чем заменить рисовый уксус для суши, как приготовить достойный аналог в домашних условиях.
Что из себя представляет рисовый уксус
Рецепт пряной заправки был известен еще 2000 лет назад. Появился продукт в Китае, но японцы сумели его усовершенствовать, благодаря чему он стал частью национального достояния. Япония вдохнула в рисовый уксус новую жизнь, после чего он начал свой путь и в другие страны земного шара.
Изначально смесь изготавливали из кусков рыбы, посыпанных солью и крупой (рис, ячмень, пшеница, рисовая шелуха). В результате длительной выдержки, рис начинал выделять молочную кислоту, а рыба – особые ферменты, благодаря этому она сохраняла свежесть на протяжении длительного времени.
Приправа бывает нескольких видов, каждый из которых наделен определенными качествами и цветом:
О пользе экзотического рисового уксуса можно говорить бесконечно. По сравнению с другими видами уксусов, он не повышает кислотность желудка, поэтому показан к применению людям с заболеванием ЖКТ. Так как его состав богат аминокислотами и микроэлементами, продукт выводит из организма токсические вещества, улучшает метаболизм.
Чем заменить
Если приобрести рисовый уксус затруднительно, не спешите исключать его из рецепта, нужно подумать, чем его можно заменить. Опытные кулинары утверждают, что сделать это совершенно несложно и набор подходящих продуктов найдется на каждой кухне.
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо
Рисовый уксус — национальный продукт азиатской кухни. Им заправляют салаты, используют для маринования мяса или птицы, в качестве консерванта для рыбы. В последнее время японские блюда — привычное дополнение европейских застолий. Суши и роллы часто готовят самостоятельно, и возникает вопрос, чем заменить традиционную приправу. Стоит она дорого, да и продается не во всех магазинах. Аналог можно сделать на основе домашних продуктов.
Что такое рисовый уксус и для чего его используют, применение
В качестве исходного сырья для этого продукта (японское название «су») берут ферментированный рис, добавляя к нему вино из этого же злака, сахар и дрожжи. Процент кислоты — 5-9%, то есть значительнее мягче европейских видов. Японский уксус мягче, сладковатый; китайский — насыщенный, терпкий. Консистенция однородная, жидкая, цвет — прозрачный, но может иметь различные оттенки.
Существует несколько сортов рисового уксуса:
Калорийность рисового уксуса — 18-54 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Витаминов немного, они трансформируются во время ферментации риса. Зато минеральный состав богатый, в нем преобладают: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец.
Использование не ограничивается кулинарией. Целебные свойства рисового уксуса оценила народная медицина. Он ускоряет усвоение полезных и питательны веществ, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, не допускает появление отеков. Блюда с ним разрешены людям, в анамнезе которых заболевания ЖКТ (при повышенной кислотности) в состоянии ремиссии. На основе белых сортов делают маски для кожи, устраняющие акне и останавливающие возрастные изменения.
Чем можно заменить рисовый уксус
Приправа гармонирует практически со всеми продуктами. Японские и китайские блюда без нее теряют «изюминку», становятся по вкусу похожими на европейские. Но если ее нет в магазине, в качестве альтернативы можно использовать:
Но есть и другие заменители, которые незначительно влияют на вкус оригинальных блюд. Их рекомендуют как аналоги японские кулинары, работающие в европейских кафе и ресторанах.
В суши для липкости риса яблочным уксусом
Новая заправка не изменит восприятие блюда, а придаст дополнительный фруктовый оттенок. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:
Все соединяют, перемешивают, пока сыпучие компоненты не растворятся. Для придания однородной консистенции лучше выдержать на водяной бане, но не доводить до кипения. Аналог подходит только к суши с ламинарией.
Для роллов обычным столовым 9%
Не нужно ожидать изысканного вкуса, если в качестве аналога используют подобный продукт, особенно без развения. Для смягчения вкуса лучше добавить воду, чтобы получить 6%-ную концентрацию. Чтобы приготовить вкусные роллы, заправку готовят на основе:
Перемешивают до однородной консистенции. Если все равно кажется слишком «жестко», раздражает вкусовые рецепторы, вливают рафинированное подсолнечное масло — на это количество ингредиентов 1,5-2 ст. л.
При мариновании мяса лимонным соком – пропорции
В этом случае заправку лучше готовить на водяной бане. Можно использовать горелку с открытым огнем, но если смесь закипит, она будет испорчена.
Ингредиенты:
Как только сыпучие компоненты растворятся, снимают с огня, но помешивать не перестают. Нужно добиться абсолютно однородной консистенции. Использовать можно в теплом и охлажденном виде.
Как можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях – рецепт
Чтобы приготовить оригинальную приправу, как в Японии, нужно не только много времени, но и знание традиций. Изготовление начинается только в апреле. Запаренный злак выдерживают в специальных чанах 3 дня, затем перекладывают в кувшины с высоким горлом, добавляют уксусную матку. В течение 6 месяцев работники анализируют состояние продукта, перемешивают, ускоряют или замедляют брожение, отводят воздух. В домашних условиях для того, чтобы сделать рисовый уксус, достаточно 35-40 дней.
Необходимые ингредиенты:
Рис ссыпают в стеклянную посуду, хорошо промывают холодной водой, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляют в тепле, под крышкой, защитив от солнечного света, на 5 часов. В таком же виде убирают на полку холодильника на 4 дня. Процеживают, смешивают набухшее зерно с сахаром. В течение30 минут выдерживают на водяной бане, дают остыть при комнатной температуре и вновь помещают в банку, добавив разведенные дрожжи (количество воды указано в инструкции, напечатанной на пачке). Горловину затягивают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Через месяц жидкость сцеживают, пастеризуют или кратковременно кипятят.
Дата изготовления магазинного рисового уксуса указана на упаковке. Продукт сохраняет свои свойства в течение года. Если емкость открыли, использовать его следует в течение 4-6 месяцев. Бутылку обязательно убирают в холодильник, закрыв герметично. Домашнюю приправу из риса в герметичной емкости можно хранить такое же время. При появлении осадка жидкость процеживают и повторно кипятят.
Если рисовый уксус испортился, он мутнеет, запах меняется, на дно выпадают кристаллы. «Реанимации» такой продукт не подлежит — его следует полностью утилизировать. Осадок в магазинном продукте недопустим.
Чем можно заменить рисовый уксус для суши
Роллы и суши стремительно вошли в нашу повседневную жизнь и для многих стали любимыми блюдами. Сегодня не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться японской кухней, ведь без труда можно приготовить суши и роллы дома, стоит только сходить в магазин и купить необходимые ингредиенты для их приготовления.
Если следовать рецепту, сделанные блюда в домашних условиях будут не хуже тех, что в ресторанах. Однако иногда так бывает, что под рукой нет нужных продукты, и часто возникают вопросы, чем их можно заменить. В этом статье мы поговорим о том, какую замену можно найти рисовому уксусу.
Где купить
Уксус для нори и суши продается в основном в специализированных супермаркетах и, к сожалению, встречается на полках магазинов не так часто, как хотелось бы. Причиной этому является высокая стоимость продукта и небольшой спрос среди покупателей.
Поэтому появилась возможность заменить его другими не менее вкусными и качественными заправками, которые можно приготовить самим. Многие хозяйки научились решать эту проблему; они щедро делятся своими мнениями и рецептами, публикуя их в кулинарных блогах и на форумах.
Рецепт приготовления
Данный продукт богат аминокислотами, выщелачивает кровь, нейтрализует молочную кислоту и стимулирует пищеварение. Приправа ароматная и с легким кисловатым привкусом. Любителям суши можно научиться готовить такую добавку к блюду самостоятельно, используя круглозернистый рис, сухие дрожжи и сахар.
Способ приготовления:
Необходимо высыпать рис в банку, залить водой и оставить на столе на 4 часа, после чего переставить банку с содержимым в холодильник и держать ее там всю ночь. Утром следующего дня нужно процедить рис (выжимать не нужно) и переложить его в другую емкость; жидкость перелить в стакан и добавить теплой воды так, чтобы стакан был полный.
Затем необходимо добавить в него сахар и перемешать деревянной ложкой. После этого нужно подготовить водяную баню: в специальную емкость налить воды и поставить ее на огонь. Когда вода в емкости закипит, необходимо поместить в нее стакан с приготовленной жидкостью на 20 минут.
Спустя это время нужно достать стакан и охладить содержимое в нем, после чего перелить жидкость в банку, добавить сухие дрожжи, перемешать, накрыть марлей и оставить бродить на 7 дней. Не стоит закрывать сверху крышкой, т.к. воздух должен беспрепятственно поступать к дрожжевым бактериям. Завершение процесса брожения можно определить по отсутствию в банке пузырей.
Забродивший раствор через неделю необходимо оставить настаиваться еще на 1 месяц и только после этого профильтровать. Затем жидкость нужно закипятить (смесь будет мутной). Если цвет соуса смущает, можно осветлить его. Для этого нужно добавить взбитый заранее яичный белок и снова профильтровать.
Рисовый соус готов. Его необходимо перелить в чистую стеклянную тару, поставить в холодильник и закрыть крышкой.
Рецепты заменителей
Для того чтобы вкус заменителей рисового уксуса для суши имел максимальное сходство с оригиналом, готовить их необходимо по особым рецептам, используя ароматные компоненты с привкусом легкой кислинки
Заправка из виноградного уксуса
Чтобы приготовить заправку, необходимо вылить в небольшую емкость виноградный уксус, добавить к нему соль и сахар и поставить на огонь. Доводить до кипения смесь не требуется, достаточно подогреть раствор на маленьком огне так, чтобы соль и сахар растворились. После чего приготовленную смесь необходимо остудить и добавлять к суши.
Заправка из белого уксуса
Если к употреблению белого уксуса нет никаких противопоказаний, то можно смело готовить заправку для суши из обычного столового 6% уксуса, воспользовавшись следующим рецептом: для приготовления понадобится 2 ст. л. уксуса, ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса.
Комбинируя белый уксус с соевым соусом, можно придать особый вкус любимому блюду. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, в котором присутствует виноградный уксус.
Яблочный соус
Для приготовления понадобятся:
Продукты необходимо вылить в стакан и перемешать деревянной ложкой.
Приправа из лимонного сока
Если правильно развести лимонный сок, он также сможет воспроизвести максимально близкий вкус к оригиналу. Разница будет почти незаметна, определить ее смогут только коренные японцы.
Чтобы приготовить приправу из лимонного сока, необходимо размешать в стакане 5 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. теплой воды, по 2.5 ч. л. соли и сахара. Если вода в стакане быстро остыла, полученную смесь можно разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Если есть нори
Если на вашей кухне имеются водоросли, можно также получить вариант заправки, похожий на японский рисовый соус. Не стоит путать водоросли с ламинарией, иначе приготовленный продукт не получится и будет горьким.
Все продукты, кроме нори, необходимо нагреть до растворения и снять с огня, после чего добавить водоросли. Допускается добавить их наполовину больше, чем положено по рецепту, это не испортит продукт; мелко покрошить и взбить в заранее приготовленном растворе до однородной массы.
Как добавлять заправки к готовому рису
После приготовления рисового соуса или его заменителя важно правильно соединить заправку и сваренный рис. Для этого необходимо использовать только деревянную посуду (лопатку, ложку, миску, горшок).
После того как рис сварится, остудить его и аккуратно выложить деревянной лопаткой в другую деревянную емкость, затем полить его заправкой и перемешать. Перемешивать нужно очень медленно, так, чтобы рис, который был сверху оказался внизу; интенсивное помешивание сделает из риса кашу.
После пропитки риса можно заняться приготовлением роллов и суши, используя самые разные варианты приготовления.
Не рекомендуется готовить заправки для суши и роллов из бальзамического уксуса. Этот продукт имеет вкус, напоминающий настои из трав, поэтому перебьет ароматный вкус суши, который должен быть немного кисловатым.
Многие люди опасаются того, что подобные рецепты испортят суши и роллы, но опытные кулинары опровергают это мнение. Они рекомендуют добавлять ингредиенты строго по рецепту, и тогда результат вас непременно порадует.
Видео
Эта видеоподборка познакомит вас с различными способами приготовления рисовой заправки для роллов или суши.