как сделать запеченную овсянку

Рецепты Запеченная овсянка

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка «Шварцвальд»

Малину не размораживать. Смешать сначала сухие ингредиенты.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка

Взбить яйца, масло и сахар, пока тот не растворится. Добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Взбить до однородной массы.

Смешать геркулес и пекарский порошок (или разрыхлитель). Добавить его в яично-молочную массу.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Овсянка, запеченная с яблоками

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченные яблоки с овсянкой

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

3. Разместите яблоки в форму.

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев «Мистраль».

Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.

Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка с черникой и бананом

1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.

2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.

3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.

4. Добавьте овсянку и перемешайте все.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

1 ч. л. ванильного экстракта

3 ст. л. коричневого сахара

1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан геркулеса

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Овсяная каша, запеченная в духовке

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Овсяная каша с овощами

Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями

Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло, минут на 10.

Фарш солим и перчим.

Смешиваем фарш со смесью овсянки.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеченные яблоки

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан

бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана

цукини большой – 1 шт.

морковь большая – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин»

лук белый большой – 1 шт.

травы прованские сухие – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.

Источник

Запеченная овсянка

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак.
-Запеканка, сэр.
-Урааа.
-Из овсянки, сэр.

Вот именно про нее, про ту самую овсяную запеканку этот пост. Англичане, действительно, едят овсянку в огромных количествах и неудивительно, что иногда она может надоесть. И выход простой – поменяем полностью ее консистенцию. Что, если овсянка не будет кашей, а будет чем-то средним между пирогом и гранолой, будет немного хрустеть и может быть даже иметь карамельную корочку?

Да, идея кажется отличной, особенно если вспомнить, что вы будете избавлены от утреннего стояния над кастрюлькой с кашей, которая обычно так и норовит убежать, только отвернись. Вместо этого у вас появятся полчаса времени, в которое ваш завтрак будет готовится без присмотра.

Запеченная овсянка с клубникой и миндалем

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.

Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.

Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.

Запеченная банановая овсянка

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Как и в предыдущем рецепте духовку разогрейте до 180°С, форму смажьте сливочным маслом, а овсянку, смешав с банананом и орехами, рассыпьте по дну формы. Мед, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло смешайте и влейте поверх овсянки в форму для выпечки. Коричневым сахаром присыпьте сверху и выпекайте около 30 минут. Подавайте сразу, сверху можно полить любимым сиропом – шоколадным, клубничным или даже положить шарик мороженого.

Овсянка, печенная с яблоком и корицей

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и наполните яблоками, а затем укройте форму фольгой. Поставьте запекаться при 180°С примерно на 10 минут – до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться. Вынув из духовки снимите фольгу, дайте немного остыть, а затем дайствуйте по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Всыпьте в форму к яблокам овес и грецкие орехи. Смешайте 1/3 стакана сахара, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло в миске. Влейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут и подавайте к столу горячими.

Источник

Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Надоело отваривать хлопья? Ленивая овсянка в банке тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.

Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.

Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!

Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Вместо шоколада можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.

Способ приготовления пошагово

Перед подачей запеканку можно предварительно остудить или подать горячей. Блюдо идеально сочетается с молоком, свежезаваренным чаем, молотым кофе.

Украсить готовое блюдо можно на ваше усмотрение. Хорошо подойдут орешки, свежие ягоды, ломтики фруктов. А еще очень вкусно кушать овсянку, политую натуральным йогуртом или нежирной сметаной, можно с шариком сливочного мороженого. Однако помните, что любые добавки увеличивают калорийность блюда.

Источник

Овсяная запеканка — 3 фото рецепта: полезно, быстро и вкусно!

Овсяная запеканка – очень полезное и питательное блюдом, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится она достаточно быстро, потому может быть отличной альтернативой привычной овсяной каше на завтрак. Средняя калорийность одной порции – 130 ккал.

Для приготовления лучше использовать овсяную крупу, известную всем под названием «Геркулес», а не хлопья быстрого приготовления. Она более полезна и приятна на вкус. В качестве жидкой основы для запеканки подойдет любое молоко (коровье, козье, кокосовое или овсяное), «Nemoloko» (для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на лактозу) либо сливки.

Для разнообразия запеканку из овсянки можно дополнить какими-то вкусными добавками типа орехов (грецких, фундука или арахиса, кешью или миндаля), семян подсолнечника, тыквы или льна, свежих, замороженных, консервированных или сушеных ягод и фруктов, а также сухофруктов.

Овсяная запеканка – пошаговый фото рецепт

Запеченная овсянка – это несколько необычная, но очень интересная на вкус альтернатива привычной геркулесовой каше. Так что, если вы любите сей вид крупы, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Помимо орехов и сушеной клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, орехи. Вместо обычного белого сахара подойдет коричневый тростниковый, мед или какой-то сладкий сироп.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сразу же включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180°. Берем продукты и приступаем.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы белки соединились с желтками.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Вливаем слегка подогретое молоко, растопленное масло, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Засыпаем в жидкую основу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Оставляем на четверть часа, чтобы крупа набухла, пропитавшись влагой. В это время измельчаем орехи до крупной крошки.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Подходящую форму смазываем любым маслом и выливаем овсяную смесь.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

По всей поверхности красиво раскладываем орешки и сушеную клюкву.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Отправляем в духовку примерно 35-40 минут (пока хорошо не подрумянится).

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Достаем форму из духовки. Минут десять даем ей постоять, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде.

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

Запеканка с овсяными хлопьями и творогом

Творог и овсяная крупа отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если овсяные хлопья смешать с творогом, запеканка получится не только более полезной, но и немного влажной. Перед таким десертом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Овсяная запеканка с яблоками

Овсянка с яблоками – для многих является привычным завтраком. Но если блюдо запечь в духовке, получится полезный, сытный и вкусный десерт, который в отличие от каши легко можно взять с собой для перекуса.

В рецепте запеканка готовится в мультиварке, но запечь ее можно и в обычной духовке при температуре 180 градусов.

Советы и рекомендации

Кстати, овсяную запеканку не обязательно делать только сладкой. Можно немного побезумствовать и добавить в основу твердый сыр, мелко порезанную колбасу и даже какие-то овощи. В завершение – быстрая запеканка из овсянки на сковороде.

Источник

Легкая запеченная овсяная каша с высоким содержанием белка: рецепт

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

как сделать запеченную овсянку. Смотреть фото как сделать запеченную овсянку. Смотреть картинку как сделать запеченную овсянку. Картинка про как сделать запеченную овсянку. Фото как сделать запеченную овсянку

В этой запеченной овсянке с высоким содержанием белка также много полезных жиров, и сложных углеводов. К тому же, на ее приготовление потребуется совсем немного времени.

Вам понадобится:

Как приготовить

Добавьте в большую миску полстакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки арахисового масла, 75 граммов греческого йогурта, четверть стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 мерную ложку протеинового порошка (вы можете менять вкус своей овсянки, используя разные протеиновые порошки: банановый, клубничный, шоколадный, ванильный и так далее). Смешайте всё вместе до однородной массы. Это должно занять меньше минуты.

Возьмите форму, пригодную для использования в духовке. Вы можете приготовить несколько порций в небольших блюдах или просто использовать одно блюдо для всего рецепта. Вылейте смесь и, при желании, добавьте сверху шоколадные чипсы, кусочки протеинового батончика, орехи, фрукты или что пожелаете.

Поместите форму в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-30 минут, в зависимости от размера вашего блюда. Затем достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ваша запеченная протеиновая овсянка готова!

Вам также может понравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *