как сделать запеченную овсянку
Рецепты Запеченная овсянка
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Запеченная овсянка «Шварцвальд»
Малину не размораживать. Смешать сначала сухие ингредиенты.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Запеченная овсянка
Взбить яйца, масло и сахар, пока тот не растворится. Добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Взбить до однородной массы.
Смешать геркулес и пекарский порошок (или разрыхлитель). Добавить его в яично-молочную массу.
Овсянка, запеченная с яблоками
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».
Запеченные яблоки с овсянкой
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
3. Разместите яблоки в форму.
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев «Мистраль».
Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.
Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.
Запеченная овсянка с черникой и бананом
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.
2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.
4. Добавьте овсянку и перемешайте все.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. коричневого сахара
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан геркулеса
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.
Овсяная каша, запеченная в духовке
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Овсяная каша с овощами
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло, минут на 10.
Фарш солим и перчим.
Смешиваем фарш со смесью овсянки.
Запеченные яблоки
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
цукини большой – 1 шт.
морковь большая – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
лук белый большой – 1 шт.
травы прованские сухие – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.
Запеченная овсянка
В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак.
-Запеканка, сэр.
-Урааа.
-Из овсянки, сэр.
Вот именно про нее, про ту самую овсяную запеканку этот пост. Англичане, действительно, едят овсянку в огромных количествах и неудивительно, что иногда она может надоесть. И выход простой – поменяем полностью ее консистенцию. Что, если овсянка не будет кашей, а будет чем-то средним между пирогом и гранолой, будет немного хрустеть и может быть даже иметь карамельную корочку?
Да, идея кажется отличной, особенно если вспомнить, что вы будете избавлены от утреннего стояния над кастрюлькой с кашей, которая обычно так и норовит убежать, только отвернись. Вместо этого у вас появятся полчаса времени, в которое ваш завтрак будет готовится без присмотра.
Запеченная овсянка с клубникой и миндалем
Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.
Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.
Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.
Запеченная банановая овсянка
Как и в предыдущем рецепте духовку разогрейте до 180°С, форму смажьте сливочным маслом, а овсянку, смешав с банананом и орехами, рассыпьте по дну формы. Мед, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло смешайте и влейте поверх овсянки в форму для выпечки. Коричневым сахаром присыпьте сверху и выпекайте около 30 минут. Подавайте сразу, сверху можно полить любимым сиропом – шоколадным, клубничным или даже положить шарик мороженого.
Овсянка, печенная с яблоком и корицей
Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и наполните яблоками, а затем укройте форму фольгой. Поставьте запекаться при 180°С примерно на 10 минут – до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться. Вынув из духовки снимите фольгу, дайте немного остыть, а затем дайствуйте по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Всыпьте в форму к яблокам овес и грецкие орехи. Смешайте 1/3 стакана сахара, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло в миске. Влейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут и подавайте к столу горячими.
Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения
Надоело отваривать хлопья? Ленивая овсянка в банке тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.
Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.
Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!
Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Вместо шоколада можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.
Способ приготовления пошагово
Перед подачей запеканку можно предварительно остудить или подать горячей. Блюдо идеально сочетается с молоком, свежезаваренным чаем, молотым кофе.
Украсить готовое блюдо можно на ваше усмотрение. Хорошо подойдут орешки, свежие ягоды, ломтики фруктов. А еще очень вкусно кушать овсянку, политую натуральным йогуртом или нежирной сметаной, можно с шариком сливочного мороженого. Однако помните, что любые добавки увеличивают калорийность блюда.
Овсяная запеканка — 3 фото рецепта: полезно, быстро и вкусно!
Овсяная запеканка – очень полезное и питательное блюдом, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится она достаточно быстро, потому может быть отличной альтернативой привычной овсяной каше на завтрак. Средняя калорийность одной порции – 130 ккал.
Для приготовления лучше использовать овсяную крупу, известную всем под названием «Геркулес», а не хлопья быстрого приготовления. Она более полезна и приятна на вкус. В качестве жидкой основы для запеканки подойдет любое молоко (коровье, козье, кокосовое или овсяное), «Nemoloko» (для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на лактозу) либо сливки.
Для разнообразия запеканку из овсянки можно дополнить какими-то вкусными добавками типа орехов (грецких, фундука или арахиса, кешью или миндаля), семян подсолнечника, тыквы или льна, свежих, замороженных, консервированных или сушеных ягод и фруктов, а также сухофруктов.
Овсяная запеканка – пошаговый фото рецепт
Запеченная овсянка – это несколько необычная, но очень интересная на вкус альтернатива привычной геркулесовой каше. Так что, если вы любите сей вид крупы, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Помимо орехов и сушеной клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, орехи. Вместо обычного белого сахара подойдет коричневый тростниковый, мед или какой-то сладкий сироп.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сразу же включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180°. Берем продукты и приступаем.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
Вливаем слегка подогретое молоко, растопленное масло, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Засыпаем в жидкую основу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Оставляем на четверть часа, чтобы крупа набухла, пропитавшись влагой. В это время измельчаем орехи до крупной крошки.
Подходящую форму смазываем любым маслом и выливаем овсяную смесь.
По всей поверхности красиво раскладываем орешки и сушеную клюкву.
Отправляем в духовку примерно 35-40 минут (пока хорошо не подрумянится).
Достаем форму из духовки. Минут десять даем ей постоять, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде.
Запеканка с овсяными хлопьями и творогом
Творог и овсяная крупа отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если овсяные хлопья смешать с творогом, запеканка получится не только более полезной, но и немного влажной. Перед таким десертом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Овсяная запеканка с яблоками
Овсянка с яблоками – для многих является привычным завтраком. Но если блюдо запечь в духовке, получится полезный, сытный и вкусный десерт, который в отличие от каши легко можно взять с собой для перекуса.
В рецепте запеканка готовится в мультиварке, но запечь ее можно и в обычной духовке при температуре 180 градусов.
Советы и рекомендации
Кстати, овсяную запеканку не обязательно делать только сладкой. Можно немного побезумствовать и добавить в основу твердый сыр, мелко порезанную колбасу и даже какие-то овощи. В завершение – быстрая запеканка из овсянки на сковороде.
Легкая запеченная овсяная каша с высоким содержанием белка: рецепт
В этой запеченной овсянке с высоким содержанием белка также много полезных жиров, и сложных углеводов. К тому же, на ее приготовление потребуется совсем немного времени.
Вам понадобится:
Как приготовить
Добавьте в большую миску полстакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки арахисового масла, 75 граммов греческого йогурта, четверть стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 мерную ложку протеинового порошка (вы можете менять вкус своей овсянки, используя разные протеиновые порошки: банановый, клубничный, шоколадный, ванильный и так далее). Смешайте всё вместе до однородной массы. Это должно занять меньше минуты.
Возьмите форму, пригодную для использования в духовке. Вы можете приготовить несколько порций в небольших блюдах или просто использовать одно блюдо для всего рецепта. Вылейте смесь и, при желании, добавьте сверху шоколадные чипсы, кусочки протеинового батончика, орехи, фрукты или что пожелаете.
Поместите форму в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-30 минут, в зависимости от размера вашего блюда. Затем достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ваша запеченная протеиновая овсянка готова!
Вам также может понравиться: